Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 17.06.2020, 14:03
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 284 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Девушки, кто-то знает как можно вылететь? Допустим у меня рабочий контракт на Кипре, я хочу вылететь через Минск, у них есть вылеты, я могу это сделать? Я даже не знаю у кого официально-то узнавать? Россиянам разрешили выезжать по работе , учебе и тп, белорусам вроде должно быть пофиг... Как улететь?(((
Старый 17.06.2020, 14:08
Олёнок Олёнок вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

Олёнок на нулеОлёнок на нуле

@Натали, подруга работает в Минске в аэропорту, говорит почти все летает. Наши как то до Минска наземно добираются и там летят куда хотят. Говорит им обещали Москву с 1 июля, но у нас молчат глухо.

Смотри табло аэропорта, но Ларнаки сегодня не видела. Лишь бы она сама принимала
Старый 17.06.2020, 14:47
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Олёнок, спасибо!!! Рейсы стоЯт с 1 июля, мне не надо раньше! Т е ты уверена, что белорусы меня посадят в самолет, уточни у подруги, пожалуйста? Я в Калининграде, с 1 июля и в Минск адекватные цены на билеты, нотя боюсь брать, вдруг они спецом ставят в расписание, чтоб деньги собрать только... Я могу смело брать билет? Ты мне очень помогла! На кипр точно пустят, я этого не боюсь.
Старый 17.06.2020, 15:06
Олёнок Олёнок вне форума
Частый посетитель
Profi

Ну она говорит через них все валом прут. Но вот можно ли верить прогнозам насчёт 1 июля?

« Приезжают на автобусах и машинах.У нас пускают всех.В стране нет карантина.Президент сказал что это просто массовый психоз»»

Так же греки шлют каждый день письма, что они восстановили полетку на июль, но возможно наши будут выпускать только на учебу и к родне. Надо ждать официала
Старый 17.06.2020, 17:28
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Олёнок, я типа по работе, у меня будет письмо -запрос и контакт, я как юр лицо. Рискну купить билет{ спасибо тебе большое!
Старый 18.06.2020, 07:59
Lina2019 Lina2019 сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 902 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

@N@t@ly, А как вы до Минска добираться будите? Спрашиваю, потому что мне 1 июля надо быть в Женеве, я не знаю как вылетать, может быть тоже через Белоруссию...
Старый 19.06.2020, 01:18
evg1000 evg1000 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

evg1000 на нуле

Я так понимаю по турвизе с туристической целью из Минска не выпустят? Или по прилету в страну назначения ( допустим,в Италию) могут не впустить?
Старый 19.06.2020, 10:24
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Девочки, пока никак. Из рф выпустят только по вызову на работу, учебу и тп, но нас не принимают пока в некоторых странах, а если примут, то на 2 недели в обсервацию. Моя подруга дозвонилась таки вчера в миграц службу на Кипре, они сказали заполняйте форму на сайте , они рассматривают типа пускать или нет даже с контрактами, вызовами и тд. Изоляция в любом случае, без вариантов!
Еще мне вчера звонил знакомый пилот, говорит уже есть распоряжение правительства , что начнут регулярное сообщение с заграницей и чартеры с 15 июля. Но пока они там раскачаются... Так что ждем 15 июля, это уже что-то положительное)))
И по справкам ... тот же Кипр всех заставляет сдавать тест на месте за 60 евро, типа наш их не устраивает.)
@evg1000, нет с тур целью вас и в Минск не выпустят, к сожалению(.

И еще важная инфа! Они впускают не по гражданству, а по стране откуда летишь! Т е если вы последние две недели находились в разрешенной стране, то вас впустят!
Старый 19.06.2020, 17:17
nov_n nov_n вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 202 раз(а)

nov_n на нуле

О въезде в Шенгенскую зону...
Если ссылка раскроется, читайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Для тех, у кого ссылка не раскроется копия текста:

Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС, входящим в Шенгенскую зону, начать с 1 июля поэтапное открытие внешних границ, закрытых с середины марта в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.
Комиссия рассчитывает, что к этому моменту будут в основном сняты ограничения на передвижения между самими странами Шенгенской зоны.
До 30 июня границы ЕС для граждан третьих стран, кроме имеющих вид на жительство и въезжающих по настоятельной необходимости, останутся закрытыми. С 1 июля Еврокомиссия рекомендует открыть въезд для ряда категорий иностранцев, в частности, для студентов и высококвалифицированных работников, однако не для туристов.
Вместе с тем рекомендовано с 1 июля открыть границы для граждан ряда балканских стран, не входящих в ЕС.
Дальнейшее открытие границ, как говорится в рекомендации, должно происходить скоординированно и с учётом ряда критериев. Главный из них – эпидемиологическая ситуация в странах, с которыми будут открываться границы, не должна быть хуже, чем в странах Шенгенской зоны, и сами эти страны должны открыть свои границы для граждан ЕС.
Об открытии въезда в ЕС для граждан России речи пока не идёт.
Разработаны также критерии для возобновления выдачи виз консульствами стран Шенгенской зоны, однако конкретная дата пока не названа.
Рекомендации Еврокомиссии должны формально одобрить страны – члены ЕС.
В большинстве стран Евросоюза число новых случаев инфицирования и смертей от коронавирусной инфекции в последние недели снижается.

От себя, о чем узнала у компании, занимающейся бизнес авиацией...
На данный момент и ранее в течение периода карантина можно воспользоваться услугами бизнес авиации. Можно бронировать место в маленьком самолете, стоит услуга, примерно 4500 евро. Однако, перевозят не всех, а только тех, у кого есть гражданство или вид на жительство в стране, куда летите, также в целях воссоединения семьи (муж с женой, родители с несовершеннолетними детьми) и в целях организованного лечения за границей, возможно также и в целях ухода за тяжелобольным родственником.

Также попадалась информация о том, что границы со странами Шенгенской зоны будут закрыты до 1 сентября, далее по усмотрению. Исключением будут являться особые случаи: смогут выехать на работу высококвалифицированные специалисты, студенты, лица в целях лечения с предоставление справки из медицинского учреждения с предоплатой, в целях ухода за тяжелобольными родственниками, а также, вероятнее всего, и для воссоединения семьи.

Авиакомпании регулярных рейсов в Европейские страны сейчас поступают хитро, они яко бы возобновляют продажу билетов, т.е. билеты на рейсы появляются в их системе, а потом они отменяют рейсы и переносят их на более отдаленные даты и пока такая ситуация продолжается до не понятно какого периода.
Старый 19.06.2020, 23:27
Escada! Escada! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 577 раз(а)

Escada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нуле

Вот интересно, если шенгенская виза пропала из-за короновируса ( моя заканчивается 28 июля), есть ли вероятность, что бесплатно ее продлят? Что порекомендуете для этого сделать?
Старый 20.06.2020, 09:39
Lina2019 Lina2019 сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 902 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Я сегодня позвонила на автовокзал Салярьево, узнала информацию об автобусах в Минск из Москвы.
Ответили, что автобусы отправляются ежедневно, но только для граждан Белорусии, россиянам вьезд запрещен.
Видимо, наша российская граница не выпускает россиян зарубеж ;((((
Старый 20.06.2020, 12:09
nov_n nov_n вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 202 раз(а)

nov_n на нуле

@Escada!, с этим вопросом обратитесь в консульство страны, которая выдала визу.
Старый 20.06.2020, 15:30
Antoine Antoine вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Antoine на нулеAntoine на нуле

@Escada!, финское консульство ответило, что нужно запрашивать новую визу (прежнюю продлевать не будут).
Старый 20.06.2020, 16:55
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Конечно не будут продлевать( Лишь бы новую дали... У меня тоже заканчивается шенген трехлетний в конце июня, прям так во время, зараза((
Старый 22.06.2020, 11:56
Почти идеал Почти идеал вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 675 раз(а)

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

Девушки кто из Питера подскажите, сейчас музеи работают? Погода хорошая смотрю, на несколько дней слетать погулять если

Обо мне:
Старый 22.06.2020, 12:45
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 3 006 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

Пока все закрыты
Кафе рестораны тоже. Народу очень много.

Обо мне:
Старый 22.06.2020, 12:49
Почти идеал Почти идеал вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 675 раз(а)

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

@kotik-spb, печаль печаль, останусь дома((

Обо мне:
Старый 22.06.2020, 14:54
Олёнок Олёнок вне форума
Частый посетитель
Profi

Я отменила весь трёхмесячный европейский вояж и поеду в августе в спортлагерь для похудения в Крыму. Пять лет назад я сбросила там 16 кило. Все время хотела вернуться и повторить, но Ибица и туса всегда перевешивала. Хоть в этот раз, спасибо пандемии ,я попаду туда.
Старый 22.06.2020, 16:22
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 416 раз(а)

500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле

Прям так повезло, что внезапно решила и в январе съездили с внучъ в Амстердам и Брюссель, когда теперь всё восстановится ...самое страшное для меня, что идиотизм дойдёт до того, что будут требовать для уезда/заезда вакцинирования
Старый 22.06.2020, 17:54
Яблоко Яблоко сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 500 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

А я забила неделю отпуска и готовлюсь на Алтай)) там на мои даты записаны три друга по 40 лет, семейная пара и к ним прилагается друг 35 лет. Короче я и 4 мужика)))) кайфффф) надеюсь не гомики и не алкаши! Единственный минус это срать под кустом и лопухом подтираться... дожидаюсь 02.07 - посмотреть что с карантином и беру билет!)
@kotik-spb, маршрут рассчитан по 25-30 кг шагом на лошади, примерно 4-5 часов в седле. Я что думаю, очко наверное за 8 дней сотру точно))) с другой стороны шагом же на игогошке, может не так все плохо? Списывалась с девочками, никто не жаловался на адскую боль. Смотрите мои приключения в инст))) или сюда фотки потом покидаю, вдруг кто захочет)

Обо мне:
Закрытая тема