Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Я прям тоже посмотрела передачу с Малышевой об адапалене. Но только она им предлагает мазаться 1 раз в неделю. И как раз говорит, что если чаще, то буду побочки...
|
|
||||
|
||||
![]()
Kisusha_oksana, короче, передача для тёток из разряда "хоть так, чем совсем никак".
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
carrie90, а, если у вас не просто черные точки, но и состояние кожи подходящее под Роакк, то тогда пробуйте третиноин.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Иллоника, я вот не совсем поняла, все же ниамициамин можно одновременно мазать с некислым вит С 10%, к примеру? Все ж написано, что они друг другу антогонисты, это относится к обеим формам, кисл и не кисл?
|
|
||||
|
||||
![]()
Persefona, точно не нужно объединять с кислой формой и вообще с кислотами. Хотя сейчас появились доказательные исследования, что ниацинамид может выдерживать достаточно низкий рН, не разрушаясь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но здесь больше вопрос реактивности кожи включается - в течение нескольких часов после кислот любой актив проникает глубже и реакция идет сильней. У многих от одного ниацинамида кожа реактивит, розовеет, а после кислот может быть очень бурная реакция. С некислыми формами ниацинамид объединять можно. Но опять же вопрос вашей личной реакции - 20% вит.С и 5% ниацинамида сами по себе сильные активы. Можно смешать в ладонях две сыворотки пополам, тогда получится 10% и 2,5% того и другого - уже полегче концентрация.
|
||||
|
||||
![]()
Rom101, у меня тонкая сухая кожа, в процессе вроде тоньше не стала (10-й месяц пользуюсь). Тоже боялась этого. Вы давно мажетесь?
|
|
||||
|
||||
![]()
подскажите мне пожалуйста, а по какой схеме тогда применять тритеноин? такой же как для анти-эйдж?
|
|
||||
|
||||
![]()
carrie90, принцип тот же - постепенно увеличивать нагрузку; добившись хорошего состояния кожи, закрепиться на некоторый срок в этом режиме, а затем уйти в режим поддержки. Если вы хотите конкретики в цифрах и "на пальцах", то её нет, потому что всё зависит от конкретной кожи, её чувствительности, степени акне. У одного эти этапы за 3 месяца занимают, кому-то полгода надо...
Причем, с акне режим назначают достаточно интенсивный - побыстрее поднять процентовку, терпеть побочки и через облезание и сухость прийти к хорошей коже. Потом поддерживать состояние. Но обычно это делается под контролем дерматолога.
|
||||
|
||||
![]()
Бейлиз, год примерно будет, сейчас замечаю истончилась сильно, вот и думаю сколько это привыкание будет
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо большое, все прочитала в оригинале так сказать, попробую смешивать!:-*
|
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, привет. Второй раз намазала на ночь третик. Появилось шелушение очагами, в уголках губ, подбородок, лоб. Сегодня ближе посмотрела лицо, поры забились, появились серые точки на лбу и носу, комедоны парочка на подбородке, коже выглядит не очень чисто, как подростка. Скажи это обычное явление, просто надо пережить?
|
|
||||
|
||||
![]()
Наташа радость наша, так быстро невозможно что-то сказать со стороны. это вам должно быть виднее, вы же знаете свою кожу.
У вас до начала была абсолютно чистая кожа? курс кислот был? Дело в том, что третиноин стимулирует очищение пор, "выгоняя" содержимое, а это возможно и гнойнички появятся, и закрытые комедоны открываются, выходя на поверхность...
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, третиноин effederm (Франция), состав (полный ли незнаю):
Macrogol stearate Polysorbate 60 Cetostearyl alcohol Peanut oil Alcohol Propylene Glycol (E1520) chlorhexidine Butylated hydroxytoluene (E321) Potassium sorbate (E202) Purified water Плохой или нормальный? Спасибо |
|
||||
|
||||
![]()
Oggiel, наличие спирта и хлоргексидина намекают на то, что этот вариант лучше использовать для лечения акне.
|
||||
|
||||
![]()
я тоже вчера осуществила второй намаз, никакого шелушения, но заметила , что на носу поры немножко посерели..может, база ретирайдес подзабила?!🤔...у меня в принципе на лице поры маленькие и прыщей не бывает ..я уже месяцев 10 сижу на кислотах
|
||||
|
||||
![]()
Я уже неделю мажу 0,1 % aKNEL YSE крем Турция.Он желтый. Работает как то очень мягко Разницы между retino A 0,05% не ощущаю. А вот пробовала A-ret гель0,1% ,он реально жестче ,чем AKNEL yse 0,1% Кислоты также есть уже в уходе,скатка,и пептидная сыворотка Дермахил
|
|
||||
|
||||
![]()
алкона, гели с третом всегда жёстче кремов воспринимаются.
|
||||
|
||||
![]()
Rom101, а с какой периодичностью?
Отпишусь по поводу лета, вдруг кому-то эта информация интересна будет. Мазалась все лето без изменения графика, 3 раза в нед. Были 2 недели на море, там так же. Очки и шляпы не люблю и не ношу, пользовалась кремом под макияж СПФ20 и минеральной косметикой СПФ15. Лицо немного загорело, никакой пигментации не появилось. Полет нормальный)) Никому не рекомендую повторять, информация носит чисто развлекательный характер)) Цвет лица у меня тоже от 9 месяцев третика вообще не изменился, толщина кожи тоже. Поры, пожалуй, очистились (черные точки которые) и сначала были большие, заметные, а потом как-то стянулись и почти не видны. Высыпаний ну может чуть меньше стало, а может, и столько же осталось... Но они у меня от еды, шоколад, например, поем и выскочит.Видимо, третик от таких не помогает (?) |
|
||||
|
||||
![]()
Бейлиз, а поры до третика у вас большие были,или не очень?
|
Закрытая тема |
|
|