Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 28.08.2024, 15:22
Яло24 Яло24 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 398 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Яло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нуле

@N@t@ly,
Есть, разница лишь в том, что алкаш бухает синьку, а соз бухает алкаша.
Если мы про классическую созависимость.

А так, механизмы всех зависимостей примерно одинаковы.
Корень один, человеку невыносимо находится с собой тет-а-тет. И тут уже разные варианты как найти причины и обстоятельства возникновения травм. Терапии, шаги, пути, и тд и тп.
Хотя можно ни в чем не копаться, ибо на это можно слить всю текущую жизнь (и бабло) а просто понять, что прошлое в прошлом, и жить и радоваться. Поступая каждый раз по новому, как взрослый уже человек.

Жизнь ведь очень коротка.
И очень хрупка.
Старый 28.08.2024, 15:29
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 079 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Яло24 Посмотреть сообщение
@N@t@ly,
Есть, разница лишь в том, что алкаш бухает синьку, а соз бухает алкаша.
Если мы про классическую созависимость.
.
Ну разве из этого не следует вывод, что выбора нет и изначально не было ни одного, ни у другого? За них Вселенная выбор сделала, - ты алкаш, а ты соз.
Старый 28.08.2024, 15:36
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@ВеснаКрасна, у меня муж сел в декрет с года ребенка.
Мы опасались мнения родни и друзей, но в итоге все нормально восприняли.

Учитывая, что до года был ад. Я едва передвигалась, муж с работы бежал нас мыть-кормить и заготавливать все на следующий день. Денег едва хватало, коляску и прочее бу пришлось покупать. В общем, когда я встала после тяжелой беременности и еще более тяжелых родов, все выдохнули, включая меня и, подозреваю, ребенка. Потому что выжил он чудом, мама младенца из меня хреноватенькая во всех смыслах. Даже кормила так се, а на подкормку он аллергию дал, бедняга.
Как только я поднялась, рванула на работу, только пятки сверкали.
А в доме наконец стало чисто, все накормлены, одеты, наиграны и нагуляны вдоволь

После этого я сказала «ша», хватит гендерной политикой маяться.
До сих пор понятия не имею как у нас плита включается-выключается и вообще домашние хлопоты - это не мое.
По сути сына вырастил муж. Я к этому нормально отношусь.
Супруга обожаю.

Обо мне:
Старый 28.08.2024, 15:39
Яло24 Яло24 вне форума
Посетитель
Beginner+

Яло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Ну разве из этого не следует вывод, что выбора нет и изначально не было ни одного, ни у другого? За них Вселенная выбор сделала, - ты алкаш, а ты соз.
Когда то не было, а сейчас есть.
Если ты понял про себя, и сложил почему, и зачем, и что этим закрывал. И убрал крючки, на которые попадал, то зачем продолжать минусить и разрушать себя?
Глупо же.
По инерции бывает, остаточные явления, типа сиюминутного вай нот. Но чтоб вот взять и вписаться в овно, снова и опять, не.

Но звёзды конечно должны сложиться определенным образом, что к этому моменту мозг был сохранен, критическое мышление и биохимия не убиты веществами.
И психика не ушатанная, в случае созависимости просто по отношалкам. Когда простая спокойная жизнь становится пресной и невыносимой. А пики, с любыми последствиями единственной формой существования.

Это называется точками невозврата. Тогда ой.
Старый 28.08.2024, 15:41
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 055 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Синяя Гусеница, когда сама тот самый муж добытчик и тебе самой не помешала бы жена-домохозяйка . Я образно , без всяких радужных намеков.
Старый 28.08.2024, 15:50
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 646 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

@LUCA, вот именно! Сейчас мы определённые роли и занятия привязываем строго к одному гендеру, потому что "так правильно". Но это просто традиция, культурный код, не знаю как верно назвать. Но мы сложнее других животных устроены, не инстинктами живы. И хорошо что начались какие-то нормальные подвижки в нашем брачном, семейном устройстве. И это всё не про извращений и не про то что мужик у плиты "не мужик, фу". И женщина предприниматель-руководитель и прочее - "фсё, небаба".

Но понятно многие из нас, девушек и парней) в зрелом возрасте, свои культурно-брачно-семейно-сексуальные настройки не изменят. Нам уже часто поздно). Да я даже вижу что иногда женщины более гибкие (зрелые в смысле)), а мужчины нашего возраста твёрдо стоят на своём).
Старый 28.08.2024, 16:02
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
@Синяя Гусеница, когда сама тот самый муж добытчик и тебе самой не помешала бы жена-домохозяйка . Я образно , без всяких радужных намеков.
Да я не напрягаюсь. Мне просто зарабатывать. При этом я совершенно беспомощна в быту. Я не умею, например, сосредоточиться на готовке. Я в это время думаю важные мысли ))) и хорошо если сковородка сгорит, а так я и себя травмирую-обжигаю.
Так что муж не выбирал становиться или нет домохозяином, это вынужденная мера. Учился готовить-убирать, потом просто технику хорошую накупил и она во многом выручает.
Ребенка я роняла постоянно, забывала. У него шрам на лбу после крайне неприятного падения крохой. Муж понял, что так дело не пойдет и занялся младенцем.

Муж приспосабливался ко мне, изначально он и думать не мог, что так получится.
Я тоже собиралась научиться вести хозяйство. Помню как брала веник, а у меня от него кровавые волдыри были, так как не понимала, как за него ухватиться )))
Ну, мы любили и любим. Так что искали компромиссы и договаривались.

Имхо, самое важное - насколько мужчина и женщина нужны друг другу, готовы ли идти навстречу, хотят ли сделать любимого человека счастливым ценой собственных усилий.
Если да, то все социальные нормы и правила - идут в баню. А люди живут вместе, стараясь оба изо всех сил для родного человека.

Обо мне:
Старый 28.08.2024, 16:11
Частый посетитель
Almost Profi

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Синяя Гусеница Посмотреть сообщение
Учитывая, что до года был ад.
Валерунчик сказала что роды - это здоровье и молодость!))
И спорт ещё кстати). Люблю это мужу напоминать каждый раз, когда он себе что-то новое (старое)) отрывает и на операционный стол едет оздоравливаться.
Старый 28.08.2024, 16:13
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 686 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@ВеснаКрасна, ой, ну не знаю. Мне кажется, что наоборот мужчины погибче. Да, 60+ там уже другая закалка, а до 50 вполне себе гибких хватает. А вот женщины наоборот, даже здесь на форуме видно)) не гибкие часто, даже молодые.
А вообще брак-это очень непростая работа)) партнёрство.
Старый 28.08.2024, 16:13
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от ВеснаКрасна Посмотреть сообщение
@LUCA, вот именно! Сейчас мы определённые роли и занятия привязываем строго к одному гендеру, потому что "так правильно". Но это просто традиция, культурный код, не знаю как верно назвать. Но мы сложнее других животных устроены, не инстинктами живы. И хорошо что начались какие-то нормальные подвижки в нашем брачном, семейном устройстве. И это всё не про извращений и не про то что мужик у плиты "не мужик, фу". И женщина предприниматель-руководитель и прочее - "фсё, небаба".

Но понятно многие из нас, девушек и парней) в зрелом возрасте, свои культурно-брачно-семейно-сексуальные настройки не изменят. Нам уже часто поздно). Да я даже вижу что иногда женщины более гибкие (зрелые в смысле)), а мужчины нашего возраста твёрдо стоят на своём).
Ну т е ты не видишь ничего плохого, когда мужчина с женщиной меняются гендерными ролями, верно? Т е мужчины , исходя из этого, могут наравне соревноваться с женщинами на олимпиаде , например, все норм?
Старый 28.08.2024, 16:16
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

Цитата:
Сообщение от ВеснаКрасна Посмотреть сообщение
Валерунчик сказала что роды - это здоровье и молодость!))
И спорт ещё кстати). Люблю это мужу напоминать каждый раз, когда он себе что-то новое (старое)) отрывает и на операционный стол едет оздоравливаться.
Не надо мне про роды приписывать)) это так говорили и писали, я лишь повторяю)) мне хоть и не было сильно сложно и на внешности не отразилось. Но у меня только 1 ребенок)) я не "омолаживалась" ни вторым, ни тем более третьим))
@N@t@ly, в некоторых видах спорта допускается женщинам соревноваться в мужских категориях, смешанные группы. Вот наоборот нет))
Старый 28.08.2024, 16:16
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 447 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
все без остатка не дальновидно по крайней мере и да, вредно тоже, мне кажется.
да медвежья услуга это любимому дитятку.

сколько сил и нервов приходится тратить, пиная то на пианино, то на спорт, то едулечку нормальную делать - мясо там, овощи.

как просто - пусть не ходят в музыкалку, купить по телеку и повесить в комнатах и подключить инет. А еду в доставку - пицца вон - любимая еда, круглосуточно будут есть.

порой прямо так устану, ругаются же еще со мной.

я себя вспоминаю - ну все я сама делала: училась сама, пианино сама. Мама у меня не училась в музыкалке, помочь не могла. Это я с детьми не хуже учителя гребусь с этим чтением с листа. А мне никто помочь не мог.

а они в 4 классе и до сих пор уроки с папой...

Обо мне:
Старый 28.08.2024, 16:18
Яло24 Яло24 вне форума
Посетитель
Beginner+

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
А вот женщины наоборот, даже здесь на форуме видно)) не гибкие часто, даже молодые.
Это прекрасно, поэтому я здесь.
Кто себя любит и уважает и ценит, и будет негибким и принципиальным в некоторых моментах.
Мне это очень импонирует.

Вот когда за любые штаны цепляются, и на любые компромиссы готовы, это не прекрасно ни разу.
Старый 28.08.2024, 16:21
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@valerunchik, загуглила- стрельба, шахматы, керлинг, конный спорт, т е где не важна физическая сила.
Старый 28.08.2024, 16:22
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Ну т е ты не видишь ничего плохого, когда мужчина с женщиной меняются гендерными ролями, верно? Т е мужчины , исходя из этого, могут наравне соревноваться с женщинами на олимпиаде , например, все норм?
Неа... я не так написала. Я не против когда мужчины и женщины меняются определёнными общепринятыми ролями (добытчик, хозяйка, основной родитель), которые ранее были (да и сейчас) более-менее строго привязаны к конкретному гендеру, мужчина или женщина. То есть женщина-домохозяйка - это да, а мужчина-домохозяин это фу. Женщина в декрете это хорошо, а мужчина 2 года в отпуске по уходу за ребёнком это ужас же, ну. Мужчина-руководитель это гуд, а женщина-руководительница это бабаконь и нидайбох. Про обезьяну с гранатой за рулём не буду уже)).
И смена вот этих ролей и занятий не есть смена гендера! И не есть антисекс.

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
я не "омолаживалась" ни вторым, ни тем более третьим))
Можно ещё попробовать)). Вдруг повезёт))
Старый 28.08.2024, 16:26
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@ВеснаКрасна, ну наверно не зря природой предусмотрено , что именно мать ребенка грудью кормит, поэтому да, женщина в декрете это нормально. Это психическое(даже не психологическое) здоровье ребенка, ему мать нужна в раннем периоде жизни, а не отец .
Старый 28.08.2024, 16:27
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 447 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

@N@t@ly,
Цитата:
шахматы
а там девушки и юноши (девочки-мальчики), у нас в классе девочка - шахматистка, у нее вечно мама дипломами хвастается, так там "1 место в турнире среди девочек тп,..."
меня это так возмущало! не понимаю, почему шахматы гендерные.
Даже стрельбу могу понять. Но шахматы

Обо мне:
Старый 28.08.2024, 16:29
Частый посетитель
Profi

Цитата:
@valerunchik, загуглила- стрельба, шахматы, керлинг, конный спорт, т е где не важна физическая сила.
Ну тут уже физиология)) хотя есть такие женщины, ух! Что любого среднестатистического мужчину завалят)) может позже и в остальных видах начнут женщин допускать. Взять ту же Серену Уильямс, у неё сила удара, как у нормальных мужчин теннисистов, вполне могла бы с ними играть.
Но вот в тех же шахматы мужчинам нельзя соревноваться в женских группах, тоже считается, что у мужчин выше рейтинг и уровень игры, типа умнее))
Старый 28.08.2024, 16:29
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Татьяна Анатольевна, так шахматы не гендерные как раз, разрешено соревноваться м и ж.
Старый 28.08.2024, 16:31
Частый посетитель
Profi

@Татьяна Анатольевна, наверное, девочки глупее)) не знаю. Но есть международные рейтинги и у женщин гораздо ниже они, гроссмейстер гораздо ниже среди женщин. И реально девочки слабее играют. Даже, если у них рейтинг выше(в женской категории) они играют хуже мальчиков с более низким рейтингом. Не знаю почему так...может реально мы тупее))
Закрытая тема