Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Прохор-Прошка, реабилитация минимальная, заметные отеки держатся неделю, через 2 недели для посторонних следов операции нет
|
|
||||
|
||||
![]()
Кто то делал у Дудкина длинный chin wing? Отзывы только по генио видел
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем! Делала ортогнатию в 2021 году, на тот момент, хотя мы с доктором закладывали генио в операцию, но в итоге он решил не делать, так как я очень опасалась маскулинности в лице, а у меня и свой подбородок достаточно выраженный. Договорились, что похожу-посмотрю и определюсь нужна ли мне генио.
Сейчас наблюдаю некоторый птоз, да он не заметен когда прямая спина и осанка, но намеки на брали все заметнее, щеки как бы под опустились немного. Напрягает становящаяся все более выраженной марионетка в уголках рта. В общем, задумываюсь в очередной раз, куда двигаться с намечающимися проблемами, и конечно, вспомнила о генио. Генио мне рекомендовали еще парочка докторов, у которых я была, легкое выдвижение на моделировании действительно улучшает профиль. Хотела бы узнать про аналогичные кейсы, помогла ли генио с марионетками/ брылями, насколько эффективна эта операция с точки зрения anti-age? Учитывая, что в моем случае речь идет о небольших изменениях, думаю пойти поставить филлер, возможно, как альтернативу… просто прикинуть какие могут быть изменения. У меня выраженный подбородок, но чуть вперед обьема, судя по моделированию, будет гармонично. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@amaranthnanon, я подробно с рисунками выложила с чем связано искривление губы , чувство когда дергает и тянет челюсть в бок , а так же стянутость кончика . Вчера с этим рисунком была у врачей и они согласились что нужно лечить как кривошей . Но мне пока не колят ботокс так как врач объяснил что что к ботоксу может выработаться резистентность и тогда ничего не спасет . Поэтому ждем до сентября и начнут лечит левую часть шеи и платизмы очень большими дозами как лечат кривошей и еще выписали мне баклосан для уменьшения активности мускулатуры . Никаких фиброзов не находят , говорят восстановилась ткань ,;эир сделала свое дело и чувствительность 100% после innоifil. Там где был укол дипроспана в шов укололи филлером Белотера Волюм и наложили пластырь что бы шея не утянула филлер куда не нужно. По тканям сложнее всего восстановить нижний слой под мышцами так как СФЕРОГЕЛЬ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ НИКУДА !!! Врач казал что у них что то там случилось и сферогель в прямой смысле уродует лица и врачи отказываются с ним работать. Антидота нет. Т е только свой жир для восстановления подходит и мне после дипроспана еще гиалуроновый филлер . Желательно что бы долго не уходил и стоял в этой ямке . Про сферогель сказал мне врач когда я просила его мне уколоть и вот что написано в интернете
-" Мы приехали в офис, чтобы выяснить, в чем причина массовых жалоб клиентов. Сотрудники с нами говорить не стали, вместо этого решили навредить. Несмотря на многочисленные жалобы пострадавших, «Сферогель» до сих пор не сняли с продажи. Он сейчас находится на складе в офисе. В огромных количествах. Его продолжают продавать в тот момент, пока женщины страдают от его применения. При этом в социальных сетях производители заявили, что такая реакция на препарат — норма. «Со временем такая реакция проходит, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Это не реакция, а работа препарата», — значится в опубликованном посте. А, чтобы себя защитить стали рассказывать другую инструкцию применения. После нашего визита и официального обращения в компании сообщили, что уже «разбираются в поступающих сигналах». Выяснилось, что проблемы с этим препаратом были и ранее. В 2021 году производитель даже сознался, что «Сферогель» бракованный. Некоторые пострадавшие вынуждены хирургически избавляться от «Сферогеля». Но даже в таком случае не смогут вернуть прежний внешний вид. «Если есть уже какое-то хирургическое вмешательство и оно нацелено на то, чтобы убрать „Сферогель“ из ткани, то уже как до операции внешний вид пациентки не будет таким же. Потому что уже какие-то изменения внес „Сферогель“, какие-то — внесет хирург», — отмечает"- |
|
||||
|
||||
![]()
@amaranthnanon, гениопластику делала в 41. Прошло три года и только сейчас почти ушло напряжение в подбородке. Первые 4 месяца мимика была странноватая, но это было моё субъективное мнение, никто мне об этом не намекал. Из-за временной потери чувствительности губ и подбородка избегала приёмов пищи на людях. Никаких процедур и ботоксов для ускорения реабилитации не делала, кроме домашней миостимуляции, но это скорее для укрепления всего лица, чем для реабилитации подбородка. Об операции не жалею, хотя очень долго привыкала к новой форме лица, нижняя треть долго усаживалась, присутствовала отёчность и какая-то бугристость, ещё в начале мерещился транс, но сейчас всё "усохло" и стало более женственно. Из плюсов хорошо натянулись щёки, стала чётче линия нижней трети и из кругляша вышла в некоторый овал. Выдвигали вроде бы на 9 мм вперёд и 5-6 мм вниз. Но это не точно.
|
|
||||
|
||||
![]()
хм, 9мм вперед да еще и вниз? вы именно о скользящей гениопластике? по описанию больше на chin wing похоже
а можете пожалуйста ссылку какую-то дать? форум жутко неудобный, найти нереально что-то. касаемо сферогеля - вы о каком именно? у вас сразу побочный эффект проявился? в чем заключается? делал сферогель лайт - результат был волшебный, очень помогало убрать пигментацию с постакне. такого эффекта никакая мезотерапия и даже многие пилинги не давали |
|
||||
|
||||
![]()
@amaranthnanon, да, это был короткий chin wing
|
|
||||
|
||||
![]()
@amaranthnanon, https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25748
вот ссылка про послеоперационную спастику мышц подбородка и лечение фиброза . @Bella12345, А вы один раз отслаивали или нет . Я к тому что за три года прошло без лечения . |
|
||||
|
||||
![]()
@Маша77, отслаивала 2 раза, так как снимали металлические крепления.
Мой врач строго на строго запретил лезть в оперированное место, сказал, что организм сам сделает своё дело, но у меня и не было ничего кроме гипертонуса и сниженной чувствительности. С такими типичными жалобами мне можно было обождать и не разводить панику, хотя три года - это приличный срок и казалось, что это уже не пройдёт, но в один прекрасный день стало сильно легче. Да, случаи все разные и в отчаянии главное не переборщить. Излишняя терапия точно иногда может выйти боком. Важно знать, что парализация ботоксом и без того повреждённых нервных окончаний в оперированной зоне не даёт им восстановиться и задерживает отёки, а длительные отёки способствуют активному фиброзированию. Что касается гелей любой начинки, то они как инородный агент всегда вызывают воспаление, которого и так хватает в повреждённом месте. Я их в здоровое то место не колола бы (и не колю), а в больное тем более. Вот собственный жир это другое дело. |
|
||||
|
||||
![]()
@Bella12345, спасибо что написали . Гипертонус у меня основная проблема . буду надеяться что пройдет. у меня очень сильный . Я очень жалею что второй раз полезла снимать имплант видя такую тяжелую ситуацию . Каждая отслойка существенно ухудшает этот гипертонус и ткани. И жир плохо приживается при гипертонусе . Главное разобрались что нижние мышцы шеи нужно лечить.
Баклосан мне выписали , постепенно до 3 х таблеток в день . Он немного помогает . Полегче жевать после приема таблетки. Мне Гришкян предложил увеличить индивидуальным имплантом ( маленьким 3 мм как я я хочу ) через нижний разрез , т е не отслаивая во рту и сказал что при наком маленьком размере импланта резорбция не значительная , травматизация операции минимальная и сразу эффект . Можете ботокс колоть в платизму и шею так как разрез будет очень маленький . Мне же шире 4 см нельзя увеличивать иначе не будет эффекта сердечка и сразу массивный подбородок получиться . Фиброза он не видит у меня . только западение ткани от дипроспана ( навредила от излишнего лечения ) Ну я пока надеюсь вернуть то что было без хирургии . |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет, у меня неделя после операции на подбородке, губа нижняя все еще опухшая сильно и вообще не чувствительная, как замороженная (при этом на самом подбородке чувствительность частично восстановилась). Поделитесь как у вас проходила реабилитация, нормально ведь такое?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Yulis1, вполне нормально. У меня после установки импланта в 2009 все ещё есть незначительная замороженность нижней губы, а первые несколько месяцев вообще было ощутимо и визуально заметно.
@Почти идеал, как ваши дела? Уменьшаются отеки, появляется точеность? |
|
||||
|
||||
![]()
@Тигра полосатая, у меня все хорошо, отеков нет, похоже на конечный результат, хотя только 2,5 мес. Я правда колола токсин в подбородок, с одной стороны была более активная мимика
В углах 1,5 мл радиесс
|
||||
|
||||
![]()
Добавлю что у меня причина спазме - мышцы платизмы . Из - за это треугольные мышцы тоже , одна работает плохо другая как будто не тянется , из из за этого перекос и проблемы с жеванием . В сентябре будем пытаться их расслабить ботоксом . Раньше нельзя что бы не выработался иммунитет к ботоксу . Фиброз ушел . Т е у кого перекос и подбородок едет в бок - нужно расслаблять платизму со стороны перекоса губы
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, хочу исправить подбородок. Можно здесь выложить фото ? Хочу посоветоваться
|
|
||||
|
||||
![]()
@Diana91, да, конечно можно.
@Почти идеал, я тебе уже говорила, что так боялась за твою реабу! Была уверена, что ты будешь долго страдать. А у тебя очень лайтово) Красивая! Т.к. видела тебя и в жизни, могу сказать это с уверенностью)
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, спасибо Марина! А я вот была уверена, что пройдет все отлично, так и вышло))
|
||||
|
||||
![]()
Девочки , нужен совет. Стоят брекеты. В принципе конец лечения. Подбородок недоразвитый как я поняла. Хочется идеала. Здесь нужна платизмопластика со швом ? Или можно обойтись имплантом? Филлер наверно все это только утяжелит да?
Хочется прям такой угол или что то похожее, но выдвигать боюсь челюсть |