Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Sabiwa, hills тогда тоже не вариант я так понимаю - так же каша?
А такой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] с рыбой нормальный? Или лучше курица? А я так понимаю у Go нет разделения - что для маленьких собак что для крупных корма? |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, у меня у собаки от Ройал Канин Gastro ветеринарная линейка - адская аллергия, доктор прописал другой собаке, после отравления, малая начала подбирать за ним - и пошла лысеть, мы перепугались, что демодекоз, повели к доктору - он сказал, что аллергия, но убивался, что не на Ройал. Посадили на антигистаминные, но пока не убрали полностью от нее Ройал ничего не помогает. Но глаза до сих пор лысеют периодически, потому что она умудряется сьесть или облизать мои руки или морду второй собаки. У него кстати все отлично. Но та, что с аллергией - здорова как бык, она может переварить даже камушек, но вот так у нее с Канином (исключительно французским кстати, насколько я знаю ветеринарную линейку в России не делают).
Когда я писала про корма на разные рынки - это не зависит какой завод их делает, российский или европейский (в Азербайджан поставляют из Франции), на наши рынки он идет просто другим составом в отличие от рынков Северной Америки. |
|
||||
|
||||
@Sabiwa, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А что скажешь про этот?
К своему стыду, никогда не анализировала корм так, советуют веты, берем, нет аллергии и поноса, шерсть блестит -значит хороший.. Вот, и весь анализ. |
|
||||
|
||||
@Лиссенок, почитайте состав, я Хиллс очень давно не смотрела. Если есть рис, кукуруза, пшеница и прочее и не указан точный процент мяса в составе - то нафиг его, на мой взгляд.
|
|
||||
|
||||
@Sabiwa, офигеть) Вот, и нам доказывали так же ,что на Акану аллергии быть не может. Короче, тут, как повезет, никогда не угадаешь на какой компонент может среагировать.
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, 25% рис минимум - нафиг
Вот хороший вариант - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Жалко Меррика нет в наличие. |
|
||||
|
||||
не не - теперь не хочу. Лучше Go попробуем, только вот выбрать бы правильно, какой из них для чиха пойдет, там же еще вопрос в размере гранул
А цена то вообще у нас супер - 660 руб за 1,5 kg!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Вот смотрите состав Ройал Канин корма для взрослого чихуа в России:
рис, кукуруза, дегидратированное мясо птицы, изолят растительных белков*, животные жиры, гидролизованные животные белки, свекольный жом, растительная клетчатка, минеральные вещества, растительные масла (сои и бурачника лекарственного), рыбий жир, фруктоолигосахариды, полифосфат натрия, таурин, DL-метионин, L-тирозин, гидролизованные ракообразные (источник глюкозамина), экстракты зеленого чая и винограда (источник полифенолов), L-карнитин, экстракт бархатцев (источник лютеина), гидролизованные хрящи (источник хондроитина). это состав того же корма в штатах: Corn, Chicken By-Product Meal, Brewers Rice, Wheat Gluten, Oat Groats, Brown Rice, Chicken Fat, Natural Flavors, Dried Plain Beet Pulp, Fish Oil, Vegetable Oil, Calcium Carbonate, Potassium Chloride, Sodium Silico Aluminate, DL-Methionine, Fructooligosaccharides, Sodium Tripolyphosphate, Salt, Taurine, Vitamins [DL-Alpha Tocopherol Acetate (Source Of Vitamin E), Inositol, Niacin Supplement, L-Ascorbyl-2-Polyphosphate (Source Of Vitamin C), D-Calcium Pantothenate, Biotin, Pyridoxine Hydrochloride (Vitamin B6), Riboflavin Supplement, Thiamine Mononitrate (Vitamin B1), Vitamin A Acetate, Folic Acid, Vitamin B12 Supplement, Vitamin D3 Supplement], Choline Chloride, L-Lysine, L-Tyrosine, Marigold Extract (Tagetes Erecta L.), L-Carnitine, Glucosamine Hydrochloride, Trace Minerals [Zinc Proteinate, Zinc Oxide, Ferrous Sulfate, Manganese Proteinate, Manganous Oxide, Copper Sulfate, Calcium Iodate, Sodium Selenite, Copper Proteinate], Tea, Chondroitin Sulfate, Rosemary Extract, Preserved With Mixed Tocopherols And Citric Acid По мне состав дрянь и там и там, но в штатах куриная мука вторая в составе. Но это ужас, если честно. Зачем чихуа жрать кукурузу? При этом белков там 28% - за счет чего? За счет дешевого растительного белка, который собакам вообще нафиг не нужен, тем более из таких продуктов. @Лиссенок, но начинайте прям с небольшого кол-ва на пробу. |
|
||||
|
||||
Лиссенок, у меня не чихуа, а той. Я ее с момента появления в доме кормлю Grandorf для взрослых собак мелких пород (4 вида мяса с бурым рисом). Ест с удовольствием, анализы - хорошие. Попробуйте - может, и вашему подойдет?
|
|
||||
|
||||
@Sabiwa, спасибо, дам сыну, пусть берет по 1 кг будем смотреть как пойдет. Уже страшно))
А чем этот рис не угодил? Помню старого алабая на натуралке только и кормили гарнир рис и гречка) С мясом, естественно) |
|
||||
|
||||
У Катерины нашей чихуашки две штуки))), может напишет чем кормит, но она в Италии, там может выбор другой.
У меня тойчик, но, сами знаете, на чем))) |
|
||||
|
||||
жду)
Хотя в глубине души мне кажется что это все таки он конкретного индивида зависит - если уж блин она такой родилась что ей еда не в радость (вся в меня), то как не выплясывай - результата не будет сильного, может получше чуть чуть. Посмотрела мама ей оказывается Hills пробовала давать - так же через силу ела раз в 2-3 дня... |
|
||||
|
||||
@Loren The Best, Катерина Аканой вроде кормит. Наш не стал есть. ))) Хотя я из тех, кто не балует. Проголодается, все равно поест)))
Мой choice ест с ложкой жидкого типа clan или что то подобное. Даю вкусняшки в виде сухого мяса и кальцевых косточек. ))) Ну естественно сидит клянчит со стола)))) Девочки, у всех чихи навязчивые? Ну порой аж бесит, как липучка. ))))) куда мы, там и он. Между нами втискивается, под руку лезет))))) уж и так весь облизан и обласкан и все ему мало. С рук не слазит))) сын уже жалуется, что Марика больше его любим. )))) кота гоняет от нас)))) не пойму почему )))) Тапки вообще с первого дня присвоил, везде с ними))) |
|
||||
|
||||
@Котько, наш хоть и не чих, но без нас никуда! Если не берем с собой то обидки жуткие: приходим — бежит встречать, на полпути вспоминает, что он обижен и обратно в комнату Когда все дома так и тусуется между мной и мужем, других мест Нет!!! Мужу не дает за стол сесть, только на диване должен быть — мы ведь Семья
Твой такой хозяйственный: тапки оставили, а он принес |
|
||||
|
||||
Мой той такой-же, иногда аж голос повышаю, лядет со мной и никого не подпускает, на внука аж с визгом огрызается когда подходит, на кошек бросается. Кошке-то пофигу, она на него сверху запрыгивает и он вроде играть начинает, а на кота с агрессией, вообще не подпускает. Он жоркий, мелкий, с хорошей родословной, но жрать может как не в себя, всё, что видит-пылесос)), поэтому с ним никогда проблем не было. Я как-то упустила его, так он с 1.8 до 3.0 кг разъелся, я здесь писала, в него холка, как у боксера стала))). Сейчас в форме, но не такой, как до кастрации был, нет той тонкости и звонкости, приземлённый стал, ножки кривенькие, может, конечно, от веса длительного скривились)))
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, ну рис вообще по большому счету собаке не нужен, в природе они есть его не будут. Рис бесполезен как ингредиент для собак, его (если без указания, какой он именно) добавляют в корм, чтобы удешевить его производство, естественно рис высшего сорта никто добавлять в корма для собак не будет, это обычная дешевая дробленка, отходы человеческого производства, у которой очень высокий гликемический индекс (быстрый углевод), что в перспективе может вызвать диабет у собаки.
Бурый рис - приемлемый ингредиент, если он в небольших кол-вах конечно (не среди первых 5 ингредиентов в составе, к примеру), это нешлифованное зерно, с низким гликемическим индексом, относится скорее к сложным углеводам, что неплохо. |
|
||||
|
||||
@Sabiwa, нам заводчица советовала по первости именно отварной рис с морковью. Так и давали, ел тогда, ест и сейчас, даем очень редко, как добавку к мясным вкусняшкам, типа индейки или говядины, но это только по праздникам бывает Она еще рекомендовала ошпаривать сырое мясо, но наш такое есть не стал, только отварное. А вот спаниель ел все, абсолютно, не зря говорят, что они не контролируют свое насыщение! Видимо все от породы зависит. Наш покушает мокрый корм, сколько хочется, и отойдет в ожидании мытья мордахи, помоем ее и снова пойдет доедать что осталось в миске, если ее сразу не поднять
|
|
||||
|
||||
Если насыщения нет с ума сведет: будет есть все что дадим, без разбора Но мы и не злоупотребляем, все в пределах допустимого! Вот и сейчас собираемся спать, а у него недожор — дали сушку, схомячил
|
|
||||
|
||||
А может и неплохо то что наша почти не ест - а то я б реально понервничала если б собака все время жрать просила без остановки)
|