Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, вот это точно! Хотя эти операции мы же не для красивых ног делаем,а чтоб не болели,а вот те, кто не делают а всю жизнь с шишками ходят, вот эти вообще великомученицы(((
|
||||
|
||||
![]()
NF-you, Спасибо за опыт, у меня тоже сидячая работа, возьму на заметку про табуретку с подушкой. Склоняюсь к мысли взять на три недели отпуск, а потом (если получится, конечно) сидеть за столом с высоко поднятыми ногами.
Ирина71, я все-таки для красоты делаю ))) Боль-то принципе могу и потерпеть, а вот обувь нормальную купить уже невозможно (((( А еще боюсь ухудшения положения с возрастом, когда и другие болячки подвезут ((( |
|
||||
|
||||
![]()
Илария, вы считаете, что если есть боль, которую вы терпите, а ноги в нормальную обувь не влезают, то оп "для красоты"??? Не соглашусь с вами. Поверьте, процесс "ухудшения с возрастом" подкрадывается незаметно, вроде вчера все еще было нормально, а сегодня доктор спрашивает: "Вы ходить ходите?"
![]() ![]() Периодически для "поднятия жизненного тонуса" заглядываю к ЛГ в инстаграм, фоточки до и после посмотреть, впечатляет ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Илария, еще помогала беспроводная клавиатура, клавиатуру на колени - полулежа - и работать))))))
Главное не заснуть))) С проводной получалось как-то криво сидеть, было неудобно. Может, пригодится Вам) Интересная тема) Я терпела 20 лет, со школы. Вот все думаю, а надо ли было терпеть и доводить до такого, как на фото? В конце школы был размер обуви уже 41. А к операции 43.5-44. Есть несколько пар - маломерок 45 размера...
|
||||
|
||||
![]()
NF-you, правильно Левка сказала - "великомученица"!
![]() Такое увеличение размера как правило связано не только с генетикой, очень сильно на это влияет прогрессирующее плоскостопие, сама с 38 до 41 "докатилась". Сейчас, когда была у ЛГ, он сделал мне полустельки с высоким сводом 39!!! размера ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
NF-you, ну нам бы 20 лет назад просто удалили бы шишки,а саму причину халлюса не убрали бы, поэтому и мучились, я думаю, всему своё время, значит нам надо было ждать пока предел не настал)))
Ирина71, у меня был 40, сейчас твердый 39, счастье то какое, когда ножки не болят!!!
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, не только не болят, но и размер меньше стал
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, вот Воооот!!! Вот сейчас еду в модельных сапожках на тонком не оч высоком каблуке,и тащусь))) Я делала оп в 2005 году, и каждый день радуюсь своим ножкам, стоит 2 вспомнить как до 40 лет ходила чуть ли не в валенках ))) никакая обувь не подходила , даже мерять больно было, а теперь прям королевой себя чувствую)))
Кто бы мне раньше сказал, что я смогу носить вот такую обувь? Извиняюсь за оффтоп, но просто в тему здесь
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, девочки! Благодаря форуму я решилась на операцию и нашла своего доктора
![]()
|
||||
|
||||
![]()
D-lenna, дык у нас у всех такие метаморфозы произошли )) НИчего страшного, тем более у тебя операция совсем недавно была. У меня отеки окончательно ушли лишь спустя год, наверное.
|
||||
|
||||
![]()
D-lenna, пугаться нечему, времени прошло всего то месяц! Надо заниматься сгибанием-разгибанием, стараться чтобы пальчик опускался на пол, док конечно "легким движением руки" его опустит на раз-два, но надо и самой пытаться
![]() ![]() А как ножки выглядели до оп?
|
||||
|
||||
![]()
Сгибаю, сгибаю! Док разрешил снимать баруки, но в них чувствуешь себя так защищенно.. До операции было так
|
||||
|
||||
![]()
D-lenna, какая красота по-сравнению с предыдущим вариантом )))
У меня большие пальчики до пола не достают, а после коррекции вторых пальчиков тоже немного торчат над полом, но в обуви этого не видно, поэтому я вообще на это внимания не обращаю. Главное, что не болят, и что почти любую обувь можно носить. Так что если начнете задаваться такими мелочами, как приподнятые над полом пальчики - сразу смотрите на фото-исходник, и вспоминайте, как "приятно" вам было с теми ножками ))) Очень помогает ))
|
||||
|
||||
![]()
D-lenna, красота! Вы только посмотрите что было до оп и что сейчас!!! Все ваши волнения совершенно напрасны!
А по поводу защищенности: вы ведь в баруках не спите, вот уж когда может "произойти" все что угодно ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я вообще переселилась в другую комнату, сама боюсь что кто-то докоснется до моих новых лапок
![]() Все ваши советы и рекомендации на вес золота! День начинаю не только с просмотра почты, но и форума, чтоб ничего не пропустить.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, у меня после операции ощущение онемения в передней части стопы, у вас было такое? После ОП прошло 5 дней.
|
||||
|
||||
![]()
Lk, ой, каких только ощущений после операции не бывает . У меня онемение было в районе швов, а в основном чувство распирания.
|
||||
|
||||
![]()
Lk, конечно было всякое, но обычно врачи проверяют реакцию организма на тактильность, чтоб понимать, не задеты ли нервы
Если Вас что-то сильно беспокоит, напишите врачу, спросите Ой,я дома, помнится, все ножки стульев своими спицами пересчитала))), думала иногда, что хана, как впечатаюсь иногда, жуть)))
|
||||
|
||||
![]()
Левка, а баруки 10 лет назад уже были? )
|
||||
|
||||
![]()
razmila, конечно были))) и даже аля модельную ортопедическую обувь продавали, правда, конечно, Швейцария))) Но все же, помогало сгладить после операции впечатление)))
|