Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Lusla, я уже прикладываю компресс из димексида целую неделю (ну и вонь!).Отек классно снимает на несколько часов, потом кончик опять отекает. Но вы меня напугали -спрошу у дока, можно ли пользоваться этим препаратом.
Ваниль, красиво хрящики смотрятся, если они действительно симметричные и само лицо красивое. По моему, это не часто встречается. |
|
||||
|
||||
![]()
Маффин, мой док вообще не разрешает ничем пользоваться, ну абсолютно ничем, но у меня месяцев до 2-х был такой отек, что нос в фас был больше, чем "до", поэтому я и мазала, все же мажут...
Что димексид изменил форму - не думаю, но боюсь, что он повлиял на толщину рубцевания, ну то, о чем Лусла говорит, вот и думаю теперь... А ты нам когда свой носик покажешь? |
|
||||
|
||||
![]()
Сильно в этом сомневаюсь, что димексид на что-то повлиял. Особенно с учетом того, что в момент применения никаких изменений не наблюдалось.
|
||||
|
||||
![]()
Катя, значит, я не виновата? Это хорошо :d
А кто знает, до какого срока идет процесс рубцевания? Я в разных местах встречала разную информацию: то до 6 мес, то до года. Интересно, у меня есть шанс, что он еще сгладится? |
|
||||
|
||||
![]()
До года и двух месяцев, как мне говорили.
|
||||
|
||||
![]()
Катя, спасибо, надежда есть)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки всем привет. у меня 3 день после рино. все как у большинства, но болит голова, как при мигрени. на ветке не нашла что у кого то тоже так болела. как вы думаете, это нормально? стоит ли попить что нить? мне врач прописал легкие антибиотики, сказал смазывать внутри носика маслом или детским кремом и капать любые сосудоссужающие капли.
|
|
||||
|
||||
![]()
Mulan, у меня тоже болела голова аж 2 недели после рино. Не знаю, нормально это или нет... Я пила кетанов (мне его врач назначил как обезболивающее), потом перешла на баралгин. Антибиотики мне не назначали.
|
|
||||
|
||||
![]()
Эля@
я позвонила врачу и он сказал выпить сразу 2 таблетки анальгина (я хотела нурофен выпить) он сказал что нурофен плюс ещ> и жаропонижающее поэтому не стоит. в общем, голова прошла. что то 2 недели долго... бедненькая ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Mulan, у меня одной из главных задач было исправление кривой перегородки, которая могла быть причиной моих мигрений ( это когда голова болит неизвестно отчего, подолгу, до рвоты и никакие таблетки не помогают). Так что умеренные головные боли в 2 недели, это для меня как укус комара
![]() Ты, кстати, сосудосуживающими каплями не увлекайся. Если можешь дышать - не капай. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки наконец то я сделала себе рино, 5 дней уже после ОП, в гипсе. Перечитала все страницы от начала до конца, по сути вопросы и ответы одни и те же. Сегодня по вашим рекомендациям купила Дорсанваль Жезатон, юзаю бодягу, траумель, льдинками пользуюсь, Вобензин пью по 5 штук 3 раза в день. Вид желает лучшего, но думаю со всеми этими вашими рецептами красоты процесс ускорится.
Вот такой он сбоку был. Лицо у меня худое и нос сильно выделялся, длиной. Хирург обещал сделать миниатюрный, спинку опустить и чуть короче сделать. Вообщем жду с тревогой и результата. Долго же я шла к этому ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Обращаюсь к вам за советом, как к значительно более опытным в этих делах!
![]() Что вообще лучше подойдет, и лучше очищает проблемную кожу после рино. Нос стал таким жирным, аж блестит. Да и еще отек огромный. Поры постоянно влажные, либо жирные. Но всё же. Есть выбор: гель-крем, очищающее молочко, крем, тоник, скраб. Да и еще, интересно, что кожа у меня обычно достаточно сухая, а тут, после рино, кожа на носу и около получилась жирноватой. Либо вообще следует воздержаться от всяких кремов после рино? Буду рад советам)
|
||||
|
||||
![]()
Владимир, пока на носу был гипс я протирала лицо хлоргексидином. Сейчас тоник (иногда хлоргексидин)+крем для лица
Умываюсь либо гелем либо мылом (знаю, что мыло сушит кожу , но пока боюсь применять еще что-то) и скрабом пока тоже страшновато ИМХО
|
||||
|
||||
![]()
Владимир, кожу на носу необходимо регулярно "скрабить", только растирать средство не слишком сильно, чтоб не травмировать кожу
![]() По моему опыту кожа на носу после рино еще очень долго не воспринимает никакие крема: сразу начинает "потеть". Утром и вечером протирайте нос тоником для смешаной кожи, нет смысла использовать какие то подсушивающие средства, так как коже нужно просто время,чтоб восстановить нормальное функционирование... Через 1,5-2 мес можно для очищения пор на носу использовать специальные полоски,которые вытягивают комедоны. Можно + к скрабу делать очищающие маски из глины или купить подобное средство в готовом виде. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо девочки!
Я этот вопрос задавал своему доку. Он мне написал: Возьмите легкий скраб и подушечками пальцев, нежно обработайте кожу, смочите водой и на ночь смажьте питательным кремом. Так что легкий скраб допустим. А сколько раз в неделю можно использовать скраб? Про полоски никогда не слышал, а они такие есть в продаже?))
|
||||
|
||||
![]()
Скраб на нос можно 2 раза в нед. А полоски для очищения носа есть в любой крупной аптеке, просто спросите у продавца
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ни боже ж мой! Какие полоски, если кожа еще толком не села?
Владимир, руки прочь от носа |
|
||||
|
||||
![]()
Если врач разрешил скрабом пользоваться, то не вижу никаких препятствий для полосок
Это все поверхностное очищение! |
|
||||
|
||||
![]()
не, пластырь надо резко отдергивать, а не мягко втирать - принципиально разные веСЧи
|
|
||||
|
||||
![]()
сомневаюсь, что можно резко сдернуть кожу с кости с мясом))
но все это сугубо индивидуально! никого не уговариваю пользоваться полосками)) Действие полос заключается не в резком отдергивании(это не восковая эпиляция), а в удалении жира и грязи, которые закупоривают поры, расположенные в поверхностных слоях кожи. и полоски не выдергивают эти комедоны, они расширяют поры, вещества на полосках позволяют и заставляют поры расшириться (локально, причем), таким образом грязь, прилипая к полоскам, свободно выходит, не выдергиваясь ![]() |