Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не страшно, ныть могут несколько месяцев внутренние швы. Имплант оседает на швы эти как бы опирается - вот и ноют. Если в 2 месяца началось, к 4-м пройдет точно. Но если боль не в районе шва и не нытье, а боль именно - надо на узи и к доктору, или к доктору и на узи)
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Трудно понять правда боль это или нытьё, терпимо. Очень сильно массировала грудь и принудительно давлю на имплант вниз, возможно перестаралась и шов затронула. Интересно УЗИ показывает состояние внутренних швов, насколько широкий рубец, например. Очень странно, что один шов у меня немного на груди, а другой наоборот даже не в подгрудной складке, а ниже. Может быть внутри отёк сохраняется..
|
|
||||
|
||||
Может быть повторюсь... Но не могу найти ответ..
Для доступа по ареоле, Мепиформ размером 4 на 30 лучше купить? |
|
||||
|
||||
KatrinS,у меня доступ по ареоле и Мепиформ 4 на 30.Да очень удобно.Отрезаю 4 полосочки шириной пол сантиметра каждая и по 2 внахлест на одну грудь
|
|
||||
|
||||
Спасибо, пошла заказывать)))
|
|
||||
|
||||
а мне привезли мепиформ, только вот там пузыри в некоторых местах, т.е. сам пластырь в некоторых местах не плотно к защитной пленке приклеен, а пузырится. это нормально или..?
|
|
||||
|
||||
Сегодня впервые приклеила мепиформ. И сразу как-то все зачесалось и запекло. Это нормально?
А то после аллергических реакций на обычный пластырь боязно) |
|
||||
|
||||
я мепиформ совсем не ощущаю. видимо и правда аллергия. Табу, да у вас и швы отличные, вам может и не нужен мепиформ то? )
а у меня вот внутренние швы конкретно о себе дают знать. прям так и ощущаю, как они по низу груди натянуты. ( |
|
||||
|
||||
Вчера сняла мепиформ. Сегодня опять приклеила его - пока все спокойно) Не знаю почему вчера была чесотка)
Afftor, ну я ж буду переживать, что не сделала все возможное для шовчиков. Раз пока спокойно - буду ходить в мепиформе)) |
|
||||
|
||||
а вот действительно девочки, всем ли нужен мепиформ? или все же больше широким толстеньким шрамам? какой от него толк изначально тонким шрамам? (серьезно спрашиваю)
|
|
||||
|
||||
Ники, мне ЛБ тоже сказала что мепиформ нужен уже сформировавшимся рубцам, а тонким шовчикам нет смысла в нем.. не знаю насколько она права. У меня месяц прошел, я без него пока. Швы розовые еще.
|
|
||||
|
||||
каппу4инка, у меня шовчик по самому соску(не на границе, а на ареоле) и там тоненькая полосочка.. вот и возник вопрос.. а нужен ли в таком случае мепиформ?
|
|
||||
|
||||
на маленьком сроке швы часто красивые, а после месяцев четырёх у многих ползут. Мепиформ держит шов! Я для себя решила, что лучше перестраховаться, а не кусать потом локти, что не сделала всё для того, чтобы швы были минимум заметными. Ещё 2 месяца буду клеить ( до года). Тем более, что он не мешает совершенно.
|
|
||||
|
||||
Как думаете если имплантат ставить полностью под мышцу, то подходит доступ через ареолу? и беспокоит возможное отсутствие чувствительности сосков после ОП!!! можно ли предугадать это?
|
|
||||
|
||||
Yulsens полностью согласна с вами. В 3-4 неделе после ОП слишком рано говорить о качестве шва. Рубец еще не созрел, он слишком "молод". Превентивные меры в виде Мепиформа могут предотвратить ухудшения его качества, но могут и сыграть злую шутку. Наклеив, Мепиформ, нужно наблюдать за швом: нет ли раздражения, не ползет ли он и т.п.
Вот позаимствовала умозаключения у Беллы и д-ра Росса "Силиконовые пластинки и силиконовые обтурирующие повязки применяются с разным успехом. В большей степени, антикелоидальный эффект проявляется в результате комбинации давления и гидрации поверхности, чем эффект от самого силикона. Исследования показывают эффект от таких повязок при их использовании 24 часа в сутки в течение 12 месяцев, как легкое улучшение у 28% пациентов, среднее улучшение у 37.5% пациентов и значительное у 34% пациентов." |
Закрытая тема |
|
|