Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Yetik, Поздравляю! У меня наркоз стал отходить ночью, нажала кнопочку, через секунду медсестричка прибежала с укольчиком, потом еще раз звала под утро уже. Но сильных болей не было вообще. У тебя все будет хорошо!
|
|
||||
|
||||
tata2727, А сколько в Минске стоят такие операции?
|
|
||||
|
||||
Девочки, добрый вечер Отстрелялась я 30.11 у ЛГ прямо в день залегания в клинику. Он предложил пораньше, я и не отказалась ). Сегодня вернулась домой, так как попросилась лишний денек меня подержать. Хотела сегодня заснять перевязку, но что-то глюкнуло, все отключилось, и ничего не получилось , обидно. Поэтому пока выкладываю свои перевязанные лапы. Все, вроде, прошло благополучно-ттт. Температуры не было, кровищи только из одной ноги в бинты вылилось много, но сказали, что это норм. Стопы сейчас все синюшные , отек умеренный . Самое неприятное для меня пока было встать на следующий день на баруки и сделать несколько шажков с откляченной попой до туалета. Уффффф...ощущение своего рода "испанского сапожка", и это с обезболивающими....готова даже была вторые сутки лежать с катетером, да нельзя Но с каждым разом становилось все легче и легче, а сейчас прям сроднилась с баруками.
Еще раз огромное спасибо всем девочкам, кто убедил меня выбрать ЛГ, не пожалела ни разу. Отдельная бесконечная благодарность Свете! Yetik, ты в какой палате? Не в 932 случайно? |
|
||||
|
||||
Сегодня встречалась с доком: показывала снимки годовалых виликсов и делали стельки, док Очень доволен результатом, стоит ли говорить о том как довольна я сама Девочки, а какой аншлаг у него был сегодня — ужасссс! И это не в 31 больнице!
Зато зашла «в гости» к Yetik: бодра и весела, док сказал что все прошло отлично Anna2111, в 930, левая палата в боксе. Это не тебя забирала девушка—блондинка? |
|
||||
|
||||
Ирина71, мне помогала выйти сегодня милая девушка-блондинка с короткой стрижкой соседка Катя Дай Бог ей здоровья! Ее сегодня поселили, так как я жила одна в двухместном боксе и платила за него , видимо, как за одноместный полулюкс (27 т с копейками за 6 ночей), хотя туалет вонючий (не знаю, почему) 1 на 2 двухместных бокса.
Ирина71, а ты поехала за стельками и на консультацию в ФНКЦ? Я уехала оттуда в 14:40 на такси, домой приехала только в 5 часов. Ужас , как далеко , и погоды с дорогами не радуют |
|
||||
|
||||
Наталья Тула, спасибо большое!
|
|
||||
|
||||
Anna2111, да не за что! Мне так приятно читать что лапки красивые становятся и теперь не будет тех болей!Что можно смотреть на обувь, а не на то что налезит!
|
|
||||
|
||||
Anna2111, у меня сегодня годовщина — ровно год с момента установки виликсов, посмеялись вместе с доком на этот счет Когда ты выселялась, я сидела около 935 с женщиной в баруках. Эта дама похвалила мне тебя за отличную ходьбу в баруках, даже позавидовала, сказав что так не ходила в больнице, только ползала по стенке, она и сегодня с собой костыли прихватила
В твоей палате я лежала год назад: очень удобно — напротив перевязочная. |
|
||||
|
||||
Девочки, всем спасибо! Ирина, тебе - отдельное!
А я до сегодняшнего утра не знала, будут ли мне делать подтаранный артроэрез. ЛГ не мог сказать заранее, понадобится ли. В итоге не стал делать, и я отделалась очень легко: первые и пятые. Сейчас самочувствие хорошее. Левая нога отошла полностью, немного болит. У меня эпидуралка ещё, попросила увеличить дозу. Вторая не отошла. Я ее чувствую, могу подвигать голеностопом, а выше - пока нет. Всё пока очень терпимо. Я рада, что решилась и уверена, что все будет хорошо! Фото от хирурга, до и после. |
|
||||
|
||||
Это точно! Красота-наше все! Я все порывалась перед операцией с ЛГ обсудить длину швов-ну, чтобы без фанатизма, вся изнервничалась, потому что народу вокруг меня была разного туча, включая каких-то интернов, видимо, которым на моей спине демонстрировали введение анестезии в позвоночник, в операционной было уже человек 8 с Магомедовым, уже и пятки намазали ,а ЛГ все не появлялся.... Я боялась, что ща они мне снотворное в венку впрыснут, и вообще его не увижу до отключки. Док появился в самый последний момент, сказав, надеюсь, в шутку, что я ему не доверяю , что типа обманул меня...мол ,я , якобы, так считаю. Я пока стала лепетать ему что-то в оправдание, что пациенту психологически важно перед операцией поговорить с хирургом о важных нюансах...тут и вырубилась....Швы получились стандартные , не 5 см, но ЛГ потом сказал, что больше, чем надо, он не режет Кстати, велел мне потихоньку шевелить пальцами со второго дня. Шевелю, вниз гнутся, вверх -не очень пока, и чувствуются болевые ощущения
|
|
||||
|
||||
Yetik, я же говорю «все отлично»!!! Вот у женщины, которая следом за тобой, тяжелый случай: док показал фотки, сказал суставы после предыдущих оп спилены как у меня Зато теперь все красиво!
Девочки, мой совет тем кто только собирается на оп: десять раз подумайте при выборе дока и его опыте и методах исправления деформаций, ножки у нас одни и они не для «экспериментов»!!! |
|
||||
|
||||
Ирина71, о, точно! Значит, это была я, с короткой темной стрижкой. Так я старалась вообще не ходить, только по необходимости 2 последних дня в буфет за водой, лежала до одурения. Самая сложная была первая ночь, ноги к вечеру отошли, могла приподнимать, чуть только ныли даже с помпой, но лежишь с капельницей, катетером, на бок не повернуться, подушка для меня слишком высокая...Ужос...на утро затекла правая рука и нога так, что я струхнула, что она опять отнялась А вот вторую ночь и третью ночи с трамалом на ночь и парочкой снотворного спала по-королевски уже в любых положениях
Yetik, все у тебя будет замечательно! У меня как раз ноги быстрее всего "пришли в себя", а вот все , что выше-попа и прочее...еще и на следующие сутки были как бы онемевшие, но все восстановится |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ирина71, да, видимо, эту женщину из моей палаты, только из левого бокса забрали, она вчера приехала (не из Москвы). Ее увезли сегодня в 10 утра, а вернули около двух. Я никак Магомедова не могла дождаться на последнюю перевязку, а нелюбезная сестричка, сказала, чтобы я выкатывалась (освобождала помещение) в 12 часов. Причем, сказала это в 11:58 К сожалению, не все там милые и заботливые....а я, к несчастью, испорчена гостиничным бизнесом - гость всегда прав, все для гостя, так как на его деньги мы существуем Магомедов сказал, что у этой женщины сложный случай- они переделывали после двух неудачных операций, пальцы у нее не сгибались, вроде...
|
|
||||
|
||||
расчетный час
|
|
||||
|
||||
Anna2111, ну честно говоря сегодня сестричка и правда нелюбезная! Вчерашняя мне тоже показалась строгой, но как до дела дошло, и слово ласковое скажет, и ободрит, и поможет. Эта совсем не такая. Я до сих пор голая под одеялом лежу, потому что сама ночнушку пока надеть не могу, а она сказала: "Надевать уже можно, но вы пока не сможете сами, поэтому лежите так". И ушла. Вчерашняя медсестра моей соседке во всем помогла без вопросов.
|
|
||||
|
||||
Ага И поздний выезд не предусмотрен...Но все равно я долежала в палате до прихода Магомедова Причем, в соседнем боксе также пожилая женщина лежала почти до двух, пока ей бумаги оформляли, хотя за ней дети давно приехали. У них, оказалось , крутой заезд сегодня-11 человек, а выписываются только 9 , я-то , конечно, жировала одна в палате, но по мне это гораздо лучше. Там и так все равно стенки картонные-если дверь у другого бокса приоткрыта, то слышно все разговоры и телек, а соседка у меня в левом боксе оказалось на редкость говорлива , приходилось просить держать дверь закрытой. Да, и за окнами какая-то безумная стройка 24 часа -долбят, стучат, визжат , не переставая
|
Закрытая тема |
|
|