Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
у меня ушел и всегда уходит) пик волосатости тела как раз 3й месяц. Сейчас у меня 6й пошел и все ок. А еще пару мес назад на руках волосы были как у мужика и лицо пушистое
|
|
||||
|
||||
![]()
Василиска, Вы шутите, одно и то же? Андрогенная напрямую связана с дисбалансом гормонов и нуждается в гормональном лечении, одним миноксидилом здесь не обойтись. А при АГА выпадение не связано с гормональными нарушениями и может лечиться только миноксидилом и наружными антиандрогенами, коки не обязательнын. Никого я не путаю. Наоборот, хочу предостеречь, что эндокринолог не может поставить или опровергнуть диагноз андрогенетическая алопеция. В силах эндокринолога выявить только андрогенную алопецию. Знаю агашников, которые после долгого применения миноксидила решили перейти только на наружные антиандрогены и получали сильный волосопад.
Шурочка, вот-вот у меня тоже четко 6 месяцев, а я уже лазерную эпиляцию планировала. Feja, напишите, пожалуйста через 2-3 месяца, как волосы себя поведут, очень интересно. |
|
||||
|
||||
![]()
Шурочка, простите, но КАК?! Они что, выпадут?! Или посветлеют?! Поседеют разве что?! Вот как?!
valyusha77, отпишусь обязательно!
|
||||
|
||||
![]()
А меня мучает вопрос , вот как долго можно сидеть на миноксидиле , пожизненно ? Или всё же сроки существуют , ну там лет 10-15-20 ...мне кажется вот чёткого ответа никто не даёт .
|
|
||||
|
||||
![]()
Feja, ну почему же поседеют. На теле волосы меняются быстрее чем на голове, темные выпадут и сменяться светлыми.
Pawla, конечно пожизненно, Ага ведь не вылечивается, миноксидил используется в качестве сдерживателя ее развития. Остается надеяться, что он не потеряет своей силы, поэтому не перехожу на 5%, чтоб было, на что со временем перейти в случае чего. |
|
||||
|
||||
![]()
valyusha77, в общем .... forever , вечно(( значит . Ну , что тут скажешь .. блииин .
|
|
||||
|
||||
![]()
Pawla, ага, а там, глядишь, еще что-нибудь придумают. Наука ведь не стоит на месте.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я так понимаю, что процент минокса в течении жизни все-таки придется повысить до 5%, или можно грубо говоря кому-то пожизненно оставаться на 2%, кому-то она 3.5%?
|
|
||||
|
||||
![]()
Valyusha, тогда не могли бы вы объяснить, в чем разница, или скиньте ссылку, где почитать подробно.
|
|
||||
|
||||
![]()
мне кажется эти плотные темные реально выпадают, может у них цикл рост 2-3 месяца как раз, как у ресниц, отрос свой 1 см и иди выпадай нафик. А на голове цикл роста много лет , поэтому и удается отрастить некоторым косы)
мне на 2 было ок, но на 5 растут гуще) я сейчас хочу густые волосы а не в перспективе "через 10-15 лет". Как-то я так для себя прикинула риски и профит и выбрала 5%. Я к тому что, тем кто на 2х сейчас можно ступенькой до 5% повышать 1000 лет. Сначала разводить до 3, потом до 4, потом 5. Хотя это разве реально доказано привыкаемость волосяных фоликулов к дозировке минокса ? |
|
||||
|
||||
![]()
где-то в начале этого уходящего года я читала статью , сейчас и не вспомню , не найду её .. что появится , примерно через 2 года уникальный протеин " Prostaglandin D2 ", который отвечает за отмирание волосяных фолликулов ( блокировка ), сейчас просто набрала в инете.. вылезло немного , вот хотя бы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , статья точно была другая , больше медицинская и очень большая , искать нет времени , кому интересно - можно полазить ....Ну , а вдруг и правда ... появиться чудо-средство и все будем ходить лохматыми
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ksencia, я просто ленивая до жути. Когда на жопе целлюлит, а на лице морщины, нет времени и моральных сил уделять волосам много внимания) в 20 лет моей проблемой проблем были темные круги под глазами и как лучше выщипать брови; в 25 наступила веха выпадения волос - втирала , мазала и колола все, что продавалось; в 30 лет фокус сместился на лицо; сейчас мне 34 и я не успеваю латать дыры во внешности...Только отлипосачила бока и колени , уже пора подтягивать грудь, поправила грудь- уже пора блефару) один спортзал почти ежедневный сколько времени отнимает . Так что , как говорится, лес рубят щепки летят, парится из-за волос для меня непозволительная роскошь при жутком дефиците времени и сил
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
ksencia, я на 5 не перехожу из тех соображений, что с возрастом, уровень эстрогенов будет снижаться, в связи с чем фолликулам будет тяжелее противостоять андрогенам. Вот тогда и добавлю дополнительную помощь. Но это я как бы сама для себя решила исходя из своих умозаключений-)) А вобще действие миноксидила по идее не должно снижаться. Волос с возрастом становится на миноксидиле из-за того, что у них заканчивается количество циклов роста. Т.е. волосы не растут до бесконечности. Им дается в среднем 25 циклов по 6-7 лет. Если бы не АГА, их хватило бы на 150 лет. Но так как АГА укорачивает цикл роста волоса, они заканчиваются намного раньше и дальше, хоть мажь, хоть не мажь, расти не будут. Почему и нужно при АГА начинать лечение как можно раньше, чтоб волос до глубокой старости хватило. Читала, что советуют, ударную дозу 5% для начала, для максимального прироста, а затем 2 или 3,5 для поддержания. |
|
||||
|
||||
![]()
Интересная информация, всегда думала, что надо по нарастающей процент добавлять, мне 43 и , наверное, я начала не с того процента, а начала я с 2%, сейчас только перешла на 3.5%, поскольку вроде волос меньше на миноксе выпадает, но не растет подшерсток так шустро, как описывает Шурочка. По ходу дела, мой поезд ушел и не вернуть, то что было, остается сохранять, то что есть.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
vary29, хоть 2, хоть 5 % действуют 12 часов. Поэтому любой процент нужно 2 раза наносить. Обычно, первое выпадение через месяц, второе через 6. Но это касается агашников.
|
|
||||
|
||||
![]()
valyusha77, а через 6 месяцев обязательно , или у кого как.... и насколько вторая будет сильной , можно сравнивать с первой ? Проскочить получается у кого-нибудь ?
|
|
||||
|
||||
![]()
Pawla, не знаю, у каждого индивидуально все. у меня самый большой падеж был при переходе с 2 % на 3,5. После этого 6 месяцев прошло, выпадение есть но не критично. Мелочь 2-3 см постоянно сыпется по чуть-чуть.
|
|
||||
|
||||
![]()
valyusha77, поняла , спасибо. Я же паникёр с волосами ...
![]() |
Закрытая тема |
|
|