Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, добрый день!
Спасибо за ваше сообщение про сухие и влажные некрозы. Это очень важная информация. Возможно ее стоит как-то закрепить. Особенно о том, что некоторые корочки стоит беречь, чтобы не сформировался грубый шов. Хирурги об этом не говорят, а руки так и чешутся корочки ободрать и залечить скорее. Я, наверное, немного поспешила. Но хотя бы не отдирала, а ножничками поддевала и подрезала. Но у меня и не совсем сухой, а местами чуть подтекавший. |
|
||||
|
||||
@Анна 77,
Да мне уже неактуально, спасибо, динамика хорошая, надеюсь скоро все заживет. Корочки сама пообрезала постепенно. Но, думаю, что поспешила, возможно лучше было подождать пока сами отвалятся. Хоия они довольно крепко сидели. За полтора месяца даже отходить не начали. Вот и помогла. А подтекало в других местах, рядом. |
|
||||
|
||||
@YULiA_PONAZAN, да, тоже подвисает немного. Думаю, врачи скажут ждать года. Посмотрим))
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, сделала абдоминопластику 2.5 мес назад, внутри шва как камушек в двух местах, болит при нажатии, но в одном месте болит при кашле, что это может быть?
|
|
||||
|
||||
@Torhun89, если это кругленькое как горошина или фасоль в районе горизонтального шва и над ним спокойная не покрасневшая и не посиневшая кожа, то это внутренний шовный материал, узелок закапсулировался, он рассосется самостоятельно, у меня полностью за год исчезли такие, здесь у девчонок у кого за полгода у кого за полтора, в общем это нормальное яаление, ничего к себе не требующее.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем доброго дня!У меня месяц назад была третья операция.Образовывается серома,4 раза пунктировали.В предыдущих операциях были небольшие серомы,сами рассасывались.Подскажите пожалуйста могут быть серомы из-за алкоголя,немного выпила на праздники.И ещё скажите что нужно делать чтобы они больше не появлялись
|
|
||||
|
||||
Желаю Вам здоровья и скорейшего выздоровления!
|
|
||||
|
||||
@Torhun89, возможно лигатурный свищ зреет, ниточка хочет выйти. Если появится беленькая головка, как прыщ поотрите спиртом и вскройте стерильной иглой, или пинцетом, увидите кончик ниточки если, то потяните пинцетом насколько ввтянется и обрежьте близко к коже.
@Lenok87, алкоголь лучше исключить совсем, а так рекомендации стандартные: отпунктитовать серому и прижать посильнее это место, под компру подложить комочек из мягкого маленького полотенца, компру потуже застегнуть. Если при неоднткоатном пунктировании серома продолжает набираться, можно ввести в серомную полость при пункции дипроспан есть такая метода. @Lenok87, а что вы оперировпли, напомните. У вас вроде ниже пупка был свищ, я припоминаю, его иссекали? |
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте! Вчера сходила в бассейн и на месте некроза образовалась небольшая тонкая трещина-рана, как бывает на месте пересушеной кожи. Посоветуйте, пожалуйста, что с этим делать? Чем намазать? Почему так случилось? Может быть при посещении бассейна заклевать это место водонепроницаемым пластырем
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, док мне сделал надрез как при миниабдомино изнутри почистил и переделал пупочек.Сейчас написал если будет пункция то ввести бетадин или дексаметазон
|
|
||||
|
||||
Всем доброго вечера!
Сегодня сняла повязку, чтобы обработать корочку, а она начала отходить. Я срезала небольшой кусочек, обработала спиртом (водкой) и корочка высыхая стала отходить еще больше. Написала хирургу, скинула фотки. Сказал приезжать на осмотр в начале следующей недели. Водкой не обрабатывать, наложить сеточку с перуанским бальзамом (бранолинд). Насколько я понимаю избежать иссечения некротичских тканей уже удастся((( Вот так выглядит корочка сейчас |
|
||||
|
||||
@OlechkaN, думаю фенистил гель, или адвантан пару дней помазать подойдет. А дальше перед бассейном жирным кремом это место мажьте, а потрм хорошо в душе с мылом мойте. Похоже на аллергию на бассейновую воду.
@Lenok87, ой, ой, бетадин это как-то уж слишком креативно. Дексаметазон должен сработать, но лучше эффект все же от дипроспана, он дольше действует. @Alina-vesna, она сама отходит, промойте из шприца без напора под ней хлоргексидином или водным раствором бетадина. Чтобы под ней не кисло, доктор ее иссечет, и почистит ранку заодно от погибших тканей. Ничего, откоыто ранки эти тоже хорошо заживают. Сами только не ковыряйте и не отрезайте ничего, это надо делать в умловиях стерильной перевязочной микиоб не дремлет, а иммунитет не в самой лучшей форме, пусть доктор это делает. |
|
||||
|
||||
Девочки, привет !
Ну, вот и мой некроз зажил. Медленно, но верно, рана затянулась. На фото желтое, это сухие корочки от мази. Длился весь процесс практически 3 месяца. Всем девочкам, и @Анна 77, огромнейшее спасибо! За такую действенную поддержку и максимально подробные разъяснения. Вы - лучшие |
|
||||
|
||||
@cooobra888, да, именно так спасибо!
|
Закрытая тема |
|
|