Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@taniakitch, я делала операцию по квоте. К операции я готовилась у ортодонта доктора Дробышевой в МГМСУ. Лечение стоило 179 тыс.
Перед операцией я оплатила 70 тыс. за планирование. Плюс нужно сдать анализы, сделать обследования. Большинство я сделала по ДМС. Какую-то часть можно сделать по ОМС. Сейчас цены могли подрасти, точно не могу сказать. @Анжелина, спасибо! У меня это точно наследственное. У мамы и сестры тоже мезиальный прикус. А вот у маминой сестры и их матери прикус нормальный. У папы правильный прикус. Вот так вылезают неудачные гены. Возможно, это можно было исправить в детстве, но это были 90-е и мы тогда жили в глухой провинции, и там не знали о таких вещах и не умели исправлять. |
|
||||
|
||||
@Алтея, спасибо огромное за ответ! У вас отличный результат. У меня восторг от того, насколько преобразилось лицо! У меня тоже наследственное и прикус, и недоразвитость подбородка((( По поводу исправить в детстве —*если это именно развитие челюсти такое, то это не исправляется, только операция. Я в дестве лечилась-лечилась аж 6 лет! И платиснки, и чепчики на всю ночь, которые утягивали нижнюю челюсть. Немного улучшилось, но после лечения, опять нижняя челюсть поехала вперёд
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер! Вы просто потрясающая!!! Читаю ваш форум уже давно, и вот решилась тоже на операцию, но впереди ещё долгий путь... хотела спросить у вас, Алтея у вас же была операция по квоте?... за какой период времени до операции вы подавали на квоту или это делал ваш хирург ( в любом случае за сколько дней/месяцев до операции)?
|
|
||||
|
||||
@suxarik99, как я писала, 30 января 2019 года ортодонт сказала, что я готова к операции, и отправила к хирургу.
Мой ортодонт находится в МГМСУ, поэтому я сразу поднялась в хирургическое отделение. ЕГ оказался в это время в отделении, и записал меня на операцию на 14 февраля, т.е. через две недели. Документы в департамент здравоохранения я подала сама, потому что неизвестно сколько времени это заняло бы у ординаторов ЕГ. Анализы и обследования пришлось сдавать и делать буквально бегом, потому что времени было ещё меньше - госпитализация у меня была назначена на 12 февраля. Вот так быстро и неожиданно у меня все случилось. |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Алтея Я не думала, что пластины так влияют на чувствительность. Подумывала их не трогать вообще, тк тяжело перенесла основную операцию (сегментарная), но после вашего опыта уже задумалась, что похоже удалять стоит |
|
||||
|
||||
@julliet, ну я пошла на вторую операцию не с целью вернуть чувствительность. Я даже не рассчитывала, что она улучшится. У меня были только медицинские показания для извлечения пластин. А восстановление чувствительности стало приятным сюрпризом)
Вообще пластины обычно не вытаскивают, если они не беспокоят. Но лучше этот вопрос обсудить со своим хирургом. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответы! Такая приятная атмосфера на этом форуме ❤❤❤
Кто-нибудь знает об ортодонте Свиридовой К.В.? |
|
||||
|
||||
@suxarik99, если это Ксения Валерьевна, то это жена ЕГ. Я думала, ее фамилия Дробаха. Она готовит к операции. Он при мне однажды разговаривал с ней по телефону насчёт их общей пациентки. Я сама с ней не общалась.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А кто у вас был ортодонт? |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ! ❤ Не подскажите кто у вас был ортодонт?
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мезиальный прикус, при операции выдвигают вч вперёд? Нижнюю не задвигают?
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Вью, брекеты сняла, сделала синус-лифтинг, мне вживили импланты. Теперь жду время коронок.
КТ я делала по своей инициативе. У меня было воспаление и мне нужно было понимать насколько хорошо зарастает костная ткань. По стоимости не помню, одна КТ стоит около 6k |
|
||||
|
||||
@Вью, не буду же я фоткаться и пугать народ, пока мне не поставили коронки на импланты.
Да, пришлось раньше снять брекеты потому что надо было пролечить зубы перед имплантацией а брекеты этому мешали. |
|
||||
|
||||
Немного меня без брекетов. Прошло больше двух лет со дня основной операции и больше года со дня операции по извлечению пластин. В плане прикуса все отлично, теперь бы дождаться коронок на имплантаты и в каком-нибудь будущем доехать до ЕГ и сфоткаться нормально.
Третья фотка с времен до операции и до брекетов. |
|
||||
|
||||
Еще одна тема с красивой склеечкой в конце.
Результат всего стоил,операция очень украсила,Алтея молодец) |