| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, меня оперировали 8 лет назад, через год переделывали. Возможно что-то изменилось в стандартах. Здесь только нейрохирург скажет нужна именно сейчас операция или нет. Здесь как бы тоже всё неоднозначно.. Возможно, если бы меня прооперировали раньше, то я бы не получила необратимых неврологических нарушений... И от веса это не зависит. У меня врожденная патология, незаросшие дужки позвонков. К 30-ти годам они не выдержали нагрузки... У фигуриста Плющенко, например, была травма и тоже такая же операция... И, конечно, движения стали гораздо более скованные! Цель операции как бы и есть зафиксировать позвонки в правильном положении титановыми пластинами и винтами. Фиксация жёсткая, титан не гнётся... Другое дело, что другие отделы гнутся, но как прежде не будет... Хотя, конечно, ходить, как лом проглотила, ты не будешь, но сама поймёшь свои возможности. Тут всё индивидуально. На меня не стоит ориентироваться, у меня был очень запущенный случай. Я, например, что-то с пола могу поднять только в приседе с ровной спиной. Полы мою ползая на коленках в форме табуретки, почистить ванну адский ад. Через 10 минут согнутого состояния, обратно её разогнуть можно только либо с силой через боль до потемнения в глазах, либо так согнувшись доползти до кровати и упасть на бок, лежать пока отпустит. И стоя в коленно-локтевой позе прогнуть спину уже не выйдет... Но ещё раз повторю, это только мой опыт, а у всех так или нет я не знаю... И ещё раз повторюсь, возможно сейчас оперируют на гораздо более ранних стадиях, не дожидаясь когда у тебя откажет нога или непроизвольно не будешь ходить в штаны, потому как не чувствуешь позывов... Хотя всё это может произойти и от самой операции... Всё решается индивидуально. Но раз ты смогла избавиться от грыжи, то это прямо большой плюсище в сторону обойтись без операции, укрепить мышцы и забыть о проблеме навсегда! Единственное, что есть запрещенные упражнения, скручивания например.
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Mist, спасибо тебе за такую подробнейшую информацию! Очень ценно! Буду пытаться обойтись без операции. Скрутки, кстати, очень люблю и много делаю. Делала. Щас конечно нет, болит. Но самое прикольное, что скрутками и упражнениями на пресс, я укрепила и одновременно расслабила мышцы спины, и у меня само по себе вправилась нестабильность. Года три назад у меня постоянно вылетал один позвонок, но это наверно не позвонок, а какая-то дужка. Сейчас такого не бывает совсем.
На фото разница в 1 минуту. Он вылезал вот так, я ложилась и расслаблялась. И он уходил сам. @Mist, сколько ж ты испытаний вынесла! Ты просто мой герой и большая умничка!
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, Лен, про скрутки это общие рекомендации, а вот мой опыт и насмотренность показывают, что общие рекомендации вообще ни на ком не работают! Оно и понятно, что все люди индивидуальны! Что хорошо одному, плохо другому и наоборот! Также как с лекарственными препаратами. Какие вообще могут быть общие рекомендации... Так же как и стандарты для оперативного вмешательства. Я видела людей с листезом 5 мм и они выли от боли подволакивая ногу, а были у кого 20 и более мм и они вообще не имели никаких нарушений, вот как их оперировать? Операция прежде всего нужна чтобы избавить человека от болей, дискомфорта и пр., а не для того, чтобы получить красивый и правильный снимок. Правда нейрохирургам нужно ещё уметь отличить истинную боль от просто истероидного пациента. Я, например, со своим запущенным случаем, ухаживала в палате до, да и после операции за прооперированными соседками (судно подать, посуду помыть). Вставать можно и нужно уже через сутки, но 90% этого не делают, жалеют себя и нервы мотают медикам и родственникам.
Спасибо, конечно, большое! Но какой я герой! Просто нужно было выживать в предложенных обстоятельствах. Мне нужно было встать любой ценой! Правда мои проблемы с этой операции не закончились, а очень даже продолжились. Толстый кишечник пришлось всё же удалить весь... Но встать, я встала! @ЕленаП, очень показательные фото. Я почти уверена, что ты справишься консервативно! Лишнего веса нет, беременность не планируется, разгрузка вагонов и перетаскивание мебели тоже! Мотивация у тебя есть! Характер и сила воли тоже! Только меня смущает, а где прогиб в пояснице? Или ты так стоишь?
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Как мне это знакомо! Обнимаю!
Цитата:
Да, лордоз у меня сглажен. У меня же кроме листеза еще спондилез 2 степени, окостенение позвоночника уже идет. Но в целом, в моей ситуации спондилез это не плохо ведь, доп. корсет. Вот на фотке моя спина в самой лучшей форме, тут все крепко было. Надо вернуть! И обойтись пока без операции
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, однозначно нужно вернуть! А попа какая шикарная (никак не промолчать)!!! У тебя всё получится!!!
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Mist, спасибо! Попа наше все, она же нашу спину горемычную носит! Верну, сейчас проконсультируюсь и пойду потихоньку качать все!
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, эх, это было раньше )) Щас попа стала грустнее
Сходила я к хирургу. @Mist, ты была права, с таким смещением, как у меня - не оперируют. Но и кисту нет смысла трогать, сказал доктор. Разрешил мне тренажерку, сказал, что нет каких-то глобальных ограничений, нужно быть аккуратнее и все познается опытным путем. А у меня мощный отходняк от капельниц, которыми мне снимали воспаление, они были с дексаметазоном, а это по сути допинг. Я скакала, как козочка 7 дней, а щас расплачиваюсь упадком сил и тошнотой... Ну ничего, щас отойду чуток и пойду в зал, укреплять свою нестабильность...
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, ты главное кисту свою всё таки мониторь, так же как и смещение! Я вотпро кисту вообще ничего не слышала, но раз доктор сказал, что трогать не надо, то не надо. У меня в почке, кстати, есть, тоже сказали забыть и не думать. Им виднее! Ну и упражнения всё таки с профессиональном обсуди, нам нельзя усугубить, нам нужно укрепить! Ещё хотела сказать, что у меня в шее сильное смещение нестабильное, которое нужно оперировать, но я ни за что не пойду по доброй воле... Я в тебя верю, у тебя всё получится! Ты молодец! Значит в сентябре новой красивой груди быть! Ура!!!
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, Леночка, это очень хорошие новости, рада за тебя, что обойдётся без операции. Давай восстанавливайся, укрепляйся, в зале будь осторожна, не хватайся за веса сразу. А то по старой памяти может потянуть на подвиги, но пока рано.
Тебе не дали комплекс упражнений на укрепление? Если что, у меня есть, я здесь показывала, щас сюда принесу, чтобы тебе не искать Вот https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...49#post4324549
|
||||
|
||||
|
@Mist, мониторить 100% нужно! И к профессионалу пойду, это тоже обязательно! Спасибо тебе!
@Ellen_1806, Ленусик, спасибо! Распечатала себе!
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, не за что! Главное чтобы у тебя всё было хорошо!!!
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, на здоровье
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, хорошие новости! Покупай новые легги и в зал, у DU столько новой красоты. Скорейшего тебе восстановления!
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, леги подождут )) Сначала таки дойду до реабилитолога. Чтобы не спугнуть намерение! А то я никак что-то не могу себя в руки взять, блин…
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, я так поняла, что без вариантов нужно спину укреплять. Надо себя заставить и ты вспомнишь, как приятно заниматься. Я тоже тяжело возвращаюсь, но потом так рада.
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, да, у меня без вариантов. Но я знала это и два года не ходила в зал, идиотина… А спина не болела, вот я и радовалась. Но на самом деле я очень люблю состояние после тренировки, такой кайф, когда все мышцы в тонусе.