Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@letushidze, да, ничего критичного, на КТ в фас все ровно , у себя я сразу увидела перекос, у вас такого нет.
@Маша77, у меня с одной стороны чувствительность так и не восстановилась совсем, очень неприятно и стянуто все. Не уверена ,что эти ощущения пройдут. Ещё и визуал очень не нравятся, такой длинный кривой и острый, будто не от моего лица подбородок. КТ у меня страшное и после шлифовки. Сустав болит очень и в капе теперь. |
|
||||
|
||||
@Kksusha, Вот я нашла инфу в интернете по вашей теме . Вы писали что на мороз становиться мягче . "Вот почему келоид предварительно подвергают криотерапии с помощью жидкого азота или специального аппарата, генерирующего струю холодного воздуха. Криотерапия в течение 10–15 мин приводит к отеку и размягчению рубцовой ткани, что облегчает инъекцию " У вас там грубый рубец . Поэтому неврология не восстановилась . Рубцовая ткань при морозе делается мягче . А гипертонус мягче при тепле .
|
|
||||
|
||||
@EdelW, пока,если честно,подбородок ощущается как лопата,очень сильно тянет мышцы при разговоре,губа до сих пор внутри ощущается как будто немного припухшей.
У меня за один раз была установка дистрактора на в/ч и гениопластика. Уже расширили верх до нужных размеров, через полтора месяца можно будет фиксировать брекет-систему. Больше ничего из операций не требуется. Мой хирург сказал,что нет смысла в моей ситуации в двухчелюстной остеотомии,гениопластику делали больше для гармонизации лица. @Mari+, спасибо Вам большое. А то я очень переживала. Наверное все-таки это пока отек больше с одной стороны) буду ждать) |
|
||||
|
||||
@Mari+, Я вот думаю если она не восстанавливается то это может быть грубый рубец . Ну и плюс стянутость от рубца и неврологии . Конечно рубцы после года начинают регрессировать то долго ждать а кровотоку мешают . У меня вот один шов с права и тоже чувствительность по шву была отдаленная , сейчас боль от зубочистки но все равно не до конца . И эта правая мышца вокруг шва в красных сосудах и тяжа , тянет и дергает мышцу . Кровообращение там нарушено. Я не пойму толи фиброз , то ли неврология , но понятно что это так пришили "хорошо " . Я уже злая на врача не передать как - то нитки не рассасывающиеся у него ( свалили все на клинику ) то пришил что вокруг кровообращение нарушено. Мне кажется что у тебя тоже грубый рубец и нужно его полечить . Чувствительность восстановиться и тянуть перестанут . Можно Лидазой поколоть прямо в это место но длительно Еще есть ультрозвоковой аппарат для домашнего использования . И с ферментаколом . И еще вот я у себя нашла крем типа ферментакола такого же действия . И его под ультрозвук . Я вроде не знаю что у меня но тоже везде восстановилась чувствительность а в зоне рубца немного лучше . Так у меня больше года и все жесткое не человеческое .
Я надеюсь меня тут не будут ругать за названия препаратов потому что их по телевизору рекламирую . Противорубцовые . Сейчас идут разработки ферментокола жидкого . Может уже изобрели . Я как то сделала профилактику и забыла . |
|
||||
|
||||
вот такой домашний ультрозвук с кремом для введения ультрозвуком . Рубец конечно будет сам регрессировать но нужно ему помочь рассосаться . И кровоток пойдет и чувствительность .
@Mari+, у других проходит эта стянутость , я только не пойму почему врачи не предупреждают что годами будет все стянуто . Ну может кому нравиться но по мне это деформация мышцы , нарушение мимики . Ну вот Карина писала что через 1.5 года прошло , Девочки у которых имплант тоже говорили что спустя годы ничего не тянет , одна сняла другая хочет сузить . Значит восстанавливается спустя годы . рубцы нужно видимо лечить что бы не мешали восстановлению . |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Очень давно не устраивает свой профиль, но не могу понять что не так. Что конкретно нужно менять, сделать меньше нос или увеличить подбородок, а может и то и другое.
|
|
||||
|
||||
Вот нашла в интернете про лечение рубцов и фиброзов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
@Vic117, вы же летом уже задавали в точности этот вопрос в Консультациях и в этой теме. Ответы получили тогда и снова те же вопросы и фото в тех же темах? В чём смысл?
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...14&postcount=1 https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=1875 |
|
||||
|
||||
@Прохор-Прошка, а вот опять как впервые))
|
|
||||
|
||||
@Маша77, к сожалению я не могу принять свою внешность сейчас и нет поэтому смысла в лечении тканей. Я смотреть на себя в зеркало спокойно не могу. Мне не нравится в любом ракурсе. Слишком длинный и кривой подбородок, с каплевидной деформацией. Я не знаю ,когда теперь смогу снова лечь под нож ,но это видимо неизбежно и это новые отслойки. Челюсть волной и это не скрывают ткани ,а подчёркивают.
Уже нет никаких сил. Я никогда не думала, что с моим исходником придётся такое пережить, не рассчитывала я и на такое отношение хирургов к своей работе. |
|
||||
|
||||
@Mari+, Но ведь что бы дальше что то делать нужно восстановить мышцы . У меня тоже деформирован подбородок из за мышцы . Увы . Еще к тому и эффект выпадения нижней губы , так называется на проф . языке открывание нижней десны при движении . Только что я кость отказалась пилить и все деформации с мышцей , а так подбородок испорчен , стал меньше чем был , тоже паника часто что не смогу восстановить мышцу . Вот от справа пришивал мышцу и теперь там что то не так как должно быть .
Я Вас понимаю , Тут многим не нравиться слишком большой подбородок у меня были мысли что я потеряла свое лицо и буду с каким то большим неудобным подбородком . Имплант мог начать наращивать фиброз вокруг как инородное тело . В профиль вообще было некрасиво. Карина с форума тоже в конце сняла . Но все же мне нравятся и Ваши фото и многих других с заметным увеличением . Давайте лечите шов , иначе там чувствительность долго не восстановиться и будет тянуть . Я нашла где можно купить коллагеназу в рубец иньекции . Напишу здесь потом @Mari+, Вы поймите что несколько мм подбородка на жизнь вообще не влияют , а вот больная мышцы , повреждения нева и т д очень даже влияют повреждение нерва - опечатка И для того что бы опять подправлять Вам нужно восстановиться и сделать на компе изображение лица как Вам нравиться схема до мм . Вот я построила визуально что нужно только 3 см под губой надуть филером пирамидкой и ничего мне больше не нужно я надеюсь что вылечу мышцу и приду и точно скажу врачу как колоть филлер . А так они делают на свой взгляд и все не то . Мне очень нравиться Ваше лицо. Доведете до ума но нужно вылечить все. @Vic117, А зачем Вам что менять. Купите новую машину и никто вообще не обратит внимание на Ваш подбородок . Да и бородки модны сейчас . На мужчину все равно смотрят согласно его статусу и уму. @Mari+, А у Вас стянуто на одной стороне или с двух сторон . Мне кажется тут правда рубцы грубые могут образовываться . |
|
||||
|
||||
@Vic117, недоразвитость подбородка имеется, но Вас гораздо сильнее портит стрижка и цепочка на шее, имхо. 90% мужиков, прежде чем задумываться о пластике стоит потратиться на стилиста и нормального парихмахера.
|
|
||||
|
||||
@BrunetkaT, Я все выложу . Ищу инфу . Однозначно что колоть курсом в место фиброза лидазу и потом когда улучшится в тканях циркуляция жидкости колоть коллагеназу . И физиопроцедуры с кремом содержащим коллагеназу . Я буду делать и писать здесь как помогает неврологии восстановиться .
@marinChe, Хочу спросить а как у Вас дела с тяжей бок . Мне кажется если прошло или сместилось в другое место то может эти тяжи вообще от швов . Они когда грубо накладывают внутренний шов то получается рубец . Мне кажется рубцы внутренние , фиброз и неврология как то связаны между собой . Они же повторно когда вскрывают то удаляют все фиброзы и уплотнения . И зашивают по новой . Я Вам от души желаю что бы и эстетик была хорошей и зашили получше . в Вашем случае нужно было делать коррекцию. Точнее повторную операцию |
|
||||
|
||||
@Прохор-Прошка, привет! Не делал КТ новое? Почти год у тебя срок. Интересно!
У меня срок 6 месяцев, слабо видно, что что-то зарастает, может буду делать бимакс и возможно на место распила врач будет подсыпать стружку. А ещё: не помнишь, когда начал чувствовать подбородок нормально? Стянутость ещё есть? Мы первопроходцы что ли в чинвинге. Топовый члх в мск сказал мне, что эта операция «такое себе»… |
|
||||
|
||||
@Lovelife, привет-привет.
КТ делал в начале зимы, сроед прорастает, успокоился на эту тему. Следующее буду делать летом. Подбородок и нижнюю губу, честно говоря, до сих пор не очень чувствую. Тянутость до сих пор есть |
|
||||
|
||||
@Lovelife, тут важно пояснить, что у меня была чувствительность лучше, но в январе я уколол в мышцу на подбородке ботокс. Врач разрешил.
Так как при речи мышца эта ходила туда -сюда. Шевелилась и ходила ходуном. И чтоб губа нижняя научилась шевелиться автономно уколол ботокс. Губа малость позамерзла. Зато подбородок неподвижен. По сути, что бы я хотел: сам подбородок уменьшить, слишком уж выступает вперёд эта шишка, если в профиль смотреть. Ну и чтоб нижняя губа была ярко выражена, т.к. эффект Барта Симпсона очевиден. Ну есть как есть. Всяко лучше, чем было. Слишком травматична, непредсказуема и сложно реабилитируему пластическая хирургия на настоящем этапе развития медицины. Ну шож выпало мне жить в такие времена. Будем жить с такой мордой, лучше чем предыдущая и ладно ) |
|
||||
|
||||
@Маша77, у меня очень твёрдый подбородок до сих пор ,хотя уже прошёл год. Будто каменный. Чувствительности нет. Стянутость не лучше, от слизистой уже ничего не осталось, нужна пересадка ,а у меня уже просто нет ни сил, ни денег , ни здоровья, я так устала, я не могу просто продолжать жить. Девушки мечтают укоротить подбородки а мне свой маленький увеличили в длину на 7мм и сделали из меня бабу ягу. Я так зла на своих хирургов, почему нельзя было отказать мне ,зачем обманывать. У меня было платное планирование у Гурьянова, но он сделал свою работу просто ужасно и абсолютно не так,как договаривались. К сожалению, не все умеют планировать и следовать потом плану. Я так жалею, не передать словами, лучше свой маленький и ровный ,чем это.
Спасибо ,что пишите и делитесь опытом по борьбе с последствиями. @Прохор-Прошка, не будете ничего больше делать? В плане коррекции. |
|
||||
|
||||
@Mari+, Вот у меня подбородок тоже как камень но только эта площадь меньше по размеру чем у Вас судя по тому что разбирали . И это второй год и в этой области сосуды что выдает недостаточность кровообращения . Там где нормальное кровообращение ни стянутости ни онемения нет . Был у меня шов внутренний в проблемном месте но я его лечила лидазой первые 6 месяцев и в 6 месяцев перестала чувствовать . Т е мне там зашивали мышцу и как то получилось что область и стянута и чувствительность хуже и никакому лечению не поддается а ботокс вообще " как мертвому припарка " Если лидаза и коллагеназа помогут то значит это фиброз . Я тут читала как коллагеназа помогает распрямлять пальцы при контрактурах ладоней ( еть такая болезнь ) , просто рубцы растворяет и это безвредно для здоровых тканей . В отличие от гормональных уколов которые хорошо как противовоспалительное и хороши в начале так как убирают воспаление и значит фиброзирование . Значит коллагеназа вместе с лидазой (которая повышает проницаемость ткани ) точно должны разбить фиброз и наладить прорастание нервов . А если толку не будет то значит это неврология и фиброз ни при чем . Нигде не пишут что осложнение от пластики - каменная мышца - это то что мы с Вами сейчас имеем . Этого не должно быть или временное пока не заживет.
@Mari+, Я понимаю Вас хорошо . 7 мм это очень много . Но можно это как убрать , обратитесь в институт челюстно - лицевой хирургии , там людей собирают по кусочкам после аварий , там самые хорошие в России челюстно - лицевые хирурги . вам нужно вылечить сейчас мышцу , по возможности и обратиться туда , спросить что Вам делать в такой ситуации . Если у меня на КТ найдут что то я только туда пойду . Мне КТ нужно делать в мягкотканном режиме , что бы не кости а ткани смотреть . Но думаю наврядли что то найдут так как это видимо у всех или большинства , видите ребята , Проша , тоже пишут о стянутости и недостаточной чувствительности . Просто никто не знает как лечить . А врачи не ведут . А сколько с этим можно жить . Наверно на ультрозвуке сначало нужно посмотреть ткани на предмет однородности мышцы . Невролог смотрела в свой маленький аппаратик ультрозвука как бинокль , ничего не нашла , рубцов грубых и фиброзных образований , но что то я не доверяю ее маленькому биноклю. Она мне сказала рано на КТ но второй год идет . Когда идти , через 10 лет. Вообщем это нужно исследовать , понять как лечить и чем помочь . ПРи СМАС такого нет , это вообще настолько отличается от подбородка , сделал и забыл как говориться . НОс я 3 раза переделывала из за эстетики , вырастала спайка и начинала нос тянуть в бок . Мне отслаивали , вырезали а она снова росла . После третьего раза укололи дипроспан ( это большой риск т к может провалиться нос ) но спайка ушла и все стало хорошо . Вообщем Вам нужно пойти в институт , там вроде бы делали художники моделирование и импланты изготавливали а вам нужно смоделировать проекцию как изменить линию и обсудить это со специалистами , что возможно . Ну в Москве можно исправить такое . И лечить мышцу , восстанавливать кровообращение . @Прохор-Прошка, У вас все очень хорошо в эстетике и когда расслабится подбородок то и губа по другому ляжет . Сейчас вообще ничего делать не нужно , она поджата из за мышцу , там даже в шею идет эта натянутость . Я писала что от уха при СМАС натяжение от уха в плечо пошл и там была проблема год и от подбородка шею сводило . А у вас более травматичная операция , больше воспаления . Подождите полного расслабления подбородка и потом оценивайте нижнюю губу . Вы раньше времени про Симпсонов вспомнили. |