Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@sherwood, я помню ты говорила, что худела на кето, скажи пожалуйста, что ты с калориями делала? Ограничивала? И насколько.
|
||||
|
||||
![]()
@natlantus, на кето важна пропорция, калории никто не считает.
Плясать надо от нормы белка, это будет 20% рациона, остальные 80 - жир. А уж калорий сколько вышло, так и хорошо.
|
||||
|
||||
![]()
@sherwood, я так и делаю, но тут рацион становится намного калорийные из-за преобладания жиров, а закон сохранения энергии никто не отменял,коллега была на кето на 1500 ккал, заметно похудела, но это и при обычном рационе мало еды, а при кето вообще есть нечего. Спасибо, поняла. Пока полный восторг, и вкусно, и энергии куча, и нет чувства вины за съеденное, только вес пока на месте.)
|
||||
|
||||
![]()
Калории это условность, не заморачивайтесь.
Фэтсикрет считает что-то там, посмотрела сейчас из любопытства свой дневник, когда всё вела и фиксировала, в среднем 1900-2000.
|
||||
|
||||
![]()
@sherwood, это ещё более менее, у меня вот один только завтрак на 1300 потянул, поэтому, видимо, мне придется считать первое время хотя бы. Единственное, я льняные хлебцы пеку и ем вместо обычных, а лен 100 грамм 500 ккал, с другой стороны, не думаю, что семена льна целиком усваиваются, в общем, интрига. Пока неделя прошла.
|
||||
|
||||
![]()
В смысле, хлебцы ))
В льняной муке 9 грамм углеводов. Углеводов надо минимум, и то из овощей. Особенно, на старте.
|
||||
|
||||
![]()
@sherwood, я не из муки, я из цельных семян, там меньше усвояемость. Хотя лучше уберу конечно, на псиллиум поменяю.
|
||||
|
||||
![]()
Чем проще еда, тем лучше. Проще будет войти в хороший глубокий кетоз и в нем закрепиться. Пару месяцев можно обойтись без кето выпечки, тогда и отвесы пойдут.
И основное, есть нужно только по голоду и до сытости.
|
||||
|
||||
![]()
Как удержаться от сладкого? Купила безешек таких маленьких, хорошеньких 100 гр ребёнку, он что-то не впечатлил я, я все один присесть заточила
|
|
||||
|
||||
![]()
@Андреева, не ругать и не винить себя за срывы как минимум. Заточить одну-две безешки и остановиться. Обмануть мозг сахарозаменителем, ложкой меда,долькой шоколада, сладким фруктом, ягодами. Попить пиколинат хрома.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Андреева, ешьте нормальную еду по расписанию, не допускайте сильного голода.
также попробуйте какое то "символическое" средство например пиколинат хрома или вот такой бальзам "БАЛЬЗАМ МАРАЛ® КОНТРОЛЬ УГЛЕВОДНОГО ОБМЕНА" действуют ли они вопрос ооочень открытый но у вас будет как бы средство, вы будете знать что пьете его и оно как бы помогает. На мне такое срабатывает, сама себе внушаю. ![]() Так внушила что после начала приема этого бальзама марал сладкое не хочется вообще, даже если надо из за особенностей питания сладкий коктейль. Девочки, можно ли худеть и реабилитироваться после операции? Уходит грамм по 100-200 в сутки, не голодаю, ем по норме сколько влезает, но смущает что срастется все (кости) если одновременно уходит жир? |
|
||||
|
||||
![]()
Средство одно-не покупать то , от чего точно удержаться не сможете.Или дома убирать с глаз долой хотя бы. Я безе могу килограммами есть, не покупаю. Максимум одну штуку в кафе.
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, точно! положить в железную коробку и подальше на верхнюю полку. а в доступе (для себя и домашних) сухофрукты и фрукты только свежие на глазах чтобы были.
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, кстати, есть ролик у Ирины Якутенко на Ютьюбе именно по этой теме, она биолог, популяризатор науки, это подтверждено исследованиями, не надо себя провоцировать наличием соблазнов, лучше не иметь их в зоне доступа. Это не только еды касается, но и соцсетей, и других дофаминзависимых отвлечений.
|
||||
|
||||
![]()
@natlantus, у меня на этот счёт иная философия. Я не пропагандирую и не переношу свой аскетизм и какие-то предпочтения на других, тем более на родных людей. Что такое хорошо и что такое плохо они осведомлены. Но лишать всех сладкого, только потому что у меня растет от него .опа и навязывать свой образ жизни я им не стану. Себе надо дать возможность быть собой, а другим людям другими. Шоколад ,например, дома есть всегда, помимо условно полезных сладостей. Это просто вопрос самоконтроля. Находясь в социуме соблазны дозировать и фильтровать. У психологов на этот счёт мнение с биологами диаметральное. Просто избегать- это прятать голову в песок, позиция жертвы. А хочу -не хочу, буду-не буду - это осознанный выбор, собственное решение.
|
|
||||
|
||||
![]()
@nik-N.i.k.a, согласна с вами, если ваша дофаминергическая система позволяет такую степень самоконтроля, вопросов нет. Сейчас очень много исследований проблем безволия в мире, пришли к выводу, что кому-то от природы достался центр самоконтроля в виде Мерса, а кому-то Лады Калины. Это больше для людей, кому не повезло с "железом", как мне, например. Я могу себя контролировать и осознанно относиться к еде, пока все ровно, как только жизнь даёт сбой или я впадаю в стресс, все, что вкусного под рукой, будет съедено. Подобные ухищрения, для таких, как я.
|
||||
|
||||
![]()
@nik-N.i.k.a, тогда проблема лишнего веса для вас не должна быть актуальной. У меня полно дома и в офисе сладкого , но ничего из того, что я могу есть бесконечно. Шоколадом и конфетами буквально все завалено, я их не ем , не люблю . Люблю безе, печенье , сушки, пряники. Вот это все покупаю редко.А лучшая в мире конфета для меня это колбаса и мясо . Потому сижу на морепродуктах и рыбе, иначе нажру свои 80 обратно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, она была когда-то актуальной. Набрала после родов около 20 кг, кормила грудью и ела все подряд и то, что обычно вообще раньше не ела, оставила спорт тогда. А так по жизни периодически сгоняю по 2-3 кг после отпусков или череды мероприятий.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я лет до 40 гоняла туда-сюда 3-5 кг, с 52 до 57 . А потом как начала набирать . Волшебство заканчивается, думаю, как буду держаться.
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, так то в телеге этого барахла навалом. но хочется конечно в свободное плавание! вот интересно, вроде как организм же должен привыкнуть и потом уже без "поддержки" как то перестать тянуть что попало "похрустеть"?
Но в итоге самоконтроль и побольше движения только это и работает. Но когда это годами, возникает крамольная мысль "зачем" ? ![]() |
Закрытая тема |
|
|