Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@almaty632329, на передний отдел покончено однозначно!
Женщина которая купила баруки, идёт на операцию второй раз, делала давно, но халюс вернулся (( Девочки надеюсь у нас такого не будет ! |
|
||||
|
||||
@Наталка.,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, скажите пожалуйста, а есть ли после операции ограничения? Именно после реабилитации. Прыгать, бегать можно? И через сколько?
|
|
||||
|
||||
@МарияНика, все индивидуально! Прислушивайся к своим ощущениям, не форсируй события 2,5—3 месяца точно, после снятия барук через пару дней вполне сможешь отправиться в бассейн: помимо физических нагрузок на все мышцы тела там еще и отлично можно разработать пальцы. И, как правильно тебе ответила @Наталка., обсуди этот момент со своим оперирующим хирургом.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а есть ли тут кто сделал операцию более полугода назад? Как ощущения в ногах? Есть ли посторонние ощущения? Что-то беспокоит?
|
|
||||
|
||||
@МарияНика,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, я хочу услышать отзывы всех, кому не лень их Написать) Очень боюсь всяких ощущений спустя время длительное время после операции - типа тянет, стреляет где-то, что-то давит, онемевшая или наоборот чувствительная кожа и т.д. Есть ли что-то такое?
У меня была операция на большом пальце руки, 10 лет назад. Из-за травмы. И у меня Рука периодически в этом месте то ноет как-то, то гудит... А узлы и швы щекотят изнутри...Ну то есть со здоровой рукой не сравнить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мешает ли мне всё это в повседневной жизни? Нет!))) |
|
||||
|
||||
@КраснаяШапочка, спасибо!
|
|
||||
|
||||
@МарияНика, моим последним оп по исправлению вальгуса 4 года, онемения нет, скованности движения нет, даже в большом пальце левой стопы где еще остались винты (правда по деревьям и до оп не лазала), в непогоду места распилов не ноют — есть с чем сравнить, тк места старых еще детских переломов порой дают о себе знать. Хожу достаточно много, особенно в отпуске, в обычной обуви , но обязательно с каблучком см 4, кроссах (стандартные пешие прогулки с собакой или в фитнес—зале), летом в бирках, бывает что пройдя больше 15 км ноги немного гудят, но это было и в прошлой жизни, даже в большей степени, ведь я тогда не носила стельки, да и плоскостопие было.
Не думаю, что нужно бояться послеоперационных ощущений, особенно если будешь самозабвенно заниматься разработкой стоп всеми возможными способами. Плюс надо принять тот факт, что все индивидуально в каждом конкретном случае, многое зависит от твоей деформации, выбранного дока и готовности приложить максимум усилий в разработке! Поверь, оного того стоит!!! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте всем. Я делала операцию в августе 2017 года сразу две ноги . Размер ноги меньше не стал, стал чуть больше. Онемения нет. Если много хожу ноги гудят. На погоду тоже реагируют. Второй палец на правой ноге опять стал молотком. Первый палец на этой же ноге чуть отклонился вправо, но доктор сказал, что отклонение до 15 градусов это нормально. Каблуки не ношу, тапочки или кроссовки . Если обувь чуть Уже, ходить больно. Но обувь теперь купить намного проще. И все равно я не жалею, что сделала операцию, потому что раньше ноги болели сильно. Как то так.
|
|
||||
|
||||
@Ирискина, когда начинаешь отвечать , ниже находишь кнопку управление вложениями, вставляешь фото, загружаешь, нажимаешь отправить. Во вложениях у тебя фото только от 2017 года, более поздних нет.
Попробуй. |
|
||||
|
||||
@Ирискина, возможно, Ты не дождалась загрузки фото или не нажала на окончательную какую-нибудь кнопку ))) Попробуй еще раз, более внимательно ))) Я не помню, у тебя что, было исправление молоткообразности вторых пальчиков?
|
Закрытая тема |
|
|