Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, вот это точно! Хотя эти операции мы же не для красивых ног делаем,а чтоб не болели,а вот те, кто не делают а всю жизнь с шишками ходят, вот эти вообще великомученицы(((
|
|
||||
|
||||
NF-you, Спасибо за опыт, у меня тоже сидячая работа, возьму на заметку про табуретку с подушкой. Склоняюсь к мысли взять на три недели отпуск, а потом (если получится, конечно) сидеть за столом с высоко поднятыми ногами.
Ирина71, я все-таки для красоты делаю ))) Боль-то принципе могу и потерпеть, а вот обувь нормальную купить уже невозможно (((( А еще боюсь ухудшения положения с возрастом, когда и другие болячки подвезут ((( |
|
||||
|
||||
Илария, вы считаете, что если есть боль, которую вы терпите, а ноги в нормальную обувь не влезают, то оп "для красоты"??? Не соглашусь с вами. Поверьте, процесс "ухудшения с возрастом" подкрадывается незаметно, вроде вчера все еще было нормально, а сегодня доктор спрашивает: "Вы ходить ходите?" Я не пугаю - это констатация факта: если деформация началась, просто сама по себе она не остановится и "припарки-растирки" не помогут
Периодически для "поднятия жизненного тонуса" заглядываю к ЛГ в инстаграм, фоточки до и после посмотреть, впечатляет |
|
||||
|
||||
Илария, еще помогала беспроводная клавиатура, клавиатуру на колени - полулежа - и работать))))))
Главное не заснуть))) С проводной получалось как-то криво сидеть, было неудобно. Может, пригодится Вам) Интересная тема) Я терпела 20 лет, со школы. Вот все думаю, а надо ли было терпеть и доводить до такого, как на фото? В конце школы был размер обуви уже 41. А к операции 43.5-44. Есть несколько пар - маломерок 45 размера... |
|
||||
|
||||
NF-you, правильно Левка сказала - "великомученица"!
Такое увеличение размера как правило связано не только с генетикой, очень сильно на это влияет прогрессирующее плоскостопие, сама с 38 до 41 "докатилась". Сейчас, когда была у ЛГ, он сделал мне полустельки с высоким сводом 39!!! размера Мне очень повезло с доктором в зрелом возрасте, жалко что не нашлось такого в юности Поэтому, девочки, берегите свои ножки, пользуйтесь такой замечательной возможностью - своевременными консультациями с лучшими докторами страны, выбор все равно за вами, но "лучше перебдеть чем недобдеть" |
|
||||
|
||||
NF-you, ну нам бы 20 лет назад просто удалили бы шишки,а саму причину халлюса не убрали бы, поэтому и мучились, я думаю, всему своё время, значит нам надо было ждать пока предел не настал)))
Ирина71, у меня был 40, сейчас твердый 39, счастье то какое, когда ножки не болят!!! |
|
||||
|
||||
Лёвка, не только не болят, но и размер меньше стал У моей приятельницы 41 размер, но нет плоскостопия, так у нее нога всегда аккуратнее смотрелась, нежели мои ласты
|
|
||||
|
||||
Ирина71, вот Воооот!!! Вот сейчас еду в модельных сапожках на тонком не оч высоком каблуке,и тащусь))) Я делала оп в 2005 году, и каждый день радуюсь своим ножкам, стоит 2 вспомнить как до 40 лет ходила чуть ли не в валенках ))) никакая обувь не подходила , даже мерять больно было, а теперь прям королевой себя чувствую)))
Кто бы мне раньше сказал, что я смогу носить вот такую обувь? Извиняюсь за оффтоп, но просто в тему здесь |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки! Благодаря форуму я решилась на операцию и нашла своего доктора И вот удалив привычные косточки, никак не привыкну к новым ножкам, кто бы мог подумать! Особенно к правой, на ней второй палец кажется особенным "торчком")))
|
|
||||
|
||||
D-lenna, дык у нас у всех такие метаморфозы произошли )) НИчего страшного, тем более у тебя операция совсем недавно была. У меня отеки окончательно ушли лишь спустя год, наверное.
|
|
||||
|
||||
D-lenna, пугаться нечему, времени прошло всего то месяц! Надо заниматься сгибанием-разгибанием, стараться чтобы пальчик опускался на пол, док конечно "легким движением руки" его опустит на раз-два, но надо и самой пытаться Отечность еще приличная, со временем все придет в норму!!!
А как ножки выглядели до оп? |
|
||||
|
||||
D-lenna, какая красота по-сравнению с предыдущим вариантом )))
У меня большие пальчики до пола не достают, а после коррекции вторых пальчиков тоже немного торчат над полом, но в обуви этого не видно, поэтому я вообще на это внимания не обращаю. Главное, что не болят, и что почти любую обувь можно носить. Так что если начнете задаваться такими мелочами, как приподнятые над полом пальчики - сразу смотрите на фото-исходник, и вспоминайте, как "приятно" вам было с теми ножками ))) Очень помогает )) |
|
||||
|
||||
D-lenna, красота! Вы только посмотрите что было до оп и что сейчас!!! Все ваши волнения совершенно напрасны!
А по поводу защищенности: вы ведь в баруках не спите, вот уж когда может "произойти" все что угодно У меня муж после давнишней одной из первых операций из подушек выстраивал "забор", так боялся своей ногой моей коснуться |
|
||||
|
||||
Я вообще переселилась в другую комнату, сама боюсь что кто-то докоснется до моих новых лапок
Все ваши советы и рекомендации на вес золота! День начинаю не только с просмотра почты, но и форума, чтоб ничего не пропустить. |
|
||||
|
||||
Lk, ой, каких только ощущений после операции не бывает . У меня онемение было в районе швов, а в основном чувство распирания.
|
|
||||
|
||||
Lk, конечно было всякое, но обычно врачи проверяют реакцию организма на тактильность, чтоб понимать, не задеты ли нервы
Если Вас что-то сильно беспокоит, напишите врачу, спросите Ой,я дома, помнится, все ножки стульев своими спицами пересчитала))), думала иногда, что хана, как впечатаюсь иногда, жуть))) |
|
||||
|
||||
razmila, конечно были))) и даже аля модельную ортопедическую обувь продавали, правда, конечно, Швейцария))) Но все же, помогало сгладить после операции впечатление)))
|
Закрытая тема |
|
|