Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ну вот две фразы: Только защита 32 содержит оксид цинка или Защита 32 содержит только оксид цинка (т.е. без гидрохинорна и др. химических добавок). Наверное имелось ввиду второе, а прозвучало первое. Я так и записала. А оказалось, что оксид цинка не только в SPF32. Я же понимаю, что синхронный перевод еще тот труд! Тем более, что представитель англичанин:d.
|
|
||||
|
||||
RIM, я так поняла, что при поддерживающей программе, в "свободные дни" обычный уход можно применять. То есть, как в дообаджиевские времена .
А мне вот не приглянулся Экшн и тойлерин. А какой точный состав у Экш (действующие вещества), Светочка, можешь посмотреть? Я вот подумываю не взять ли сыворотку professional С - может пригодится в поддерживающей программе, а заодно и раздражение снимет, при случае. Я не понимаю, куда пихать Экшн . У меня для него места вроде нет. Регулировать излишнюю реакцию вполне можно, пропуская Клеар и Эксфодерм. Насчет санскрина - у меня великолепная вещь - флюид Ла Рош Позе - это совсем жидкая жидкость, с защитой 50+. Я плохо переношу санскрины из-за их камедоногенности. Эта - очень хорошо переносится. Продается в любой аптеке, где есть лечебная косметика. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
X-Rain, экшн вроде надо использовать при необходимости, бессистемно
Необязательный этап контроля: 1)Помогает избавиться от первичных реакций на третиноин и гидрохинон - Зуд, жжение - Покраснение - Чрезмерная сухость 2)Препараты содержат увлажнители 3)Применяются в небольших количествах 4)Препараты: - Увлажняющий крем Экшн - Успокаивающий гель - Толерин Нашла таки состав Obagi Action Purified Water, Glycerin, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Aloe Barbadensis Extract, Sodium Lactate, Sodium PCA, Sorbitol, Hydrolyzed Collagen, Proline, PPG-2 Myristyl Ether Propionate, Phenoxyethanol, Phenyl Trimethicone, Sodium Lauryl Sulfate, Triethanolamine, Propylparaben, Methylparaben, Potassium Sorbate, Saponins |
|
||||
|
||||
Я всего один раз использовала Толерин, но вот вчера мазалась Аквафором. Умудрилась как-то сжечь все вокруг рта. Уже больше месяца пользуюсь, и вроде бы ту же концентрацию использовала. На ночь намазала Аквафором, с утра уже намного лучше.
|
|
||||
|
||||
Света, спасибо!
Мои подозрения подтвердились - нет там активных инградиентов - чиста крем для комфорта . То есть, почти любой сгодится. У меня тоже раздражение от нанесение тритиноина на зону декольте (как у Исы). Как вы думаете, имеет смысл продолжать и посмотреть, что получится? Или ну его? |
|
||||
|
||||
Состав Толерина.
Hydrocortisone 0.5%, Butylparaben, Cetyl Alcohol, Disodium EDTA, Glycerin, Lactic Acid, Methylparaben, Propylparaben, Purified Water, Retinyl Palmitate, Saponins, Sodium Lauryl Sulfate, Stearyl Alcohol. Значит, какая-нибудь гидрокоризоновая мазь сгодится тоже? А если Беллодерм, мне он помог при раздражении и ожоге от пластыря омнипор (врач мой посоветовал). Там бетаметазон, что за зверь, не знаю... |
|
||||
|
||||
X-rain, раздражение там идет как нормальная реакция, а если это аллергия - надо отменить (хотя проявления внешние одинаковы, надо, наверное, на ощущения ориентироваться).
|
|
||||
|
||||
X-rain, а раздражение сильное? Как я понимаю, производители так и заявляют, что, мол, это побочное явление, НО оно обозначает, что мертвые клетки выходят на поверхность и отшелушиваются. И если этого раздражения нет - то вроде и процесса обновления тоже нет. Они так и написали - раздражение и шелушение ПЕРВОЕ ВРЕМЯ. Потому и продукты есть типа Толерина. А если бы раздражение не было "заложено" в схеме лечения, не было бы и этих добавочных продуктов для комфорта. Но если раздражение сильное, то тогда они пишут надо сделать перерыв на 2-3 дня, а потом снова попробовать.
А это из буклета. Поможет нам снять многие вопросы: Как часто я должен консультироваться с врачом?-Мы рекомендуем консультироваться с Вашим врачом раз в неделю в течение первых трех недель лечения и далее по необходимости. Если предписанная программа привела к появлению побочных реакций или же процесс протекает слишком медленно, возможна корректировка программы. Желательны консультации после завершения каждого периода лечения (через 6-8 недель). Что делать, если у меня намечено мероприятие, а моя кожа сильно шелушится и покраснела? -Покраснение и шелушение свидетельствуют о том, что Ваша кожа быстро восстанавливается. Если у Вас намечено мероприятие, временно прекратите использование Отшелушивающего средства Эксфодерм (Exfoderm), Осветляющего средства Клиар (Clear), осветляющего средства Блендер (Blender) и Третиноина (Tretinoin) (препарат может быть заменен аналогич-ным по составу) за 3-4 дня до мероприятия. Продолжайте использовать Мягкое очищающее средство (Gentle Cleanser), Тонер (Toner) и Солнцеза-щитное средство с защитным фактором 15 (Sunfader SPF 15). Побочные реакции должны прекратиться через 2-3 дня. Вернитесь к режиму сразу же после мероприятия для возобновления восстановительного процесса. Что делать, если после применения появляется зуд?- Перестаньте использовать Отшелушивающее средство Эксфодерм (Exfoderm), осветляющее средство Блендер (Blender), Третиноин (Tretinoin) в течение одного-двух дней. Используйте Увлажняющий крем Экшн (Action) утром и вечером до прекращения неприятных ощущений. Вернитесь к программе как можно раньше для возобновления процесса восстановления. Сколько времени потребуется на сокращение морщин? -Эффект будет заметен уже после первых 6-8 недель применения. Для полного восстановления кожи необходимо пройти всю программу лечения. Чем грозит длительное пребывание на солнце и жаре? -В течение первого периода лечения Ваша кожа очень чувствительна к воздействию солнца и жары. При нахождении на солнце лучше использовать Солнцезащитное средство с защитным фактором 15 (Sunfader SPF 15) несколько раз в день. Избегайте приема горячих ванн, душа и сауны. Если Вы не сможете следовать данным предостережениям, то лучше прекратить использование осветляю-щего средства Блендер (Blender) и Третиноина (Tretinoin) за неделю до появле-ния тепловых и солнечных нагрузок. Продолжайте сбалансированное применение средств в соответствии с программой. Необходимо как можно раньше вернуться к полному выполнению программы. Что делать, если моя кожа болезненно чувствительна ?- Реакции в области вокруг губ и глаз наиболее сильные, по сравнению с остальными зонами лица. В этих областях Вы можете удвоить наносимое количество осветля-ющего средства Блендер (Blender) по сравнению с количеством Третиноина (Tretinoin) (препарат может быть заменен аналогичным по составу). Можно снизить воздействие Отшелушивающего средства Эксфодерм (Exfoderm) путем смешивания данного средства с Увлажняющим кремом Экшн (Action) до комфортного уровня и сократить применение до двух-трех раз в неделю. Затем постепенно увеличивать частоту применения и менять пропорцию в сторону увеличения количества Отшелушивающего средства Эксфодерм (Exfoderm). Помните, что программа довольна гибкая и Вы можете приспосабливать ее к своему образу жизни. Не забывайте, что для достижения наилучшего результата необходимо проконсультироваться с врачом. Obagi Nu-Derm®- это только для лица?- Вы можете использовать данную систему для других частей тела: шея, грудь, руки, бедра и ноги. Для достижения наилучшего результата необходимо проконсультироваться с врачом. А консультироваться нам придется только друг с другом:d Только вот как разобраться побочка это или аллергическая реакция, например, на гидрохинон? |
|
||||
|
||||
Светлана! Огромное спасибо!
У меня всё же вот какой вопрос: я планирую начать применение после операции и спустя 4 недели предстоит "солнечная" поездка на 3 недели, прерывать не хочется, SPF15 , к сожалению, не заказала, волнуюсь ...а вдруг пигментация . Но с другой стороны, ведь наши девочки, живущие в солнечных краях применяют систему ... и очень успешно. Смогу ли обойтись "нашей" защитой Пыталась у нас найти рекомендованный X-Rain крем, но в наших аптеках что-то нет его. |
|
||||
|
||||
Ну у меня то была реакция типа диатеза. Такие крохотулечные прыщики и пятна местами. Не так как на лице. Может и нужно было продолжать, но я вся чесалась, нервничала из-за этого, еще же и спала на животе , вернее пыталась спать. Вообщем я перестала. Х -Rain может перерыв сделать и опять начать, не с такой частотой как раньше?
Кстати входящие во все Обаджевские средства глицерин и Saponins, собственно и есть участники механизма доставки в глубину. Saponins еще в стиральных порошках, типа - растворитель жира. |
|
||||
|
||||
В SPF15 гидрохинон содержится,как я понимаю, для регуляции выработки меламина. чтобы кожа пятнами не пошла. Они пишут -"отбеливающий кожу агент". Во как! Поэтому они его и для тропиков и рекомендуют с утра наносить. А после ОП кожа и так трвмирована, тебе же ее отслаивать будут "до носа". Хотя месяц - уже срок.
Я бы купила шляпу с большииими полями.:d Ни один ведь санблок 100 % защиту не даст все равно. Если через Москву поедешь, что-нибудь придумаем с кремом. |
|
||||
|
||||
ошиблась... что-то я сегодня торможу, я уезжаю спустя почти 8 недель после операции, а начинать применение, если т-т-т, всё будет хорошо, думаю спустя 2 недели после операции. Как такой срок для начала.... нормально?
Т.е. собственно до поездки, если начну через 2 недели, у меня "заветные"-стандартные 6 недель (целый цикл) |
|
||||
|
||||
Ната, да не паникуй, попроси дочку Eucerin купить здесь в аптеках. Будет более чем достаточно.:d Ждем в гости молодую и красивую
И еще, я начала применять Обаджи на 4-5 день после операции и шлифовки эрбиевым лазером- зачем откладывать на 2 недели? Можно было и раньше, но просто у меня как таковой еще кожи и не было) |
|
||||
|
||||
На семинаре на эту тему возникли разногласия. (я записала) Англичанин говорил, что можно чуть ли не сразу после операции применять Нюдерм, но потихоньку начинать и вводить препараты по одному, начиная с Клинера, потом Тонер и т.д. А представительница нашей косметологической клиники (что-ли) заявила безапелляционно, что только через месяц-два, а то и четыре. Повисла пауза и тема дальше не развилась. Я лично верю больше англичанину.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я какое-то время назад стала мазать шею филиппинским третиноином (дешевым с и-бея, ссылку я давала). Шея моментально покраснела, стала чесаться - я все прекратила. Пару дней назад снова намазала, на следующий день никакого покраснения, но стала просто слезать слоями, т.е. не шелушение, а облезание (?). Вот такая странная реакция на один и тот же продукт в разное время... Декольте я тоже мажу, никакой пока реакции.
Я тут на лаптоп кофе пролила, теперь 2 недели его будут ремонтировать, так что я вас только читать с работы буду... |
|
||||
|
||||
Солейла, ну придется теперь попробывать заново
Дефки, я после шлифовки мазала всей системой сразу не включая ничего помаленьку и потихоньку. Все прекрасно было, тоже облезание, ну а покраснение за покраснением было не заметно. Не имеет смысла это постепенное включение ИМХО. Ничего не случится ужасного, не надо этих кремов так бояться. |
|
||||
|
||||
Светлана, спасибо. Все время что-то новенькое.
Слушайте, а я сауну регулярно принимаю. И ванну горячую. Может поэтому у меня краснота такая? И когда же теперь можно в сауну? Да, Светлана права, консультироваться будем друг с другом. Солейя, как же мы 2 недели без тебя! Скорейшего выздоравления твоему компьютеру. nata, ты сама посмотришь по самочувствию. Я вот очень жалею, что Ису не послушалась и раньше не начала Обаджи. Все равно видок был так себе, так уж заодно бы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Smart, не согласна!
Англичанин был достаточно подкован. Этот вопрос был для него не новым. Невозможно "просто продвигать" продукт такого типа, игнорирую последствия - можно нарваться на неприятности. И тетушка та была не очень умной, я не по этому только вопросу сужу, а вообще. К тому же никакие косметологи не имеют такого опыта применения Обаджи, как мы здесь. nata, я тоже думаю, что ты напрасно волнуешься. Это когда читаешь -страшно, а когда начинаешь применять, все встает на свои места, и ты сама сориентируешься. Но все же две неделки после смас я бы подождала - все же будет кожная отслойка. ИМХО, и на швы главное, чтобы не попадало. ISA, у меня на декольте точно такая же картина, как ты описываешь - то есть пупырышки и пятна. Я, пожалуй, продолжу, чтобы эксперимент получился. |
Закрытая тема |
|
|