Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.06.2024, 12:16
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 500 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

Цитата:
Сообщение от Namo Посмотреть сообщение
[MENTION=53] @Applegirl, от отеков глицерин растительный пью иногда, он лишнюю воду в кишечник собирает, одна невролог рекомендовала
ого, первый раз о таком слышу. Можно подробнее как принимаете, в каком количестве, каким курсом и самое главное где его покупаете? По каким критериям определять где глицерин для внутреннего применения, а где для внешнего?
Старый 21.06.2024, 12:22
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 939 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Namo Посмотреть сообщение
@ЕленаП, на меня трансдемальный прогестерон оказывает системное действие
Тоже интересно как вы это понимаете?
Старый 21.06.2024, 12:31
Namo Namo вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 434 раз(а)

Namo на нулеNamo на нулеNamo на нулеNamo на нуле

@ЕленаП, по анализам не проверяла, но у меня еще месячные как-то идут. Мажу во второй половине цикла на ночь, не каждый день, психика\нервы сразу стабилизируются, уходит раздражительность и т.п, появляется спокойствие и спится хорошо @Kovaleva, я покупаю vegetable glycerin food grade, на озоне он тоже есть, по чайной или столовой ложке, курсом или при необходимости. Невролог Овсянникова много про него говорит
Старый 21.06.2024, 12:35
ЕленаV ЕленаV вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 96 раз(а)

ЕленаV на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@ЕленаV, а доктор то откуда знает?) Пробуйте прекращать каждый год и смотрите на самочувствие , как перестанет крыть , значит можно переставать пить совсем. Здесь только так .

Девушки , вопрос , а есть здесь такие , у кого ферритин высокий , выше 80 , и у вас все равно есть приливы ?
@katushechka вы ферритин проверяли ?
понятно, не, не буду пока отменять, боюсь что вернутся опять, очень уж неприятные ощущения.

у меня ферритин 177, гемоглобин 118
Старый 21.06.2024, 12:49
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Namo, все же системное действие - это только по анализам можно проверить. Врачи единодушны во мнении: трансдермально прогестерон не усваивается, как эстрадиол, нужны таблетки или свечи. Крема с прогестероном оказывают только местное воздействие.

Обо мне:
Старый 21.06.2024, 14:12
Smaragd Smaragd вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

Smaragd на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Ладно приливы, но у меня еще отеки и отеки не такие как от соленой еды. Сильно водянистые отеки . Как вы с отеками боретесь? Что-то меня прям резко накрывать начинает. Жду уже когда начну новую пачку ярины. У меня получается сегодня 5 дней без таблеток, я уже обалдела от спецэффектов. Представляю, что будет, когда придется с этих таблеток уходить.
Вот тоже, пью Ярину, чувствую себя отлично, перестаю, и с пятого дня начинаются все ужасы (приливы даже не сосчитать, вообще сохнуть не успеваю, ночь сплю только с 10мг! Мелатонина). Два месяца пробовала Эстрожель + прогестерон, по три бутыля в месяц вымазывала, эффекта ноль! С одной таблетки Ярины через пару-тройку часов все как рукой снимает. Кто ответит почему? Врач не ответила.
Старый 21.06.2024, 14:16
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 138 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Smaragd, я думаю, это потому что КОК отключают гипофиз от репродуктивной системы. Мозг не пытается запустить репродуктивную функцию, не поднимает фсг и не выматывает организм.
И потому, что в КОКах содержится больше эстрогенов, чем даже в фемостоне 2.
Как вариант

Обо мне:
Старый 21.06.2024, 14:22
Smaragd Smaragd вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

Smaragd на нуле

Растительные препараты перепробовала, наверное, все. И все помогают только совсем недолго от 2-6 месяцев... страдаю приливами уже 3 года, спасает на сегодняшний день только Ярина
Старый 21.06.2024, 14:56
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЕленаV Посмотреть сообщение
у меня ферритин 177, гемоглобин 118
Очень похож ваш ферритин на воспалительный....учитывая цифру гемоглобина , вы его сдавали в здоровом состоянии ? Соэ или с реактивный белок одномоментно не сдавали?
Ферритин , помимо того что является показателем запаса железа в организме, еще и белок воспаления, повышается на фоне болезни или воспаления и тогда результат ложноположительный может быть в моменте , а реальный совсем другая цифра ...
После ковида , например, может несколько месяцев держаться высокий .
Старый 21.06.2024, 15:03
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 302 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Smaragd, в Кок другой эстроген- этинилэстрадиол, а в Эстрожеле эстрадиола гемигидрат, по-моему.
У этинилэстрадиола биодоступность выше, он долго метаболизируется печенью и где-то раз в 50 сильнее натурального эстрадиола. Поэтому и эффекты такие.

Цитата:
Очень похож ваш ферритин на воспалительный....учитывая цифру гемоглобина , вы его сдавали в здоровом состоянии ? Соэ или с реактивный белок одномоментно не сдавали?
Не обязательно воспаление. Если были гемотрансфузии хоть раз в жизни, ферритин долго, если не пожизненно может быть высоким.
В родах женщинам иногда льют эритроцитарную массу при больш х кровопотерях и даже не заостряют на этом внимание.

Обо мне:
Старый 21.06.2024, 16:09
Андреева Андреева сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 261 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Девочки, которые в пременопаузе и не КОК и не на МГТ. Как у вас с продолжительностью цикла? У меня в этом году 25,25,27,29,36,37 и вот 20 дней. Сижу в шоке. По ходу цикл был ановуляторным.
Что-то мне это не нравится. Очень неудобно с таким нерегулярным циклом. Может мне КОК начать принимать? Фемостон вроде только после 6 мес отсутствия менструаций назначают.
По узи прошлого года у меня была миома субкакая-то 1 см что-ли, врач сказала, что можно пренебречь.
Старый 21.06.2024, 16:44
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 372 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
Сообщение от Smaragd Посмотреть сообщение
Вот тоже, пью Ярину, чувствую себя отлично, перестаю, и с пятого дня начинаются все ужасы (приливы даже не сосчитать, вообще сохнуть не успеваю, ночь сплю только с 10мг! Мелатонина). Два месяца пробовала Эстрожель + прогестерон, по три бутыля в месяц вымазывала, эффекта ноль! С одной таблетки Ярины через пару-тройку часов все как рукой снимает. Кто ответит почему? Врач не ответила.
А вы все это одновременно с яриной пробовали? или отменяли ярину во время приема эстрожеля и прогестерона?
Как рукой снимает все эти спецэффекты гормоны в ярине, к которым мы привыкли. У нас немного другая картина при начале климакса будет. Так мне сказала гинеколог. Я все переживала, что пропущу климакс с этими таблетками, но оказывается нет. В дни отмены у нас все симптомы , потому что наш организм ленив , а тут еще и в принципе заканчивается работа яичников, поэтому у нас так яро все происходит в дни отмены.
Еще прогестерон в кок сильно отличается от прогестерона в згт. В згт там даже формула у него чуть другая, мне это все показывала врач. У меня давно бзик по этому поводу. Прогестерон в кок не имеет тех свойств , что в згт. В згт прогестерон успокаивает, обезболивает, улучшает качество сна, включает настроение и тд.. В кок таких эффектов нет. Я все это знаю , но все равно вот паника. Моя врач до августа в отпуске. Мне обещали , что она мне перезвонит в ближайшее время, но так и нет звонка. К другому врачу в такой ситуации не хочу. Моя врач меня уже лет 15 ведет. Вот буду ждать и что-то делать в дни отмены (хорошо хоть до августа получается еще одна или две отмены будет). У меня, слава богу, сон нормальный . беспокоят приливы 2-3 раза в день, хотя сегодня вот не было пока и бесит, что я опухла как подушка.

Самый главный вопрос не задала: почему вас не переводят на згт?
Старый 21.06.2024, 17:02
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 682 раз(а)

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Андреева, мне в такой же ситуации в своё время назначили прогестерон с 14 дня. Цикл нормализовался на пару лет. Потом пошла на ЗГ-т.

Обо мне:
Старый 21.06.2024, 22:54
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение

Самый главный вопрос не задала: почему вас не переводят на згт?
Потому что фсг наверное недостаточно высокий, врач не уверен что уже перименопауза...

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Не обязательно воспаление. Если были гемотрансфузии хоть раз в жизни, ферритин долго, если не пожизненно может быть высоким.

В родах женщинам иногда льют эритроцитарную массу при больш х кровопотерях и даже не заостряют на этом внимание.
И он в таком случае может быть высоким и при анемии , например? . То есть это будет ложнозаввшенный результат?
Старый 21.06.2024, 23:31
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
И он в таком случае может быть высоким и при анемии , например? . То есть это будет ложнозаввшенный результат?
Да, это называется вторичная перегрузка железом. Это очень не здорово. Последствия печальные, вплоть до летальных. Получить её можно не только от переливаний, но и от приёма железа с целью лечения анемии, если оно не усваивается. Поэтому с железом аккуратно нужно.
Мне гематолог объясняла, у которой я маму лечу.
Это чаще случается у пациентов с гемотологическими проблемами.
Но любой человек с анемией- это уже пациент гематологов. А у репродуктивных женщин она почти у всех поголовно.
Ну и вообще стоит помнить, что анемия бывает не только железодефицитной.

Обо мне:
Старый 22.06.2024, 01:16
Постоянный участник
Profi

@katushechka, у меня никогда не было анемии , всегда гемоглобин выше 135 , ферритин сейчас в районе 80 . Поэтому меня напрягла цифра девушки при довольно скромном гемоглобине . А перегрузка железом при лечении , особенно таблетками , крайне редка . У мужчин нормы куда как выше по нему , а они такие же люди как и мы ))

Погуглила про вторичную перегрузку : Вторичная или приобретенная перегрузка железом развивается вследствие многократных трансфузий эритроцитарной массы и/или наличия неэффективного эритропоза, характерного для больных с некоторыми формами наследственных гемолитических анемий (β-талассемия, серповидно-клеточная анемия) и миелодиспластическими синдромами ..

К слову сказать не встречала женщин с гемохроматозом , даже на форумах . А вот с анемией хоть отбавляй .
Старый 22.06.2024, 01:53
Постоянный участник
Profi

@Елена73, да нормальный у неё ферритин. С точки зрения реальной, не инстаграмной, медицины, мы тут все здоровые люди, страдающие фигнёй типа выискивания у себя дефицитов и их корректировки. Это коммерция и маркетинг, но не медицина.
Реальные практикующие врачи на цифры ферритина и 10, и даже 300, не обращают внимания. Та же перегрузка железом- это ферритин от 500. Все остальные- гуляйте лесом- вариант нормы.
Я не зря ту статью про вит.Д скинула. Кратко- сообщество эндокринологов призвало снизить искусственно завышенные в 2011 году нормы до физиологических и не назначать витамин здоровым людям.
И с ферритином так будет вскоре, подозреваю. И с омегой.

Обо мне:
Старый 22.06.2024, 02:14
Постоянный участник
Profi

Цитата:
И с ферритином так будет вскоре, подозреваю. И с омегой.
А врачи официальной медицины ничего этого и не назначали никому . И вит Д в том числе . Это превентивные больше старались. Я с родственниками по разным врачам ходила , по гастроэнтерологам, хирургам, кардиологам, эндокринологам - ни один из них про эти анализы и назначение не заикался даже .

Цитата:
Реальные практикующие врачи на цифры ферритина и 10, и даже 300, не обращают внимания.
Это не потому что это не важно . А потому что так их учили. А то, что анемия сильно портит жизнь женщин во всем мире , это всем известно , но доктора и на эту тему не сильно переживают, часто пациентки пишут что отказываются лечить без крайней необходимости , вот и сидят на форумах ищут информацию.

Цитата:
не назначать витамин здоровым людям.
Ну мы то не просто так это все мониторим , у меня например анализы отличные , а энергии не хватает , но доктора пошлют с таким запросом, типа здоровая ...
Старый 22.06.2024, 11:00
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 203 раз(а)

Танена на нулеТанена на нуле

@Елена73, я энергию лет с сорока ищу, а ее все меньше и меньше и похоже ,что это норма для стареющего организма как ни жаль
мне врач рекомендовала - СТИМОЛ, еще принимаю кордицепс ( его прям чувствую дает тонус) магния малат тоже типа про энергию,Q10 - это все знают,,,
тяжелая артиллерия - фенотропил, милдронат
Старый 22.06.2024, 13:02
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 372 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Елена73, а разве на кок можно фсг можно проверять? Может мне не ждать врача и сдать ?!
Закрытая тема