Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Marchunya, здравствуйте. У меня была необходимость коррекции после маммопластики, из-за роста волос в зоне рубца возникла атерома со свищевым выходом,два раза . Казалось бы пустяк,можно и под местным обесболом иссечь скальпелем атерому вместе с волосяным фолликулом.
Но три хирурга мне объяснили,что лучше это делать под общим наркозом,так как излишняя инфильтрация тканей при местном обесболе лекарствами затрудняет работу хирурга. Ну и хирургам проще когда пациент спит,чем волнуется и принимает активное участие во время операции - я так думаю)). У меня два раза был общий наркоз при коррекциях со спонтанным дыханием, без трубки в горле,но с подачей кислорода в нос через мини трубочки. Последняя коррекция заняла 20 минут. Видела свою выписку. И при такой операции в качестве наркоза использовали фентанил , без пропофола. А при основой операции по уменьшению груди у меня был фентанил + пропофол + севофлуран и ещё куча всяких лекарств. Я поделилась свои опытом. Можете также спросить хирурга какой именно наркоз общий он планирует . Тут я описала какими они бывают.
|
||||
|
||||
![]()
@Mirosia, спасибо за ответ, да, я решилась на общий, коррекция груди+иссечение рубца и пупок будут корректировать. Как переживаю слов нет. Снова реабилитация, снова эти мучения. В минуте от отказа от всех вмешательств..( извините, что ною , просто не с кем поделится, переживаю очень
Благодарю еще раз, за ваше сообщение |
|
||||
|
||||
![]()
@Marchunya, пусть все хорошо у вас сложится .
Самое ,,бесячее,, было при моих реабилитациях это раздражение от лейкопластырей,даже от гипоаллергенного. Которые фиксируют стерильные салфетки к телу. Я сейчас еще их ношу, заживают дырочки после снятия ниток.
|
||||
|
||||
![]()
@Mirosia, большое спасибо, да раздражение изматывает, но, это временные неудобства, все будет хорошо, скоро реабилитируетесь и все забудете ))))
|
|
||||
|
||||
![]()
@VirgoKs, у меня шов ещё кошмарнее был, в этом году сделали мне коррекцию, иссекли рубцы и свищи, вот уже три месяца заживаю, так что все вполне решаемо. Оля (OlgaTal) шлифовала лазером и швы, и заодно стрии, мне результат очень понравился, по моему она дважды делала шлифовка, но могу ошибаться. А пуп ваш мне кажется посветлеет и будет вполне себе приличный. Да и нижние швы посветлеют скоро, может их и не видно будет, мои все посветлели ща три года в цвет кожи. Вокруг пупка я их даже камуфляже татуажем подкрашивала, слишком светлые стали. Из темы грудей мне ссылку пришлите, я зайду. Но в грудях я мало понимаю, все же дело тонкое, но мало ли.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, подскажите, немеет и затекает нога во время лежания на спине, сегодня 8 сутки после операции абдоминопластика +липо спина бока, когда сижу или хожу ничего дискомфортного не чувствую, но как спать, просто невозможно уснуть, ногу крутит, отдаёт в ягодицу, у меня в пояснице грыжа и защемление седалищного нерва раньше было именно с этой стороны, может можно иногда немного на бок спать? Я и подушки под ноги подкладываю, и как только не устроишься
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. До какого времени теоретически можно опасаться появления некроза? Через какой срок можно расслабится, и понять что его точно нет?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Тайландия, у меня появился через две недели а пик на восемнадцатый день пришёлся.
@Nunuwa, наденьте сверху компры эластичный послеоперационный пояс-бандаж на липучке стоя, застегнув липучку сзади (нужен помощник!), или не туго пусть вас широким эластичным бинтом обмотают и поспите днем на боку пару часов, потом бандаж стоя снимите. Но увлекаться не стоит. Подушки под бока и колени, можно ноги в стороны и чуть согнуть, разведя в стороны от тела (поза лягушки на спине). А ногу посмотреть бы у сосудистого хирурга на узи, чтобы исключить тромб. Вы чулки носили долго после операции?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Узи в норме |
|
||||
|
||||
![]()
@Nunuwa, раз болит нога, надо смотреть нет ли тромба в ноге вначале. А если болит спина, дышать тяжко, слабость, то кт лёгких тоже надо сделать на всчкий случай.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Точно помню что было, не могу найти где. А пик отёков когда будет? Я наивно думала что он был на 3 день. Я не могла пальцы сжать. Но док сказал что через 2 недели будут отёки. А сейчас вроде как их ещё и нет. Вот тут непонимаю. Вроде интенсивно хожу. Операция была 24.02.25 но отёки явно есть. Подскажите пожалуйста, у кого на какой день были максимальные отёки?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Тайландия, заметные отеки до месяца. Пик с 3 по 5 дни, дальше будет спасать и к трём месяцам сойдут процентов на 80, а если вес небольшой то и совсем сойдут.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, здравствуйте! Читала выше в теме, что у вас была флегмона. Подскажите, какие изначально симптомы появились и сколько прошло с момента абдоминопластики и до первых проявлений? Заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
![]()
Анна, здравствуйте. Вы писали, что от пигментации на животе после абдомино Вам помог экспигмент 4 процента. У меня живот весь пятнистый после двух не очень удачных операций. Я использовала два тюбика экспигмента, мазала один раз в день , но что мазала, что нет, никаких изменений. Скажите, пожалуйста, а Вам как быстро помогло?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Plotik, привет. Ищете у себя диагнозы по интернету?) Флегмона развивается постепенно, меня прооперировали 12 ноября, с флегмоной и сервисом я залетела 10 января по скорой. Температура скачками то 35 то под 40, из открытой раны изменились выделения,полило сильно, общее состояние ухудшилось. Но я два месяца жила с некрозом, серомой во весь живот и полость сообщалось с окружающей средой через открытую рану.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|