Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, по анализам не проверяла, но у меня еще месячные как-то идут. Мажу во второй половине цикла на ночь, не каждый день, психика\нервы сразу стабилизируются, уходит раздражительность и т.п, появляется спокойствие и спится хорошо @Kovaleva, я покупаю vegetable glycerin food grade, на озоне он тоже есть, по чайной или столовой ложке, курсом или при необходимости. Невролог Овсянникова много про него говорит
|
|
||||
|
||||
Цитата:
у меня ферритин 177, гемоглобин 118 |
|
||||
|
||||
@Namo, все же системное действие - это только по анализам можно проверить. Врачи единодушны во мнении: трансдермально прогестерон не усваивается, как эстрадиол, нужны таблетки или свечи. Крема с прогестероном оказывают только местное воздействие.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Smaragd, я думаю, это потому что КОК отключают гипофиз от репродуктивной системы. Мозг не пытается запустить репродуктивную функцию, не поднимает фсг и не выматывает организм.
И потому, что в КОКах содержится больше эстрогенов, чем даже в фемостоне 2. Как вариант |
|
||||
|
||||
Растительные препараты перепробовала, наверное, все. И все помогают только совсем недолго от 2-6 месяцев... страдаю приливами уже 3 года, спасает на сегодняшний день только Ярина
|
|
||||
|
||||
Очень похож ваш ферритин на воспалительный....учитывая цифру гемоглобина , вы его сдавали в здоровом состоянии ? Соэ или с реактивный белок одномоментно не сдавали?
Ферритин , помимо того что является показателем запаса железа в организме, еще и белок воспаления, повышается на фоне болезни или воспаления и тогда результат ложноположительный может быть в моменте , а реальный совсем другая цифра ... После ковида , например, может несколько месяцев держаться высокий . |
|
||||
|
||||
@Smaragd, в Кок другой эстроген- этинилэстрадиол, а в Эстрожеле эстрадиола гемигидрат, по-моему.
У этинилэстрадиола биодоступность выше, он долго метаболизируется печенью и где-то раз в 50 сильнее натурального эстрадиола. Поэтому и эффекты такие. Цитата:
В родах женщинам иногда льют эритроцитарную массу при больш х кровопотерях и даже не заостряют на этом внимание. |
|
||||
|
||||
Девочки, которые в пременопаузе и не КОК и не на МГТ. Как у вас с продолжительностью цикла? У меня в этом году 25,25,27,29,36,37 и вот 20 дней. Сижу в шоке. По ходу цикл был ановуляторным.
Что-то мне это не нравится. Очень неудобно с таким нерегулярным циклом. Может мне КОК начать принимать? Фемостон вроде только после 6 мес отсутствия менструаций назначают. По узи прошлого года у меня была миома субкакая-то 1 см что-ли, врач сказала, что можно пренебречь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как рукой снимает все эти спецэффекты гормоны в ярине, к которым мы привыкли. У нас немного другая картина при начале климакса будет. Так мне сказала гинеколог. Я все переживала, что пропущу климакс с этими таблетками, но оказывается нет. В дни отмены у нас все симптомы , потому что наш организм ленив , а тут еще и в принципе заканчивается работа яичников, поэтому у нас так яро все происходит в дни отмены. Еще прогестерон в кок сильно отличается от прогестерона в згт. В згт там даже формула у него чуть другая, мне это все показывала врач. У меня давно бзик по этому поводу. Прогестерон в кок не имеет тех свойств , что в згт. В згт прогестерон успокаивает, обезболивает, улучшает качество сна, включает настроение и тд.. В кок таких эффектов нет. Я все это знаю , но все равно вот паника. Моя врач до августа в отпуске. Мне обещали , что она мне перезвонит в ближайшее время, но так и нет звонка. К другому врачу в такой ситуации не хочу. Моя врач меня уже лет 15 ведет. Вот буду ждать и что-то делать в дни отмены (хорошо хоть до августа получается еще одна или две отмены будет). У меня, слава богу, сон нормальный . беспокоят приливы 2-3 раза в день, хотя сегодня вот не было пока и бесит, что я опухла как подушка. Самый главный вопрос не задала: почему вас не переводят на згт? |
|
||||
|
||||
@Андреева, мне в такой же ситуации в своё время назначили прогестерон с 14 дня. Цикл нормализовался на пару лет. Потом пошла на ЗГ-т.
|
|
||||
|
||||
Потому что фсг наверное недостаточно высокий, врач не уверен что уже перименопауза...
И он в таком случае может быть высоким и при анемии , например? . То есть это будет ложнозаввшенный результат? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне гематолог объясняла, у которой я маму лечу. Это чаще случается у пациентов с гемотологическими проблемами. Но любой человек с анемией- это уже пациент гематологов. А у репродуктивных женщин она почти у всех поголовно. Ну и вообще стоит помнить, что анемия бывает не только железодефицитной. |
|
||||
|
||||
@katushechka, у меня никогда не было анемии , всегда гемоглобин выше 135 , ферритин сейчас в районе 80 . Поэтому меня напрягла цифра девушки при довольно скромном гемоглобине . А перегрузка железом при лечении , особенно таблетками , крайне редка . У мужчин нормы куда как выше по нему , а они такие же люди как и мы ))
Погуглила про вторичную перегрузку : Вторичная или приобретенная перегрузка железом развивается вследствие многократных трансфузий эритроцитарной массы и/или наличия неэффективного эритропоза, характерного для больных с некоторыми формами наследственных гемолитических анемий (β-талассемия, серповидно-клеточная анемия) и миелодиспластическими синдромами .. К слову сказать не встречала женщин с гемохроматозом , даже на форумах . А вот с анемией хоть отбавляй . |
|
||||
|
||||
@Елена73, да нормальный у неё ферритин. С точки зрения реальной, не инстаграмной, медицины, мы тут все здоровые люди, страдающие фигнёй типа выискивания у себя дефицитов и их корректировки. Это коммерция и маркетинг, но не медицина.
Реальные практикующие врачи на цифры ферритина и 10, и даже 300, не обращают внимания. Та же перегрузка железом- это ферритин от 500. Все остальные- гуляйте лесом- вариант нормы. Я не зря ту статью про вит.Д скинула. Кратко- сообщество эндокринологов призвало снизить искусственно завышенные в 2011 году нормы до физиологических и не назначать витамин здоровым людям. И с ферритином так будет вскоре, подозреваю. И с омегой. |
|
||||
|
||||
А врачи официальной медицины ничего этого и не назначали никому . И вит Д в том числе . Это превентивные больше старались. Я с родственниками по разным врачам ходила , по гастроэнтерологам, хирургам, кардиологам, эндокринологам - ни один из них про эти анализы и назначение не заикался даже .
Цитата:
Ну мы то не просто так это все мониторим , у меня например анализы отличные , а энергии не хватает , но доктора пошлют с таким запросом, типа здоровая ... |
|
||||
|
||||
@Елена73, я энергию лет с сорока ищу, а ее все меньше и меньше и похоже ,что это норма для стареющего организма как ни жаль
мне врач рекомендовала - СТИМОЛ, еще принимаю кордицепс ( его прям чувствую дает тонус) магния малат тоже типа про энергию,Q10 - это все знают,,, тяжелая артиллерия - фенотропил, милдронат |
Закрытая тема |
|
|