Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
девушки, снова пишу. операция была 17 февраля, сегодня ночью чуть не умерла - отеки так сдавливают шею, что задыхалась. температура, озноб какой-то, не лицо, а камень просто. с утра - то же самое, а уже шестой день. такое точно нормально? я читала много про реабу после ортогнатии, но такой жути не видела
|
|
||||
|
||||
@vikkitori, нужно шевелить челюстью вправо-влево, и нижнюю выдвигать вперёд, пытаясь закусить нижними зубами верхнюю губу. Вроде у Глушко на сайте упражнения описаны.
@Waxeria, а вы пробовали антигистаминные пить? Попробуйте антигистаминные и лист брусники в первой половине дня. У меня температура неделю после операции была. Попробуйте мильгаму в инъекциях. |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, кларитин пью вот, но помощи пока не вижу
|
|
||||
|
||||
@Waxeria вообще если такой отёк, надо к врачу, он назначит скорее всего дексаметазон колоть. Если более лайтово, то можете диакарб недельку попить по инструкции.
|
|
||||
|
||||
Вот читаю , некоторые пишут , что после 4 месяцев начали жевать
Андреищев на своем Ютуб говорит , что шашлык уже можно через месяц У него спросила ещё ,или можно жевать , сказал , да , но мягкое. |
|
||||
|
||||
@vikkitori, вот меня тоже интересует разность срока)) мне Ляшев 4 месяца сказал, уточнил, что из-за верхней челюсти. А если только нижняя, то два. Тут в теме вообще сроки полгода видела! Не помню какой был хирург.
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, как это больше чем надо? он на глаз что ли делал, без расчетов? вот это меня и пугает, я хочу устранить асимметрию, но по факту вижу на фото после часто, что она устранена не полностью, подбородок все равно косит то вправо, то влево... пытаюсь разобраться почему так и как сделать чтобы так не было..
|
|
||||
|
||||
@amby, вообще, планироварие-моделировпние и тд были заранее, в моем случае, спилино все ровно, но около носа слева видимо была нехватка кости, то есть речь о выпуклости такой. Не о боковой части. Там, подозреваю, что на глаз, именно в этом месте. Теперь у меня одна сторона пухлее, но люди замечают это, если им заранее сказать. Он мне сказал, что это должно репозиционироваться, но если что спилим. Я не думаю, что можно спрогнозировать это. Именно в случае с приданием доп. объема, но гиперкоррекцию можно убрать.
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, а поняла, это другое дело, но именно ветви челюсти одинаковые получились, если как на паспорт фотить? Подбородок ровно по центру теперь?
|
|
||||
|
||||
@amby, да, одинаковые. Как раз загран недавно делала
Сейчас в инсте нажала на тег le fort (на все, 1,2,3) и мне выдало процентов 60 результатов бразильских, там такоэээ, что я аж откомментировала que legal! И наши доктора на них подписаны. Могла бы в Бразилии сделать, были мысли) точнее, у меня был переломный период, и я не осталась жить в Бразилии, только потому, что я в брекетаз и ждала операцию тут. А оказывается вон оно как. |
|
||||
|
||||
@Waxeria, бедная вы моя, у меня так было...помню как меня это пугало, отек как бы сходил вниз на шею. У меня от отека еще и глотательный рефлекс пропал, и язык во рту не помещался. Я даже воду проглотить не могла.
К сожалению, врачи меня как будто не слышали...на мои жалобы тупо игнор. Слава богу прошло само. Если вам совсем плохо, то пусть что-то сильное от отеков пропишут. Я была неинформирована, вообще ничего не пила...лед прикладывала и спала сидя и все. |
|
||||
|
||||
@lukshmi, читаю вашу историю операции, прямо вижу себя. столько читала про опи, но как-то не готова была к такому трешу. ладно бы еще заранее знать, что результат будет чудесный, тогда бы больше сил было терпеть, но кто знает как будет... хотя мой доктор говорит, что всё вышло очень красиво, и я ему верю. единственное, что добивает - отекший нос как у свиньи (ноздри навыворот), и отеки, будто лицо металлом залили и он намертво застыл. но смотрю на ваш результат - очень у вас всё красиво вышло. надеюсь, что и мои муки тоже приведут к достойному финалу. а то я уже 50 раз пожалела, что сделала всё это, что раньше было лучше (хотя я и раньше мучилась с другим лицом), хотя операцию ждала всем сердцем
|
|
||||
|
||||
Я в первые пару недель тоже жалела, две недели вообще не спала, мне даже Атаракс не помогал. Хотя фенозепам, который мне удавалось получить первую неделю в больнице, мне помогал. И второе осложнение - это адская сухость во рту, среди ночи просыпаешься, и как в пустыне Сахара. Ощущение, что язык отсох. И до конца это не прошло и сейчас (4 мес), но сон хотя бы вернулся, но просыпаюсь от сухости во рту.
@lukshmi, я сейчас в другой теме увидела ваше фото и как у вас кривит рот. У меня была идентичная ситуация, это нарушение иннервации мышцы в следствие повреждения ветви нерва. Вам надо было сразу делать электростимуляцию. Меня мой хирург почти насильно погнал. Восстановилось. Как мне объяснила нейрохирург, которая меня консультировала, проверяла мои все нервы и учила пользоваться домашним электростимулятором, чем дольше поврежден нерв, тем дольше восстановление. Но все равно можно попытаться восстановить и через 6 лет. И про реабилитацию хочу добавить. Тут многое зависит от окружающей обстановки, от наличия других дел, от того, какое место операция занимает в жизни. У меня примерно на стописятпервом это все было, у меня была цель быстрее все это сделать и заняться нормально своими делами. Поэтому своими делами я прям в больнице на следующий день начала заниматься)) Причем мое семейство (и не только) меня могло достать прямо даже в больнице. Поэтому я молча радовалась, что целую неделю я могу бездельничать. Потом когда я занялась реабилитацией, нейрохирург спрашивала меня, не было ли у меня депрессии, не принимала ли ли я препараты. Какая депрессия, какие препараты..как только я вернулась, мне надо было срочно заниматься полугодовой аттестацией своих детей, которые на семейном образовании))) это с отсутствующей почти речью. Речь пришлось адскими темпами восстановить чтением вслух книг на четырех языках (видимо, разная артикуляция ускоряет). Хотя и язык наполовину был не чувствительный. Удовольствие есть из шприца долго тоже не удалось себе доставить. Инстинкты взяли свое, просто не было на это времени, поэтому пить я научилась ещё в больнице на второй день, сжав губы, силой мысли видимо))) Так что всю еду пила, питание получалось достаточно быстрым. Короче, не надо уходить в свое горе глубоко и зацикливаться! Просто надо максимально делать обычные дела. |
|
||||
|
||||
@nega_negodn а на каком сроке стали делать электростимуляцию и когда стало понятно про нарушение иннервации мышцы? Мне сейчас сложно говорить, ощущение стянутости мышц по всему лицу, губа тоже в гипертонусе, рот кривит немного, иногда не кричит. Как вообще что понять, где заканчивается реабилитационная норма и начинается отклонение? Спасибо вам большое за такое количество информации!!!
@nega_negodn, а что за нейрохирург, вам его Ляшев посоветовал? |
|
||||
|
||||
@Земляничка, у меня прямо сразу после выписки стало понятно, через неделю отек стал спадать, и явно было видно, что при разговоре рот перекашивает, и что я правую сторону нижней губы не могу опустить вниз вообще. Начала стимулировать через три недели после операции. Нейрохирург Сомова, изначально Ляшев меня отправил к Доманскому за аппаратом, а уже Доманский рекомендовал Сомову, которая точно скажет что повреждено, что стимулировать. Также Доманский мне сказал, что нерв и сам может восстановиться, Но это примерно в три раза дольше, чем без электростимуляции. Доманский и Сомова занимаются парезами лицевых нервов, параличами. Вы можете в Гугл забить фамилии, сразу выдаст инфу о них. Они достаточно популярные личности))
В больнице у меня не было понятно, тк я ртом еле шевелила, вообще не могла говорить. Я даже с Ляшевым общалась в основном по вотсаппу в те дни, спрашивала все письменно, тк устно не могла)) хотя приходил он каждый день |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, а что за домашний электростимулятор? А в больнице это в физиокабинете делают или это что-то особенное?
|
|
||||
|
||||
@ALMOST PERFECT, да, можно и в больницах, конечно! Просто надо пообзванивать и познавать, что у них там есть. В моем случае, этот вариант не подходил. Я в области на даче живу, ближайшие города Щелково и Фрязино. Там в двух местах была СМТ, Но это импульсные токи, они для лица не подойдут. Ну и аппарат дешевле по конечной стоимости вышел. Хотя сначала мне жалко было денег.
В Москве наверняка много всего, но стоимость по процедурам не знаю. Главное чтоб ток был "правильный" и не СМТ. |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, так что за аппарат то домашний напишите.
|
Закрытая тема |
|
|