Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@kolbi, Есть живые, я вчера поставила 5 имплантов, 4 наверху N4,5.6,7 и один внизу семерку, все на правой стороне.
И ещё вчера удалили 3 зуба И к тем 5ти имплантам слева вверху добавили кость сделанную из моей удалённой 8ки. |
|
||||
|
||||
@NinaНина, так мы с тобой ноздря в ноздрю идём! Поздравляю)) Будем делиться новостями)) У тебя большой объём! Какие импланты поставили?
Как сегодня себя чувствуешь? |
|
||||
|
||||
@kolbi, Вчера пару часов просто кошмар был, анестезия закончилась, я таблетку в клинике выпила, никак не помогло, а оно еще когда болит то плохо соображаю, хорошо что Нимесил с собой есть и я его выпила и боль к середине ночи вообще ушла. Сейчас отёк сильный внизу, но так и должно быть, потом ещё синяк вылезти. Операция шла около 2х часов, имплантаты он сказал поставит какие туда подойдут, у них все стоят по 800 евро. Спрошу в понедельник, самой интересно ужас как. Но я так долго собиралась и не могла найти где делать. А тут вроде Рига и не так далеко лететь, к доктору доверие и все сложилось хорошо, теперь будем заживать. Мне ждать 5 месяцев сказал. Как у тебя самочувствие?
|
|
||||
|
||||
@NinaНина, быстро у тебя управились - за пару часов! У меня меньше по объёму, но почти 1 час 40 минут было. Говорит, что у меня зубы неправильные все, на КТ показывал, и чтобы импланты посадить как положено, помучился. Так же вчера боль, пол ночи бродила по дому. А сегодня пока тьфу-тьфу, готовилась к худшему. Правда с утра нимесил приняла, как доктор прописал и чувствую, что уже пора 2й пить. Но днём на кураже полы помыла, и ещё дела поделала) Отёка практически нет, в брылях немного, синяков тоже пока нет.
У меня все 3 импланта одной марки, но все разные по длине и толщине. Почитала про них, вроде у них ускоренная приживаемость (хорошо бы!) за счёт более пористой поверхности. Изначально хирург говорил, что формирователи через 3 месяца. Но после имплантации, сказал, что кость всё же не такая плотная, как надо, что и не удивительно, поэтому через 4 мес делаем КТ и если всё норм, то ставим их. @NinaНина, хорошо, что тебе свою восьмёрку раскрошили и добавили! Свой биоматериал всегда лучше и безопасней. @NinaНина, а дексаметазон противотёчный тебе делали? Я вроде тут читала, что его в *опу делают, а мне вчера прямо в десну его уколол. Перед отъездом ещё обезболил и таблетку тоже какую-то дали. |
|
||||
|
||||
@kolbi, мне этот раз только в десну кололи и все, наверное не делали мне дексаметазон. Я сама удивилась что так быстро, но если честно то я дольше и не смогла бы, наверное. У меня уже нижняя челюсть начала от напряжения дрожать, я ее пальцами держала
Я пять лет назад в России делала 2 Импланта, тоже заняло два часа или даже больше, а тут он так все быстро, и прям чувствовалась его уверенность, еще и говорил что делал. Он мне внизу кость расширил а вверху синус лифтинги. Я надеюсь что все приживется, у них 2 вида имплантов ICX и Straumann. У меня случай не простой, мне даже отказывали, говорили что не получится. Так что буду надеяться что у этого доктора хорошие руки. |
|
||||
|
||||
@NinaНина, ну мы с тобой вместе и всё теперь получится) Мне доктор тоже всё говорил и показывал, что делает. Думал, что за час управится, но вот повозился) Протезиста 2 раза вызывал, вместе смотрели что и куда ставить. Зубы всё время просил сомкнуть- разомкнуть.
Мне потом мост делать на передние зубы и всего 12 коронок, если что-то новое не вылезет(( @NinaНина, тебе пустоту прикрыли чем-то? Мне прилепили пластмассовый мостик, который почти висит в воздухе. Сказал, как с хрустальной вазой с ним пока надо обходится. Но после снятия швов поставит временные коронки до формирователей и хочет успеть до нового года, чтобы хоть встретить по человечески)) Что тебе доктор назначил из лекарств сейчас? |
|
||||
|
||||
@kolbi, нет, мне ничего временно не ставили ни в прошлый ни этот раз не предлагали, я честно говоря и не представляю как их туда цеплять ��
Мне выписали антибиотики amoxiclav по 2 Таб 2 раза в день на 7 дней, xefo rapid противовоспалительное 1 Таб 2 раза в день на 3 дня и diclac как обезболивающее, но мне сказали в аптеке что это не обезболивающее а тоже противовоспалительное и оно мне не помогло, хорошо что у меня с собой был Нимесил, вот он меня и спас, сразу стало легче а потом и вообще боль ушла. Еще начать мазать stomagel через 24 часа после операции 5 раз в день 5 дней. И первые сутки не есть горячего и твёрдое. Вот как здорово, будем делиться информацией���� |
|
||||
|
||||
@NinaНина, да, вместе веселей заживать))
У меня назначено: Амоксиклав тоже 5 дней по 2 Дифлюкан 50 1, 3, 5, 7 и 9 дни Эриус 5 дней Бифиформ 5 дней Нимесил 2 раза в день Ванночки из стакана воды+1ч.л. соды + 1ч.л. соли+ 5 капель йода. На десны и ранки Винилин (бальзам шестаковского) В общем, похоже всё) Тебе точно пластмаску не на что прилепить пока( Мне на 1й и 5й зубы залепили. Хоть с дырой не ходить. @NinaНина, не ставь, полиз, телефонные смайлики, они не поддерживаются системой форума) |
|
||||
|
||||
@kolbi,со смайлами поняла
У меня впереди только с одной стороны на 3м вверху зубы заканчиваются свои, не буду сильно рот открывать. А с другой стороны с 1 по 5 есть все. Мне в прошлый раз Мирамистином говорили полоскать, вернее даже не полоскать а осторожно держать по рту и выплюнуть. А сейчас ничего не сказал но у меня глистер ополаскиватель Амвэевский есть, я им после еды и питья пользуюсь. Надо мне что-то для поддержания микрофлоры купить, у тебя Бифиформ? |
|
||||
|
||||
@NinaНина, да, бифиформ назначал доктор 5 дней 3 раза в день. Мне сказал, что эти ванночки с солью и содой лучше всех мирамистинов) Но если хочу, что могу и хлоргексидин, или мирамистин применять.
|
|
||||
|
||||
Я с вами живая в этой теме.
5 и 7 импланты поставила, боли в соседнем 4 зубе не отпускали полгода , кончилось переустановкой импланта пятерки и после этого постепенно боль прошла. В марте будет год эпопее, но я пока без коронок на этих имплантах. Попутно мне убили здоровый зуб, бонусом так сказать, за 18 тысяч. Более 20 визитов за этот год, миллион снимков , десяток сменяющих друг друга врачей и пока что результат неочевиден |
|
||||
|
||||
@Галка, ужас(( Какая не весёлая эпопея у тебя( А почему переустановка была? Не так стоял или что?
|
|
||||
|
||||
@kolbi, мне не удосужились объяснить .. Я даже не успела понять, что он делает. Я много месяцев жаловалась на сильную боль в соседнем с имплантом здоровом зубе, на снимках отчётливо видно было воспаление вокруг импланта. Но мне по быстрому убили нерв в здоровом зубе , а потом, когда боли не исчезли, переустановили одним моментом и имплант
|
|
||||
|
||||
@Галка, а за чей счёт эта переустановка была? По сути, это же их косяк. Или списали на индивидуальную реакцию организма?
@Галка, а сейчас как? Не болит уже? |
|
||||
|
||||
@kolbi, за их счёт )
Сейчас, спустя 8 месяцев , наконец, ничего не беспокоит. На следующей неделе слепки сделают и бог даст, к новому году буду с зубами ) Однако , зная эту контору , уже сильно не загадваю.. Попыталась вернуть предоплату за ещё не оказанные услуги , куда там.. Поняла, что заколебусь бодаться ..Пусть доделывают. . |
|
||||
|
||||
@Галка, держим кулаки за твои зубки к новому году!
|
|
||||
|
||||
@NinaНина, ты как сегодня? Болит что-нибудь? Отёк есть?
|
|
||||
|
||||
@kolbi, хорошо сегодня, боль была сразу из-за 3х удаленных зубов. Сегодня уже кушать могу с меньшим страхом. Нитки сильно колются. Отек есть с двух сторон, лицо квадратное с брылями
Как твои ощущения ? |
|
||||
|
||||
@NinaНина, у меня даже очень не плохо!) Я так этого всего боялась, а пока всё тьфу-тьфу. Отёка практически нет, дискомфорт небольшой, даже внимания на него не обращаю. Но может это из-за нимесила. Мне прописано 3 дня его пить утром и вечером, не важно больно или нет. Завтра без него, вот проверю))
Ем аккуратно другой стороной, мягонькое всё. Кашу наварила, детские пюре накупила) Нитки мне не мешают, может кончики подрезал док коротко. В рот не заглядываю, страшно))) Ну пока мы с тобой молодцы, хорошо себя ведём)) @NinaНина, а спишь ты как? Я две ночи сплю так себе, потому что боюсь лечь на эту сторону, где всё делали. Хотя сегодня наверно можно уже, не должно хуже стать. |