Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Галка, снимок общий делал, конечно, после операции, это была члх, импланты были лишь маленькой частью операции. Но док и до операции мой снимок видел, естественно... я вообще не поняла, что произошло
@Lippia, на снимке после члх да, видно, конечно, снимок классический послеоперационный, не трг, мне сразу странным показалось, что имплант стоит практически на месте распила, но там столько после операции вопросов, что имплант меня волновал в последнюю очередь. Тем более доктор ничего не говорил, как будто все отлично. Я вообще, про установку имплантов не думала в это раз, орт сказала мне что это делается после операции, я так и планировала, а потом заговорили про подсадку кости и я подумала, что мне нужно заодно подсадить кость, тем более, что там костный материал лишний будет, все равно выкидывать, уж лучше пустить в дело пойдёт)) Док с энтузиазмом воспринял эту идею и сразу прописал мне установку двух имплантов, было это за день до операции, я в этом вопросе ничего не понимаю, ещё не изучала. Обычно я так не поступаю, но в этот раз времени подумать-разобраться не было и я решила положиться на авторитетное мнение и согласилась на одномоментную установку. Доктор немецкий, делала в Германии, ни с каким главврачом поговорить не получится, там все гораздо проще, не так как у нас, это я так понимаю его, дока, частная практика, он сам себе главврач)) но он сказал переделает все, вот только почему без подсадки... насчёт автоклавирования ничего не знаю, не в курсе знает ли док но начинаю беспокоиться... признаться честно, у меня ещё столько вопросов после члх, что выпавший имплант меня не так сильно беспокоил, до того, как я здесь написала @Tig, какая-то темная история) надеюсь мой организм будет посговорчивей) |
|
||||
|
||||
Галка, понимаю вас,
В похожей ситуации у меня оказалась в итоге микроскопическая трещина в одном корне, только удаление. А имплант вряд ли виноват |
|
||||
|
||||
@Celin8983, а как ее все же разглядели ?
Мне вчера в очередной раз сделали снимок и опять ну ничегошеньки на нем не увидели . Вчера на приеме был цирк Дю солей! Швы мне снимала тётенька врач, которой пришлось по новой все рассказать (это шестой врач на моем несчастном зубе, у них такой подход, видимо, в клинике), так вот она сперва долго щупала, обстукивала и качала шестой зуб, вынесла по нему вердикт и ,наконец , мне удалось ей сообщить, что лечим 4-ку))))) Тут же ею был обнаружен клиновидный дефект и объявлен причиной постоянной боли. Я возразила, что зуб депульпирован и чихать ему на клиновидный дефект. Ага! Новая версия нашлась тут же - видимо я флоссом поранила десну.. Говорю - так десна здорова, это ж видно .. зуб болит от постукивания, ночами и от физ нагрузки пульсирует, ноет, какая нахрен десна. Ааааа... Так это понятно !!! (У тетки озарение) Вам жеж имплант рядом поставили ! Ну он поболит пару неделек. Говорю - в марте поставили имплант. На днях переустановили новый .. полгода скоро .. Последняя версия - нитки колючие, щеку мне царапают, вот и боль, новыневолнуйтесь, Галочка!!; Тут версии закончились и она ускакала за приборчиком снимок сделать. Разумеется, ничего на нем не увидела, полетела ещё кому-то показать , пришла врач, которая мне канал лечила, обсудили ситуацию снова сказали ждите, пройдет, ну, до свидания! Говорю - я швы снимать пришла. И тут тетка говорит , швы мы сняли ! Можете идти. Говорю - нет, не сняли .. нитки во рту . Вторая врач молодая вытащила мне нитки, эту дурищу взглядом испепелила и на этом я откланялась.. Шла и думала, может тетка курит чё? Или потяжелее чем-то закидывается ? |
|
||||
|
||||
Девушки, скажите, можно ли делать импланты (наращивание костной ткани, установку имплантов, местную анестезию и т.д.) при беременности?
|
|
||||
|
||||
Галка, очень вас понимаю, и знакомые все версии озвучивают. Эх
Тема про импланты, но все ж скажу, что было две ситуации с разными зубами. Ныло, пульсировало от физической нагрузки и т.д. Куча снимков Про первую писала. Во втором случае была киста в таком месте, что увидеть можно было только в определенной проекции (сложно). И ныли зубы рядом (как потом выяснилось - киста на 2, а ныл 4). Ни один врач диагноза верного не поставил((( Выяснилось естественным путем - припухал флюс. По итогу оба зуба в итоге удалила и импланты уже стоят. Галка, и , да, сразу вся боль/дискомфорт уходили - не неделю, не месяц, не полгода ждать не пришлось... |
|
||||
|
||||
@Celin8983, Вам повезло, что врач вычислил ту самую проекцию, в которой видно.
Мои божатся, что обсмотрели со всех сторон, но я им не верю. Записалась к другому врачу, он велел приехать уже с КТ, но я точно знаю, что это бестолку, ибо в обычной проекции там ничего криминального не видно. Нужно , получается, заглянуть как-то иначе . Как сказать это врачу, я не понимаю ( Похоже, мне так же, как и Вам придется терпеть и ждать, где образуется флюс и с этим уже идти . Невесёлая перспектива ((( |
|
||||
|
||||
@Галка, как вариант воспаление лицевого нерва. Сестра мучалась долго с болями, 100 раз переделывали пломбы, удалила пару зубов, потому что терпежа не было никакого. Уже главврач одной зубной ее принял и сразу диагноз озвучил. Пыталась лечить долго, на обезболе была все время. Терпения уже никакого, потому что уже ничего не помогало. У нас есть федеральный нейроцентр в городе, выпросила туда направление, мрт и сразу дали квоту на операцию. Раньше таких операций не делали вообще, типа ноу хау. Иглой протыкали и что-то шуравали там, добиться я не смогла. подробностей. Короче, болеть перестало наконец-то, а то страдала лет 5 точно.
|
|
||||
|
||||
Галка, вам нужен стоматолог-невролог.
В процессе меня направляли к ЛОРу, стоматологу-неврологу и даже психиатору (типа с головкой плохо))) Повезло, направили именно к Мингазовой Ленизе (если вы в Москве, вам именно к ней). И она одна из всех врачей-лечебников после обследования сказала (и написала) - Ищите больной зуб, никаких невралгий нет. И одна была права, как позже выяснилось; |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
не терпи, хуже нету сидеть на обезболе или иметь тупую боль постоянно. Сочуствую.
@Celin8983, спасибо большое за контакт Мингазовой. |
|
||||
|
||||
У меня стоит такой винт на месте нижней восьмерки с тягой на семерку, спокойно чищу там ирригатором и ультразвуковой щеткой.
|
|
||||
|
||||
@Veronika1611, да , также чищу. Ортродготовка у вас к чло?
|
|
||||
|
||||
@Lippia, Не, ЧЛО у меня нет. Просто решила на старости лет выровнять немного кривые свои зубы.))) И еще для установки импланта на место отсутствующей нижней 6-ки нужно было отодвинуть съехавшую 7-ку, поэтому с ноября 21 ношу российские элайнеры и 7-ку двигают с помощью ортотяги с винтом.
|
|
||||
|
||||
Девушки, есть кто из Риги или ездили туда за установкой зубных имплантов?
Я читаю тему с архива, но пока ничего не нашла про Ригу. Отзовитесь, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
А есть ли кто живой в этой теме? Или все уже с красивыми и новыми зубами?)
Я начала эпопею протезирования. Вчера поставила имплант на верхние 3,4 и на нижнюю 6, всё с левой стороны. Плюс к этому удалили обломок корня у верхней 2 (тоже слева) и доктор насыпал туда костной стружки. Как сказал, под завязку набил. Всё зашил нитками и отправил на 2 недели ждать. Молюсь, чтобы всё прижилось! |
|
||||
|
||||
@Шубочка, да, решение было общее с доктором. Остаток этот довольно хрупкий уже и бороться за него не рентабельно)
Поставили корейские Implantium. Обошлось 30*3 штуки. Это средняя цена по Москве на них. Но в эту сумму вошли все манипуляции. А кроме этого удалил этот остаток корня + костная стружка туда. У 5 под десной удалил большой камень и всё там почистил. |