Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2007, 19:44
X-Rain X-Rain вне форума
Inactive
V.I.P.
Мои фото: (10)
Благодарил(а): 0 раз(а)

X-Rain на нуле

Isa, видимо, у докторов в США и России разные школы . Я ориентируюсь на несколько результатов, виденных на этом сайте, ответах в консультациях, а также на рекомендации Малаховской для меня ( у меня круглый глаз).
Чик-лифтинг по Хамра, получается, то же самое, что жиросберегающая блефароплатика? Тогда нагрузка на нижнее веко будет примерно такое же, как и при обычной блефаропластике с разрезом под ресничным краем (т.е довольно большая нагрузка).
Я считала, что при этой операции производится все-таки отслойка мягких тканей с перемещением, но, похоже, я ошибаюсь. Непонятно только, зачем применять два разных термина для одинаковых манипуляций. Или все-таки отслойка производится?
Старый 13.05.2007, 19:46
Аннета Аннета вне форума
Постоянный участник

Аннета на нуле

Isa, мне делали чик-лифт по Хестеру, разрез на нижнем веке.
Старый 13.05.2007, 19:57
X-Rain X-Rain вне форума
Inactive
V.I.P.

X-Rain на нуле

Вот, именно Аннетин результат один из показательных . Правда круглого глаза у нее нет, но ведь и не стало :D .
Старый 13.05.2007, 20:43
Isa Isa вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (22)

Isa на нуле

Может школы и разные, но скорее всего еще и разница в терминах присутствует. Здесь по Хамре - только манипуляции с жир пакетами, и довольно часто с доступом во рту, а если еще и перемещение тканей, то это уже какой-то из лифтов.
У Анетты, тьфу-тьфу, с веками все хорошо, но ведь и выворот от блефаро не у всех бывает. Речь шла о том, что это довольно частое осложнение - надо на консалтах специально внимание на этом заострять. Просто обычно куча всего делается и о такой малости как веко и не спрашиваешь.
Аннета, а Хестера через рот делают? Или веки единственный возможный доступ?
Старый 13.05.2007, 21:08
X-Rain X-Rain вне форума
Inactive
V.I.P.

X-Rain на нуле

ISA, у нас даже так и называется "чик-ЛИФТИНГ по Хамра".
Хестера делают, как я и писала через разрезик в углах глаз. Поскольку Аннете также делала Малаховская, то у нее эти разрезика там же :D . А через рот когда отслойка - это эндо лифтинг по Рамиресу (также в этом случае всегда разрезы на висках, т.е. "встречная" отслойка).
Что касается нижней блефаро, то вот о чем речь: сдается мне, что со временем это приводит к округлению глаза. Ведь у меня не сразу так было. Но когда проявился птоз, глаз округлился в большей степени (моей блефаро уже 10 лет). Вот теперь думаю, насколько это неизбежно? Чем больше информации и фото про блефаро, тем меньше мне нравится эта идея .
Старый 13.05.2007, 21:12
IRISA IRISA вне форума
Частый посетитель
Друг Семьи
Благодарил(а): 17 раз(а)

IRISA на нуле

У меня тоже не сразу после блефаро глаз округляться стал, а только когда появился птоз, скула, щека вниз и глаз за ней.....
Старый 13.05.2007, 21:42
Isa Isa вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Isa на нуле

X-Rain, в России по Хамре через рот тоже делают, я помню кто-то из врачей в консалтах на такой вопрос отвечал. По Хамре когда через рот и только жир пакеты и кантопексия не обязательна. А вот про Хестера, я не знаю. Анетта может Вера Ивановна вам говорила, можно ли через рот. Или из-за канто ( раз уж все равно режут веко) его через рот и не делают?
Девушки,а может это округление и нет от блефаро вовсе, а просто возрастное?
Старый 13.05.2007, 21:52
X-Rain X-Rain вне форума
Inactive
V.I.P.

X-Rain на нуле

Isa, ответы про доступ через рот были отрицательные:

АЛИЯ "Уважаемые хирурги, скажите пожалуйста, выполняется ли жиросохраняющая нижняя блефаропластика через достут во рту? И имею в виду, как самостоятельная операция, а не как часть эндоскопической подтяжки средней зоны. Если да, то в чём преимущества такого доступа перед транконъюктивальным, а если не выполняется, то почему ?
Заранее спаибо за ответ."

Агапов Д. Г.
MEDEM СПб - СПИК Москва Большого смысла выполнять эту операцию в изолированном варианте через рот нет. Это на порядок травматичнее и сложнее, чем чрезконъюнктивальное исполнение. При необходимости выполнить ремоделирование скуловой области (костные структуры, имплантат, жировой комок Биша) можно выполнить и трансоральную жиросохраняющую блефаропластику.

Ищенко А. Л.
РАН г. Троицк
Полностью согласен с д-ром Агаповым, хотел бы еще добавить, что при чрезротовом доступе велика опасность попадания инфекции внутрь глазницы. Рот – это не самое чистое место!

Андреищев А. Р.
СПИК СПб - СПИК Москва
Теоретически, наверное, это было бы возможно. Но есть одно большое "но" - подглазничный нерв, выходящий из верхней челюсти чуть ниже нижнеглазничного края. Его повреждение неминуемо приведет к онемению нижнего века, крыла носа и подглазничной области. Попытки обойти нерв потребуют значительного его препарирования, что вызовет длительное выпадение функции. Помимо этого такой доступ будет весьма травматичным и не позволяющим получить хороший обзор операционной раны. Трансконъюнктивальный доступ лишен всех этих недостатков: малотравматично, хороший обзор, нет риска повреждения нерва. По большому счету, тут и дилеммы-то нет.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Про округление глаза просто вследствие возрастного птоза. Не думаю. Таких людей в моем окружении нет. У меня лично это, несомненно, следствие блефароплатики.
Старый 13.05.2007, 22:09
Алия Алия вне форума
Banned
Член Семьи

Алия на нуле

Помню на консалте Агапов задумчиво так сказал, что по идее при чик-лифте по Хамре без кантопексии есть бааальшой риск получить опущенное нижнее веко, и, мол, хитрюга Хамра как-то умудряется делать свой фирменный чик-лифт без всякого круглого глаза. И никто не может понять как, но факт есть факт, если операцию делал сам Хамра, у пациентки даже через 10-15 лет после операции глаз не округляется. Прям, мистика.

--------
Старый 14.05.2007, 16:17
Рита Рита вне форума
Посетитель
Pro-Active

Рита на нуле

Вы скоро сами начненте оперировать! Не устаю восхищаться Вашими познаниями в области пластической хирургии!
Я вообще не вникала про надкостницы , что такое ЧИК-ЛИФТ не знаю тоже.
Темнота я...
У меня между тем идет 10 день после операции у В.В.Павлова. Операция по теме форума.Ой , потом расскажу,надо бжать
Старый 14.05.2007, 16:49
Isa Isa вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Isa на нуле

Алия как жалко что ты к нему не попала! Сейчас бы лицезрели результат работы самого Хамры Бодренький говорят старичок....
X-rain, посмотрела сейчас консультации - Агапов до Алиеного вопроса отвечал, что можно и через рот чик делать. Я этот ответ и запомнила. Наверное мнение с появлением опыта изменилось. Про опасность инфекции тоже слышала.. Фотку твою посмотрела, глаз конечно слегка округлый но выворота нет. А раньше форма глаз другая была?
Рита, чем меньше знаешь тем проще решится на операцию и наоборот чем больше в тему погружаешься, тем сильнее вероятность, что вообще ничего не сделаешь:D
Старый 14.05.2007, 23:00
X-Rain X-Rain вне форума
Inactive
V.I.P.

X-Rain на нуле

Isa, форма глаз была совершенно другая. Я сейчас фото помещу, где мне 15 лет. Это единственное фото в фас и крупным планом у меня в электронном виде. Но на нем хорошо видно форму глаз. А после 35 вообще нет ничего - уж очень я себе не нравилась. Надеюсь, на меня модераторы не очень будут ругаться, я уберу потом, чтобы форум не загружать.

Фото я убрала и помещаю в личную галерею (см. профиль).
Старый 15.05.2007, 00:22
Isa Isa вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Isa на нуле

Нда, глаза конечно другие были, покруглели они после блефаро заметно X-rain, а волосы какие красивые у вас!
Старый 15.05.2007, 17:34
Стефани Стефани вне форума
Частый посетитель
Друг Семьи

Стефани на нуле

X-Rain,Вы здесь похожи на американскую актрису,кот.играла вторую героиню в первом "Основном инстинкте",нет? Мне кажется,Вам надо вернуть шевелюру,если сейчас короткие волосы. Очень эффектная внешность!

Обо мне:
Старый 15.05.2007, 18:09
parpar parpar вне форума
Постоянный участник
Мои фото: (7)

parpar на нуле

Sabiwa, ЕленаП, девочки, можно я тут свои фотки повешу, Фотки 640*480, очень нужно мнение всех девочек, а то я запуталась , и мнение врачей тоже напишу, а то оно у всех разное. И еще смайлик нужен, который ручки тянет и очеень просит)))

Обо мне:
Старый 15.05.2007, 19:15
Sabiwa Sabiwa вне форума
Редактор
Мои фото: (75)
Благодарил(а): 3 321 раз(а)

Sabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нуле

можно. постарайтесь их максимально уменьшить, но ессно, настолько, чтобы можно было разглядеть проблемы.

Обо мне:
Старый 15.05.2007, 19:26
X-Rain X-Rain вне форума
Inactive
V.I.P.

X-Rain на нуле

Стефани, волосы не короткие, а очень короткие :D . Сантиметра полтора. Всему свое время .
Я хотела глаза показать. Кстати, видно, что верхние веки нависали уже тогда. Наверное, мне бы порекомендовали блефаропластику :D . Но когда их отрезали в 36 лет, я потеряла индивидуальность, это меня очень упростило . Очень и очень осторожными нужно быть с блефаропластикой.
Старый 15.05.2007, 19:46
Рита Рита вне форума
Посетитель
Pro-Active

Рита на нуле

А я в Павлова Валерия Викторовича влюбилась... После всего что он со мной сделал. Как теперь жить-то?
Старый 15.05.2007, 19:47
Стефани Стефани вне форума
Частый посетитель
Друг Семьи

Стефани на нуле

X-Rain Симпатичное было нависание.. А как вы с хирургом решали степень,так сказать,вмешательства-убрать всё нависание,или -убрать возрастное,а "фирменное"оставить? Или это не обсуждалось? Например,у Догилевой с юности было нависание-"фирменный" прищур,а убрала,и изюминка пропала.. Хотя представляю,как он её раздражал! Как бы золотую середину найти.

Обо мне:
Старый 15.05.2007, 20:25
Аннета Аннета вне форума
Постоянный участник

Аннета на нуле

Рита, для начала прочитайте эту статью: http://plastic-surgeon.ru/operations/1389/1427/1428/
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика век блефаропластика на Plastic-Surgeon.Ru