Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Да, жаль, что в те времена не было Родлинского, или технологий, которые он использует, или я не знала...
Возможно, тогда к этому возрасту у меня не было всё так плачевно... ps:Я безумно рада, что в настоящее время у меня есть возможность проходить тотальную реконструкцию зубов у той команды и в той клинике, в которой я сейчас лечусь. Я им очень доверяю и это многого стОит (во всех смыслах) Но лучше было б, если в наличии были хотя бы все зубы.... |
|
||||
|
||||
Shance, за двумя зубами?? )))))) Она в Москву-то прилетает от силы на 10 дней в году..))))))
|
|
||||
|
||||
Perfectionist, как границу пересекла? Гладко?
во сколько красота обошлась? Деньги устно декларировала? Про них вообще спрашивали? Орехи накупила? |
|
||||
|
||||
bagira1973, ))))))))))))))))
Все отлично. Только по дороге туда спросили куда еду, попросили позволить им взять мое приглашение. А обратно вообще ничего. Да у меня сумочка мизерная была. Про деньги даже не спросили ни разу. Орехи не купила, времени вообще не было. В воскресенье приехала, пошла прогуляться. По дороге завернула время скоротать - педикюр сделала)))))) Потом поела в их ТЦ Конкорд (до него добрела пешком) и обратно. А больше и возможности прогуляться не было. Не, мы еще с Дочей в ресторан покушать попали вечерком (два инвалида - у одной челюсти не смыкаются с одной стороны, у второй одна за другую челюсти цепляются с непривычки)))))), потом сразу домой... |
|
||||
|
||||
Perfectionist, а деньги где меняла? В клинике?
Сейчас-то как жуется? Привыкла? |
|
||||
|
||||
А вот< кстати< и наиболее частый ответ на вопрос почему композитная реставрация. Из соседней ветки "Мастерская Улыбок" доктора Бабурова..))) "Стоимость одной керамической реставрации в нашей клинике сегодня составляет от 57 до 115 т.р".)))))))) Да, он один из лучших доков, но и ценик согласитесь тоже хороший..)))) Поэтому, очень хорошая альтернатива лучшим винирам "от Бабурова" - лучшие композитные реставрации "от Радлинского"..)))))))))) По картинке разницы не вижу, да и срок службы обещают одинаковый..))))))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, это по 115, да все зубы , не рот, а мерседес бизнес класса. Это что за цены - бриллианты !!!!!
|
|
||||
|
||||
А если от зуба остался ТОЛЬКО корень, как в клинике у Родлинского восстанавливают? Чем укрепляют (вкладки - какие?)?
энн 2015, именно, но по сути так и есть. Качество работу Бабурова = качеству мерседеса. Да не особо доступно по цене, не всем по карману... Но это другой вопрос. Вопрос альтернативы - очень спорный. ИМХО. |
|
||||
|
||||
Про качество Бабурова ничего не знаю, "поэтому не Копенгаген".)))) Каналы лечат и у Бабурова, и у Радлинскочо с микроскопом, диоксидные (безметалловые) и металлокерамические коронки (если нет возможности восстанавливать реставрацией) в 2 или 3 раза дешевле. И Радлинский, и Бабуров ведут обучение..Мы сами выбираем..))) Хочется Мерседес во рту иметь - "хозяин" барин"..))))) У меня и Мерседес есть и классные зубки от Радлинского... золотая середина..))))) А про эстетику скажу так, мне больше эстетика Родлинского нравится..)))) А "мягкость" композитных реставраций, гораздо приятнее жесткой керамики.. Сейчас есть с чем сравнить.. )))) Спорить без толку, лично я, при возможности выбора, выбрала Радлинского.))))
|
|
||||
|
||||
Leotana, у меня пятерка недавно запломбированная (полтора года назад), через полгода сломалась - упала внутренняя стенка. Когда я пришла к своему терапевту зубному, она начала вещать что тут все, только вкладка и коронка. "Если вкладку удастся вкрутить, потому что в пятерках не во что ее вкручивать" - как то так она выразилась.
Я решила повременить и ходила с отломанным зубом, то есть тоненькая стенка и пломба, к ней прикрепленная. В клинике этот зуб мне делали следующим образом (2 этапа после раскрытия зуба (или того, что от него осталось) 1. поскольку отлом внутренней стенки уходил глубоко под десну мне сначала восстановили высоту этого обломка до края десны - специальная форма укладывалась между десной и зубом и "поднималась высота" 2. сформированные 2 канала зуба армировались стекловолокном и наращивались до полной высоты коронки. Не знаю понятно ли написала. Я очень довольна. Жую, да. Аппетит не снизился ни грамма))))))) Врач предупреждала, что возможны боли и некомфортные временные ощущения в силу привыкания. Есть такое, врать не буду. Но это настолько что-то отдаленное и незначительное, что внимания особенно не обращаю. |
|
||||
|
||||
Perfectionist, счастливая! Поздравляю тебя еще раз.
Скорей бы уж и я |
|
||||
|
||||
А мне зуб сильноразрушенный и потому коронкой реставрированный после перелечивания отреставрировали без коронки.))) Довольная я.))))
|
|
||||
|
||||
Leotana, восстанавливают. Ставят стекловолоконный штифт и по необходимости укрепляют стекловолоконный нитью, делают каркас. У меня таких несколько.
|
|
||||
|
||||
docha., и этими зубами потом можно жевать? т.е. они нагрузки выдерживают?
|
|
||||
|
||||
Зюсе, Жевать можно), но про грызть лучше забыть)).
|
|
||||
|
||||
Девочки а как наращивают высоту своих здоровых зубов? Их стачивают? У вас же не все зубы под коронками и пломбами?
|
|
||||
|
||||
Наращивают пломбировочным материалом. Я кстати грызу, как своими зубами, родными , орудую.
Кстати. Есть у реставрации минусы, на мой взгляд. Я о них выше писала. Сбоку зубы чуть толстоваты, на мой вкус и выглядят матово, как гипсовые. В тени иногда выглядят темными и матовыми. Вообщем нет той игры света, как у керамики. Но , не говоря , что она в разы дороже, редко кто не доделывает и не переделывает её . Докторов-спецов мало. Поэтому в большинстве своём визиры и коронки смотрятся ни чем не лучше реставрации в аполонии |
|
||||
|
||||
Ой, девы,
у меня, наверно какой-то не правильный/ не удачный опыт с этими штифтами (разными, за столько то лет)... Хнык... Не везёт, что ли... Хотя и вкладку в корень можно поставить по разному. Очень надеюсь, что у Родлинского всё так отлично! Я на заметочку взяла! Perfectionist, спасибочки за подробный ответ! |
|
||||
|
||||
Девушки, у меня похоже муж не может поехать 7-10 ноября, а время подтнего зарезервировано.. Нет ли желающих?)))
|