Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
sweetstasy, спасибо за фото, интересно было посмотреть.
Я думала, что винты серебристые, а оказалось - желтые. КрасавЕц! На третьем фото хорошо видны какие-то зазубрины, наверное, для лучшего сцепления с костью. В тоже время из-за них, наверное, иногда труднее врачу вытащить винт. Мне кажется, что на полную реабилитацию уйдет не больше 2-х недель со дня операции.
|
||||
|
||||
![]()
auosid ,а сколько недель после операции прошло?что сказал-не срослось еще?а то я уже пообещала на работе, что выйду через три недели-у меня там просто все уже не дождутся(
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А службу подобную я ни разу не встречала в метро.Может не везде. в центре где-нибудь. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне откровенно говоря руками страшно тянуть,проще за счет мышц-движение градусов на 45 есть, согну-придержу и в обратную сторону,а руками аж подташнивать начинает такие неприятные ощущения((
auosid ,когда операция была у Вас? 6 недель прошло и не срослось получается?
|
||||
|
||||
![]()
sweetstasy, подскажите плиз, как быстро вас взяли на операцию или вы записывались и ждали несколько месяцев??? и во сколько вам обошлось удаление винтов???
|
||||
|
||||
![]()
flock21 , большое Вам спасибо за ссылку. Я, правда, тоже пока на видела в нашем метро людей в такой униформе. Очевидно такой услугой еще пользуются редко не из-за того, что она не нужна, а потому, что она мало рекламируется. Замечательно, что она появилась, это еще один робкий шаг для облегчения жизни людям с ограниченными возможностями. Слава богу, мне это уже и пока не нужно, но в период реабилитации очень чувствовалось насколько наш город недружелюбен к таким людям. Перемещаться было неудобно практически везде, начиная с нескольких дурацких ступенек в холле нашего подъезда, где оказывается вообще нет перил (а я раньше этого не замечала) и заканчивая тем же метро (как выяснилось, существуют станции, где после эскалатора надо еще преодолеть несколько лестничных пролетов).
flock21 , еще раз огромное Вам спасибо! Кстати, мне тоже было больно и страшно разрабатывать пальцы руками и после каждой такой экзекуции у меня ощутимо увеличивался отек на пальцах, хотя делала все по правилам. В конце концов я отказалась от этих мероприятий, а пальцы у меня разработались в основном в процессе ходьбы (насколько это возможно после Вейля). sweetstasy , спасибо за наглядное пособие - фотку винтика. Какой, однако, он огроменный! И почему-то золотенький? А я думала, что титан серебристого цвета.?
|
||||
|
||||
![]()
galina.59 , ЛГ говорил, что винты из сплава титана, видимо поэтому он цветной. Я тоже винты по другому представляла, тем более здесь их выкладывали. Возможно эти перемены вследствии прогресса?)) .
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 поясните, пожалуйста, мысль об особенностях разработки после Вейла, мне врач ничего не объяснял.
|
||||
|
||||
![]()
flock21, по толщине винты одинаковые, это на снимках видно.
Без иллюзий, на конце три чуть загнутых зубца. galina.5959, тоже удивилась, что жёлтый, а не серебристый, наверное razmila права про сплав, т.к. в качестве его сомнений нет, ЛГ подтвердил. Винт немецкий, на боку даже номер имеет. И он не совсем жёлтый, он переливается. Но винты ведь разных фирм бывают, в ГКБ31 Макинян ставит такие. Кстати, после вкручивания, года жизни во мне и выкручивания - выглядит как новенький! Таталань, обсуждать необходимость выкручивания стала весной, ЛГ поставил на очередь (по полису ОМС бесплатно для москвичек), в марте озвучил дату сразу на 30 июня (то, что перенесли ещё на 3 дня позже, стало известно накануне ОП). Все анализы и подготовка, наркоз - как для первой операции. Тогда оплата была за расходные материалы (винты), сейчас ничего не потребовалось.
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий , в том-то и дело, что абсолютно все врачи толкуют только о разработке первых пальцев. Никаких четких рекомендаций по разработке остальных пальцев я нигде не нашла. Когда я написала про свои честные попытки разрабатывать пальцы с помощью рук, то имела в виду только первые (как рекомендовано). Получается, что "вейлевские" пальцы у меня разрабатывались только при ходьбе. Судя по нашему форуму существует куча модификаций Вейля. У меня, например, швы у основания (2-4) пальцев поперек стопы и без винтов. В этих пальцах стояли спицы, которые удаляли через 2 недели на одной стопе и через 3 недели на другой. Понятно, что когда из пальцев торчат спицы, тут уж никак не раз работаешь с помощью рук, да и усилием мысли тоже. Поэтому после Вейля часто развивается тугоподвижность в этих пальцах. Поначалу я это очень сильно ощущала, а сейчас никакого дискомфорта не чувствую - наверное, в процессе ходьбы пальцы все-таки продолжают разрабатываться, да и привыкаешь к такому состоянию очень быстро. Конечно лучше, чтоб все пальцы гнулись и вверх и вниз как можно больше, но оказывается стопа прекрасно выполняет свои функции даже и без этого. Фразу "Вам же по деревьям не лазать" слышала и от своего доктора, и от ЛГ. Т.е. этот факт врачам известен. В любом случае состояние стоп после операции несравненно лучше, чем было до того, несмотря на издержки. В это воскресенье прошла пешком по буеракам 10 км. Конечно же устала, пальцы побаливали, а сегодня чувствую значительное улучшение в подвижности, т.е. разработка продолжается и на таком большом сроке.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 Спасибо за развернутый ответ, у меня вейл во вторых пальцах с винтом в каждом, вторые пальцы гнутся без особых проблем (сегодня 7 недель после операции), по крайней мере, я за них не очень переживаю, есть небольшая боль в них, но она была и до операции из-за артроза.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35, приглашаю на свидание на обувном форуме
![]()
|
||||
|
||||
![]()
sweetstasy, спасибо за информацию.
|
||||
|
||||
![]()
Только сейчас заметила как хитро устроен винт. Зазубрины своим острием направлены по часовой стрелке, и когда винт закручивают до конца, то острые края плотно заходят в кость, и винт за счет этого крепче в ней держится. А когда винты выкручивают, то делают это против часовой стрелки, и зазубрины не мешают. Герберт - молодец, всё продумал.
|
||||
|
||||
![]()
всем здравствуйте! еду на ОП
![]() может подскажите, что и как ![]()
|
||||
|
||||
![]()
ulick , в какую больницу?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
в 79
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329, время еще есть, почитай сообщения на форуме, девчонки мнооого полезных советов давали. Я оперировалась в К+31, там совсем другие условия.
ulick, сообщение для тебя себе отправила ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я делала в другой больнице, но скажу что помимо рекоменлаций, которые все получабт от врачей, одним из главных моментов для меня стало наличие связи с внешним миром, а именно интернет. Я находилась в отделении две недели и не знаю чем бы я еще занималась все это время (помимо тв конечно и потрясающих соседок по палате от 30 до 80 лет, но всех необычайно интересных и позитивных)).
Хотя кому-то поначалу еда не нравилась(она просто внешне не всегда была привлекательна, но по составу весьма полезная и легкая, что тоже важно)., а потом и это стало как родное. Так что главное берите с собой позитивный настрой и все бедет ОК! Удачи!
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, девушки! Прошу разрешения пополнить ваши ряды
![]() |
Закрытая тема |
|
|