Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Sunshine1949, истории наши и правда похожи. Я начала мазать Мадекассолом примерно через месяц после снятия швов. До этого по несколько дней пробовала мазать Контрактубексом (от него у меня было раздражение и зуд), Солкосерилом и имоферазой. В общем, бросалась в разные крайности. Потом почитала побольше отзывов и отказалась от них. У вас маленькие шовчики, я уверена, что через год их практически не будет видно, даже если в них ничего не колоть и не шлифовать. Уколоть и отшлифовать всегда можно успеть. А сейчас очень важно беречь швы от солнца. Это мне сказали врачи, и это я поняла на примере моей подруги. Весной она заполучила свежие швы на колене после операции и загорала с ними, швы стали бордовыми. Так что очень осторожно с солнцем, мажьтесь кремом с самым высоким спф фильтром, какой найдёте, даже в пасмурные дни. Облачность обманчива. И не переживайте, всё будет хорошо! Знайте, что вы в любом случае красавица!
|
|
||||
|
||||
@Sunshine1949, ещё я начиталась отзывов про мезороллеры и заказала себе такой для лица и сыворотку с гиалуронкой к нему. Принцип действия основывается на том, что микротравмы кожи стимулируют выработку кожей коллагена и лучшему усвоению косметических средств. Я подумала, что это должно благотворно действовать на шрамы, подобные нашим. Планирую начать пользоваться им в ближайшее время. Результатами и впечатлениями поделюсь. Не пропадайте с форума)
Прикладываю фото своего шрама при дневном освещении, фото на телефон без фотошопа и фильтров, без тональника и корректора. Надеюсь, вас результат вдохновит и обнадежит. Не впадайте в панику и верьте, что у вас тоже всё отлично заживёт) |
|
||||
|
||||
Sunshine 1949, так я тоже во всем профан ))) все на собственном опыте так сказать..., рассказываю и показываю то, через что сама прошла и результатами делюсь. Кто же даст гарантии навсегда эффект от коллоста или нет 🤷*♀️ мне пока что помогает, дырку мою приподнял хорошо. Всего колола раз 5-6 я точно не помню , колю как придётся без графика))) просто вижу эффект поэтому не бросаю. Честно скажу вмятина на боку смотрелась ужасно, сейчас много лучше
|
|
||||
|
||||
Gardemarina, большущее спасибо за советы и поддержку! Настроилась на лучшее и решила не бросаться в крайности (т.е. срочно бежать к косметологам и колоть, иссекать, шлифовать)). Естественный процесс регенерации никто не отменял).
Про солнце - в Санкт-Петербурге в осенне-зимнее время его настолько мало, что даже не подумала бы прятать рубцы!(. Теперь, понимая важность, решила купить мягкую шапку (обычно не ношу), для защиты и от солнца, и от холода. В остальное время - крем с фактором 50. Через несколько дней начну пользоваться Мадекассолом. Gardemarina, ваше фото и сообщения - для меня лучшее успокоительное!). Уверена, что такой супер результат во многом следствие вашего жизнерадостного характера и оптимизма. Беру с вас пример!). Буду ждать ваших новых сообщений и сама обязательно поделюсь результатами). Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Sunshine1949, да-да, первая реакция была - ужас, кошмар! Это же лицо! А вдруг всё так и останется навсегда?! Скорей, скорей, срочно вырезать, колоть, шлифовать. Вот только потом прочитала, да и врачи сказали, что пока рубец окончательно не сформируется, резать его никто не возьмётся. Шлифовать, вроде, можно раньше, но тоже не сразу. Да и отзывы о лазерных шлифовках шрамов меня не впечатлили. Но зато я посмотрела фото реальных людей в нете, поняла, что со временем шрамы и сами здорово сглаживаются, и слегка успокоилась.
Спасибо вам за добрые слова. Не столько много во мне оптимизма, сколько пофигизма. Да и другие проблемы более насущные были и есть. |
|
||||
|
||||
Sunshine 1949, я бы не сказала что результат меня прям радует, учитывая сколько сил и вложений было я расчитывала на много больший результат. Дырку в боку я вобще приобрела в результате лечения рубцов )))) сейчас я вижу результат на краях шва абдомино, но вот это точно результат шлифовок и бесконечных инъекций или просто время?) никто не скажет 🤷*♀️ так то у меня уже 2 года шву абдомино. Как и писала выше я просто делюсь своей иллюстрированной историей, выводы каждый сделает свои.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте девочки! Скажите пожалуйста, а кто-нибудь пользовался прибором для ультрафонофореза? Я купила себе такой для домашнего применения, использую на рубцах после булхорна и корнер-лифта, вижу положительный результат. Но у меня просто проводящий гель с гиалуронкой, так я подумала может делать ультразвук по Дерматиксу или Третиноин-гелю? Ведь тогда при помощи ультразвука действующие вещества глубже проникают в кожу.
@gardemarina Скажите пожалуйста как называется ваш прибор? |
|
||||
|
||||
@Amapola, у моего мужа контрактура дюпюитрена. Одну руку надо оперировать, другую-еще можно лечить аппаратом Ретон с гелем Ферменкол. Рекомендует известный врач. Оперировать вторую руку отказывается, убеждает, что очень хорошая штука. Будем пробовать.
|
|
||||
|
||||
@gardemarina, ляпко у меня есть, не знала что его используют от рубцов! Но у меня рубец под носом, роллер не пройдёт..
|
|
||||
|
||||
Девочки, вопрос про МЕПИФОРМ.
Доктор сказал приклеить на рубец и ждать когда сам отвалится, снимать и мыть его только если засорился. А в инструкции написано, что максимум на 23 часа в сутки клеить можно. Где правда? Кто клеил на постоянной основе? |
|
||||
|
||||
Есть вопрос. Я сделала 14 дней назад себе иссечение рубцов на груди. До вчерашнего дня все было заклеено стрипами. Док снял швы. Грудь все это время я конечно не мочила. Но! От стрип остались очень липкие следы, их много. Прилипает каждый раз даже обычная стерильная салфетка . Чем можно смыть этот клей, не повредив сами швы. Я так с ними намучилась прошлый раз, что теперь дышать на них боюсь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я носила постоянно дней 10-12 потом он отклеивался я снимала и наклеивала Новый |
|
||||
|
||||
Нормального специалиста по рубцам и лазеру в Питере, @МаминоСчастье, посоветуй, пожалуйста! Сформировался рубец от некроза на лице. Надеюсь, что пойдет в ноль, но информацию и консультации " набираю" в копилку. Из рекомендованного кроме Ферменкола, витамина аевит( 2табл*3раза* 3 месяца), плазма напажем, сегодня начинаю курс. Спец нужен для возможной шлифовки и фото по пигменту поверхностному.
|
|
||||
|
||||
девочки, тему прочитала с начала и закралось подозрение, что у меня тоже ожог от лазерной шлифовки, как тут было у нескольких девушек.
шлифовала рубец после буллхорна, но точно не знаю каким лазером (я в Уфе), дело было пять дней назад. промокала хлоргексидином и перекисью, потом мазала бепантеном. корка сверху была бело-желтого цвета и мокрая, решила бросить бепантен, чтоб сохло. правильно решила? не будет ли у меня рубец на все подносье теперь? может тридермом начать мазать? в теме буллхорна шов им мажут, чтоб шрама не оставалось. фото сразу после и на пятый день (сейчас). |
|
||||
|
||||
После лазерной шлифовки так и должно быть.
Только хлоргексидин и бепантен пока все корки не сойдут и розовые цвет не пройдет. |
|
||||
|
||||
спасибо! да, корки слезли и все розовое теперь. а рубцы все равно есть и блестят. похоже особо не помогла шлифовка, но подожду еще, пока цвет пройдет.
|