Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Примерно двадцать дней прошло после шлифовки, под носом по-прежнему розовое все. Но я и сама не даю вернуться нормальному цвету кожи, тк мажу днем контрактубексом, а на ночь третиноином 0,05%, тк очень боюсь, что останется шрам на все подносье и шелушу-шелушу эту гладкую розовую кожу. Хотя поры на ней есть, т.е. есть шанс, что со временем сравняется с остальной кожей.
Было/стало на коллаже, в зеркало кажется, что стало чуть лучше. Это с одной стороны рубец, с которым я борюсь. Иссекали уже его, новый опять растянулся. С другой стороны все ок, незаметно. А под тональником оба не видно, но хочется чтоб и без незаметнее стало. |
|
||||
|
||||
Всем привет
Как и обещала периодически выкладываю фото. Итак, с операции 2 года и 3 месяца. Активное лечение ( не пластыри и мазилки) начала в августе 2018, т е лечу шов 1,5 года Показываю чего удалось добиться за 1,5 года. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Резюмирую: края затянулись хорошо я ими довольна, ушли все неровности и бугристость, сине бордовый цвет тоже, короче к краям претензий нет.
Середина изначально была более проблемной. Гипертрофируется до сих пор периодически подкалываю дипроспан. На данный момент опять гипертрофия в середине лезет. Стоит ли такой результат всего того, что я сделала, стольких сил, средств, времени и реабилитаций - решать вам . |
|
||||
|
||||
Можно ли делать кт или МРТ сразу после операции ? Когда швы не сняли,чем это может быть черевато?
|
|
||||
|
||||
@gfk, это тема про лечение рубцов.
@МаминоСчастье, без синюшности смотрится гораздо лучше. В идеале, конечно, чтобы цвет совсем ушел, без цвета и гипертрофия нормально смотрелась бы (на мой вкус). А стоит или нет зависит от доходов))) Отдавать последнее точно не стоит. |
|
||||
|
||||
Лечение рубцов
Катерина, тут стоит учить тот факт, что все таки 1,5 года прошло. Чего то я не акцентировала когда пост писала, а это важно. Не известно, если бы и ничего не делала, может за 1,5 года само собой намного лучше стало 🤷*♀️
Т е невозможно определить что результат лечения а что результат срока 1,5 года 🤷*♀️ |
|
||||
|
||||
@МаминоСчастье, по-моему довольно хороший результат.
проверить, есть ли толк именно от лечения, можно просто забросив все и не трогая пока больше рубцы так же год-полтора. |
|
||||
|
||||
С серединой я вобще не догоняю что делать, посмотрела и проанализировала все процедуры. Колю кеналог ( это типа дипроспан) проседает, через 3 месяца опять потихоньку вылезает гипертрофия. Т е либо надо опять колоть опускать ее , либо сидеть смотреть как сильно она разрастется и поднимется.
Ну и что делать в такой ситуации? Уже по 3-4 кругу она повторяется. 🤷*♀️ На фото выше это гипертрофия 3 месяца без кеналога. А через 3 недели после укола было гладко |
|
||||
|
||||
всем привет.
проведена трансплантация бровей два месяца назад, В надбровной области после анестезии(в которой оказывается был ДИПРОСПАН) появились ямы. дефект не спаян с кожей, это не рубец, просто липоатрофия. Кто-нибудь сталкивался с таким? лечит ли Радецкая такие осложнения? |
|
||||
|
||||
Посмотри мои фото дырка в боку , лечила колостом, почти поднялась. Но с колостом лично у меня нюанс, после него краснота держится довольно долго у меня 3-4 недели . Мне было все равно т к под одеждой на лице может тебе не понравится.
Радецкая лечит все) консультация 5 тыс и лечение по стоимости выше среднего по Москве. Если есть средства конечно стоит показаться. Лично я у неё колола коллост в феврале прошлого года она приезжала в Питер на день к пациентам под Запись 12 тыс один шприц. Сейчас стоимость не знаю 🤷*♀️ Цитата:
Привет! Как твои успехи? Покажи плиз что получилось? |
|
||||
|
||||
МаминоСчастье, привет, спасибо, что помните! )
Через пару дней будет 4 месяца после травмы. С 16 ноября наношу на рубцы "Мадекассол", также пользовалась прибором "Витафон", который (не знаю даже откуда, привет из прошлого)) обнаружила дома. Ну что сказать - рубцы у меня, как и сразу было понятно, атрофические, за это время кое-где впалость уменьшилась. Практически полностью прошли краснота и неровности-"наплывы", сейчас и на ощупь и на вид все намного глаже. "Мадекассол" приятная в применении мазь - успокаивает, обезболивает, снимает красноту.... Получается каждый день хоть маленький, но прогресс. И от этого психологически комфортно тоже. Пару раз я опять пыталась пользоваться "Контрактубексом" (после того как в интернете натыкалась на редкие, но "меткие"- положительные отзывы с фотками), но большее чем на пару дней меня не хватало - шрамы начинали краснеть и зудеть, мне становилось страшно, что они станут только глубже и я вновь возвращалась к "Мадекассолу". Вот совсем свеженькие фото - с фотоаппарата и с айфона племянницы (айфон мне кажется все же сглаживает дефекты). А последнее - месяц после травмы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
МаминоСчастье, по сравнению с тем, что было - намного лучше! И середина подтянулась, не сравнить с тем, что было! А почему гипертрофия вылезает, что специалисты говорят? У меня из прочитанного в сети сложилось мнение, что рубцы где-то за год формируются. А тут получается, что уже полтора года, а он все своей жизнью живет). Может действительно на какое-то время "забыть" про него?) Интересно как у Gardemarina дела |
|
||||
|
||||
@Sunshine1949, замечательный результат. Читала много хороших отзывов про мадекассол, тоже хочу попробовать. Он турецкий у тебя?
|
|
||||
|
||||
Девушки, а есть у кого-нибудь опыт сведения шрама после аппендэктомии? Ему у меня уже двадцать лет, не скажу, что прямо сильно мешает жить, но, если можно его убрать, то с удовольствием бы это сделала.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ага, турецкий. Осенью 2019 в Турции стоил чуть больше 300 руб. на наши деньги. Попробовать стоит, от него точно хуже не будет! |
|
||||
|
||||
Sunshine 1949 спасибо за обратную связь! Очень хорошие результаты особенно учитывая что не так много времени прошло , не пропадай плиз такие результаты особенно отдаленные Надежда для многих
И да, моему рубцу по хрен что там пишут в интернете скоро 2,5 года будет а он все продолжает жить своей жизнью т е если его не трогать он растёт, гипертрофируется.... потрогаешь поколешь просядет, месяца через 3 опять вырастит ))) Есть у меня одна задумка если решусь напишу тут. |
|
||||
|
||||
а я как раз контрактубексом все время мажу, и мне кажется, что эффект есть.
но у меня в этот раз какой-то он слабый, ничего не краснеет и не чешется, и это прям плохо, так как когда краснеет, то облезает кожа и получается эффект пилинга, а под ней новая кожа образуется. у меня почти два месяца после лазера. ну что сказать, рубцы от буллхорна значительно улучшились, но теперь я борюсь с рубцами от ожога от лазера. они гладенькие и при определенном освещении поблескивают, но я не теряю надежды, там и поры, и волосяные фолликулы есть. я читала статью, что волосяные фолликулы помогают рубцам хорошо заживать, если они остаются в коже неповрежденными. обвела область рубца, вот зачем было так сильно вокруг жечь, сам рубец то с этой стороны был в нитку и почти незаметен, но обработали широко и глубоко((( вокруг ареол у меня тоже есть рубцы и тоже с лазером, но там пока все еще красное, и я не так замооачиваюсь с намазыванием, все же не на лице) |
|
||||
|
||||
@odeyalki, контрактубекс гормональный? слышала им более 2х недель не рекомендуют
Шов малозаметен, если не знать о его наличии, думаю заметить трудно, плюс лицо без косметики |