| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
я сдавала) по назначению гинеколога в частной клинике.
генетика + варикоз - из твоего же примера - повод для отмены. нет? или хотя бы для сбора второго-третьего мнения. |
|
|
||||
|
||||
|
@Венечка, я не знаю , я вас спрашиваю , кто сталкивался
Например, у женщины волшебное комбо из генетики и варикоза и она принимает решение о приеме мгт . Как ей контролировать что все идет без побочек ? Коагулограмма - достаточный анализ ? Помнится мне в ковид все бежали сдавать д димер . |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, все в инструкциях к препаратам прописано.
Противопоказания: острый артериальный тромбоз или тромбоэмболия, в т.ч. приводящие к инфаркту миокарда, инсульту; тромбоз глубоких вен в стадии обострения, венозные тромбоэмболии (в т.ч. тромбоэмболия легочной артерии) в настоящее время или в анамнезе; наличие высокого риска венозных и артериальных тромбозов; выявленная наследственная или приобретенная предрасположенность к артериальному или венозному тромбозу, включая резистентность к активированному протеину С, дефицит антитромбина III, дефицит протеина С, дефицит протеина S, гипергомоцистеинемия, антифосфолипидные антитела (антитела к кардиолипину, волчаночный антикоагулянт); состояния, предшествующие тромбозу (транзиторные ишемические атаки, стенокардия). Назначать с осторожностью: при следующих заболеваниях и состояниях: наличие факторов риска развития тромбозов или тромбоэмболий и эстрогензависимых опухолей в семейном анамнезе (родственники 1-й линии родства с тромбоэмболическими осложнениями в молодом возрасте или раком молочной железы), тромбоз сосудов сетчатки, мигрень, прием антагонистов рецепторов ангиотензина II и гепарина. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Надо повторно сходить к гематологу и попросить расписать скринер, а то я давно у нее не была. Но гематолог очена не экономный дохтур А за печень переживала, т.к. по печени хреново работает вторая стадия детоксикации.
|
||||
|
||||
|
Я про это , назначили с острожностью) , дальше что ? Какой контроль и с какой периодичностью , например , по тромбообразованию?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ну есть же врач.
Такая серьезная пациентка не в чистом же поле, а под наблюдением врача. Или целенаправленно искать в интернете всю необходимую информацию. Мне это без надобности, а так бы все что надо знала. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста ваше мнение,что мне делать в этой ситуации.
В январе сдавала анализы: эстрадиол 304, ФСГ 24, ЛГ 13, прогестерон 14,5, ТТГ 1, тестостерон 1,04. Гинеколог назначила Ипрожин 200 мг на 3 месяца. Следом на работе был медосмотр,ну и я показала назначения другому гинекологу,т.к говорили про мои проблемы - нерегулярные месячные и тп. И эта гинеколог сказала,что мне ипрожин не нужен. Сомневалась я кого из них слушать.в итоге всё-таки ипрожин отложила в сторону. И вот в октябре снова сдала анализы: Эстрадиол 38,8, ФСГ 74, ЛГ 45, тестостерон 0,17. Прогестерон не сдала,т.к не подошёл ещё нужный день. Но теперь боюсь,что он может и не настать,т.к последнее время месячные приходят с большими задержками. Как вы думаете,при свежих результатах анализов есть смысл ипрожин начать? Спасибо заранее за ответ! |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, 45 лет мне. Вторая врач предлагает фемостон.но я пока думаю. Но и что-то сделать хочется, пока згт не начала. С января месяца что только не пила,надеялась на чудо,что картина по гормонам улучшится. Но только всё хуже стало.
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да,но почему-то ипрожин мне кажется менее серьезным по сравнению с фемостоном например,где и эстрадиол ещё. Всё надеюсь пока "меньшей кровью" обойтись. Ну и как бы сказать, на Фемостон я пока не созрела,да и анализов кучу сдать пока нет возможности. Вот и думаю если ипрожин пока начать, может начало климакса как-то притормозится? Говорят же прогестерон первым падает.
|
|
|
||||
|
||||
|
А эстрадиол 38 ни о чем не говорит? Он соответствует постменопаузе.
|
|
|
||||
|
||||
|
Так у вас не только он падает , а падает эстрадиол и вырос ФСГ . Пересдайте ФСГ через месяц , если такой же высокий, то показана МГТ а не просто прогестерон .
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну может, и не показана. 45 лет - не ранний климакс.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, здравствуйте! Для информации. Мне 42 скоро. Уже пару лет начались приливы, летом прям очень сильные. Раздражительность, сухость кожи. Яичники резицированые. 4 эко в анамнезе. Сдала анализы.
Фсг 28.22 Лг 12,63 Эстардиол <36,7 По результатам поставили Мирену плюс Эстрожель по 1 нажатию(на месяц пока, потом пересмотрим дозу) непрерывная схема. Вопрос про место нанесения эстрожеля, надо ли его чередовать ежедневно? |
| Закрытая тема |
|
|