Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, Ирина, посоветуй что делать со швами, точнее с одним - на левой ноге между 1 и 2 пальцами, он у меня самый не красивый и выступающий на ощупь((. Мажу Контрактубексом, ходила на магнит, лазер и ультразвук, ничего не меняется. Может еще конечно рано о швах судить, но когда остальные три гладенькие, а этот самый маленький и торчит, хочется что-нибудь с ним делать. (Молодой док сказал - так уже и останется... "успокоил")
Слышала про электрофорез с лидазой, но мне в п-ке сказали - с винтами нельзя, может быть внутренний ожог. Что делать? Чем мазать? Или ждать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
В интернет заглянула про баруки. Пока не очень поняла, что мне надо. Подскажите, в какой ветке глянуть. Смотрела в ветке про обувь, нет там про другое... где почитать про баруки? |
|
||||
|
||||
tata2727, швы у нас у всех разные получаются, даже у одного и того же человека, на одной ноге Сама много чем пользовалась и результат всегда был разный, из последнего мне больше всего понравился дарсонваль с последующим нанесением розового масла. Реально времени у тебя еще маловато прошло, но если так сильно тебя это напрягает можно озон, коллаген, гиалуронку поколоть, так мне мой врач-дерматолог посоветовала, но сама я пока это не испробовала. На худой конец всегда можно воспользоваться лазерным пиллингом или иссечением, но до этого думаю не дойдет
Mgu, набираешь в интернете обувь Барука и все. Мы все носили с разгрузкой переднего отдела стопы, покупали в ортопедических салонах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Привет всем Девочки, у кого шлепки-бирки, как правильно ухаживать за ними?) хочу помыть, но боюсь испортить эту их стельку)
|
|
||||
|
||||
Я мыла щеткой с жидким мылом, высушила на солнце... все нормально, ничего не сделалось, только не мочите долго в воде.
|
|
||||
|
||||
tata2727, у меня тоже швы пока что некрасивые очень. Но я надеюсь, что посветлеют и станут менее заметны. Вроде в течении года должны посветлеть. Мажу контрактубексом. У меня аж 2 сверху и один сбоку на большом пальце.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня вопрос ко всем... После снятия Барук, в какой домашней обуви вы ходите? Можно ли ходить дома босиком?
В повседневной обуви все понятно, там будут стельки, а дома, что насчёт обычных тапочек)) |
|
||||
|
||||
Девочки, 2 вопроса:
1. Кто нибудь ходил в баруках по неровной земле? У меня в деревне нет дорожек, не сделали мы их еще. Вышла - попробовала - не могу. Кочка попадает под ту часть подошвы, которая тоньше и все - больно. 2. Мне уже все-все упражнения пора делать, которые на сайте Макиняна или не все? |
|
||||
|
||||
Astra_lena, на сайте Макиняна все подробно описано, что можно еще добавить?
Astra_lena, пр-моему в деревне в Баруках только ты одна, остальные по городу передвигались |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девочки, почитала я про баруки, поговорила с врачом. Операцию мне делали по Логрошино: это д****ая остеотомия. Сколько ни изучала, так до конца технику и не поняла. Поняла только, что перелом плюсневой кости "сделан"в двух местах. Дистальный -тот, что ближе к фаланге пальца - закреплён надежно, двумя болтами; а проксимальный - тот, что ближе к предплюсне, закреплён одним только винтом что ли или спицей ли, короче, менее надёжно. И поэтому мой хирург считает, что в баруках не будет у меня той фиксации, которая нужна. Но я полезла в инет. Пока ещё нарыла не много, но уже прочитала , цитирую "Остеотомия же основания 1 плюсневой, в соответствии с оригинальной методикой, должна быть закрытой клиновидной и может фиксироваться хоть винтом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), хоть спицами. На выбор хирурга. В любом случае ни о каком гипсе, да еще на 2 месяца, речь после этой операции не должна идти. Возможна немедленная нагрузка в туфлях Барука". Вот это меня воодушевило. С другой стороны, мой док категорически против барук ((( планирую. Ходить на консу в новосибирск в НИИТО или ещё в какое авторитетное отртопедическое ЛПУ и посоветоваться насчёт барук. Ну совсем не хочется костылять 6 недель, да ещё и в отпуске... может, есть кто с Новосибе, кто подскажет, к кому сходить? Или может кто делал вальгус тоже по Логрошино, не по Скарфу, и нормально в баруках отходил???
|
|
||||
|
||||
Спасибо, все хорошо, в понедельник еду снимать швы, это уже три недели будет)) сделаю фото как снимут швы, покажу свою красоту! ☺☺☺
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тоже в деревне маюсь на этих дорожках! Ступаю очень аккуратно, по возможности держусь за сестру. Разок уже на камушке подвернула ногу - искры из глаз! Испугалась, что переломала все обратно, но вроде обошлось.. шов, правда, чуть разошелся на этой ноге, примерно как у тебя на правой. Но в целом я привыкла уже к неровным дорожкам, осторожнее надо, не торопясь. |
|
||||
|
||||
Astra_lena, я по неровной разноколибернной щебенке на проезде ходила в баруках, на участке газон, но не идеальной поверхности, главное осторожность и повышенное внимание под ноги Но, до снятия швов я на дачу ни ногой, только на работу на машине возили.
Mgu, почитав про методы оп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], мое мнение, что при твоей деформации у дока лучше получается именно Лонгоршино, в целом наши "гуру" используют Scarf. Я не думаю, что отказ от барук настолько принципиален. |
|
||||
|
||||
Девочки, я уже решила, что буду покупать баруки. Нашла салон в Новосибе, где можно купить. Пока прикинула,решила, что мне надо вот такой на оперированную ногу
И вот такой компенсаторный Уже и дока укатала, но он говорит, обязательно, чтобы опорная часть шла не дальше пятки, иначе буду расшатывать винт на переломе. Переживает за свои труды. Но есть вопросы: дома вы тоже в них ходите? Моете или бахилы надеваете да? А спать как? Не в баруках же? Что взамен одевать? А в воду в них на пляже заходить можно или не стоит? Если я не в той теме спрашиваю, то переадресуйте мой пост, плиз. Заранее всем благодарна за помощь. |
Закрытая тема |
|
|