| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Можно ли хирургическим путём утоньшить большие пальцы ног? Ну ооочень уж они у меня толстые... Перечитала и пересмотрела много всего и похожей операции не видела, да и пальчики у всех красивые тут, никому такой коррекции не нужно.
|
|
|
||||
|
||||
|
Sparkle_zo, покажи пальчики, пожалуйста. И .. ты рентген делала?
|
||||
|
||||
|
Рентген сделала сегодня, на втором пальце у меня какая то опухоль на кости и из-за этого палец кривой.
Выложу фото чуть позже, уродство ещё то, я даже к врачу стесняюсь идти, никогда не ношу открытую обувь и вообще свои ступни откровенно ненавижу. |
|
|
||||
|
||||
|
Sparkle_zo, ты смеешься, что ли???? Если ты к врачу стесняешься идти, то как ты операцию собираешься делать? ))) Прям рассмешила ))) Ну да ладно, жедм фото, без фото ничего не можем тебе посоветовать или поразмышлять над ситуацией
|
||||
|
||||
|
Вставляю фото ужастика |
|
|
||||
|
||||
|
Sparkle_zo, вот если честно, мне кажется, что у тебя бзик какой-то. Всё у тебя нормально, не гневи господа)) Слегка вроде левый потолще, но это ж присматривается надо, чтоб заметить
|
||||
|
||||
|
Sparkle_zo, вот ничего ужасного не вижу!!! Большой на левой отечный, покраснение видно, деформация мизирная у 1, 2 и 4 у первой фаланги, + плюсна 5. На рентгене лучше будет видно истинное положение косточек. А что значит ?
Лёвка права полностью про оп!Примочками и заговорами у нас ничего не исправить Лёвка, нет предела совершенству!!!
|
||||
|
||||
|
Привет всем !
Скажите пожалуйста ,может быть кто знает , в Санкт-Петербурге есть хорошие специалисты по уменьшению пальцев стопы ? И вообще проводят ли такие операции ? Прочитала очень много отзывов о врачах Москвы ,но хотелось бы узнать что-нибудь и о Питере . заранее спасибки
|
|
|
||||
|
||||
|
Анна Райкина, почитай в ветке "удаление шишек"
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет. Несколько лет думала-решалась, возвращалась к форуму, читала отзывы.Кроме выравнивания сустава хочу еще укоротить по 2 пальчика, так как нога стала 42 размера как в ширину так и в длину. Обувь не найти, как начинается сезон закрытой обуви, так жить не хочется. Сейчас работаю и нахожусь в Стамбуле. Пришла на консультацию в одну из лучших частных клиник при университете к доценту. Он меня выслушал и заявил, что никто в мире пальцы не укорачивает. Я естественно начала настаивать, что на западе и в России такие операции практикуются. Через пол года, я его встретила в клинике, и он мне рассказал, ,что был в Калифорнии на практике и консультировался с местными коллегами.Те ему сказали, что такие операции не делают. В это время я записалась на консультацию к, по словам сотрудников, гуру ортопедии, приктикующему операции на стопе.Вобщем, они меня высмеяли с моим желанием укоротить пальчики, мол, никто такое не делает.Довели до слез,и, можно сказать, дурочку из меня сделали
Поделитесь, был ли у кого опыт консультаций или таких операций заграницей? И ещё вопрос - кто знает актуальный электронный адрес Процко, куда можно отправить снимки и проконсультироваться онлайн?
|
|
|
||||
|
||||
|
Svetlana2017, Привет!
Почта Процко - 89035586679собакамэйлточкару Цифры - это номер его сотового, если вскоре не ответит, то лучше позвонить и попросить, чтобы посмотрел почту. Видно турецкий доцент знает много, но не всё !)) Пусть еще к нашим врачам приедет. В России это уже рутинная операция. Процко, в частности, ее делает давно и очень успешно.
|
||||
|
||||
|
galina.5959 благодарю за имейл
. Сама ничего не понимаю.Не верится, что на западе не практикуют.
|
|
|
||||
|
||||
|
Svetlana2017, типа ребра для худобы удаляют, а пальцы не укорачивают
|
||||
|
||||
|
Svetlana2017, короче, приезжай в Россию и делай тут, раз на западе не умеют )))
|
||||
|
||||
|
Лёвка, или востоке
|
||||
|
||||
|
Ирина71, ой блин, точно ))))
|
||||
|
||||
|
Лёвка, Оль, ха-ха, в тех местах все на грани
И ориентироваться именно на них не стоит.
|
||||
|
||||
|
Я не к одному доктору обращалась.Выше писала. А первый в Штатах постоянно практикуется. Вот и прихватил с собой летом мой вопрос для западных коллег. Ответ тот же- такого не делаем. На счет Стамбула - данная клиника практикует медицинский туризм. К ним со всей Европы и со всего бывшего Союза едут (от кого наши врачи отказались). Так что здесь вопрос периферии не стоит. Вот по этому меня эта ситуация с пальчиками так и шокировала.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Странно вообще-то конечно, ведь проблема довольно-таки распространенная и реально мешает жить тем, кого это коснулось. Проблема не только эстетическая. Палец подгибается в обуви, деформируется, образуется молоткообразность, ну как так можно оставлять. Девочка одна писала, что летом в открытой обуви палец чуть ли ни асфальта касается. По отзывам, все кто укоротил пальцы по показаниям, остались довольны.А Процко вам не ответил? Интересно как бы он объяснил почему за границей не делают такую операцию. ![]() Может быть вы все-таки еще мало общались со специалистами в Турции? Напишите еще проф.Карданову А.А., уж он-то точно знает как обстоит дело с этим в мире, и как он в целом относится к этой операции. На его сайте можно задать вопрос, изложите свою проблему и приложите фото, может подскажет где в Европе можно сделать, если в Москве для вас неудобно.
|
||||
|
||||
|
galina.5959, полностью с тобой согласна, только вот в чем, интересно, "вредоносность" таких оп?!?
И у меня такое на правой было, в прямом смысле всю пыль-грязь собирал, а ведь не будешь две пары обуви разных размеров покупать, так и подгинала его, постоянно контролировала каждый шаг Svetlana2017, говоря о "периферии" я имела в виду нашу российскую глубинку, в которой очень редко встретишь знающего доктора Галина все правильно вам посоветовала: спишитесь с Кардановым - он отличный специалист своего дела, к тому же трудится в Европейской клинике спортивной травматологии и ортопедии