Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается оплаты, я честно не спрашивала, нужно ли за изъятие пластин платить или это в общую стоимость входит? Спасибо, что сказали - надо поинтересоваться. |
|
||||
|
||||
Я только второй день дома. Морда опухшая (хотя я ждал худшего), челюсти стянуты резинками, швы еще не удалены, нижняя губа ничего не чувствует, постоянно сморкаюсь комьями крови, температура ~37, питаюсь только жидкой пищей, за неделю скинул 5 кг. Но все - равно, я доволен!
У меня всегда был неправильный прикус, но это было не сильно выражено, и не мешало мне жить. Но два года назад я попал под хорошую «раздачу» (стальной кастет - суровый аргумент) и после того, как мое лицо «собрали» по кускам я стал выглядеть так: [IMG]http://s42.*******.ru/i095/0812/18/dd7599c12464.jpg[/IMG] А главное, что при этом я не мог ни говорить, ни есть нормально. Нижние зубы выступали перед верхними ~на 1,2 см. Так что теперь, когда профиль стал таким: [IMG]http://i072.*******.ru/0812/d6/1fa96b3e45c5.jpg[/IMG] и прикус стал идеальным (каким он у меня с рождения не был) мне пофиг на все неудобства и минусы! Все, что я знаю об операции, это то, что ломали обе челюсти, но основное движение было сверху. Внизу, как мне объяснили, только изменили угол и чуть-чуть сдвинули челюсть. Т.е. кость разрезалась, но не ВЫРЕЗАЛАСЬ её часть. Главная подготовка к операции - ортодонтическая. Нужно максимально выровнять все зубы. У меня на это ушел год. Потом делаются снимки, слепки, моделируется будущее положение зубов, и только после этого хирург с ортодонтом ВМЕСТЕ решают что, куда и как двигать во время операции, а что двигать брекетами. Вообще у меня ортодонт даже на операции присутствовал. Он много фотографировал, и обещал мне потом фотки с операции дать, так что если будет интересно - выложу. После операции было плохо только в первый вечер, т.к. я наглотался собственной крови, и поэтому рвало меня не слабо, но все - равно на душе был праздник! Да, совсем забыл! Оч. Важный этап в подготовке к операции - набор веса! Я набрал за месяц 8кг.:d |
|
||||
|
||||
Пам, поздравляю, прекрасный результат! И отек, кстати, учитывая травму ВЧ совсем даже не большой. По крайней мере наверх к глазам не пошел.
Скажите, а как долго длилась операция и вам кровь переливали? И еще – зубы сразу завязали? Это я соображаю, как же быть, если рвота… наверное жутко противно, когда и выплюнуть нельзя. |
|
||||
|
||||
Рамзес, поздравляю! Наконец то появился мужественный мужчина, простите за тафтологию Удачного восстановления!
|
||||
|
||||
Операция длилась 5 часов, на счет крови - забыл спросить. Завтра поеду на перевязку - спрошу. А вообще, я кровь даже специально собственную сдавал ~за 3 нед. до операции (это называется "автокровь"), но так и не выяснил влили мне её обратно или нет. Но, в любом случае, заранее сдать кровь самому себе - штука хорошая. Даже если она и не понадобится, организму будет легче перенести кровопотерю во время операции. Предварительная потеря 450-500мл. крови для него как "тренировка". В этом плане лучше всего донорам, для них такие кровопотери вообще - дело привычное.
А зубы мне завязали на второй день, когда тампоны из носа вытащили. При этом вручили ножницы со словами: "потянет блевать - сразу режь резинки, иначе захлебнешся!". Но слава богу резать ничего не пришлось )) |
|
||||
|
||||
Pam3e3
Результат потрясающий!!!! Поздравляю! Хирургу огромный респект!
|
||||
|
||||
Согласна с Сабишей!
Мужчина мужественный во всех смыслах - в том числе и потому, что не боится делиться своими результатами, выставляя информативные фотографии. ;) Результат УЖЕ впечатляет. Рамзес, желаю Вам скорейшей реабилитации, держите нас в курсе событий - будем за Вас болеть.
|
||||
|
||||
Рамзез, прошу прощения, что обзывала вас Памом Пуш туповат – такой ребус разгадать не в состоянии, как мог, так и сократил .
Про самоздачу крови я вопила еще пол-года назад. Меня обтявкали и сказали, что мне не надо. Это дело меня здорово беспокоит: мало ли что, вон умные люди правильно заранее о себе заботятся, а то возьмут и неизвестную кровушку в тебя закапают, а ты потом расхлебывай. |
|
||||
|
||||
Оч клёвый результат! Красиво получилось. Поздравляю. Я только не поняла, а зачем 8 кг набирать перед операцией??
- |
|
||||
|
||||
Сегодня был в больнице, сняли швы!
Штука болезненная, но необходимая. Знаю, что бывают "саморассасывающиеся", но хирург сказал, что иногда они слишком рано "саморассасываются", так что он их не использует. Выяснил на счет переливания - да, мне его делали. Влили мою же кровь, причем почти всю, что я сдал (450мл.) Вообще, мне хирург сразу сказал, что кровопотеря будет большая, и о запасе крови нужно позаботиться заранее, и когда я предложил сдать собственную, он был только "за". А на счет набора 8кг. веса – просто я знал, что нормально питаться смогу еще не скоро, и заранее начал "готовиться" к будущему голоданию, набирая вес всеми возможными способами (пельмени + сон + штанга) З.Ы. : в пятницу меня обещают официально выписать! |
|
||||
|
||||
Ха! 8 кг Я с момента установки брекетов набрала уже 10 Теперь никак сбросить не могу. А между прочим, от этого все худеют. Вот теперь думаю, что мой оригинальный организм выкинет после операции. Что-то я сильно сомневаюсь, что он решит худеть, на это он не пойдет даже в экстремальных условиях. Как бы опять не разжирел .
Рамзез, насколько я поняла, вам кроме резинок ничего в зубы не вставляли? Я шплинт имею в виду. Вам сказали, когда резинки снимут? |
|
||||
|
||||
В сами зубы ничего не вставляли, но к дугам, которые идут через брекеты, ортодонт прицепил по несколько "крючков" (которые на самом деле больше напоминают небольшие штыри с шариками на концах), за них и цепляются резинки. Кроме резинок челюсти больше ничего не стягивает, но их там штук 8 или 10, и все под разными углами. Снять обещали к Новому году: "салатиков почавкаишь", правда я не уточнил СОВСЕМ снимут, или на ночь одевать придется.
|
|
||||
|
||||
Мне тоже такие штыри ставили, но уже после ОП, почти перед снятием брекетов, они у меня плохо держались почему то, хуже чем крючки
Поздравляю с результатом хорошим и понимаю все страдания |
|
||||
|
||||
Мариш, а как ты сейчас? Какие-нибудь еще последствия остались?
|
|
||||
|
||||
Рамзез, поздравляю с отличным результатом!!!!! Прочитала, Что Вы сморкаетесь кровью.... Удивилась, вот уж, действительно, сколько врачей, столько и мнений.... Мне категорически запретили сморкаться первые 2 недели после ОП. Кровь, периодически, самопроизвольно вытекала из носа, чаще при налоне вперед...
|
|
||||
|
||||
Pushok , извиняюсь, что сразу не ответила, не увидела.
Я сейчас нормально, последствия еще есть, но уже минимальные. То есть тенденция к полному восстановлению есть. Надеюсь на это Почему-то снова стал хрустеть сустав челюсти справа. Чувствительность восстановилась. Иногда, или на морозе, или когда шейный отдел перегружу, немногог потягивает круговую мыщцу рта справа. Сразу иду на массаж и отпускает. Вообщем, мне помогает массаж во всем этом, а так же нейромедиаторы. |
|
||||
|
||||
Привет всем! Созрел вопрос для тех кто уже перенес операцию. Когда начинает нормально широко открыватся рот? Мне только зачаток зуба мудрости отпилили, прошло две недели,все уже давно зажило, швы отпали. А рот на всю открыть не могу, из-за этого дискомфорт ощущаю.
|
|
||||
|
||||
а вам врач не говорил рот разробатывать??? у меня была совсем другая операция на челюсть, но там надо было постоянно разрабатывать
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Может расскажите как это разрабатывать? Спасибо. |
Закрытая тема |
|
|