Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2024, 13:17
Aisha83 Aisha83 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Aisha83 на нуле

Цитата:
Сообщение от irazah Посмотреть сообщение
А сколько они у вас простояли? У меня простояли 6,5 лет с 2017 года. Врач оперирующий меня очень был удивлен, что имплант надорвался. Но причин разрыва явных не было. Ни травм , ни нагрузок. Единственное контрактура обоих имплантов , видимо она его и сжала до разрыва 😥
8 лет с 2016. У меня тоже нет явных причин, ни нагрузок, ни травм. Насколько я поняла с себбин это не редкость, на Гугл картах отзывы только об этом. А у меня вообще в хлам разорван был имплант(
Старый 29.07.2024, 11:23
Borita Borita вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 67 раз(а)

Borita на нуле

Девочки, доброго дня, я ставила в ноябре 2017 импланты Аллерган у доктора Круглого.
Временами бывает боль внизу под грудью (как будто тянет шов)

Узи делала все норм (ноя не верю узи)

Думаю сделать МРТ, так как уже долго стоят они, чтобы быть спокойной.

Подскажите пожалуста МРТ покажет же ? Делать его с контрастом или без ?
И может быть кто-то делал в Москве и подскажет клинику или доктора.
Благодарю.
Старый 30.07.2024, 23:48
Lolllo Lolllo вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Lolllo на нуле

Цитата:
Сообщение от Borita Посмотреть сообщение
Девочки, доброго дня, я ставила в ноябре 2017 импланты Аллерган у доктора Круглого.
Временами бывает боль внизу под грудью (как будто тянет шов)

Узи делала все норм (ноя не верю узи)

Думаю сделать МРТ, так как уже долго стоят они, чтобы быть спокойной.

Подскажите пожалуста МРТ покажет же ? Делать его с контрастом или без ?
И может быть кто-то делал в Москве и подскажет клинику или доктора.
Благодарю.
МРТ считается более информативной при проверки имплантов, вот, что можно увидеть с помощью МРТ:
Деформация или нарушение целостности импланта, которые могут проявляться в виде деформации оболочки импланта, утончения или его разрыва.
Образование капсулы вокруг импланта, которая может быть связана с формированием капсулы жесткости или кровоизлиянием вокруг импланта.
Наличие воспалительных процессов или инфекции, которые могут проявляться в виде изменений вокруг импланта, включая утолщение или увеличение размера капсулы, или наличие жидкости вокруг импланта.
Смещение импланта из-за деформации оболочки, образования капсулы жесткости или давления на него из-за кровоизлияния.
Контраст при этом не нужен.
Я думаю самое простое сделать платно в любой частной клинике, чтобы не ждать направления на МРТ от поликлиники, иногда по полгода ждать, смысла особого нет, стоит везде по-разному, так что просто, думаю, по отзывам можете выбрать себе клинику и сходить.

Обо мне:
Старый 31.07.2024, 00:24
foxy359 foxy359 вне форума
Banned
Благодарил(а): 2 раз(а)

foxy359 на нуле

Цитата:
Сообщение от olady Посмотреть сообщение
Девочки привет. И я к сожалению в вашу тему, сегодня с УЗИ разрыв обоих имплант, гель уже пополз как я поняла, я теперь на панике не пойму куда бежать. Делала в 16- ом году, у Моураовой ЛБ.. мне конечно на узи сказали что не прям завтра делать, месяц точно у меня есть, но ориентироваться что надо было еще вчера(( вообщем и хз что делать, удалять окончательно похоже.. страшно
а какой фирмы у вас был имплант?
Старый 27.09.2024, 09:28
pobeda3112 pobeda3112 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

pobeda3112 на нуле

@Джульеттта, здравствуйте.
Прочла что вам алерганы выплатили норм. Сумму.
Подскажите,помогите пожалуйста,что именно вы делали,чтоб добиться компенсации?
Мне сначала пообещали одну сумму ,а теперь пишут другую. Кучу бумаг второй месяц заполняю им. Теперь снова просят заполнить врача и меня теперь от руки Именно заявление и отправить им в мск почтой.
Вы им что именно высылали? Как долго ждали сумму?
Пожалуйста подскажите.
Старый 02.10.2024, 11:56
VikoSSS VikoSSS вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

VikoSSS на нуле

Делала узи очередно 25.09, подтвердили разрыв правого импланта. Планируется замена в октябре. Одного, правого. Расстроена , конечно, но бывает, что ж. Ставила в 22г. С момента установки начала правая беспокоить, как то тянуло, пузыри , которые меня бесили)) Через мес 4 после установки пошла на узи, все ок, жидкость якобы,но все равно было беспокойно, в 23 пошла на мрт, внутрикапсульный разрыв, но имплант цел (но это неточно, как оказалось) и вот до 24г походила, пошла на узи. Сделали, док сказал, что и мрт нет смысла делать, тк видно что внутри всё не однородное. Написала своему хирургу, отправила заключение узи, сказал, что ж - менять. Позвонил в клинику, где покупали. Сейчас я за свой счет естественно покупаю 1 имплант, после удаления, его отправляют на экспертизу, и типа если подтвержден брак или что то еще, то компенсируют. Операцию эту, что будет, тоже сама оплачиваю(( У мен я вопрос, компенсация ведь только за имплант? Ставим ментор, соответственно, тот что и был. Кто через всё это проходил, поделитесь, пожалуйста.

Обо мне:
Старый 02.10.2024, 12:14
Angel98rus Angel98rus вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 161 раз(а)

Angel98rus на нулеAngel98rus на нуле

@VikoSSS, я сейчас готовлюсь к опи в конце октября по замене имплантов из-за разрыва.
Везде пишут, что по одному не меняют. Почему же вам предложили замену только одного….?

Обо мне:
Старый 02.10.2024, 12:17
Посетитель
Beginner+

VikoSSS на нуле

@Angel98rus, не могу ответить на этот вопрос. Док сказал, что зачем трогать второй, если он цел, менять один. Меня это сначала смутило конечно, но я не знаю, как вообще в большинстве случаев делается....
А у Вас как давно стоят? Разрыв одного? Что-то беспокоило?

Обо мне:
Старый 02.10.2024, 12:34
Частый посетитель
Profi

@VikoSSS, имплантам почти 10 лет, ничего не беспокоило, разрыв увидели по УЗИ.

Какой фирмы у вас импланты?

Обо мне:
Старый 02.10.2024, 12:41
Посетитель
Beginner+

VikoSSS на нуле

@Angel98rus, из моего описания - Mentor,275ml, круглые, высокий профиль, когезив 1 ))
Полагаю, что изначально что то не то с ним было, тк особых нагрузок, ударов и прочего не было.
@most.plastic, здравствуйте) Вы спец, нужно Ваше мнение) Что скажете, если будет замена 1го импланта?

Обо мне:
Старый 03.10.2024, 14:35
Посетитель
Beginner+

VikoSSS на нуле

Девочки, может кто тоже в курсе. При разрыве, повторная операция оплачивается пациентом? Записалась все же еще на мрт, если разрыв подтвердят, то будет замена. Много мыслей, и наверное, остановлюсь на том, чтобы менять 2, а не 1, как предлагает док. Соответственно 2 покупаю сама, после удаления старых, экспертиза. Если подтверждают, то компенсация ТОЛЬКО 1. (который поврежден). Т.е 2й за мой счет. Ну и сама операция конечно же за мой счет. Кто через это проходил? Поделитесь, пожалуйста.
@VITAMINKA_1, расскажите про компенсацию) Вы делали уже замену? Тоже сейчас ментор стоит. Имплант покупаю щас за свой счет, и второй (тк берут меня сомнения менять только 1). Операция повторная тоже.Вам что то компенсировали?

Обо мне:
Старый 11.10.2024, 10:57
Tuttii Tuttii вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

Tuttii на нуле

Девочки! А если имплант порвется симптомы хоть какие-то или даже косвенные должны быть? У меня такая ситуация произошла. В ноябре 2023 была маммопластика и через полгода коррекция капсулы одной груди из-за асимметрии. Сейчас прошло 5 месяцев после коррекции и все хорошо. Вчера встретилась с другом (а он такой большой качок))) он неожиданно приподнял меня и сильно прижал к себе. Давление было приличное и именно на эту грудь, которую корректировали. Все это длилось быстро секунд 10. Но я очень заволновалась. Написала своему врачу и он сказал фото груди прислать и узи сделать. По фото и узи сейчас все ок. Но я переживаю, тк начиталась , что может и не показать узи. Как вы думаете от такого мог разрыв случиться и симптомы должны же какие то быть в случае разрыва?
Старый 11.10.2024, 11:20
Частый посетитель
Profi

@Tuttii, зачем об этом думать, если УЗИ показало, что разрыва нет?)
Я свой разрыв никак не ощущала, жила обычной жизнью, а оказалось он есть)

Обо мне:
Старый 11.10.2024, 11:39
Tuttii Tuttii вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

Tuttii на нуле

@Angel98rus, а были предпосылки у вас? Удары и тд
@Angel98rus, как вы узнали о разрыве в итоге? На узи?
Старый 11.10.2024, 12:07
Частый посетитель
Profi

@Tuttii, предпосылок не было, узнала на ежегодном УЗИ.

Обо мне:
Старый 22.10.2024, 10:41
VITAMINKA_1 VITAMINKA_1 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 62 раз(а)

VITAMINKA_1 на нулеVITAMINKA_1 на нуле

@VikoSSS, давно не заходила сюда. Я делала коррекцию на своих же имплантах. И опять грудь в плачевном состоянии.

Обо мне:
Старый 28.10.2024, 00:54
Yla40 Yla40 сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

Yla40 на нуле

Девочки, здравствуйте.
Очень нужна ваша помощь и совет.
Была зарегистрирована на форуме в 2019 году, т.к. готовилась к маммопластике, но не смогла вспомнить свой логин и пароль, поэтому пишу под новым ником. Моя ситуация такая.
В апреле 2019г сделала маммопластику у ***************. Установили Аллерган, круглые, 295. Операция прошла хорошо, все зажило также хорошо, результат устроил, не было никаких проблем совсем. Никакого дискомфорта от ношения имплантов 5 лет я не испытывала, я их даже не чувствовала. Ежегодно делала узи у Шахин, все было идеально до текущего дня.
Несколько дней назад поехала к ней на очередное узи, и она поставила разрыв импланта. Причем сказала мне, что гель уже подвытек в капсулу, поэтому она не советует затягивать с повторной маммопластикой. Меня ничего не беспокоило, кроме того, что более полугода назад появилась сыпь на лице и шее, я обследовала организм, ничего не нашли. Теперь я подозреваю, что эта сыпь как раз из за вытекшего геля, наверное идет аллергическая реакция на него.
Я была в шоке, т.к. никак не ожидала, что такое может случится через 5 лет, в клинике мне говорили про пожизненную гарантию. Да, я знала, что бывают разрывы, но я почему то думала, что это либо в случае аварии, либо у девчонок, кто занимается спортом. Я же ничем не занимаюсь, единственное мне приходится один раз в 1-2 недели поднимать тяжелые сумки в пределах 5-7 кг, но я все 5 лет их поднимаю, такая специфика работы и никогда проблем не было.
Я повторюсь была в таком шоке, что тут же пошла на консультацию в клинику в соседнем здании. Я рассчитывала, заменить один порванный имплант, а вторую грудь не трогать, но врач сказал нужно делать 2 сразу, иначе он не гарантирует эстетику. Второй момент, что он будет удалять капсулу, я только не поняла в одной груди, или в обеих, а насколько я помню из прошлых лет, когда читала форум, это очень травматично.
Цену он мне озвучил 600-700 тысяч, зависит от импланта, который мне устанавливали, я ему должна была прислать фото паспорта. И еще он рекомендовал поставить анатомические, а я опять же помню, что вроде после круглых нежелательно ставить анатомы, не помню почему.
Когда я приехала домой и нашла паспорт, то увидела, что якобы можно получить какую то компенсацию от Аллерган, т.к. у меня не прошло 10 лет с момента установки. Конечно бы хотелось получить хоть что то, т.к. сумма немаленькая.
Я сейчас как ежик в тумане, когда сидела здесь в 2019 году владела какой то информацией, читала про клиники, врачей. Сейчас же не помню ничего и просто не знаю куда податься.
Затем я все таки решила сходить на прием к врачу, который делал первоначально, к Андрееву. Все таки у меня не было к нему претензий совсем и меня устраивал результат. Но он сейчас в отпуске, записалась только на 5 ноября.
Очень боюсь повторной операции, т.к. 1 операция длилась всего час, там наверное был легкий наркоз, а сейчас врач, к которому я побежала на консультацию сразу после узи, сказал, что повторная операция будет длиться от 2 до 4 часов.
Сейчас нахожусь в мини депрессии, стрессе, т.к. не могу ни о чем думать, боюсь, что в любой момент гель может утечь в лимфоузлы и тогда все будет совсем плохо. Боюсь наркоза. Боюсь осложнений, что грудь не будет заживать, будут какие то воспаления.
Сначала думала удалить их, но сама понимаю, что не готова остаться без груди, потому что в моем случае так и будет. Я худая, 50кг, у меня изначально не было груди, после кормления осталась одна кожа, плюс я 5 лет носила импланты, насколько помню с ними железы становится еще меньше. Хочу попробовать еще раз установить импланты. Но повторюсь не знаю что делать. Было бы у меня побольше времени, я бы села изучать информацию, врачей. Но у меня его нет, да и у самой состояние такое, что чем дольше я сижу, тем больше себя буду накручивать, как бы не нахватать болячек из за психологического состояния.
Очень прошу помочь советом тех, у кого была такая ситуация - разрыв импланта и повторная маммопластика с имплантами.
1. Стоит ли идти опять к тому же врачу, кто делал первую операцию или лучше выбрать нового хирурга. Какие сейчас хирурги в Москве хорошо делают повторную пластику.
2. Как вы считаете, действительно нужно удалять капсулу, если имплант разорвался или можно обойтись без удаления, у кого как было.
3. Реально ли получить компенсацию от Аллерган? Я просто думаю будет ли мой врач с этим заморачиваться.
4. И какая вообще цена на повторную пластику? 600-700 тысяч, что мне озвучили это дорого или нет. Я в 2019 делала за 200 тысяч, но я прекрасно понимаю, что это было 5 лет назад и это была не повторка.
5. Как вы считаете можно ли сделать только одну грудь, где разорван имплант, а хорошую не трогать? Мне не так важна эстетика, будет чуть больше или меньше не важно, главное, чтобы была. Я просто боюсь, что сейчас в здоровой груди все хорошо, а потом туда залезут, нарушат там все и начнется какая нибудь фигня. Я просто сторонник не лезть и не трогать, то, что не беспокоит.
Очень жду ответов от вас. Заранее спасибо.
Старый 28.10.2024, 07:31
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 844 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@Yla40, для начала нужно успокоиться. Все проблемы нужно решать с холодной головой.
Эта проблема из разряда «беременной навсегда ещё никто не оставался», т.е. решать в любом случае придется.
По существу:
1. Идти стоит к врачу, который специализируется на повторах.
2. Нет, всю капсулу удпляют только при показаниях, разрыв импланта не показание. Удаление всей капсулы очень травматично и опасно.
3. Однозначно стоит попробовать, врача спросить ДО операции будет ли он оформлять документы. И что для этого нужно от тебя.
4. 600-700 тысяч нормальная цена для вторички для Москвы. Посмотри мои вложения, если понравится результат, у моего врача вторичка стоит дешевле.
5. Нет, одну сделать нельзя. Так скажут тебе многие врачи и будут абсолютно правы. Во-первых эстетика, во-вторых, мне отдали второй неразорвавшийся имплант и по нему видно, что он тоже в нескольких местах перетирался и шел к тому, чтобы порваться.

И помни, суета и спешка нужна при ловле блох. Прости, но именно эта поговорка пришла в голову. Успокойся, выдохни и спокойно все обдумай.

Обо мне:
Старый 28.10.2024, 08:31
Olen’ka Olen’ka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 51 раз(а)

Olen’ka на нулеOlen’ka на нуле

@Kate12, а ты же у него в Москве делала, да? Он просто у нас в Новосибирске тоже оперирует… как раз думала до него дойти «поговорить» про удаление.
Почему-то мне страшно, что начнет на замену уговаривать и я соглашусь
Старый 28.10.2024, 08:32
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 844 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@Olen’ka, да, он в Москву приезжает. Я не думаю, что будет на замену уговаривать, он отталкивается от желаний пациентки. Говорит максимально честно и открыто, не скрывает ничего.

Обо мне:
Ответ