Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, всем добрый день! Принимайте в свои дружные ряды - 30.01 операция на левой ножке - удалили шишку и укоротили 2 и 3 пальчики. К сожалению, в выписном эпикризе не написана методика выполнения операции. Операцию делала по квоте во Владимире.
|
|
||||
|
||||
Не фея, привет! Добро пожаловать в наши «стройные» ряды! Выкладывай фотки до и после оп, вместе порадуемся! И скоройшей реабилитации тебе
Странно, что в эпикризе ничего не сказано про метод, но по рентгену можно определить |
|
||||
|
||||
Мне швы сняли на 8 день, на следующий день один разошёлся 4 см., пришлось с повязками ходить дольше, только сегодня сняла. Вечером вернусь домой - сфоткаю свою красоту ))
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Очень нужен совет. Девушки, как думаете, стоит ли затевать операцию ради эстетики? Сколько себя помню, всегда форма стоп портила мне настроение и вызывала комплексы, вся обувь деформирована, подобрать себе модельные туфли или босоножки практически нерешаемая задача. Так может быть решиться? Смущают только возможные осложнения в дальнейшем, я спортсменка.
|
|
||||
|
||||
natlantus, фотки стоп выложи, подскажем Если обувь деформирована, то стоит задуматься над оп, но непонятен объем деформации.
Не фея, при расхождении шва попробуй стрипы использовать, они стягивают края шва. Обрабатывай жидким бетадином. |
|
||||
|
||||
Спасибо
Косточки у мизинцев генетические, от занятий бегом стали выпирать ещё больше, начинающаяся вальгусная деформация, но ничего не болит. Может быть есть какой-то щадящий способ хотя бы у мизинцев кости сгладить? |
|
||||
|
||||
natlantus, никакие народные средства не вернут кости в анатомическое положение, как не печально это звучит У тебя деформация Тейлора больше деформации вальгуса на внешний вид, надо сделать рентген и отправить нашим докам, резюме за ними, а выбор, идти на оп или нет, только за тобой!
|
|
||||
|
||||
Спасибо, а каким образом здесь можно рентген отправить врачам?
|
|
||||
|
||||
natlantus, правильная обувь, стельки (посмотри тему "обувь после удаления шишек", упражнения и самое главное уверенность в то, что прогрессировать шишки не будут
|
|
||||
|
||||
Olgaas, упражнениями мне уже не поможешь, стельками, боюсь, тоже. Прогрессировать будет, у мамы и бабушек конкретные искривления. Плюс теперешний внешний вид меня совсем не устраивает, приходится прятать ноги((
А при деформации Тейлора не легче реабилитация? |
|
||||
|
||||
natlantus, а смысл делать только Тейлор, если генетика против тебя? Уж лучше все и сразу, за один раз! Реабилитация на прямую зависит от степени вмешательства.
|
|
||||
|
||||
natlantus, ну чтобы ноги прятать при такой деформации , это перебор если есть генетика - то нет никакой гарантии, что после операции не будет рецидива (( мы почти все после операции со стельками, так чтобы не было прогресса руки не опускай, а вперед за правильной обувью и стельками и упражнениями
|
|
||||
|
||||
Тейлор придаёт уродливую форму стопе и портит обувь, вальгус пока особо не беспокоит. Вдруг есть какой-то малоинвазинвный способ. Хочу к Процко на консультацию сходить.
|
|
||||
|
||||
natlantus, у меня это наследственное Генетика, куда деваться Но выход есть всегда, и он на текущий момент один — только оп, других не придумали еще, иначе была бы кому—то очередная нобелевская премия Не рекомендую обращаться абы к кому, делать оп «по старинке», а потом переделывать, что всегда сложнее и доку и пациенту, чисто личный опыт
natlantus, сходи по докам, можно он—лайн, собери инфу и реши доя селя, что лучше (объем) и у кого сделать. |
|
||||
|
||||
Всем привет! Я тоже с вами! 7 февраля сделала ОП -обе шишки и укоротила один палец на правой ноге. Думала укорочение-редкое яаювление,оказывается тут довольно частое))))). Делал доктор Алексеев в СПб,сколько форум ни читала,только раз про него упомянули вроде,а я только к нему и хотела и пока рано говорить но не пожалела....надеюсь ттт все и дальше будет норм. Постараюсь вставить фото
|
|
||||
|
||||
Разве Процко не один из ведущих хирургов в области стопы?
|
|
||||
|
||||
Моим лапкам 11 дней
|
|
||||
|
||||
natlantus, с чего взяла что я оспариваю способности ВГ? Я говорила о том, что можно пройтись по нескольки докам! Ведь цены (в том числе наличие КВОТ) разные!
|
|
||||
|
||||
natlantus, я тоже сделала только из-за эстетики... У меня ничего не болело но вид был ужасен....на пляже,в гостях и даже дома мне стыдно было ходить босиком. Но если Вы спортсменка-думаю надо разговаривать с врачом.
|
Закрытая тема |
|
|