Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.06.2022, 20:37
Asiya84 Asiya84 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Asiya84 на нуле

@Анна 77, поехала я сегодня к своему врачу.Сделала УЗИ,нигде скопление под кожей жидкости нет.Скопление было возле дренажной трубки,не большое.Оказывается нитка разошлась и дренаж гулял.Прочистил заново зашил.Если будет температура сказал назначит антибиотики .Врач сказал про силиконовый пластырь заказать в интернете.Кто сталкивался что за пластырь и какой лучше?
Старый 07.06.2022, 20:46
Blackberry Blackberry вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 9 раз(а)

Blackberry на нуле

@Asiya84, у меня китайский с алиэкспресса. Он самый дешёвый, но очень долго едет.
Старый 07.06.2022, 21:17
Astal Astal вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Astal на нуле

@Madine, я вот сегодня к доктору с этим вопросом пристала как пиявка.
У меня над пупком была как яйцо куриное, не трогали, через 2 недели стало как яйцо перепелиное.

Док сказал что серома сероме рознь, выкачивать или нет зависит от локации , объёма и роста. Если нет роста, кожа над ней не воспалённая, объём небольшой, то организм в течение 2-3 недель съест ее.
Ну блин , тут , на Кипре, практика и подход другой, не скажу что лучше) такое ощущение, что все само пройдёт. Расслабьтесь, называется, и не накручивайте себя.

Но Вот начиталась форума и много разных историй когда эта серома приносила проблемы и немаленькие.

Так что я тоже переживаю.

Анна , насколько я ее поняла, за выкачку сером. Но она огонь и медные трубы прошла с этой опи.
Старый 07.06.2022, 21:33
Asiya84 Asiya84 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Asiya84 на нуле

@Blackberry, с алика конечно долго,а на какие критерии ориентироваться при выборе?
Старый 07.06.2022, 21:37
Madine Madine вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 45 раз(а)

Madine на нуле

@Astal, как же все сложно и неоднозначно. Спасибо , у меня на прошлой неделе было мл 5 и мы не стали пунктировать , схожу и посмотрю на этой неделе , если будет мл 15 выкачаю, но до этого решила не трогать . Спасибо за ответ

Старый 07.06.2022, 22:21
Danny93 Danny93 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

Danny93 на нуле

@Madine, я не Анна, но могу своим опытом поделиться) нужно в месте серомы организовать более плотную компрессию, под корсет/компру засунуть полотенце, к примеру, чтоб кожу лучше придавило

Обо мне:
Старый 07.06.2022, 22:44
Madine Madine вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Madine на нуле

@Danny93, спасибо большое за совет, но у меня серома именно эта над швом образовалась , уже после того как я сняла компрессионку , ранее я так и поступала с другими серомами .
@Danny93, операция была 26.02.22 , сняла компрессионное белье через 2,5 мес

Старый 08.06.2022, 00:44
Новичок
Beginner+

Danny93 на нуле

@Madine, а, вот оно что. Я не эксперт в этом деле, но может продолжать это место как-то прижимать? Видимо, кожа там так и не приросла, поэтому серома и скапливается. Подождем мнения более опытных участниц)

Обо мне:
Старый 08.06.2022, 01:41
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 253 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@aneli, слушай, фолликул это норма!))) пока женщина менструирует у неё в яичниках созревает фоликулы)) Эти специалисты блин... Обнимать и плакать. Ну слава Богу, все в порядке. А к этому доктору на УЗИ ты больше не ходи)) найди себе дяденьку, они хоть в расстояниях понимают, глубина 2 см или 10,блин))
@Asiya84, силиконовые пластырь или пластины есть разных производителей. Самый дорогой и распиаренный Мепиформ, самый дешёвый китайский, но функцию свою выполняет прекрасно. Полистайте эту ветку форума вверх, недавно его наша Притти на валберисе заказывала, метр длиной за 1,5 тысячи руб. И у меня в фотках он есть тут, я на али год назад заказывала, когда его на валберисе ещё не продавали, оттуда дешевле но едет три месяца. А сейчас нет температуры?
@Madine, маленькие серомы у всех есть, они не опасные, сами рассосутся. Опасно, когда больше 10-15 мл, те лучше сразу убирать. А если там стакан жидкости и тенденция к нарастанию, то пункция уже не желательна, а жизненно, я считаю, необходима.

Обо мне:
Старый 08.06.2022, 05:12
muravey1971 muravey1971 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)

muravey1971 на нулеmuravey1971 на нуле

@Анна 77, я -герой, значит)) Прилетела из США-сделала в москве бодилифт и брахиопластику- через 5 дней одинокого проживания в гостиннице москвы- с воем и плачем- дышать не могла,ни нос почесать, ни носки одеть ,ни компру растегнуть- это был треш,конечно,после была на поезде доставлена в Нижний (увидилась и нагулялась с детьми,паралельно 8 сеансов барокамеры ежедневно ),потом вернулась на 12-й день в москву-сняли швы-откачались ,перпевязались и через 2 дня (на 14 день после опи 13ч перелет (плюс с пересадкой в 9часов). Дома пару дней отлежалась (искупалась,убралась,наготовила) и на работу ( ну не физическая, но на ногах и в беготне-30 раз только двери открыть-звакрыть в день приходится). Уже 2 дня работаю . Не верю, что это всё со мной происходит((( Все через боль,через не могу и не хочу( Не заработаю- не чем платить за квартиру будет (с мамой живу) И да- не делайте так как я - или руки , или бодилифт- Руки можно с титьками, Но не с ногами и бодилифтом тем более. Я погорячилась(((
Старый 08.06.2022, 07:32
Madine Madine вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Madine на нуле

@muravey1971, симультанные операции всегда с определённым риском , я долго приходила в себя ,вернее ещё нахожусь реабилитации с приключениями, но тоже совместила абдоминопластику, липосакцию боков и спины, блефаропластику, мастопексию с редукцией!!!!

Старый 08.06.2022, 08:30
Samara88 Samara88 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 421 раз(а)

Samara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нуле

@muravey1971, Ну вы герой! Я бы и без операции так не смогла! Один перелёт чего стоит, в дороге очень устаёшь.
Старый 08.06.2022, 09:10
Musia12 Musia12 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 378 раз(а)

Musia12 на нулеMusia12 на нуле

@Ellyn, возможно уже поздно, но отвечу: у вас болит нервный узел - он как раз находится сбоку от груди в проекции подмышки. пройдет - просто нервы среагировали на хирургическое вмешательство.

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@Притти, Ещё есть наш общий любимый прикол - не произвольные утренние или ночные "потягушки", когда живот тоже как доска становится, это тоже норма, к полгоду проходит.
можно поподробнее?? поймала себя на мысли что под утро очень хочется потянуться (раньше не было такого) а живот не пускает и в шве больно от этих потягушек... вы про это? (у меня 2 мес)
Старый 08.06.2022, 09:54
Ямайка 12 Ямайка 12 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Ямайка 12 на нуле
По умолчанию Добрый день

Добрый день, планирую операцию блефора и абдоминопластику у доктора Нерсисян, подскажите как долго была реабилитация?
Старый 08.06.2022, 13:29
PinaC PinaC вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

PinaC на нуле

Девоки, у меня под компрой на боках где швы (швы на самой компре, натирают) краснеет и чешется адски, чем мазать?
Старый 08.06.2022, 15:03
Новичок
Beginner+

Danny93 на нуле

@PinaC, я мазала кремом для атопичной кожи avene xeracalm, надевала еще нательную майку, а уже сверху компру, потому что чесалось все адски, спать не могла

Обо мне:
Старый 08.06.2022, 15:48
Blackberry Blackberry вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 9 раз(а)

Blackberry на нуле

@PinaC, я только надевала майку. Помогло.
Старый 08.06.2022, 15:58
Madine Madine вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Madine на нуле

@Ямайка 12, у всех реабилитация вещь индивидуальная, блефаропластику переносят по -разному, у меня около двух месяцев болели глаза, чувствовала швы на веках , фокусировка была нарушена , после абдоминопластики самые тяжелые периоды были у меня первые 3 мес, были серомы , швы беспокоили, шов посередине очень долго не зарастал, дальше легче стало, но чувство жжения, неприятные ощущения , онемение до сих пор продолжаются, при восстановлении иннервации неприятные режущие боли по бокам возникают, после 6 мес у кого-то все проходит, а так реабилитация после абдоминопластики около 1 года.
@Danny93, кстати , к 3 мес периодически надевала компрессионку и пыталась самодельной подушкой прижимать место серомы , но особо не было эффекта и Я отказалась от этой затеи.

Очень сильно отекаю в предменструальный период, как у вас с эти делом было?

Старый 08.06.2022, 17:26
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 253 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@muravey1971, привет!) поздравляю с новой красотой!!! И правда герой!!! Я с одним животом крендибобером полгода ходила и то не сама, под руки водили, не работать, не самостоятельно до поликлиники доехать не могла. Очень понимаю и сочувствую, но главное, что все позади, впереди только платья в облипочку и джинсики!
@Musia12, про потягушки, да) про эти) непроизвольно ночью и утром тело само начинает потягиваттся и живот становится напряжённым, как гипертонус при беременности. Через это все проходят, норма. Проходит потом.
@PinaC, мазать фенистилом, адвантаном. Но лучше ничем не мазать, а надевать под компру хлопковую футболку неширокую, по фигуре, чтоб складок не было.
@Ямайка 12, привет. Блефаропластика считается операцией малоинвазивной, после неё очуживаются быстро, а вот абдомино самая из всех пластических, сложная и тяжёлая, но зато результат. Тяжесть реабилитации зависит напрямую от исходника - пышнотелые дамы переносят в разы тяжелее, потому что объем вмешательства всегда больше, чем у худеньких, далее от возраста и сопутствующих заболеваний, когда мы молоды и не имеем системных заболеваний, все у нас заживает быстрее и продуктивнее, ну и от объёма самой операции - кому то только убрали лишнюю кожу с живота и перенесли пупок, а кому-то делали липосакцию и ушивали диастаз, кому-то плюсом грыжи убрали. Самая лёгкая реаба когда только отслоили кожу с жиром, натянули вниз, отрезали лишнюю, порезали и вшили новый пупок и зашили. Если не начнётся осложнений, то приростет за месяц и уже можно танцевать, плавать и радоваться. Если при этом сшивали диастаз, то приживется за месяц, но до трех поболит, больно сильно кашлять, нельзя нагрузки и не сразу можно разогнаться. А если была ещё и липосакция всего живота, да ещё девочка крупная, пышная, рыхлая с тонкой белой кожей - оооох нелегко. Интоксикация, синяки, слабость, в общем минимум два, а то и три месяца дискомфорт заметен. Это если без осложнений. А осложнения в пластике это тромбоэмболия, некрозы и серомы. От тромбов умирают. Некрозы влекут месяцы хождения в бинтах по врачам с открытой раной, не смертельно но неприятно иметь открытую вяло заживающую рану на животе, которая течёт и которую нужно все время промывать, накладывать мази, а может хирургически чистить или иссекать ножом. Что до сером - скопление жидкости под кожей, которую отслаивали при операции - они возникают часто, с ними боятся прокалыванием и оттягиванием жидкости шприцем, кому-то одной пункцми хватает, кто-то три месяца регулярно ходит к хирургу на эту манипуляции, но рано или поздно приростают животы и жидкость эта прекращает оьразовываться. Самое на мой взгляд несчастливое - когда несколько осложнений приключится сразу. Например некроз и серома, ну или ни дай бог тромбоз с чем нибудь... Такая правда жизни и нашей красоты. Почитайте темы Аленушки и Елесы - там все хорошо, без осложнений и много информации о том, как правильно подготовиться к операции, чтобы быстрее потом восстановиться и избежать проблем. И конечно же идти на операцию нужно абсолютно здоровой!!! В первую очередь здоровое сердце. Кардиограмму, анализ крови на электролиты особенно калий. Далее УЗИ вен нижних конечностей - если с ними проблемы, то риск тромбоза в разы увеличивается. Далее анализ крови общий и ферритин - смотрим гемоглобин и скрытую анемию. Далее анализ крови на гормоны щитовидной железы, сахар, общий белок, АЛТ, АСТ. Ну и свертываемость и кровоточивость тоже можно посмотреть, если придираться. Далее УЗИ органов брюшной полости и дополнительно мягких тканей живота, если предстоит иссечение грыжи или ушивание диастаза, можно вместо УЗИ сделать мрт. Ну и консультация невролога, а после всех анализов с результатами ещё и терапевта. Если вам сказали, что все это в норме, значит есть большие шансы на хорошую быструю реабилитацию при условии правильной подготовки к операции. И последнее. Если курите - будет некроз и серома. Не хотите некрозов - бросайте купить за минимум полгода до операции, а лучше за год. Хорошо питайтесь, это тоже важно, иначе будет либо анемия, либо недостаток белка, а это все очень нужно организму для заживления. Ну и улыбайтесь! Вы же на пути к мечте!)

Обо мне:
Старый 08.06.2022, 20:17
Ямайка 12 Ямайка 12 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Ямайка 12 на нуле

@Анна 77, спасибо огромное за ответ, такой чёткий, ясный, прям многое в голове моей по полочкам разложили, спасибо 😊😊😊

Цитата:
Сообщение от Madine Посмотреть сообщение
@Ямайка 12, у всех реабилитация вещь индивидуальная, блефаропластику переносят по -разному, у меня около двух месяцев болели глаза, чувствовала швы на веках , фокусировка была нарушена , после абдоминопластики самые тяжелые периоды были у меня первые 3 мес, были серомы , швы беспокоили, шов посередине очень долго не зарастал, дальше легче стало, но чувство жжения, неприятные ощущения , онемение до сих пор продолжаются, при восстановлении иннервации неприятные режущие боли по бокам возникают, после 6 мес у кого-то все проходит, а так реабилитация после абдоминопластики около 1 года.
@Danny93, кстати , к 3 мес периодически надевала компрессионку и пыталась самодельной подушкой прижимать место серомы , но особо не было эффекта и Я отказалась от этой затеи.

Очень сильно отекаю в предменструальный период, как у вас с эти делом было?
Спасибо большое 😊 Я наверное с абдомино пока подожду отложу, нужно сначала здоровье в норму привести, с феретином проблемы(((
Жаль что поздно нашла это форум, строго много информации полезной.
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru