Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2025, 15:14
Zarazka Zarazka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Zarazka на нуле

Вот сижу думаю с чем котлеты размешать блендером чтобы съедобно было

Ты знаешь. Все через шприц, пюрированное.
Все как обычно. Пока не понимаю толком что мне есть. Детские пюре ерунда, есть хочется после них. Хочется что-то горячее поесть. И не сладкое. Вот заказала суп из вкус вилла, попробую так.

Но ничего не болит, да. Я настраивалась на боли, а их нет вообще, тьфу-тьфу-тьфу.
Но очень давит отек конечно. Из-за него невозможно спать нормально.
Надеюсь что сегодня пик, завтра полегче будет.
Стараюсь ходить, двигаться. Не наклоняясь, конечно. Иначе нос течет сразу.
Спина начинает отваливаться от сна полусидя. Надо что-то думать.
Я так понимаю, на бок не вариант лечь? Сразу отек гульнет.
Старый 14.02.2025, 16:16
Кисятина Кисятина сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 119 раз(а)

Кисятина на нуле

@Zarazka, да, суп пюре, борщ и уху попробуй, если получается блендереное развести и выпить, я цедила только бульон. Детское мясное пюре добавь туда, сейчас белок нужно кушать стараться. По поводу сна, я сама мучилась, так и не смогла привыкнуть, но заметила, что если в такой позе "лёж полусидя" подложить под колени подушку, чтоб они полусогнутые на ней лежали, очень хорошо разгружается поясница. А вокруг головы туристическая подушка или рулетом сверни полотенце, оберни вокруг лица и подоткни концы под виски, чтоь голову зафиксировать. мне это очень помогло
Старый 14.02.2025, 19:39
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 343 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@Zarazka, котлеты с пюрешкой.
вообще картошка и фарш сортовой спасали.
сып сырный, суп грибной.
если бобовые нормально переносишь - гороховый с копченостями. все из блендера, понятное дело. бульон держать под рукой для доведения консистенции до нужной. в случае пюрешки картофельной я сливками бавила часто. как и грибной и сырный супы.
в качестве сладкого и кислого - фруктовые-ягодные морсы. кисленькое хорошо шло, отеки с ним сходили побыстрее по ощущениям.
как страховочное быстрое поесть - нутридринк сухой и жидкий имей в запасе.
а так - сил тебе, самый тяжелый период идет
Старый 14.02.2025, 20:03
KaPers KaPers вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

KaPers на нуле

@Zarazka, напиши что точно с собой в клинику брать надо, покупала ли бандаж на лицо?
мне в мае предстоит...
Старый 15.02.2025, 11:56
DariaKh DariaKh вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

DariaKh на нуле
По умолчанию Здравствуйте! Вы делали у Антонины Андреевной. Могли бы написать как к ней попали? Какие впечатления?

Цитата:
Сообщение от Nona97 Посмотреть сообщение
@Evrika8231, Здравствуйте, спасибо! Да, нос тоже был отдельной проблемой, в планах была дальше ринопластика, тк в детстве был сломан и есть ассиметрия небольшая + горбинка, но после операции в глаза так сильно не бросается, еще думаю)
Насчет подбородка, если честно, точно не знаю, была небольшая ротация, убирали 2 мм и эту косточку перенесли в вч слева, чтобы закрыть просвет, который появлялся из-за приличного выдвижения (справа донорская кость), в саггиттали вышел даже на 1 мм вперед, а ВЧ выдвинули на 7 мм. Делали мне целых 2 планирования, второе перед самой операцией, кстати в ЦНИИС оно бесплатное.
Хирург - Машкина Антонина Андреевна.
Удачи вам на операции! Главное первые 3-4 дня не отчаиваться и знать, что дальше-лучше. Я на 3 день даже плакала и ругала себя за то, что пошла на это, а потом отек начал спадать и я вообще не понимала, как могла даже о таком думать))) Я еще от наркоза плохо отходила, все было как в тумане несколько дней и бессонница к тому же, возможно это сыграло свою роль.
Кстати, я вот смотрела многих зарубежных блогеров и им разрешали жевать уже через месяц, в России же челюстной стол около 3х месяцев. Интересно, почему? Мне хирург строго настрого запретила. Была такая история, мне рассказывала ортодонт: девочка оперировалась тоже с мезиалкой (была сегментация или нет-не знаю), как я поняла, она не соблюдала рекомендации по диете + получила легкий удар в челюсть где-то через 3 мес после ОП и весь результат на смарку, будет повторная операция... Как мне объяснила врач, только от удара этого произойти не могло, виной всему нагрузка на челюсть изнутри, так что все рекомендации соблюдать необходимо)
Здравствуйте! Могли бы кратко написать как попали с Антонине Андреевне? Почему выбрали её или просто предложили этого врача?
Старый 16.02.2025, 15:09
Постоянный участник
Profi

Zarazka на нуле

Цитата:
Сообщение от KaPers Посмотреть сообщение
@Zarazka, напиши что точно с собой в клинику брать надо, покупала ли бандаж на лицо?
мне в мае предстоит...
В клинике дают халат, тапочки и полотенце).
Душа там нет в санузле, но он и не понадобится. После операции ты будешь лежать, немного ходить и есть/пить через шприц. Всё дадут.
В принципе кроме пижамы удобной ничего и не нужно там будет. Ну может белье сменное на день. Ну и чулки операционные.
Маску дают компресионную, антибиотики тоже.
Домой только по списку лекарства купить.
Бенаптен мазь обязательно. Губы в ужасном состоянии.
Мне сейчас тяжелее дома по факту, чем там было.
Там ты под присмотром 24 часа. Кнопка вызова под рукой. Кровать удобная автоматическая, можно менять положение для сна.
@stanislava2303
Спасибо. Да, так и есть. Тяжелее чем сразу после ОП.
Голова вообще квадратная стала.
И гул в ушах, слабость постоянная.
Когда полегче станет, интересно?
Старый 16.02.2025, 18:44
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 343 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@Zarazka, через неделю после ОПИ станет полегче, через 2 относительно приемлемо должно быть. на день 5-6 голова как барабан. тяжелая, пустая и гудит. самое отвратительное почти кончилось, держись)
Старый 16.02.2025, 20:06
Lovelife Lovelife вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)

Lovelife на нуле

@Zarazka, как ваше состояние? Как оцениваете тяжесть реабы первую неделю? Можете ли разговаривать? Операция на кнопках, так понимаю? Сколько мм вниз , вперед? Поздравляю и желаю легкой незаметной реабы!
Старый 16.02.2025, 23:24
Постоянный участник
Profi

Zarazka на нуле

@Lovelife

Первые пару дней в клинике были без боли и более-менее нормально.
Наркоз идеальный. Ни крови, ничего, я проснулась- как будто так и надо. И без отходняков. Ну мне повезло, видимо, не натекла кровь в желудок, об этом предупреждает анестезиолог. Ну и значит они четко сработали, все убрали на операции.

Самые тяжелые дни сейчас. Отек носа, из-за чего тяжело дышать. Отек внутри всего. Гортани, неба и тд. Дышать тяжело, голова квадратная. Очень тяжело именно в плане сил, их нет ни на что.
Ну и необходимость как-то спать на спине тоже напрягает. Подкладываю подушки чтобы хоть спина так не затекала. И сплю когда придется)).
Ну и всё-таки стало тянуть мышцы и я вчера вот выпила обезбол чтобы поспать. Таблетки Кетанов вполне хватает.
Отек сильный, да. Лицо похоже на грушу)).
Пока все терпимо, но сильно лучше не становится . Вопрос как выдержать 2 месяца такой реабы)).
Вот, например, когда я делала грудь, по ощущениям это было ооочень болезненно, но там уже на 4 день я гулять ходила и на экскурсии. Ну как-то быстрее всё происходит. Здесь я точно не осилю даже с собакой выйти пока. На домашние дела сил особых нет, заказываю +- готовое.
Да, операция на кнопках. Резинки нацепили на них. Но они не мешают, слабые. По крайней мере открыть нот и запихнуть шприц я могу, почистить зубы детской щёткой тоже
Да, кости не болят, болят именно мышцы и что-то еще ,что, видимо, перераспределяется на лице.
Разговаривать могу с первого дня, но невнятно. Ну меня понимают более менее.
Двигали вниз верхнюю на 0,9. У меня был запрос открыть зубы. Увеличить расстояние от носа до губ. Была еще ротация небольшая. Сколько, честно, не вспомню сейчас. Ну зубы я пока не вижу вообще, пока кроме отека на всё лицо ничего не ясно.

У меня была короткая нижняя треть+ я делала давно еще vline у Гурьянова. Так что в подбородке еще кость моя. Трогать ее не стали. Хотя изначально планировал врач.
Старый 17.02.2025, 09:52
Новичок
Beginner+

Lovelife на нуле

@Zarazka, спасибо! Если у вас уже 6 день, то с сегодня начнет отек сходить, надо много очень пить воды. У меня с вами кейс похож: брекеты когда-то давно, прикус ок, генио 1,5 года назад и всё равно пришла к бимаксу. Желаю скорейшего восстановления! Отписывайтесь как вы
Старый 17.02.2025, 12:58
Постоянный участник
Profi

Zarazka на нуле

@Lovelife
Вы уже были на консе у кого-то, согласны без орт подготовки делать?
Мой врач сказал это 1-2% случаев, где возможно так.
Мне повезло, мой ортодонт не удалял зубы, а верхнюю челюсть расширял аппаратом.
Старый 17.02.2025, 13:54
Новичок
Beginner+

Lovelife на нуле

@Zarazka, да, я вхожу в этот 1% тоже) была уже, у вас анастет была женщина или мужчина?
Вообще есть чат в телеге на эту тему, может состоите, ссылки нельзя давать здесь, вроде, но надеюсь вы там есть. Там много советов тоже на тему гнатии
Старый 18.02.2025, 09:22
Постоянный участник
Profi

Zarazka на нуле

@Lovelife
Повезло тогда. Без брекетов легче, в тч морально. Ну у меня пока ничего не понятно. Отек, отек.
Кто анестезиолог не знаю. На столе готовит медсестра, а когда уже заходит команда ты уже не в том состоянии)). Но по части анестезии 100 из 100.
Не могу написать вам в личку, надо вам добить до 50 сообщений чтобы открылась. Хотелось бы узнать что за чат. Искала, не нашла на эту тему. Хотелось бы тоже посмотреть как у кого реаба проходит в реальном времени.
Операций этих делают много сейчас, и м, и ж.
Я заходила, девушка выезжала, я выйхала- за мной два мч на госпитализацию уже.
Старый 18.02.2025, 12:14
Новичок
Beginner+

Lovelife на нуле

@Zarazka, я бы хотела пообщаться лично тоже, не знаю как это организовать, контактами не обменяться никак тут?
У меня 35 сообщений здесь на форуме, я не очень активна))) вряд ли смогу добить их сейчас до 50, а это актуально сейчас
Старый 18.02.2025, 14:16
Постоянный участник
Profi

Zarazka на нуле

@Lovelife
Только через личку, когда будет 50 сообщений. Тут наверное нельзя.
Старый 18.02.2025, 15:07
Nona97 Nona97 сейчас на форуме
Новичок
Beginner

Nona97 на нуле

@DariaKh, Здравствуйте. Меня особо никто не спрашивал, хирург отправил документы, пригласили на консультацию, там уже назначили лечащего врача.
В принципе, впечатление хорошее и о самой больнице в целом тоже. Врач спрашивает предпочтения, что конкретно хотелось бы изменить, главное всё тщательно обсуждать. Если честно, мне результат сейчас не полностью устраивает (изначально хотела минимум изменений, подбородок тоже сильно не убирать, теперь задумываюсь, какой же была дурой ). В этом плане конечно моя вина, тк планирование не сказать, чтобы понравилась, думала мягкие ткани все равно по-другому встанут и будет норм (оказалось нет).
Из плохого спустя год:
1. В области клыков, где была сегментация, не срослись кости. Почему? А кот его знает. Вследствие этого не берутся делать пластику десны, тк не прирастет (не на что), а корни зубов, на минуточку, видны примерно на пол см, при широкой улыбке очень некрасиво. Максимум, что мне предложил местный хурург - удалить здоровые клыки и на их месте влепить мост
2. Как будто бы хотелось чуть шире улыбку и больше выдвинуть ВЧ вперед (хотя можно больше или нет - не знаю). + Справа пошел рецидив, там смыкание не очень, ортодонт смог немного поправить и в дальнейшем буду ставить коронки, должно встать все ровно более менее. Перекрытие нижних зубов еле еле.
3. Бугры по НЧ (в глаза не бросается, но я придирчивая).
По чувствительности, на удивление, все отлично. Единственное, нижняя губа справа как будто в заморозке и присутствует гипертонус на некоторых мышцах, откуда-то вылезли щеки и большие носогубные складки, которые не были так выражены. Скоро пойду обкалываться ботоксом, тк микротоки не справляются)
Результат определенно лучше, чем до, при некоторых ракурсах и освещении очень даже ничего, но не мой идеал)
Старый 18.02.2025, 17:15
DariaKh DariaKh вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

DariaKh на нуле

@Nona97, спасибо за ответ. Вы, если правильно, поняла, делали по квоте? Планирую только в начале марта пойти на консультацию (по направлению от хирурга стоматолога). Чувствую, что придётся повторно носить брекеты (понятно, это отдельное платное мероприятие). Ну и всякие снимки, анализы и проч. У вас есть может уже здесь история как всё у вас проходило? Долго ли подготовка к операции. Долго ли ждать саму операцию после консультаций именно в вашем случае или может в цниис через квоту свои сроки
Старый 18.02.2025, 21:01
anorex1a anorex1a сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

anorex1a на нуле

Всем привет!
Кажется, и мне предстоит ортогнатическая операция….
Дано: отсутствие нижних двух резцов (не вышли в детстве), дистальный прикус, медиальное смещение НЧ, десневая улыбка, стертые зубы, артроз ВНЧС, смещение диска, перегрузка височных мышц, перегрузка латеральных и жевательных мышц. На фоне перегрузки мышц венозный застой, еженедельная мигрень + синдром Костена. Из эстетики, напряженный подбородок, ассиметрия лица небольшая, носогубные складки. Это если вкратце.

Сейчас уже хотя бы позади мигрень. Ношу больше полугода миорелаксирующую каппу. Начинала лечение в ЦНИИС, сейчас мой ортопед-гнатолог принимает в частной клинике. Ушла за ним.

Прошла все стадии от гнева и отрицания по поводу операции ортогнатии. И уже даже, насмотревшись результатов положительных, начала ждать с нетерпением операцию, а мой ортопед говорит, что уже и не нужна она, только если ради эстетики. Пугает осложнениями меня. И я как будто расстроена сейчас этой новостью. Поэтому хотела обсудить свои исходники, выбираю хирурга для консультации. Просто уже не терпится поделиться историей и услышать мнение, только недавно узнала о таком форуме.
Миниатюры
e1a10cd5.jpg   23373896.jpg  
Старый 19.02.2025, 11:25
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 118 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@anorex1a, если речь идет только о выдвижении нижней челюсти - то это достаточно легкая операция в плане последствий и реабилитация легкая, но вам скорее всего предложат двучелюстную с ротацией против часовой стрелки. Тут уже нужно сильно подумать, потому что а) вытянется лицо - это не всем нравится и многим тяжело принять психологически.б) отпиливание верхней челюсти может иметь неприятные последствия в виде постоянного ощущения стянутости в области подносья. Но что я вам могу сказать абсолютно точно, если хирург вам скажет , а давай еще и генио пластику сделаем (многие делают хирурги не знаю зачем людям с хорошими подбородками, видимо руки чешутся), абсолютно точно вам не надо. Подбородок - супер!
Пороьуйте спросить хирурга только о варианте операции на нижней челюсти. По моему верхняя у вас стоить хорошо. Сильно выражена у вас десневая улыбка?
Старый 19.02.2025, 11:25
SladkaMarmeladka SladkaMarmeladka вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

SladkaMarmeladka на нуле
По умолчанию Нужен совет

Всем привет! Штудирую форум, ищу совета. У меня маленькая нижняя челюсть и вплалый побородок. При этом прикус в порядке, функционально проблем нет. Что беспокоит? Диспропорция лица, носогубки и стремительно плывущий овал лица. Мне всего 26, вес в норме, а лицо уже выглядит старше. Более того, я переживаю что с возрастом ткани совсем опустятся (опоры то нет) и к 30 годам я буду выглядеть на все 45.
Хирурги, к которым я обращалась, предлагают имплант в подбородок и удаление комков биша или костную гениопластику.
Косметологи, напротив, советуют заполнить углы челюсти и подбородок филлерами, а область щек скорректировать липолитиками. Муж говорит, что я все надумала и риски не оправданы.

Вопрос: стоит ли делать операцию или надо работать с головой? Можно ли рассчитывать на филлеры в моем случае? Боюсь наломать дров и нажить себе лишних проблем.
Миниатюры
1257e29e.jpg   77665e59.jpg  
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru