Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Мария Романовская, цикапласт использую на крайне раздражённую кожу. Это разовые акции, вроде не сушит, хорошо снимает раздражение, на постоянной основе я его не использую
Antoine, если там хим фильтры, то крем под него нельзя. Под хим фильтры либо вообще ничего, либо легкая сыворотка ну и максимум капля сквалана, чтоб не было жирного финиша |
|
||||
|
||||
![]()
Kisusha_oksana, у меня достаточно большие перерывы между слоями.
|
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, большие это сколько? Не знаю допустимо ли это?! Но ведь жиры, силиконы, прочие составляющие крема все равно лежат на коже и не дают хим фильтрам сцепиться с кожей. Ну это, как я понимаю....
|
|
||||
|
||||
![]()
Kisusha_oksana, я для себя разделяю сухую кожу, которой жиры подавай и тонкую чувствительную. У меня именно тонкая чувствительная. Не только на лице. Все, начиная с пяток и заканчивая губами. От рождения у меня кожа такая и сыну, к сожалению, передалось. В советские годы было пыткой новое постельное белье. До сих пор этот ужас вспоминаю)) И всю сознательную жизнь я в креме с этих самых пяток до губ. Муж фарфоровой куклой зовёт)) Как ни странно, но дозированное использование кислот немного улучшило ситуацию. Зимую я исключительно на Bepanten, в остальное время розовый Physiogel и кремы с азуленом на тело. Лицо всегда очень реактивное, могли и прыщики вылезти, и подкожники. Много чего перепробовала и к 50 как-то научилась «договариваться» с кожей)) Сейчас третик заходит пока удачно. ТТТ. Ожидала худшего. Из ухода Physiogel, Hylamide гиалуронка и детский SPF. На шелушащиеся пятнышки от третика Bepanten. На губы тоже Bepanten, у нас такой маленький продаётся для слизистых. У меня эти тюбики везде, по дому и в ванной, в спальне, на кухне, во всех сумочках, на работе. На тело утром и вечером полный намаз. Привыкла уже.
|
|
||||
|
||||
![]()
Kisusha_oksana, встала в 10 утра, из дома с макияжем вышла в 15.30.
|
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, т.е. день работу работать никогда не бывает? Тогда, да. У меня утром от подъема до выхода на работу полтора часа - немецкие коллеги считают «русская блажит»
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Natylissimo, работа бывает разная, не только офисная ))
Считаю, что каждый может найти свою рутину в зависимости от особенностей кожи, возраста и la vie quotidienne ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Natylissimo, ага, понятно. Ну и меня ещё и тонкая и чувствительная и реактивная и склонная к аллергии. Но это все особенности кожи. А тип - сухой...
|
|
||||
|
||||
![]()
Мария Романовская, а от каких кремов вашей подруге НЕ сушит? Какие средства для нее комфортны?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
*Illonika*, а Эктоин когда лучше утром или вечером? Или без разницы. И как он с солнцем? Сейчас подбираю рутину маме на лето. Она не загорает, но и SPF не любит часто пользоваться, считает, что Titanium dioxide часто вредит коже. Поэтому конечно кислоты, вит С, ретиноиды не будет вводить. Поэтому пусть за лето постепенно вводит Ресвератрол с феруловой, пептиды, EUK 134 и Ниацинамид - на ночь 2%. |
|
||||
|
||||
![]()
вот я так и делаю, подмазываю или бепантен-сенсидерм или физиогель, по-другому никак. У меня, кроме того, что сушит, еще и краснота может появится и чешется лицо.
|
|
||||
|
||||
![]()
мне цикопласт сушит, не использую его.
|
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня утром намазала неацинамид + буфет + сквалан . Обычно добавляю в это гиалуронку, но сегодня решила попробовать сюда сквалан. А потом нанесла увлажняющий крем CeraVe. И у меня все скаталось.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
уходишь утром, вроде бы все прилично выглядит, а вот к середине дня начинается свистопляска. Причем да, дома так сильно не сушит.
|
|
||||
|
||||
![]()
Тресь, я после умывания утром могу нанести гиалуронку + пару капель сквалана, могу и не наносить, потом у меня идет 2 капли бафета+2 капли еук+ 4 капли ниацинамида, позже могу крем нанести люмине, который с витамином Е
никогда ничего не скатывалось |
|
||||
|
||||
![]()
у меня иногда скатывается кожа. Но я думала, что это из-за ретинола и некислого Вит С 10%. Пока это только в рутине из агрессивных средств. А скатывается после утреннего коктейля из ниа и пептидов
|
|
||||
|
||||
![]()
Собираюсь на следующие выходные в Финку, что из полезного там можно купить, акромя пожрать? )))
|
||||
|
||||
![]()
Тресь, возможно, кожа подготовилась к отшелушиванию. Вы увлажнили верхний слой кожи и он скатался.
Если нет покраснений, раздражений, то все в порядке. Вы на третиноине? НастенькаСказка, эктоин наносится перед спф. Его задача -- усиление защиты от окружающей среды и солнца. Эктоин НЕ может быть заменой спф. |
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, да, я второй месяц на третиноине и у меня через день по утрам вот неа + пептиды / некислый С чередую. А по вечерам чередую трет/ЛАА/кислоты. Ничего не скатывалось раньше. Но я всегда разбавляла гиалуронкой. А сейчас гиалуронка кончается, а следующую привезут только через 10 дней. Вот и решила сквалан добавить вместо нее. Первый раз с ним смешала, обычно я его просто в крем добавляю на вечер от шелушения. Но и CeraVe увлажняющий у меня новый, только открыла. Вот и подумала, какое то получилось несочетание.
![]() |
Закрытая тема |
|
|