Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Бинтов много и отек очень большой. Запихнуть ногу могу, а упор на пятку не получается
Ещё большой шов на подошве стопы под пальцами, там тоже отек |
|
||||
|
||||
Да, было удаление головок плюсневых костей и соответственно разрез снизу. Он тоже весь отекший и разбухший
|
|
||||
|
||||
Ksen_y, а причина удаления головок — тот самый ревматоидный артрит или другая?
Теоретически, имея разрез на подошве наоборот организм хочет только! на пятку встать, даже при «свободном полете» переднего отдела в баруках. У тебя ведь вторая стопа неоперированная, но даже это не спасает? Или голову включаешь, как многие из нас, которые по первости не могли освоить походку пингвина — держать спину прямой? Ведь ходить на пятках да еще и в позе зю крайне проблематично! Ksen_y, только что звонил док, не смогла не спросить про тебя Поэтому хочу тебя обрадовать: головки плюсневых тебе не удаляли, все в целости и сохранности! Даже полная подвижность первого пальца сохранена! Обещал завтра к тебе зайти, посмотреть как ты ходишь Если есть вопросы, не стесняйся, задавай все, ведь 18 он улетит в Алматы. Забыла сказать: теперь у тебя нет поперечного плоскостопия |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
LIKA13, если есть возможность пообщаться с доком не только на отвлеченные темы (день Святого Валентина), то почему не задать вопрос о девочках с форума, которые порой сами не решаются (сама такая, благодарна NZ за «слив инфы» о моей тогдашней проблеме, с которой было стыдно тревожить дока)
Ksen_y, а ты есть в инстаграме? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А я в баруках ходила походкой "лыжника"
Ksen_y, а тебе рентген не отдали послеоперационный?? Там же видно , удалили головки или нет ))) |
|
||||
|
||||
Вот только что отдали рентген перед самой выпиской) зашел и ЛГ и лечащий. Оказалось, что одна из спиц длинновата и кончиком упирается в голеностопный сустав) поэтому и опухоль и боль при ходьбе сильная. ЛГ сказал сейчас на перевязке укоротит немного эту спицу
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ksen_y,
Вот и отлично! Как и обещал Т.е. ты уже "бежишь" домой? |
|
||||
|
||||
Вот уже дома) кое как ковыляю на баруках до туалета. Нога просто разваливается
|
|
||||
|
||||
Такой вопрос - у кого как быстро рассосались послеоперационные отеки? Я понимаю, что он сохраняется в какой то степени в любом случае. Сейчас нога как докторская колбаса, раздута во все стороны.
|
|
||||
|
||||
Ksen_y, все индивидуально! У меня зависело от времени года: зимой быстрее уходили, ведь можно было спокойно в компрессионке ходить. Венотоники пила по 3 месяца, как швы сняли делала ванночки, аонтрастный душ и геленвен форте мазала. Как говорит наш док, отеки могут сохранятся до года!
|
|
||||
|
||||
Ksen_y, довольно долго, а уж при Вашем объеме... многое конечно зависит от склонности к отекам как таковой.
Держитесь, хорошо все будет. |
Закрытая тема |
|
|