Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@mashkin1, я когда носила резинки, внчс сводило, поэтому невролог мне миорелаксанты выписывал - Мидокалм (ещё был Сирдалуд). Мне очень помогало
@Плюмерия, я удалила на 11 месяце. Как раз совместила удаление пластин, генио и краевую резекцию. Тоже подбородок скосил, костная ткань наросла, хотя в первую операцию тоже делала резекцию, чтобы сделать симметрию. На КТ сразу после первой операции было тоже ровно. Тоже грешила на отек, но, увы, это оказался не он. @Victoria_x, о да, паранойя ещё та вещица. С другой стороны лучше перебдить, чем забить и получить осложнение. |
|
||||
|
||||
@Bagrova, кость наросла? Мамочки, и такое бывает.. хоть бы больше ничо не нарастало ни у кого
Сегодня начало у меня правое ухо стрелять - и неясно, то ли это я от кондиционера простудилась, то ли это невралгии, что на форуме описывают... закапала отипакс с ваткой.. надеюсь на облегчение |
|
||||
|
||||
@Bagrova, я правильно понимаю, что у вас была ортогнатия, а при удалении пластин уже делали генио? И подбородок получился немного асимметричный? И его потом подшлифовали (тоже при удалении пластин?)
Я за небольшую асимметрию не переживаю - док предупреждал, что обычно нужна коррекция при снятии пластин. Мне ещё вниз опустили, и вообще выдвинули по максимуму, так что подшлифовать слева - и будет самое то. Просто странно, что на фото в первый час вроде всё ровно, а теперь стало заметно. Переживаю, что что-то уже потом уехало и криво срослось. Или так не бывает и это паранойя?) |
|
||||
|
||||
@Victoria_x, если приглядеться, то слева чуть длиннее. В основном не бросается в глаза, но иногда как взгляну - так хочется прямо завтра удалить пластины и убрать этот мм. А мне только на декабрь назначили удаление, это 7,5 месяцев.
Судя по всему, с первого раза абсолютной симметрии добиться невозможно. Как они вообще это делают? Пилят там вслепую в этом кровавом месиве. |
|
||||
|
||||
Девочки, всем добрый вечер.
У меня 10 день после операции. Отеки конечно плавают в течении дня, читала тут на форуме, что у девушек были уплотения в зоне распила на нижней челюсти, вот и меня это не миновала. Доктор при осмотре сказал ничего страшного, но я все равно пошла к физиотерапевту и уже отходила два раза на фонофорез и магнит, справа в итоге почти прошла, слева пока большевата, но так и было изначально. Я хотела спросить, кто-то в домашних условиях пользовался лазерем Рикта и микротоками? Устала я от этих больниц, думаю фонофорез доделаю и буду дома сама понемного лечиться, но вот страшно перестраховаться. И конечно же вопрос пластин волнует в первую очередь, не смотря на мой ранний срок еще уже думаю о снятии, так как пугает то, что в случае, если их оставлять я лишаю себя как минимум части аппаратной косметологии. Но опять же вопрос реабелитации после снятия, насколько он долгий и сложный? А то я тут мужу заикнулась, а он у виска крутит и говорит "тебе мало сейчас сложностей?" |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, да. И у меня ассиметрия изначально была.
С резекций тоже не все просто. Потому что надо ещё понять, как мягкие ткани лягут + может нарости. Лотерея ( @Victoria_x, я начала расстраиваться через 5 месяцев, когда отеки все сошли, а вот это осталось. @riogrande29, про пластины. Я спокойно делала все физиопроцедурв и МРТ. И снять пластины решила: 1. Непонятное воспаление около нижнего зуба, который на штифте. 2. На снимках из-за пластины засвечивает немного, что точно не видно что там происходит 3. Убрать ассиметрию Про микротоки, где зашивали, низкую интенсивность бери. Была у хирурга и он сказал, что кровь пошла, потому что было интенсивное сокращение мышц. А там не все зажило. Вот и закровило из шва. |
|
||||
|
||||
Сама сейчас сижу боюсь. Только выдохнула спустя 2 месяца, что вроде бы всё получилось - а оказывается, оно ещё может вырасти как гриб на ровном месте!! Вот и меня не покидает ощущение, что у меня изначально было ровно, а потом появилась эта асимметрия.
Месяца через 4, наверное, сделаю КТ и схожу к доку - потом расскажу, что как, если ещё будет актуально. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, вот сейчас вижу этот мм, но это может и отёк мягких тканей ещё. Подбородок самый последний отпускает же.. да и вообще там можно куплю гиалуронки или радиеса для симметрии вколоть. Ну это на крайняк. А вообще, я б ждала до декабря спокойно и подбородок бы фонофорезила с мазями правильными...
@riogrande29, у меня так же, с одной стороны почти ушло уплотнение, а со второй слегка уменьшилось, хотя я уже раз 5-6 была на фонофорезе, зато отеки совсем незаметные стали, хожу в люди, только кожа подводит - как жирный блин и поры после опи огромные растянутые отеком, хоть что делай... каждый день маски, крема Обаджи, светотеоапия дома и все равно. У меня 14 дней с опи. У кого есть идеи, чем качество кожи поправлять? Как думаете, можно ретинол и кислоты? (Под солнцем хожу в шляпе и и с спф) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но думается мне, что все равно меня подобсыпет от наркоза @Bagrova, я больше имела ввиду аппартаную косметологию в виде СМАС,RF-лифтинг и прочего Ниже прикрепила фото с отеком и с шишкой под челюстью |
|
||||
|
||||
Господи, какие девушки в России молодцы, столько всего делают для отёков и кожи!! Я смотрю, все после операции ходят на всякие процедуры, как на работу.
Здесь даже слов таких никто не знает. Док и про микротоки не заикался - сказал только гулять со второго дня, сколько есть сил. Разве что косметолог у меня тут русская, что-то мне поделала один раз физиотерапевтическое (за 100€/час). |
|
||||
|
||||
@Bagrova, ого, как костная ткань наросла, что аж подбородок косить начал! Ничего себе!
@Bagrova, а как это ощущалось когда внчс сводило? Похоже по болям как я описывала? |
|
||||
|
||||
@mashkin1, сильно ныла челюсть в области внчс, пульсировало, ртом я старалась не шевелить, потому что сразу боль усиливалась и распространялась на соседние ткани. Начинала болеть голова. Без обезболивающих вообще не могла заснуть.
|
|
||||
|
||||
Девочки,огромное спасибо за ваши советы тут
Сегодня привезли прибор с миеротоками,я в восторге, плюс вечером сделала лазер дома |
|
||||
|
||||
@riogrande29, боже, какая красавица! У вас ЧЛО была, не вижу в подписи?
|
|
||||
|
||||
@riogrande29, вы купили приборчик, который здесь рекламировали Gezatone?
Для 10 дней просто нереальный результат, поздравляю с оп даже как-то желать скорейшего схождения отеков неуместно) |
|
||||
|
||||
@amby, Спасибо)
Да, купила как раз Bio Lift m708 и заодно лазерь Рикта. Но отеки все равно еще большие, фото сглаживает мне кажется действительность, только если вглядываться, видно, что верхняя губа раздута и область над ней,ну и нижняя треть еще квадратная))) |
|
||||
|
||||
@mashkin1, привет.Как вы себя чувствуете ?
Я конечно не могу утверждать, но , похоже , что в первый раз (с тугими резинками) боль была именно в суставе .В нём не было воспаления(артрит) или дегенеративных изменений(артроз), а было насильственное , некомфортное положение суставной головки из-за неправильного положения НЧ .И ваш сустав отреагировал на это болью, как бы предупреждая , что такое положение для него ненормально .Когда вы возвращали челюсть в нормальное положение, боль через пару часов проходила . Сейчас у вас НЧ занимает нормальное для сустава положение , поэтому , если бы возникло воспаление в суставе , оно бы сопровождалось усилением боли при открывании рта. @mashkin1, я так поняла ,что вы сделали снимок , на котором док ничего не увидел ? Но если есть боль ,а ещё и отёк щеки - этому однозначно должна быть причина ..Где у вас отёк щеки , в области пластин ? Вы знаете, про невралгию тройничного нерва с такими симптомами я бы подумала в последнюю очередь. Если боль и отёк сосредоточены в области распила НЧ , прежде всего надо исключить периимплантит . Затем хорошо проверить целостность корней жевательных зубов НЧ - не случилось ли их повреждения во время опи , не попали ли они в зону распила . И ещё - болевые ощущения в месте распила могут быть связаны с чрезмерным разрастанием костной мозоли . Надо установить причину , потому что лечение абсолютно разное . @riogrande29, привет! Вы очень красивая ! Просто не понимаю , как можно так выглядеть через 10 дней после тримакса.. Поздравляю вас со свершившимся и желаю , чтоб восстановление прошло легко и быстро. |
|
||||
|
||||
Всем привет и у меня важные новости по реабе от очень грамотного остеопата. Мне она запретила напрочь микротоки, магнит и дарсонваль, как инструменты, которые на этапе заживления будут создавать излишнее напряжение тканей и мышц, натяжение швов, в реабе ткани могут реагировать неадекватно из-за пластин и срастания костей и может перекосить. Я так понимаю в Галактике дают специальные оооочень поверхностные микротоки, сгоняющие первичный отёк. Остальные микротоки, которые более глубоко воздействуют на мышцы (даже видно как они сокращаются, у меня тоже есть Гезатон успела блин купить) - уже вредны нам и создают гипертонус, как у @Bagrova начал кровить шов во рту на немаленьком сроке! Осторожнее, девчонки.
Можно спокойно делать - фонофорез и светотерапию, лазеры тоже можно легкие. Легчайший массаж, можно гуаша. Мой фейс на 15 день после тримакс АР. Ем чайной ложкой в кафе и уже почти не чувствую себя человеком с отклонениями П.С.: мне АР поставил шрам между бровей циркулем, прям дырка... у кого такое было? Кто как сводил? Есть положительный опыт? У меня шрамы очень заметные всегда от каждой царапины |
|
||||
|
||||
@helen21, спасибо
Мне кажется это просто случай,сдружилось с девочкой из палаты и общаемся вне стен клиники,у неё такой же объём и операция на сутки раньше, отеки в 2 раза больше,даже сейчас, чувствительности от глаз треугольник и вниз у неё отсутсвует,у меня в первые же дни вернулась верхняя губа (не чувствую только нижнюю и все что под самой губой) |
Закрытая тема |
|
|