Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Надо хелик лечить правильно. Часть проблем уйдёт
|
|
||||
|
||||
А правильно - это как?
врач прописала мне ровамицин 10 дней и денол 20 дней. все пропила. |
|
||||
|
||||
Это слабая схема. А вы повторно сдавали. Брали биопсию на хелик после лечения?
|
|
||||
|
||||
еще нет. собираюсь только.
у меня этот хелик уже очень давно находили. лечили уже. и снова здорово. а какая сильная схема? имеет ли смысл врача на этот счет попытать? или если уж она так лечит - то и другого ждать не придется? |
|
||||
|
||||
Напишу в личку немного позже
|
|
||||
|
||||
Девочки, а кто-то делал операцию при хроническом гастрите, СРК и др заболеваниях ЖКТ? Терапевт в выписку включил эти заболевания в стадии ремиссии, теперь волнуюсь можно ли с этим оперироваться?
|
|
||||
|
||||
Snegurka, возьмите у гастроэнтеролога справку с формулировкой -- "Оперативное лечение не противопоказано".
Хорошие хирург и анестезиолог без справки не возьмут на операцию или срочно нужно будет делать гастро. Лучше бы Вам подстраховаться. |
|
||||
|
||||
Спасибо, сходила к гастроэнтерологу за заключением)
|
|
||||
|
||||
Snegurka, желаю здоровья и успешной операции!
|
|
||||
|
||||
Всем привет. Прочитала книгу "Очаровательный кишечник" - очень понравилась! Рекомендую. Узнала много нового и интересного. Я покупала электронную версию на Литресе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
но когда искала ссылку нашла бесплатную )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Тоже эту книжку читала, хорошая.
А как Хеликобакткр проявляется? |
|
||||
|
||||
Keyoko, гастритом в основном. Болями, изжогами...
Мы всей семьей его изводили. Делали гастроскопию, потом - антибиотики, потом контрольная проверка. Но это все давно было. Небось, опять завелся, надо провериться |
|
||||
|
||||
Pushok, для колоноскопии есть новые препараты для подготовки: Эндофальк, Флит.
Я применяла Флит. В случаях вялого кишечника рекомендуют пить 4 литра очищающего раствора (обычно -- 3 литра). Я добавляла свежевыжатый грейпфрутовый сок (с разрешения доктора), чтобы нивелировать несколько противный вкус напитка. |
|
||||
|
||||
Pushok, Пушочек, я не знаю.
Может быть, пойти другим путем? Сдать кровь на онкомаркеры и посмотреть -- есть ли генетическая предрасположенность? |
|
||||
|
||||
Pushok, нет. Генетика неизменна; это не кровь, которая имеет цикл обновления.
Посмотри на свой анализ, найди отрицательный ответ и радуйся жизни! |
|
||||
|
||||
Pushok, Пушочек, отвечаю на вопрос из темы о климаксе.
Прием пребиотиков, которые дадут выработку масляной кислоты в кишечнике. Это способствует обновлению слизистой кишечника и, соответственно, снятию воспалений и, как считается, профилактике онкологии (но это не (!) доказано исследованиями на сегодняшний день). В любом случае, устранение воспаления, создание и поддержание здоровой силизистой создает правильный ph среды, где рак не должен провоцироваться. Масляную кислоту можно принимать перорально в растворе, но очень сомнительно, что из желудка она достигнет ЖКТ. Поэтому хорошо регулярно использовать в питании: пектиносодержащие продукты (например, я покупаю натуральный яблочный мармелад на пектине -- продается в Дикси, стоит недорого), чернослив, курага, которые также очень полезны для поддержки костно-мышечного скелета; чеснок, лук, бананы, свекла с постным маслом и укропом; семена льна и чиа (чиа я замачиваю и использую утром; лен в сухом виде) -- дают очистку кишечника и очень важную гелевую структуру для ЖКТ -- смазывающая функция; сливки, сыр, сливочное масло (жирные) -- каждый день в моем рационе, но по маленькому кусочку. Очень приличный сыр в Лосево; чайный гриб -- очень простой и недорогой источник масляной кислоты (пока у меня его нет, надо где-то попросить); помню его вкус в детстве; семена расторопши (мелю в кофемолке) -- помимо выработки масляной кислоты -- дополнительно очистка кишечника и печени; семена кунжута -- помимо выработки масляной кислоты -- дополнительный источник кальция. Я не использую весь список каждый день, но применяю регулярно в течение недели (кроме лука -- не люблю, и чеснока -- люблю, но при моей работе не могу). Необходимо запустить в ЖКТ процесс самостоятельной выработки масляной кислоты -- это обеспечивает снижение холестерина, положительно влияет на увеличение метаболита жиров и, соответственно, снижает массу тела. Однако, бананы, сливки, сыр, сливочное масло, etc. являются калорийными продуктами и их нельзя есть бесконтрольно (сколько хочется) потому, что на ПП очень легко набрать лишнюю массу тельца Буду рада, если кто-нибудь добавит информацию по этому вопросу. |
|
||||
|
||||
Вздутие бывает от клетчатки в большом, а порой, и не очень, количестве. Я принимаю дополнительно ферменты. Семя льна предпочитаю замачивать, так мне, кажется, легче для поджелудочной.
|
|
||||
|
||||
Акация, спасибо! Я тоже принимаю ферменты, предварительно сделав анализ крови. Мне не нравится запах размоченного льна (поэтому его в сухом виде, а чиа имеет абсолютно нейтральный запах и вкус -- его замачиваю).
|