Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я точно не могу скать, какое время я не могла рот открыть, но первое время почто совсем не могла, больно было и боялась его открывать, мало ли не срослось что-то Фобия легкая была.
Мне кажется пару месяцев не могла точно. А еще у меня фобия была, когда в метро ехала. Если толпа, я прам в панике была, думала что мне сейчас заденут будет больно, тоже самое когда на коньки после ОП впервые раз встала, силъно боялась, что упаду. Никак не разрабатывала, жевала просто еду, жвачки. |
|
||||
|
||||
боюсь советовать - мало ли какой у вас случай..
но в моем случае рекомендовали специальный роторасширитель, но я его не нашла.. заменяла обычной деревянной прищепкой. вставляете между зубами ( по центру или сбоку))и раскрываете прищепку - и так минут по 10-15... потом можно просто пальцами :большой палец левой руки на передние зубы, указательный палец правой- на нижние.. и так тоже растягивать... желательно перед этим во рту подержать тепло-горячую жидкость... еще хорошо использовать такую детскую штучку для прорезывания зубов- вставляете ее между зубами и ходите с ней по дому.. хирург может назначить физиотерапию с коалинзимом( вроде так называется препарат ) на челюстно лицевой сустав... но у меня была операция не пластика , а просто челюстно-лицевая с удалением зубов еще мне рекомендовали зеленые жесткие яблоки... но вообще разрабатывается рот только первые 6мес. у меня до конца так и не открывается Последний раз редактировалось Катерина; 11.12.2008 в 23:47. Причина: не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT |
|
||||
|
||||
У меня прошло почти 2 месяца после ОП, рот уже открывается также, как и раньше. Сразу после ОП практически не открывался(только трубочку и смогла вставить). Затем постепенно становилось лучше. Упражнения для открытия челюстей мне не советовали. Объяснили необходимостью поберечь челюстно-височный сустав. Назначили только ежедневную гимнастику для лицевых мышц, ее делаю до сих пор.
|
|
||||
|
||||
наверное в каждом случае - свой подход... когда лежала на челюстно-лицевой хирургии у нас в палате - все разрабатывали
|
|
||||
|
||||
Мариш, спасибо, что ответила, успехов тебе Это ж сколько еще придется мучаться эх…
Тебе летать разрешают? cenerentola, в профиле ничего про челюстно-лицевую ОП не сказано, поделитесь с нами опытом, пож., расскажите, где-что-как делали Буржик, а можно гимнастику обнародовать? |
|
||||
|
||||
про челюстно-лицевую-у меня была не пластика... а обычная
лежала на челюстно-лицевой хирургии на гнойной. диагноз флегмона и остеомелит( вот такое дал не вылеченный зуб) оперировали 2 раза :1) удаляли 3 зуба ,делали внешний разрез и удаляли гной... 2) делали внутрение разрезы... и снова чистили.. рот не открывался долго а на этом форуме из-за того что делали иссечение рубцов (т к гнойный разрез не зашивали и срослось ,как срослось))) исечение рубца тоже в области челюсти |
|
||||
|
||||
Pushok, спасибо Сколько мучаться еще не ясно, прошло 3,5 года уже после ОП.
Летать да, разрешают, никаких запретов изначально не было. |
|
||||
|
||||
Спасибо всем за советы! Сейчас у меня рот полностью открывается, как и раньше. Разрабатывала я так: просто открывала через силу и боль рот как можно шире, и делала это очень часто. И через два дня рот у меня разработался. Вот!
|
|
||||
|
||||
Pushok,я делаю следующую гимнастаку (для восстановления деятельности лицевых мышц, пострадавших при остеотомии челюстей):
1. Чередовать широкую по-максимуму улыбку (при сомкнутых губах) с вытягиванием губ "в трубочку". 2.Вытянуть губы "в трубочку", далее вытянутыми губами делать круговые движения влево, затем вправо. 3. Вытянутыми "в трубочку" губами делать движения вверх-вниз. Гимнастика должна выполняться системно, с увеличением нагрузки. |
|
||||
|
||||
А мне эти гимнастики, как мертвому припарка, сначала делала, а потом забросила.
|
|
||||
|
||||
Марина,может вам попросить назначить физиотерапию??? с ней лучше разрабатывать
|
|
||||
|
||||
У меня уже все давно разработано разными методами
я про парез, жти же зарядку мне при парезе назначали. |
|
||||
|
||||
А мне вчера (т.е. < чем через месяц после операции) сняли резинки, связывающие челюсти!
Какое-же это счастье- ТВЁРДАЯ ПИЩА!!! Рот открывается приблизительно на "толщину пальца". Хирург пообещал, что разработается "до трёх" (не знаю почему он всё пальцами меряет). Но так, как раньше, открываться уже никогда не будет, и это было ясно уже на операции. Новость, конечно, не самая приятная, но мне в общем-то пофиг. Лишь бы ложка влезала! Разрабатывать ничего не советовал. Видимо потому, что времени после операции прошло еще давольно мало, и сейчас важно, чтобы нижняя челюсть сама опускаться не начала. Он мне даже резинок с собой дал. Мол, если заметишь, что челюсть опускается- опять цепляй! Обычно это происходит в первые дни, т.е. если через пару дней челюсти не начнут разъезжаться, то можно расслабиться |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для меня самым страшным было то, что первую неделю приходилось всякую гадость вроде йогуртов и печеных яблок есть (чтобы мягкие стали). Весь рот в ниточках, все распухшее, цепляется друг за друга, а мне мечтается о стейке:d. Потом я на все плюнула и стала сидеть на своей обычной низко-углеводке, а жевать было довольно сносно из-за лошадиной дозы кетанова, которую мне прописали. Так что разрабатывать челюсть особенно не пришлось потом. |
|
||||
|
||||
А у меня и без всякой операции рот только на три пальца открывается.
|
||||
|
||||
У меня вообще то тоже.
|
||||
|
||||
...не смогла удержаться...тоже только три влезло
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете о них вы. абдоминопластика (12.2006),редукционная маммопластика ( уменьшение груди),верхняя блефаропластика ( 04.2007)..Саруханов Г.М. |
|
||||
|
||||
И у меня 3 без операции
|
|
||||
|
||||
|
Закрытая тема |