Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Applegirl, на кок фсг будет низкий, особенно на Ярине- она сильно подавляет выработку фсг.
Лучше УЗИ сделайте, посмотрите, что там с яичника, есть ли фолликулы. Хороший узист и без анализов видит, менопауза это или ещё есть надежда |
|
||||
|
||||
@katushechka, на узи была в марте. Сказали, что все гуд и что фолликулы есть и нет признаков климакса. А сейчас вот 6 дней на пустышках и началось : и приливы, и отечность. Вчера вообще после 5 вечера ничего не пила, солёного вообще не ела, утром как подушка надутая и нет свежести , не знаю как объяснить. Утром всегда бодрая и свежая, а тут как не выспалась, но спала хорошо. В теме отёков прочитала, что молочка отечность даёт. Вот творог мой любимый что ли отменять?! Вообще резко у меня все как-то.
@Елена73, почитала, при кок нет смыла сдавать. Попробую на ближайшее время на узи хотя бы сходить. Купила бета аланин от приливов. Это оказывается аминокислота. Попью. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, это перименопауза, скорее всего. От цикла к циклу и количество фолликулов и самочувствие могут меняться. И так пару лет может быть. И ни один врач чёткого ничего не скажет. Закончатся месячные- через год напишут менопауза. Мне кажется, врач предложит или Ярину продолжать, если все более-менее норм по УЗИ, или мгт начать. Вы же не будете отменять кок и мучается 3 месяца, чтобы точно убедиться, что это оно?
А насчёт молочки- ерунда это все. Творог очень полезный продукт, тем более, если нравится- нужно есть. Я на ночь 400 грамм съедаю, да ещё со сметаной- ни фига не отекаю. А в принципе, сейчас лето, жара, если мало пить жидкости, будете отекать- организм будет запасать жидкость на случай перегрева. И это нормально. Или у Вас прям нездоровые отёки? Ну, там стопы отекают, пальцы рук, так что кольца не оденешь? |
|
||||
|
||||
@katushechka, не здоровые отеки. Глаза припухшие, кольца трудно снимать . Может с почками что-то? Не было такого у меня. И отек обычно к обеду полностью спадает, а тут нет. Ноги тоже отекшие.
3 месяца не смогу терпеть такое. Я вот уже ждууу понедельник начать новую пачку. Прям чую как вода сливаться начнёт. Я на ярине в туалет чаще хожу. Но сегодня заварила мочегонный сбор и тоже бегаю в туалет , уже не такой отек , но все равно есть. Я даже чую это по прикосновению одеяла утром . Тело как подушка сейчас. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, вы же недавно обследовались , все нормально скорее всего , просто перименопауза у всех идет по своему . МГТ сразу вот так не назначат , если еще несколько месяцев назад яичники были в норме . Отеки и приливы - это не единственные критерии для назначения .
|
|
||||
|
||||
Я тоже думаю, что с почками все норм- Вы же чекапы регулярные проходите. Скорее всего, гормональные, тем более если завтра на Ярине все пройдёт. @Елена73, а почему мгт сразу не назначат. Ей КОКи назначены, а они посерьёзнее будут. Мгт все-таки более шадящая. Многих автоматом переводят в возрасте физиологической менопаузы, если женщина не против
|
|
||||
|
||||
@katushechka, потому что основной критерий для мгт это высокий фсг как подтверждение вступления женщины в перименопаузу . Здесь ситуация непонятна , "месячные" на кок идут, по узи еще все нормально было недавно . Нет показаний для назначения . Автоматом вам назначат через год после последних месячных . Мне на кок даже с полугодовыми периодами без месячных док была не готова назначать мгт "автоматом".
И с какой стати кок более вредные чем мгт ? Кок десятками лет женщины пьют и никто не заикается даже о рисках онко при их приеме и о ежегодном обязательном чекапе , как и перед началом их приема . |
|
||||
|
||||
@Елена73, Лена, мы сейчас по второму кругу начнём обсуждать эту тему- переход с Кок на мгт.
Это в целом- самый дискутабельный вопрос в гинекологии . Вот, хотя бы:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там и про онкологических риски и Кок, и мгт, и критерии перехода |
|
||||
|
||||
Спорить не буду . Все на усмотрение гинеколога . Судя по статье док может хоть сразу назначить мгт при наличии симптомов климакса на кок. Но здесь в топе редко кому врачи так назначают .
|
|
||||
|
||||
@katushechka, почитала, по идее можно сразу с кок на мгт. И там как раз повод для перехода , если в период без таблеток появились симтомы. Теперь надо узнать на какие именно мгт переходить. Жду врача!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Раньше никогда не отекала с творога. @Applegirl, чтобы понять от чего отекаешь, нужно экспериментировать. Я вычислила причину и теперь более менее норм ситуация с отеками. Тут еще подруга посоветовала препарат «Лимфатик Дренаж», хорошо зашел, помогает с отеком |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, вот , а я как раз творог и кефир по вечерам ем. Надо попробовать убрать. я сегодня у подруги на вибро-платформе простояла, такое ощущение, что я пушинкой стала. Сейчас хочу почитать про эти платформы. А то ещё поди вредно так натрясывать то .
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, мне кажется, здесь дело не в творог, а вообще в склонности к отекам. Она либо есть, либо нет.
Я вот уже пару месяцев с красного вина перешла на пиво. Ну, типа фитоэстрогены. 2 литра на ночь- полет нормальный. И даже в туалет не встаю ночью. Единственное, я тут сдуру губищи себе сделала. Хотела кисетные убрать, а меня уговорили на увеличение. Очень жалею. Так вот эти губищи по утрам после пива прям вау. Но через часок проходят |
|
||||
|
||||
@katushechka, вот ты даёшь! 2 литра пива! Я наверно сутки на унитазе проведу, если выпью. Я от слова пиво уже про туалет сразу думаю. Я если вечером выпью простой воды стакан, то точно ночью встану. Раньше такого не было. Может это тоже признак климакса?
|
Закрытая тема |
|
|