Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Итог на сегодня :повреждены чувствительные нервы онемение небольшой участок,но тк с двух сторон те и во рту когда колешь тоже, именно поэтому ощущение инородного тела , невролог говорит не проходит, хирург - пройдёт в течении года прорастет уточнила у всех даже коллег. Но я так понимаю у хирургов стандартный ответ - советую подождать до года абсолютно всем в любых ситуациях. А после года 1.5 года. Жить очень мешает надеюсь все таки что то мне поможет.
|
|
||||
|
||||
@Vikki7, Естественно что нервы повреждаются, это же операция. Так тебе ЭНМГ сделали? Веточки проверили? Есть проводимость? Мелкая периферия восстановится, у меня одно ухо и мочки только к году начали что то чувствовать.
|
|
||||
|
||||
@ВикаБелик, ну как мне объяснили перед операцией это не смас поэтому чувствительность будет .но ладно скулы онемевшие это понятно и под глазами , а вот эта зона странно плюс такие ощущения трудные . Онемение оно не приятно, но не мешает жить ,а тут видимо из за того что с двух сторон так мешает сильно (может слишком сильная отслойка. я не теряю надежду несмотря на слова невролога, тем более вот у тебя вернулось, про энмг сказали что это из пушки по воробьям, тк подвижность есть.
|
|
||||
|
||||
@Vikki7, Подвижность, вот что главное. А онемение у меня было почти по всей площади отслойки, я выше писала что гематому пунктировали без обезболивания, потом все потихоньку возвращалось. А уши да, я почти к году стала чувствовать, мочки прям последние отошли, а так вообще в них никакой чувствительности не было, сережки не носила, боялось оторвать. Попей тиогамму, поколи экстракт алоэ, хуже не будет, я месяцев восемь точно что то пила-колола, но меня волновала упавшая бровь, не онемение. Я ходила на физио. в платную клинику там доктор делала фонофорез, электрофорез и многое еще. Димексид помогает, но я тебе все это уже писала. А так только время, приходится терпеть и ждать. Держись.
|
|
||||
|
||||
@ВикаБелик, спасибо! Все пытаюсь делать и витамины И так далее …Сегодня ещё так заболели рядом со швами на голове очень даже припухли, обезбол принимать приходится хотя они вообще не беспокоили раньше , спрашивала врача сказали возможно от рассасывания шовного материала, нигде не читала что у кого то так болели так сильно
|
|
||||
|
||||
Привет, я писала в этом разделе ранее, после операции 2/3 эндо +нерассос нити случился парез левой стороны лица, а именно упала и не работала бровь, не работала мышца около носа ( было заметно в улыбке), верхняя губа слева при разговоре подвисала , очень плохо шевелилась. Через месяц после операции я обратилась к неврологу, со второй попытки мне повезло и я нашла специалиста по постоперационным парезам на лице, было проведено обследование и назначено лечение, капельницы и таблетки, названия препаратов писать не буду, все индивидуально, но невролог отменила всепрепараты которые назначал для исправления ситуации оперирующий хирург. На данный момент прошло два месяца после операции и месяц после начала лечения у невролога, бровь поднимается вверх около 70 -80 %, но пока нахмурить ее не получается, мышца около носа работает наполовину примерно, губа полностью тоже пока не восстановилась , но прогресс явно есть. Улучшения в состоянии очевидны и не могут не радовать, тем более что и результат операции мне нравится, я уверена, что когда произойдёт полное восстановление будет вообще огонь!
Так что желаю всем у кого возникли похожие проблемы после операции терпения! Все наладится, это точно, медленнее чем хотелось бы , но точно будет все хорошо |
|
||||
|
||||
Вот и я с вами(
Сделала себе красоту( уже сто раз пожалела( Парез сразу проявился, не закрывался до конца левый глаз. Потом на третий день резко перекосило лицо, и вот уже 3 неделя пошла а у меня вид как после инсульта. Я не выхожу никуда из дома, потому что когда говорю губы двигаются только вправо, улыбнуться так вообще (( Пью как и многие нейромидин, мильгаму, хожу на ультрафонофорез. Но улучшений нет. Наталья Львовна сказала что к месяцу не будет видно окружающим. Три недели- улучшений ни на йоту( |
|
||||
|
||||
@Helsinka17, Иди к неврологу. Жди схождения отеков, паниковать причины нет но следить за собой необходимо очень внимательно.
|
|
||||
|
||||
@Helsinka17, к месяцу вряд ли( Набирайся терпения. Жалеть не надо, всё уже сделано и этот неприятный период пройдёт. Мне сразу Детралекс ещё назначили, плюс к остальному.
|
|
||||
|
||||
@Helsinka17, Да, от отеков нужно стараться избавится как можно быстрее.
|
|
||||
|
||||
Девчули, все кто переживает за онемение, трудности с морганием или плохо закрывающимися глазами, перекошенные улыбки и плохую подвижность - всё пройдет, восстановится!! Переферическая нервная система восстанавливается. Вот вам фото: здесь я через 3 недели после опи смеюсь как конь над чем-то. Одна сторона от смеха аж на глаз уехала, а другая почти неподвижна была. Сейчас у меня 3.5 месяца. Почти уже всё восстановилось.Так что, пейте лекарства, что врач выписал и ждите. Всё будет хорошо!
Пы.сы: сейчас я над этой фоткой сама смеюсь, а тогда было не до смеха. Держитесь, девочки!!! |
|
||||
|
||||
@Zveryusha, узнаю брата Колю))) Хороша!)))
|
|
||||
|
||||
@Zveryusha, такие фото должны быть для истории))
|
|
||||
|
||||
@kolbi, Ой, я не могу!!!!!)))) На конкурсе "первых красавиц" взяли бы все призовые места!)))) Это всё надо просто пережить!!)
|
|
||||
|
||||
@Zveryusha, прикинь, вдвоём такие пошли бы? Жертвы пластики))))
|
|
||||
|
||||
|