Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Доброе утро всем,дотянула до того ,что заработалась и не получается сделать снимок стоп,если я в день госпитализации попрошу это сделать в 79,как думаете не откажут?
|
|
||||
|
||||
Аля999 , а коммерческие клиники вечером в субботу и в воскересенье не работают? Я просто предлагаю сравнить стоимость у них и в 79. Я сама в свое время договаривалась в дежурном травмпункте о рентгене за небольшие деньги, но без описания, может такое возможно и у вас? И если оп не в день госпитализации, то думаю все возможно. В предписании на госпитализацию у меня было написано "рентген обеих стоп в двух проекциях, с нагрузкой и с описанием", описание выдавали только через день в местной бесплатной поликлинике, а в платной выдают сразу. Удачи вам
дилемма , как Вы? Все у вас нормально, как прошла оп? razmila , чудесная и полезная тренировка для стоп, завидую natslurry , а стельки только в кроссовках? В другую закрытую обувь не вставляете? В чем дома ходите? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! 12 августа была оп на обе ноги, на первых плюсневых костях scarf и на на фалангах больших пальцев acin. Пишу с телефона, поэтому немного коряво выходит)
Анестезия была проводниковая. Отходила от нее - ноги ооочень болели. На другой день встала в баруках. Пока я в больнице, завтра домой, надеюсь. Была температура один день 38.2. Пальчики сейчас веселенького сине-лилового цвету)) Получу доступ к ноуту покажу веселые картинки! |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет. Я прооперировалась у Ондара Айдыса Вячеславовича. Все прошло хорошо, пока еще лежу в больнице .
|
|
||||
|
||||
LIKA13 привет! Что-то этим летом завертелась я, то внучку привезут, то работы навалят, то командировка - совсем времени нет не то что писать, даже читать. А стОит выпасть из обоймы - и ты уже на обочине... возвращаться назад времени нет, а так - читаешь, а ощущение такое, что включила сериал на середине и сюжет уже ускользает...
У меня все нормально, конечно, подвижность суставов уже не та, но жаловаться вроде не на что. Сейчас ходу каждый день в институт пешком, это около 5 км. На обед еду автобусом и после обеда тоже. А утром - прогулка вместо зарядки по свежему воздуху, хорошо! Жаль, в этом году купальный сезон так и не открыла, теперь надежда на сентябрь в Черногории... |
|
||||
|
||||
alena-35 , "старость меня дома не застанет - я в дороге, я в пути!"
alena-35 , каждое утро по 5 км пешком - это круто! Значит действительно всё хорошо! |
|
||||
|
||||
Evgeniya_lin , поздравляю, замечательный результат, а какое загляденье будет когда отеки спадут
alena-35 , не слабая прогулочка!!! А стельки в обувь вкладываете, все таки нагрузка не маленькая? Я вчера открыла "купальный послеоперационный" сезон, правда в бассейне, ура! Удовольствие - не передать словами, да и народа в бассейне всего 4 человека (не все в курсе - только 15 открылся после профилактики), супер! Поплавала в ластах, попрыгала на прооперированной ножке, конечно проплыла дистанцию гораздо меньшую, чем всегда, но все равно очень довольна. А какая замечательная тренировка для мышц, связок и суставов стоп дилемма , поздравляю, самое страшное позади! Удачи |
|
||||
|
||||
Привет,девочки!Вот я и вернулась с моря! Ножки чувствовали себя отлично,пляж был-от средней гальки до крупной.Неудобств совсем никаких не испытывала,а морская водичка это просто блаженство).Хотя ноги,конечно, отекали ,особенно под вечер,так как жара была ужасная и воды я пила литра три за день.Единственное-купила дешевые пляжные сланцы с перемычкой между пальцами,ходить было неприятно так как полосочки сильно врезались в отекшие ступни.На юге купила другие дешевые шлепки-все пальцы в натоптышах.Вывод-пляжная обувь для наших ножек должна быть дорогой и комфортной (Простите админы,что здесь пишу немного про обувь).Домой приехала-отеки совсем сошли на нет.Где шрамчики немного проступает синева,даже через загар.На фото ноги До (но после первой операции) и сейчас.На левой ноге небольшая вилка осталась,но она же появилась после первой операции.Но вообщем и целом ногами довольна.Огромное спасибо Ондару Айдысу Вячеславовичу!
Всем читающим и сомневающимся делать или нет-делать однозначно! Кто недавно сделал операцию-легкой и скорейшей реабилитации!)) |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо всем огромное! Моему счастью нет предела! Спасибо моему хирургу - он мастер своего дела!
viola-viola благодаря вам и вашим записям здесь , я очень быстро связалась с Айдысом Вячеславовичем, все решилось просто за считанные секунды, через неделю меня уже проорерировали. И вот я счастливая обладательница красивых ножек! |
|
||||
|
||||
Ирина71 спасибо)) гальку только муж прихватил,для аквариумов)))
Evgeniya_lin ого,как все у Вас все быстро прошло,рада,что пригодилась))) Поздравляю и лёгкой реабилитации! |
|
||||
|
||||
Привет всем ,вот лежу в 79 жду своей очереди, (ожидания хуже всего)
|
|
||||
|
||||
Ой, это точно! Привет. Я чуть не сбежала насмотревшись и наслушавшись прооперированных коллег по отделению...)))
Ну ничего. Прооперируют, и сразу будет чувство облегчения. Я себя чувствовала героем вернувшимся из космоса! |
|
||||
|
||||
Ирина71 "Прогулка" 5 км, разумеется, в кроссовках со стельками, но я для этих целей использую не индивидуальные, а свои голубые полустельки Биркеншток, еще дооперационные. Очень удобно. Летом почувствовала, что не хватает движухи, степ-аэробика и аква на лето устраивают каникулы, а купаться в этом году не пришлось. Вот и придумала себе ежеутренние променады. Вообще в планах - ходить по утрам на работу пешком в любую погоду, даже зимой.
|
|
||||
|
||||
Аля999 , конечно мне очень повезло быть первой в очереди на оп, правда случился маленький казус - вместо одной операционной меня привезли в другую - там меня никто ждал, да и оп собирались сделать другой женщине на коленном суставе
Так что, не волнуйтесь, оп пройдет быстро и все будет хорошо, мы за вас держим кулачки alena-35 , да, на такие дистанции в сандаликах не походишь Надо выбирать либо платье+сандалии-долгие пешие прогулки, либо джинсы+кроссовки+прогулка У меня до работы 10 минут пешком, сейчас конечно займет больше времени, меня пока возят туда-обратно, а вот по вечерам гуляем с мужем с собакой, не торопясь, км 3,5. Нога к вечеру отекает еще прилично, поэтому по приходу контрастный душ+геленвен форте+закидывание ноги на гору подушек |
|
||||
|
||||
viola-viola , поздравляю Вас!!! ножки - просто супер получились)) и немного завидую - у меня по вечерам отеки пока еще приличные и большие пальцы немного онемевшие. С перекатом опять же ходить некомфортно, сустав плюснефаланговый плохо гнется.... надеюсь, что это все пройдет потихоньку и станет лучше)....
|
|
||||
|
||||
Astrochka спасибо) Пройдёт ещё время и все будет лучше,разрабатывайте пальчики,мне помогает.Я вот хожу довольная,но потом задумываюсь,что это пока в кроссах со стельками,да в открытых сандалиях и дом.тапочках, а что дальше будет- осень и зима,закрытая обувь.Будут ли проблемы с покупкой обновок обувных,будут ли ноги ныть на перемену погоды-неизвестно.Надеюсь на лучшее))
|
|
||||
|
||||
Ирина71 у меня все просто - я в кабинете одна. Прихожу, переобуваюсь и даже!!! Переодеваюсь, в другую одежду, более соответствующую работе, чем джинсы с кроссовками, и на работе уже в цивильном виде. В цивильном же виде еду а обед. Ну а уж после обеда - вполне себе красотка, потому что опять же автобусом (у нас служебный). Обед около часа, посему второго пешего променада не получается. А после работы уже сил нет пешком идти. Зато утречком через лес - красота!!! В общем, можно приспособиться. Вообще, утренняя прогулка очень способствует размятию суставов, поскольку некоторая скованность утром имеет место после операции
|
Закрытая тема |
|
|