Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Ну узлы и АИТ , знаете, у многих... Это не показания к назначению инвалидности... У меня у знакомых отец инвалид лежачий , врачи предлагали ему вторую рабочую группу дать , а он на ноги не встает , после скандала дали первую ... сейчас чтобы получить инвалидность надо прямо трэш иметь со здоровьем ...
Поищите в интернете , наверняка есть документы , регламентирующие получение инвалидности , тогда точно будете знать что к чему. |
|
||||
|
||||
Эта тема жива ?
Проверила все гормоны возможные, у меня очень низкий ЭСТРАДИОЛ 17,9 , при референсных значениях ( Овуляторный пик 130.0 - 350.0. / лютеиновая фаза: 50.0 - 180.0 / фолликулярная фаза: 30.0 - 130 ) сдавала на 3тий день цикла в фолликулярную фазу . Что бы это могло значить , чем можно повысить эстрадиол ??есть ли возможность натуральными способами как то ? Питание ? :// спасибо , за любые советы - благодарю |
|
||||
|
||||
@Muata, как уже доказано, что на состояние гормональной системы влияет печень. И прежде чем что-то делать с гормонами, надо восстановить работу печени. Я купила проект печень интегративного гинеколога - эндокринолога шефовой, сейчас слушаю его. Очень крутой проект, она начинает с азов, рассказывает как токсины и внешняя среда влияют на печень, как это связано с гормональным дисбалансом. И женскими заболеваниями, а также депрессией и упадком сил. А потом даёт схему по восстановлению печени. И после восстановления печени, все гормоны должны нормализоваться сами по себе. У меня грудь сильно набухает при пмс. Как она говорит, в этом случае тоже надо начинать с печени, и копать именно туда. Вот хочу проверить , поможет ли ее схема с пмс и с дисбалансом гормонов
Последний раз редактировалось Малина_ням; 19.06.2022 в 20:16. Причина: Добавить |
|
||||
|
||||
Состояние печени достаточно просто оценить с помощью анализов и инструментальной диагностики . Прежде чем восстанавливать , нужно установить есть ли нарушения в ее работе .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, на начальной стадии анализы могут и не показать, что в работе печени есть неполадки. А уж поддержка печени и детоксикация необходима многим, особенно перед и после наркоза, после приёма антибиотиков, после вирусных заболеваний. И печень, как главный орган интоксикации, принимает на себя нагрузку при плохой экологии, при встрече с токсинами ( а кто из нас в современном мире может избежать токсинов?), даже при радиомагнитном и других видах излучения. Поэтому важно абсолютно всем поддерживать печень и помогать ей в борьбе с токсинами. На это и рассчитан курс. После наркоза, который мне в скором времени предстоит, обязательно воспользуюсь этой схемой. Жаль только, что с айхербом сейчас не очень, так как не все аналого добавок можно найти в аптеке
|
|
||||
|
||||
@Малина_ням, Я с вами согласна насчёт печени . Про проект который вы говорите тоже догатыдаваюсь какой (кардиодок?) .
Т к я работаю с пищевыми добавками и вообще в этой теме шарю очень хорошо , (работаю с натуропатами Европы , Германии) , я чуть осторожно отношусь к таким марафонам и проектам . Например наш препарат абсолютно натуральный и как раз таки печень отчищает очень хорошо Мюллер 200 элементов НАТУРАЛЬНЫХ содержит не синтетики 100% биоцсвояемых . Я его пью постоянно уже года 4 наверное , это суперфуд очень дорогой . Печень у меня точно в норме , она как отчистилась так и поддерживается , волосы от эндо не выпадали , от ковида не выпадали , от наркозов не тошнит и тд , отходняк супер быстрый , отеки быстро уходят достаточно. (Кроме губы с гелем старым) . В целом я с вами согласна , но очень советую поискать также более натуральные способы отчищенная печени . А то что айхерб в России видится даже врачам как какой то святой грааль с хорошими добавками - это ужас ужас . В Америке самые низкие стандарты регуляторов на пищевые добавки , их считай нет . Нет законов для claims четких и тд . На айхербе столько мусора , а печень свою очень легко засорить и синтетикой и хотя бы даже binding agents добавок разных принимая из в огромном количестве и тд . Мы работаем с 3 тыс натуропатов в Германии, сертификация в Германии совсем иная . Вообще иной уровень , в целом в ес требования сильно сильно выше и все заявления регулируются , но в Германии ещё выше . Это моя вторая работа , я много сталкиваюсь с тем о чем вы говорите . Наш препарат используют в очень сильных программах и людей снимают с серьёзных диагнозов . Да , конечно много добавок других тоже используется , но такого как я вижу в России с горстями препаратов довольно низкосортных прописанных - в Европе у врачей глаза на лоб лезут . Понимайте что реально качественные препараты ооооочень дорогие . Или в кабинете у натуропата дешевле , не потому что на вас деньги там делают , а наоборот там продают чтобы дешевле пациентам можно было купить . Многие качественные добавки не поставить в ретейл именно из за качества сырья , оно очень дорогое . В производстве хороший препарат натуральный может быть 30-40 евро . Если это ставить в ретейл , то ретейл будет в 4 раза дороже . Кто сможет себе позволить? Имейте ввиду просто здравый смысл , травка какая то может стоить 15$ В капсулах . А вот что то посерьёзнее качественным меньше 30-35 быть не может , (значит в производстве 6-7 долларов ) . Вы сразу просто прикидывайте возможно или нет . Синтетические витамины за исключением С и Д и к2 , как правило советую насторожится и обходить стороной . Старайтесь из натуралки получить или забрать . Водоросли разные - очень круто работают и наш как раз таки тоже такого плана препарат . Но в Америке вообще нет контроля в каких водах выращены водоросли и контроля содержания тяжелых металлов в этих препаратах . В Германии каждая партия сырья независимой лабораторией по закону проверяется . Долго можно писать , я вам просто советую очень осторожно входить в такого плана курс и очищение , очень с опаской выбирать витамины и препараты , очень сильно оценивать СВОИМ разумом что имеет смысл и сколько . Помните что также как в аккуратная пластических хирургов вы не увидите негативных отзывов и плохие результаты и вред пациенткам и тех кто кричит что их узуродовали и не вернуть как было или тех у кого до /после вообще одинаковые (но не значит что такого нет , потому спасибо форуму) ; также вы не увидите в аккаунтах докторов в марафонами людей которые недовольны программой , которые получили побочки , у которых что то новое вылезло но док им сказал «это конечно не от моей программы совсем» , тех кому вообще не помогло и тд . Их не будет в аккаунтах этих докторов и программ, но не значит что таких людей нет . В целом по питанию советы хорошие , в нй очень нездорово питается население , пережиток ссср , потому по питанию реально стоит пересматривать тчательно и там навредить сложно себе . Гадости на рынке 80% . |
|
||||
|
||||
@Muata, нет не орлинская, а шефова интегративный гинеколог- эндокринолог. Насчёт добавок, спасибо, буду внимательно выбирать. Но у неё в схеме много аптечных добавок также, не только айхерб, плюс ещё травы. А насчёт того, что так любят доктора именно хербовские добавки, так они ж по своему коду получают вознаграждение.
|
|
||||
|
||||
@Малина_ням, ну аптечные тоже надо с осторожностью , вообще надо составы очень хорошо смотреть , самому включать голову также .
@Малина_ням, очень очень советую 20 раз присмотреться и насторожиться . Ничего не утверждаю , просто знаю как такие проекты строятся , сколько на них зарабатывается и как для многих нет «ничего святого» . В аккаунте НИ ОДНОЙ фото доктора , она не показывает своё лицо вообще . Это очень очень настораживает . Делаем Гугл , вылазит одна фотка . Очень странная кстати , как то под лица и глаз и как будто на улице рандомная домашняя. Идём на сайт где вылезла, там адрес московский и типа регалии доктора , сеченова окончила с отличием и тд . Много прекрасного. Сайт как бы создаётся впечатление что сайт клиники где доктор работает этот . Название сайта очень странное и адрес . Остальные страницы в меню не нажимаются и не работают . Сайт doctor-1768.business точка site . Вообще специалист который лицо своё прячет , у которого на всех постах «защита» юридическая а ля «это не рекомендация и не является панацеей» .. ой ой ой , я прям правда очень советую осмотреться 20 раз . Запросите диплом и проверьте с университетом . Или как то ещё верифицируйте профессиональность , поверхностно лично мне посты показались очень непрофессиональными, составленные командой , не врачом . Ничего не утверждаю , частотное мнение /ощущение . Она в сториз выходит или прямые эфиры с лицом ? В курсе видеоряд с ней есть с лекциями ? (С ней всмысле с лицом?) . |
|
||||
|
||||
@Muata, она прямые эфиры часто ведёт, в инста их сохраняет, но лицо не показывает. Думаете, разводит так нагло? Я о ней кстати от орлинской и узнала. Они часто ссылаются друг на друга
|
|
||||
|
||||
@Малина_ням, слушайте я не знаю , может реально доктор камеры стесняется так . Всякое может быть , но насторожить это должно. Меня насторожило. У неё есть видео со скрининга узи . Если бы я для себя расстамтривала , я бы сходила на очный приём в клинику на консультацию прежде чем курс брать, Чен на узи а как к врачу . Если она просто узист , это конечно не эндокринолог с большим опытом работы . По голосу тоже довольно молодая . Не знаю , у меня какое то некомфортно впечатление сложилось .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И как оценивать будете помогла ли вам детоксикация если критериев оценки нет ? Это все равно что пить таблетки от головной боли для профилактики когда она не болит. Цитата:
@Малина_ням, удачи и берегите себя! @Muata, спасибо что просвещаете про священный айхерб)) что мы оттуда получаем - никому не известно ... Но печень-то все вытянет , это единственный висцеральный орган, обладающий способностью к регенерации... Я сама чего греха таить одно время пила бады по проблеме с диагнозом , подтвержденным обследованиями. Результата не увидела, хотя работа была комплексная с питанием и т.п. И это была очная работа с врачом, а не обезличенный марафон... |
|
||||
|
||||
@Елена73, ой бады Бадам правда рознь. Но и там не стоит прогресс на месте , есть очень эффективные , даже качественные синтетические или полусинтетические . Сейчас последняя фишка интересная которую слышала (но не пробовала) , не помню названия фирмы с но американцы которые и так хорошие формулы разрабатывали , способ доставки свечи ректальные может это конечно «не к столу» , но с точки зрения их Теории и формул очень все логично , не надо оболочки чтобы прошла желудочный сок , печени не надо перерабатывать и тд . Такие формулировки которые всасываются в слизистую . Слышала что даже базовые мультивитамины эффективные очень .
А вообще надо уметь выбирать и смотреть формулы . И даже если вы знаете что вам нужен например цинк Пиколинат, не полениться и посмотреть составы от 5-10 разных производителей . Включая например 2-3 самых дорогих . Часто будет видно что во многих понапихано много лишнего мусора (печени привет!) , которого можно избежать . И к сожалению или , закономерно, чем дороже как правило , конечно качественнее. Дорого не обязательно качественно, но качественно и дёшево это очень редко хотя встречается тоже . |
|
||||
|
||||
@Muata, например в Германию же тоже есть доставка айхерб , если там все жестко с сертификацией как вы писали выше - как этот вопрос регулируется , как-то фильтруется ассортимент с айхерб для Германии ? Врачи добавки с айхерб не назначают ?
Цитата:
Взять ту же омегу . Ну дозировку epa и dha еще можно проверить, хотя уверена не все об этом знают и парятся )) Но проверить из какого сырья это сделано , насколько оно чистое , без вредных примесей - это же нереально . Это только честность производителя , но когда она не подкреплена жесткими рамками сертификации и контроля , о чем можно говорить ... Короче , экспериментируем над собой как можем... По поводу добавок в свечах интересно конечно . Но для усвоения жкт должен работать хорошо . И потом сейчас есть много препаратов таких , те же вифероны, НПВП . но постоянно вставлять свечи ректально - это знаете такоэ себе ... Опять же гомеопатия сублингвальная и препараты для рассасывания - тоже всасывание через слизистую... Что касается правильной формы витаминов . Маме проколола 10 дней витамина в12 в неправильной форме цианокобаламина обычные уколы за 100 рублей , через месяц сдала анализ - выше референса намного. Все усвоилось как миленькое . |
|
||||
|
||||
@Елена73,
Насчёт контроля с айхерба . Никак не контролируется, это невозможно . Контроль жесткий на СЕРТИФИКАЦИЮ местную и производство , то есть если продукт сертифицирован для продажи в Германии или производится там чтобы в последствии продаваться на территории Германии в ли числе - тут очень большой контроль . Мы энкапсулируем в Германии, какждая партия сырья проверяется независимой гос лабораторией . Не раз в мес , не раз в нед , а прям каждая партия . А как с айхерба можно что то контролить? Это не что то запрещённое же к продаже как наркотики. Если кто то хочет покупать - почему нет ? Насчёт b12 не знаю какая там «правильная форма» самая считается в уколах , у нас РАСТИТЕЛЬНЫЙ препарат поднимает уровни b12 в организме прекрасно , хотя есть открыть Гугл на любом языке , веганские документари и так далее , считается что b12 в природе может быть только животного происхождения и Веганы принимают добавки синтетические . Насчёт форм правильных или не правильных в целом , это вопрос часто про усвоение организмом и усвоение также правильными каналами . Но я больше хотела ударение сделать на том что в плохих формулах много мусора очень , чисто набить капсулы и таблетки , всякие binding agents разного типа ненужные и тд . |
|
||||
|
||||
@Adelaina, повышенный пролактин я выявила случайно, когда самостоятельно проверяла у себя все гормоны.
Параллельно обратила внимание. что и эстрадиол у меня в 43 года оказался менее 38 - тут либидо автоматически пропадёт...)) Нарушения цикла начинались как его укорочение, скудость выделений, но я тогда по незнанию считала, что это вариант нормы) Пошла к эндокринологу, тот ещё раз проверил пролактин по фракциям (неактивной и активной), от их соотношения диагноз тоже зависит. Кстати, низкий эстрадиол в моем случае и указывал на активный тумор (они бывают и неактивные) Дальше эндокринолог дал направление на мрт, его выполняют строго с контрастом.После результатов мрт эндокринолог ставит на учет и выписывает препарат допамина или его агонистов, чаще всего это достинекс.Считается, что если принимать его несколько лет, туморы сжимаются и исчезают. Я тоже в это верила сначала, но по своему опыту могу сказать, что ничего не исчезло. На достинексе через две недели пролактин выравнивается. Препарат этот переносится в целом нормально, но у него много побочек, к ним нужно привыкнуть, и начинать прием и сходить со схемы надо строго под контролем врача. После этого, год-два (это определяет врач) пьют под контролем, тумор мониторят первые два года ежегодно (все направления выписывает врач, те для пациента это бесплатно) и потом по достижении устойчивого результата убирают совсем. Только вот при наличии нормального пролактина пациенту уже не положено бесплатное мрт, вот так) С учета снимают. Когда я начинала лечение достинексом, я знала, что существуют бады, обладающие способностями допаминовых агонистов, но побоялась тогда самовольничать. В результате достинекс я пропила 3 года, устала от него, ну и потом, это препарат не из дешёвых. И понятно же, что пролактин остается в норме только благодаря таблеткам. В общем, визиты к эндокринологу бросила, сошла с таблеток и на свой страх и риск перешла на бад Vitex agnus castus (chasteberry) (прутняк, авраамово дерево) который имеет абсолютно такой же эффект - снижает пролактин, но делает это мягко, попутно регулирует и гормональный фон.Правда, ждать эффекта надо 3-4 месяца из-за накопительного действия, но ожидания оправдались! Ещё 3 года пила прутняк, дотянула наконец до менопаузы. Эндокринолог говорил, что при наступлении мено можно расслабиться, так оно и вышло. То есть тумор после наступления мено прекращает выработку пролактина и гормон естественным путём возвращается в норму. Мрт делаю за свой счет раз в три года, такие туморы редко озлокачествляются, но посматривать надо, Последний раз проверяла 2 года назад - на месте и размеры не меняются.... Босвелия также может уменьшить пролактин по другому механизму, ну и протеиновые прекурсоры допамина тоже в диете надо иметь - phenylalanine and tyrosine. @Adelaina, тебе нужно проверить вначале гормоны щитовидной.Причиной высокого пролактина (при точном отсутствии тумора) могут быть низкие значения гормонов щитовидной. Уровень пролактина до 2000 характерен для микроскопических туморов. Либо, если гормоны в норме и мрт ничего не выявит, то причина считается идиопатической, т.е. природу которой невозможно до конца выяснить. При этом у таких пациентов, как правило, нет никаких ухудшений самочувствия, нарушения цикла и прочих явных проявлений. В таких случаях, лечение как бы не понятно нужно или нет. Надеюсь, что не утомила тебя своим рассказом) |
|
||||
|
||||
@Rinuccia спасибо за комментарий, а какие тогда анализы достоверные на витамин В12 ? Откройте уже глаза на истину медицинскому сообществу . Оно ведь уверено что дефицит В12 и методы его коррекции давно и хорошо изучены.
Сейчас в сфере интегративной медицины модно все ставить под сомнение : анализы - недостоверные , все формы витаминов , продающиеся в аптеке - неправильные , а вот на айхербе есть действенные ! Рассуждать о том , попадает или нет в клетку тот же витамин можно долго - а как это подтвердить и контролировать с помощью анализов? Или вы знаете какой-то другой секретный способ ? Я , конечно, понимаю что медицина наука не точная , но не до такой же степени)) |
|
||||
|
||||
Елена73, тест на определение дефицита тканевого/клеточного вит В12 –ММА (метилмалановая кислота) в моче, обычно это часть теста «органические кислоты» в моче; ММА это продукт распада вит В12.
Ну, и потом, анализ это анализ, важна ещё симптоматика, и имеющиеся заболевания. |
|
||||
|
||||
@helen_a вот этот анализ за 7900 руб , только там почему в показаниях для анализа про дефицит в12 ни слова ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это я так понимаю вы тоже от интегративных врачей узнали , потому что в клинических рекомендациях минздрава об этом анализе нет упоминания. Дайте ссылку где можно почитать, хочу разобраться. А про симптоматику , знаете, у пожилого человека 75+ она всегда найдется ... |