Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Yetik, я изначально после оп купила кроксы закрытые, бирок резиновых тоже не было. Как только ножки адаптировались — сланцы спидовские, дискомфорта никакого
Нашла тебе а—ля бирки, за дешево Если я не ошибаюсь, у тебя 41 размер? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
October, я специально посетила ЦУМ, этаж с обувью. Бирок там не нашла. Но там море обуви со скидками в том числе, в основном обувь брендовая дорогущая. Я спросила у девушки - продавца про биркенштоки, но может быть именно этот продавец не в курсе. А где-нибудь на каком-то этаже эта обувь и имеется. В общем я на обувном этаже вообще ортопедической обуви не нашла. Буду заказывать себе бирки через интернет. Вот по размеру не определюсь никак. Я измерила длину стопы лентой сантиметровой жесткой. У меня получилось 24,3 см. Я так понимаю, что это 37,5 размер. То есть неполный 38? Значит нужно будет заказывать 38 размер или лучше 37? Вот пока думаю, но наверное всё же 38 закажу.
|
|
||||
|
||||
СияниеСевера, я тоже не могу определиться с размером. Наверно придется до ВДНХ доехать и примерить, а потом через инет заказать - там выбор побольше.
На Редуте и в Ламоде смотрела - там размеров нужных нет |
|
||||
|
||||
October, конечно, верное решение. Тогда точно размер будет выбран и заказан правильный, если была предварительная примерка.
|
|
||||
|
||||
СияниеСевера, в ЦУМе биркенштоков нет и не было, я в прошлом году с трудом нашла по интернету с доставкой, хотела найти где в Москве они продаются, настоящих не было нигде, в итоге мне привезли пару бирок и ещё несколько пар аналогов, типа как в Ортека представлены, по ощущениям ножек небо и земля, конечно. Я купила бирки, размер подошёл, курьер привозит несколько пар на примерку, а потом мы с коллегой по палате зашли на сайт биркеншток ком, Германия, там большой выбор и цены гораздо ниже, чем на наших сайтах с доставкой и заказали сразу по три пары, вплоть до пляжных пластиковых шлепок, даже с учётом пересылки получилось выгодно. Если моя информация полезна, буду рада
|
|
||||
|
||||
tatianaxx, не всегда все так радужно: на родном сайте биркенштока модель Аризона в белом цвете стоила больше 100 евро и это без пересылки, самые дешевые видела в аптеке на Канарах в темнокоричневом цвете за 60. Последние замшевые розовые, купленные на ларедуте обошлись около 5 тр, доставка бесплатная, привезли через 4 дня
Сейчас на родном сайте голубые как мои розовые стоят 80 евро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], а белые — 85 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ирина71, я свои Аризона темно-синие в Хорватии покупала, тоже в районе 60 евро всего. Там прям фирменный магазин Биркеншток был и в нем толпа народу, не протолкнуться! Не то что у нас зайдёшь в ортопедический салон/магазин, а там консультантов больше, чем покупателей. Видимо, в Европе не особо заморачиваются, что бирки - обувь не самая элегантная, зато удобная.
|
|
||||
|
||||
tatianaxx,
Ирина71, Yetik, девочки, спасибо за информацию. tatianaxx, информация очень полезна для меня. Родные бирки буду покупать уже в Европе, если получится летом там побывать. Ирина71, буду покупать на ларедуте, там сейчас есть пляжный вариант и из синтетической кожи. Я планирую купить синие пляжные для бассейна и какие-то из имеющихся для дома (ну и брать их на работу, тихонько менять, когда буду сидеть за столом)))). Вот, в соседней ветке поделилась радостью: примерила босоножки, о каких мечтаю. Раньше косточка не позволяла не то, что носить, но даже примерить подобные. Надеюсь найду что- то похожее на каблучке 2-4 см. И летом буду хоть изредка носить с полустельками)))))). Ладно, пусть не этим летом, так следующим точно! ))))) |
|
||||
|
||||
СияниеСевера, правильно, в европе выбор побольше, там и в аптеках бирки продают, а если нападешь на фирменный магазин ...
Босоножка — вауууу! Мечта всех «идиотов» вроде нас: раньше только косили взглядом, а теперь можно и поносить чуток |
|
||||
|
||||
Ирина71, вот правда! Раньше только в мечтах! Зато какой стимул и для разработки пальчиков, и для посещения бассейна регулярно! Док советовал три месяца воздерживаться от покупки обуви. Я пока только смотрю с умилением на обувь а хожу в мужниных зимних и летних кроссовках 40 размера со своей стелькой.))))) Ну ничего, будет и на нашей улице праздник.)))))
|
|
||||
|
||||
almaty632329, спасибо, так и сделаю. Посмотрю здесь на сайте, как правильно наклеить. Значит уже этим летом поношу красоту.) Если конечно найду подобные босоножки на каблучке 4 см.)))
|
|
||||
|
||||
Anion, я пошла к своему доку в баруках, с собой взяла зимние кроссовки мужа, у него 40 размер. У дока сняла баруки и мне сразу сделали индивидуальные стельки. В этой обуви и хожу по улице. На работе тоже в мужниных кроссовках, но только в летних. Док мне сказал, что пока лучше что-нибудь по типу кроссовок с упругой подошвой. Уже затем перейти на более мягкую подошву можно. Каждый месяц плюс 1 см на каблук и так до четырёх сантиметров. То есть в 2 месяца можно каблучок 2 см будет. Балетки будет носить можно, но только такие, где есть каблучок хотя бы 1,5-2 см и с круглым носком. Моя "ходовая", постоянная обувь - с каблуком 4 см, я так поняла, на ближайший год. Всю обувь носить только с индивидуальной стелькой.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто рисовалась картина что после операции со временем начинаешь носить красивую, обычную обувь. А прочитав обсуждения, складывается впечатление что после операции хуже чем до-нужно спец. Обувь покупать и не одну( и не всегда она выглядит симпатично).... |
|
||||
|
||||
Anion, не переживай! Будешь носить красивую обувь на красивых ножках!)))) В длину я так понимаю стопа не увеличивается. Остаются отеки, они есть внутренние и наружные, если я правильно понимаю. Мне мой размер в длину нормально, просто мне в своих тесно будет ходить, особенно через несколько часов. Только поэтому я ношу мужнины. В длину мне много, а в ширину комфортно. Я забываю на работе, да и на улице, что у меня "длинная" обувь.
Я заметила и здесь на форуме и вообще, что у докторов разные рекомендации. Девочкам доки говорили, что первую неделю ходить без переката, а мне А.А. сказал, "отпустить" мысленно ножки, пусть они идут в своём движении. Только перегружать их не нужно и нельзя бегать и прыгать.Дома я хожу в старых ортопедических летних сандалях. У них своя стелька снимается. Я, как домой прихожу, сразу стельки из зимних кроссов вытаскиваю и переставляю в эти сандали и хожу дома тоже в этих стельках. А со временем обувь точно будет красивая, просто стопы ещё пока "заживают" до 4 месяцев от момента операции. Это время для них ещё самое уязвимое, ножки надо очень беречь. Мне док сказал, что нужно перетерпеть и месяца три обувь не покупать. Всё из-за отеков. Потом уже можно будет. Я вообще-то очень рассчитываю на обычную модельную красивую обувь. Просто подбор будет более тщательным. Носик, каблучок. Ирина71 если можно, поправит меня, но я так понимаю , что и экко и честер и другую обувь носить вполне можно, и на каблучке повыше, чем 4 см, но не сейчас. Я заказала себе на ларедуте биркенштоки. Пока хлопала ушами, 38 остались только пластиковые синие. Их жду. |
|
||||
|
||||
СияниеСевера, все правильно сказала
По рекомендации моего дока, каждый месяц + 1 см, т.е. в 4 месяца после оп можно уже надеть каблучки высотой 4! Но до года при оп на переднем отделе лучше выше 4,5 —5 не подниматься. Я изначально очень боялась каблучков, выбирала из имеющейся обувки плоский ход и поплатилась: растирала пятки в кровь! Пожаловалась доку и он сказал, что каблучок обязателен!!! После следовала именно этим рекомендациям и, о чудо! все нормализовалось После установки виликсов в 5 месяцев приехала к доку в сникерсах на платформе в 7!!! см и он одобрил, что, как всегда после общения с ним, вызвало эйфорию Anion, красивая обувь — не обязательно с узким носом! Наш результат нужно беречь!!! Чтобы потом не возникло желания что—то переделать! Вот сегодня прикупила новые черевички На плоском ходе, правда, но это я так готовлюсь к весеннему туристическому забегу Очень удобные и как всегда у этой фирмы легкие! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Закрытая тема |
|
|