Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
А как пила - курсом или можно постоянно принимать? Как я поняла, капсулы удобнее, чем порошок ( его нужно разводить и принимать с молоком)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Вот я и не пойму чё делать... и Иса пропала, хотя вопрос вроде по теме
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Пуш, тебе какой то диагноз врачи по этому поводу ставили? Исключены цервикал и эндоментриальный канцеры? Если да я напишу в личку что это может быть и что делать.
Девушки. Шатавари я на ебее покупала, присылали прямо из Индии, их оригинальный - фирмы Хималайя. |
|
||||
|
||||
![]()
X-Rain, мне все его статьи, что я прочла, понравились, а особенно те, которые - формально! - как будто бы и не по теме (например, про Ульяма Блейка
![]() Ну, не лег он тебе на душу, и ладно... А насчет нужности (? полезности? необходимости?) приема эстрогенов у тебя после его статей сомнения не закрались? А почему ты считаешь, что Пушу эстрогенов в первой фазе не хватает? Пуш, а месячные вовремя всегда приходят? Кисты, миомы - исключены? Лорен, так значит все отлично у тебя, гормональняя система функциклирует без сбоев, позавидовать можно. А чего ты тогда всполошилась?
|
||||
|
||||
![]()
Он говорит о давлении псевдоэстрогенов, я с этим согласна. Но к натуральным эстрогенам это отношение не имеет. Во всяком случае, я так его поняла при беглом просмотре.
Насчет Пуша, я по аналогии представила. В первой фазе цикла прогестерон не играет. Должно быть нарастание эстрагена. Таким образом, может быть два варианта - недостаточно быстрое нарастание и слишком быстрое нарастание. Исходя из того, что это как бы продолжаются месячные, когда эстрагена мало, я склоняюсь к варианту недостатка эстрогена. Безусловно, это все рассуждения в рамках данной темы, и мы не говорим о каких- то заболеваниях. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а вот если за неделю до месячных при половом акте может быть кровь (алая) единоразово (т.е. помылась и больше нет ничего) то что это может быть? Осмотры гинеколога более менее регулярные, патологий нет.
|
||||
|
||||
![]()
Оль,чего только не наслушаешься от тебя в теме секса,не исключаю что твой партнер какие-нибудь шары с шипами на себя нацепил.
![]() ![]() ![]() А если серьезно,то алая кровь единоразовая скорее свидетельствует о ссадине,ничего более. |
|
||||
|
||||
![]()
Таля
![]() ![]() ![]() Нееее я конечно, извращенка, но очень тихая (теоретическая)! ![]() Количество крови как при месячных, поэтому ссадина должна быть ну очень большая ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Может у тебя эрозия шейки матки?
Эрозия матки может протекать не только бессимптомно, пациентки жалуются на специфические выделения из влагалища, и незначительные кровотечения во время или после полового акта. |
|
||||
|
||||
![]()
Таль, тогда бы наверное при каждом акте было. Да и это уже давненько, а при осмотре ничего такого не выявлено.
Я ж все пытаюсь к гормонам привязать! Вдруг это показатель, что у меня чего-то много или мало! ![]() У меня была эрозия в 18 лет, которая при лечении оказалась лейкоплакией. После "конуса" и двух родов тьфу-т-т больше никогда не обнаруживали.
|
||||
|
||||
![]()
X-Rain, как мы по-разному интерпретируем ситуацию, однако...
Раз так долго идут месячные, значит, есть чему отторгаться, значит, хорошо там эндометрий нарос, т.е избыток эстрогенов и нехватка прогестерона, соответственно *не происходит овуляция? не созревает желтое тело?*. Я бы так объяснила. И невнимательно, значит, ты статьи д-ра Пита читала. У меня лично желание принимать какие-либо эстрогены отпало напрочь. Пока. Там, дальше, посмотрим, может под влиянием какого-нить другого дока изменю свое мнение.
|
||||
|
||||
![]()
Оля,я тоже сразу подумала на эрозию снаружи на шейке или в самом цервикальном канале. Именно алая "одноразово" кровь и совсем необязательно при каждом половом акте.
У меня было такое при идеальном состоянии гормонов в 35 лет.
|
||||
|
||||
![]()
Эх, пойду в другую тему.
![]() А может, схожу еще помучаю свою гинекологшу. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Иса, поясните этот вопрос, пожалуйста - почему их нужно вводить в период предменопаузы, особенно если есть некоторые признаки доминирования эстрогенов? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() На самом деле мне постоянно приходится слышать жалобы на такой симптом. Может, потому что тетки, с которыми общаюсь, примерно одного возраста в большинстве. Поэтому Хлоино объяснение похоже на правду. Хлой, я все таки склоняюсь к фито эстрогенам, если уж надо употреблять. Я ж уже пила, даж состав тут обнародовала - реально лучше самочувствие было. Мне вообще интересно, на чем основывается теория, что растительные заменители никак не действуют на организм. Практика как-то показывает обратный результат. У одной моей подруги (52) через год после пропажи цикл восстановился от приема климадинона (цимацифуги). Теперь не знает - радоваться или нет ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Иса, я присоединяюсь к вопросу Tasya.
|
|
||||
|
||||
![]()
Тася, если есть признаки доминирования эстрогена - зачем его применять-то?? Его нужно применять, когда есть признаки нехватки эстрогена!
Хлое, возможно, мы выбрали разные статьи. Если ты кинешь конкретную, я ее прочитаю с удовольствием ![]() Насчет Пуша (прости, Пуш, что ты у нас как пример выступаешь ![]() Было бы здорово, конечно, анализы посмотреть на 5-6 день. |
|
||||
|
||||
![]()
Пуш, что значит "не особо еще нарос"?
Куда тебе еще эстрогены, если у тебя миомы? Миома -эстрогенозависимое образование. Тебе надо минимизировать поступление эстрогенов в организм. И, конечно, вводить прогестерон. ИМХО. Про фитоэстрогены - конечно, на организм они действуют. Но по какому механизму? Какие процессы при этом происходят? Как протекает их метаболизм? Точных ответов нет, есть только разные теории, на любой вкус, так скать - из них просто надо выбрать для себя ту, которая кажется тебе более правдоподобной. И безопасной.
|