Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
ellefreya к нему пружинка. снизу тоже надо переместить центр, но там почему-то имплант не нужен, так движутся
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Судя по описанию Ваших стомат. проблем, у Вас краниальные смещения (если не совпадают центральные линии зубов, имеется смещение челюстей и неравномерно смыкание), отсюда наверняка и асимметрия лица (я не видела Ваши фото, но мне так кажется). Извините, если неуместно пишу, но из того, что я в последнее время нарыла по своей проблеме, делаю вывод, что такие краниальные смещения простым движением зубов на брекетах (туда - сюда) не решить. Я перенесла 2 ортодонтических лечения за свою жизнь, в итоге меня сейчас не берутся протезировать (а всего лишь нужно закрыть промежутки на нижних 6-ках и верхнюю 5-ку), пока я не решу проблемы с ортодонтом. А те, кто берутся протезировать, предлагают тотально завысить прикус с помощью полной реставрации (2 "подковы"), в общем, бред, который не устранит причину дисфункции, а только похоронит сустав. Сделала МРТ ВНЧС, а там уже артроз и смещение диска (хотя я чувствую пока только щелканье и смещение челюсти в сторону при открывании). Этим врачам (ортопедам и ортодонтам хвалёным) , которых я обошла, даже моё МРТ не интересно, одни честно признаются, что в гнатологии сейчас всё плохо, а у других одни понты (предлагают дорогущее обследование на кондилографе, которое, не известно, что даст), затем эти капы по Славичеку, а потом опять по новой - брекеты - несъемные ретейнеры - коронки + реставрации... Спрашиваю их, что с суставом будет, как они будут устранять дисфункцию и где гарантии, что всё не ухудшится и щелчки не перерастут в спайки в суставе и закрытие рта - ответа вразумительного нет. При этом лечение ценой от миллиона и выше ... В общем, всё безрадостно. Нужно длительное лечение у редкого специалиста, связанное с "выращиванием" верхней челюсти и безоперационным устранением асимметрии в лице (краниальные смещения костей черепа, влияющие на положение в/ч, которые есть у почти половины людей, просто у многих всё это компенсировано и не доставляет проблем), и эти краниальные нарушения устраняются комплексом мер, без операции, но длительно. Как Ваши дела сейчас? Вы не нашли специалиста, который способен реально вылечить проблему, не "играясь" опять с брекетами? Или проблемы, связанные с другой Оп, о которых Вы сказали в письме, всё затмили? Спасибо, что пишете!!! P.S. Извините, что написала здесь сообщение, в личку не получилось, но думаю, что я описала здесь симптомы, которые не у одной меня, и надеюсь, кому то будет полезен мой опыт. Очень надеюсь, что Вы откликнитесь!!! |
|
||||
|
||||
Ириша 37 , а чем это грозит ? Щелканье челюстью ? ( суставами )
|
|
||||
|
||||
elena7411, грозит воспалением и дисфункцией ВНЧС, а каково это, можно почитать, например, здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Сняли мне на этой неделе верхние брекеты)) но я хожу никому не признаюсь, потому что сразу скажут "покажи", а показывать, увы, нечего((( нижние норм, а вот верхние меня сильно расстроили, стертые края единиц смотрятся ужасно, еще и желтые((
|
|
||||
|
||||
Деметра не расстраивайся ! Снимешь низ и отбелишь . У меня тоже стертые особенно низ ужас . А на верху теперь тройки на местах двоек ( представляете ?) да еще в коронках , которые менять надо . Мне сказали что сначала снимаются брекеты , потом отбеливаются зубы , а потом подбирается цвет коронки !
|
|
||||
|
||||
elena7411 я низ уже месяц назад сняла, мне низ нравится, при разговоре только он и виден) мне тоже предстоит теперь отбеливать, наращивать, менять коронки, и ретейнер тоже менять))
|
|
||||
|
||||
У меня вообще потемнели зубы ужасно за время с брекетами Совсем желтые, уродство. А еще так долго ходить(((
|
|
||||
|
||||
Мандрагора , потемнели потому, что чистить не удобно?
|
|
||||
|
||||
anna-kim наверно много кофе-чая чистить вполне удобно. когда меняю пасту - а только отбеливающими пользуюсь все время - эффект есть пару дней, а потом опять так
Demetra эйр фло не делаю, делала перед установкой один раз и не заметила, чтоб стали светлее, но может плохо сделали, хз. спрошу что ли у орта |
|
||||
|
||||
Мандрагора до брекетов мне аэр фло тоже было никак, а с бреками, реально зубы белее становились. Мне кажется, потому что за время ношения они желтели сильнее. У меня у дочки очень яркий эффект, после чистки и зубы и бреки беленькие, к трем месяцам незаметно так желтеют((
|
|
||||
|
||||
Девушки, если кто-то в курсе про МРТ ВНЧС с ретейнером, ответьте, пожалуйста, здесь http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...&postcount=348
|
|
||||
|
||||
Девушки, а снимать брекеты в верхней челюсти больно? И могут ли сломаться зубы при снятии брекетов?
На нижних брекеты уже стоят как полтора года, наверхние тоже нужно ставить, но орт отказывается, говорит, что при снятии брекетов могут поломаться передние зубы (у меня там 4-5 зубов на пломбах полностью, нарощенные на тонкую пластинку своего зуба, один на штифте) Зубы уже сведены вместе(не было двух зубов), но они стоят не прямо, а подстраиваются под верхние, наклонены во внутрь, а верхние она не хочет делать(( Теперь прикус еще глубже стал из-за этого. Предлагает сделать операцию по выдвижению нижней челюсти. |
|
||||
|
||||
Мне кажется если там так все сложно , тоненькте зубы и нарощенно , то да , может наверное сломаться зуб . У меня за полтора года раза три переклеивали парочку брекетов , я думала реально зуб сломается
|
|
||||
|
||||
elena7411 а зачем переклеивали? у меня отваливались пару раз, но чтоб отдирать и приклеивать заново - не могу представить такой ситуации.
|
|
||||
|
||||
Потому что у меня зубы выстроились так что те что на места клыков встали ( нет двоек у меня ) , они как у вампира ниже "двоек" были , я доку сказвала , что не хочу вампирский оскал , в надежде на то что он скажет - когда будем менять котонки на " двойках" они будут больше и вампиризма не будет . Но вместо этого он взял и переклеил брекеты . )))
|
|
||||
|
||||
elena7411 эммм... а на каком этапе лечения это было?) вы заранее обсудили, как будет выглядеть результат?
|
|
||||
|
||||
Demetra, а под коронки зубы спиливаются сильно?
Спасибо, позвоню завтра своему зубному и орту. |