Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Natali2018, скоро 4 недели с момента оп, на твоем месте я бы так и спросила: «больно наступать», рассказала про свои ощущения, что улучшения не видишь. Ведь боль можно купировать, а не ждать 8 недель!
Lisa Krasa, привет! Сочувствую что у тебя такой «приход» после оп Анестезия новокаином, как то попахивает варварскими методами. Да и подъем отека до голени при таком незначительном вмешательстве... Сама ничего такого не испытывала, все прошло более чем гладко, могу только посоветовать написать Макиняну в ватцапе/вайбере/инстаграме, приложив фотки стопы, он отзывчивый, проконсультирует, тут некоторые девочки показывали его рекомендации местным докам, вроде без нареканий у всех прошло. Предполагаю у тебя идет воспалительный процесс: покраснение и увеличение отека Борись!!! Если нужны контакты дока, скину. |
|
||||
|
||||
Цитата:
ЖаннаМур, добрый день!Я из Мурманска подскажите пожалуйста к какому специалисту можно показать свою ногу после операции НМ.как у вас проходил процесс реабилитации? Цитата:
Казанова, добрый день!подскажите пожалуйста, а как вы поняли что у вас случился рецидив после операции НМ?как вы восстанавливали после операции?через какое время почувствовали снова эти боли.не могли бы вы более подробно написать об этом. |
|
||||
|
||||
Lisa Krasa, ко мне на «ты»! Читаю тебя и прям муражки по телу
Лови его инсту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На главной странице есть телефон, по нему и в вайбере и ватцапе можно писать. Напиши ему обязательно, скажи на форуме Ирина из Тулы посоветовала, должно сработать |
|
||||
|
||||
Огромное спасибо,очень надеюсь что кто нибудь из девочек мне ответить еще по поводу реабилитации
|
|
||||
|
||||
Lisa Krasa, Я сейчас проверила - у меня шишка со стороны подошвы, она так и не проходит. Я выпила уже 2 пачки целебрекс, вчера стала мазать Лиотон. Наверное нужно было начать раньше. Или начну вольтарен гель.
а как купировать? Там еще шишка, вот потому и больно наступать. Я пила целебрекс, как написано в выписке. Мазать ли чем, в голову не приходило. Может нужно физио поделать, завтра спрошу. у меня тоже самое было, кроме отека голени, держится почти месяц, что наступать больно полной стопой. Если нажать - прыгаю до потолка. Сижу дома. Грешу на то, что надо было сообразить вовремя и мазать лиотоном или вольтареном. У меня был на этой ноге перелом лодыжки ранее, я мазала очень активно, все врачи в один голос говорили мазать, а в этот раз вообще молчок, никто не сказал. |
|
||||
|
||||
Натали,а у вас когда операция была?P.S.написала в лс Макиняну Л.Г.очень надеюсь что ответит.
|
|
||||
|
||||
Lisa Krasa, у меня еще нет месяца, но скоро месяц как. Заодно спросите, может нужно мазать чем ступню? Расскажите что ответит врач по вашим вопросам, интересно. Я обнаружила неврому, когда мне стало больно нажимать сверху между 3 и 4 пальцами. Я все думала - почему больно? Думала, что после переломов. Оказалось неврома. Сейчас щупаю сверху- нажимать не больно. Зато больно нажимать между 4 и 5 пальцами. Это сюрприз, не знаю что это может быть, так как по узи до операции у меня само-собой одна неврома была. Что там между 4 и 5 пальцами непонятно.
|
|
||||
|
||||
Lisa Krasa, док только что звонил, спрашивал про тебя. Все рассказала, фотки он видел, есть предположение что НМ удалена не полностью Сказал что тебе ответил.
Natali2018, в очередной раз док был удивлен, что ты молчишь! Но это же в твоих интересах, хотя можешь продолжить свои походы по местным «спецам», с «шишками со стороны стопы».... Выбор всегда за пациентами. Удачи тебе!!! |
|
||||
|
||||
sparlav, здесь на форуме была девушка, которую во Вредена сразу взяли на операцию. Может это в моем случае так вот вышло, хотя я была с настроем на операцию.
У меня тоже онемевшие пальцы, особенно четвертый палец. После операции прошел месяц. Врач перед операцией мне так и сказал, что пальцы могут остаться онемевшими. А почему не предложили они другие варианты? Странный метод. Сил Вам и скорейшего выздоровления! |
|
||||
|
||||
Неврома Мортона
Всем здравствуйте. У меня вопрос: есть ли на этом форуме люди из Казахстана. Я сама из Костаная. Интересует где лечаться и где делают операции по удалению этой поганой невромы Мортона. В Россию ехать дорого.
|
|
||||
|
||||
Marina Ivanovna, у нас вроде almaty632329 из Астаны, и туда прилетает периодически наш Макинян, делать операции, в том числе он и невромы делает.
|
|
||||
|
||||
Marina Ivanovna, в ноябре он снова в Алматы будет оперировать. Если ты есть в инстаграме, то там легко ее найдешь, даже через страничку дока [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], ник Светы handmadesveta, именно она аккумулирует группы на оп в вашей стране.
|
|
||||
|
||||
Ирина71 спасибо ему огромное,за ответ но он не написал о том что возможна она не вся удалена как определить что это не нейропатические боли а снова НМ!???
|
|
||||
|
||||
Lisa Krasa, не так давно обсуждали тему спецов по УЗИ именно в случае с невромой, так вот даже в Москве таких немного, у дока есть свой, к которому он всех направляет, пока 100% результат. Ну, а так что тут скажешь кроме WELCOME to Moscow или в Питер, док теперь и там прием ведет Помониторь УЗИстов в платных центрах своего города, может не так все безнадежно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
сделать узи стопы. Все видно по узи. Можно так же поискать в вашем городе не просто узиста, а того, кто работает по узи травмы, конечностей, например в отделении травмотологии или просто забить в гугл узи стопы. Сразу увидите где есть эта услуга и цену. Или например после операции попросить в этой больнице, чтобы сделали узи и посмотрели. Я позже тоже схожу на узи проверить как там и что, я даже после перелома ходила и делала узи сама, чтобы знать. Зря вы так о спецах, благодаря им мне и неврому нашли, и на операцию отправили!! Это они сразу меня пнули на операцию. Иначе бы я ходила и думала совсем на другое. Я общаюсь только хорошими спецами, даже наш травматолог районный - кмн, сейчас пишет докторскую, узи у меня профессор, хирург - врач высшей категории. Я им очень благодарна |
|
||||
|
||||
Девушки,огромное всем спасибо за советы.немного отойдет стопа схожу до узи.от лазера на физиопроцедурах краснота начала немного спадать.пальцы сами так и не шевелятся почти. Рукой провожу по тому месту где была неврома -стреляет ого го.
|
|
||||
|
||||
Мне сказал так врач и повторил это. Возможно у всех по-разному. Я спокойно к этому моменту отношусь, если не трогать, то ничего и не чувствуется.
|
|
||||
|
||||
зашевелятся, когда отек спадет и воспаление. А лазером что делают, прогревают? Не поняла.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, Я когда пошла в первый раз, мне попалась приятная девушка врач, она старательно смотрела ногу, но ничего не нашла и о невроме не слышала видимо. С меня даже денег не взяли в итоге за УЗИ. Увидели уже только в другом месте, куда я пошла по совету врача перед операцией.
|