Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@groom: мне вот не совсем понятно-выступающие в полости носа хрящи не убрать вообще? Можно ли расширить носовую полость и «переставить» хрящ правильно? Или хрящи теперь в такой позиции останутся навсегда торчащими?
Возможно , у вас недостаточно хряща задействовали. Хирург сказал мне «будет шире», в статьях тоже пишут, что жалуются на эстетический эффект «широкой спинки носа» после операции. По поводу иностранных методик - синтетические вставки могут не прижиться…сказал мой хирург |
|
||||
|
||||
@Irena7, ну как не убрать, во первых нужно задаться вопросом почему они выступают - я так понимаю, что эти хрящи кривые, точнее сильно изогнутые от природы или после травмы, либо их убирают совсем, потомучто смысла в них особого нет, они наоборот будут втягивать внутрь, заменяя их прямыми хрящами, либо поверх пришивают прямой хрящ, но это получится совсем толсто, наверное.
А поводу Spirox Latera - там через иглу вживляется спица, которая со временем рассасывается, как например рассасывается гиалоурановая кислота в губах, просто эта спица жесткая. |
|
||||
|
||||
@groom,
Цитата:
Последний раз редактировалось nik-N.i.k.a; 08.07.2023 в 20:07. Причина: Опечатка |
|
||||
|
||||
@groom: убирать хрящи нельзя, тк они несут в себе анатомическую функцию, сказал мне лор-хирург местной поликлиники. А вот пластический хирург, который оставил мне после ринопластики торчащие хрящи и узкие проходы, предложил…срезать торчащие части хрящей.
@N.i.k.a: Почему не хотите реконструкцию сделать? Например, у того же Родионова? |
|
||||
|
||||
@Irena7, хочу. Только нос еле живой после двух открытых операций. Колумелла перештопана вся. Участки атрофии и ишемии. Пока страх его вскрыть снова и получить неизвестный результат сильнее эстетических предпочтений и чувства прекрасного.
|
|
||||
|
||||
@nik-N.i.k.a, «участки атрофии и ишемии»? Ого. Это результат того, что ринопластика была именно открытая?
И рубец на колумелле уже после первой открытой ринопластики был виден? |
|
||||
|
||||
@Irena7, скорее это результат агрессивной отслойки и малого опыта у хирурга. Онемевший нос был и после первой операции. Сразу был шрам на крыле, на колумелле был получше, но в месте шва уже было втяжение. После второй как будто консервным ножом вскрывали. Я иногда вспоминаю фразу одной форумчанки глядя на свой нос: бульдозером оперировали, лопатой зашивали. Так что дело не в открытой рино, а в исполнении и, скажем так нефортануло.
|
|
||||
|
||||
@nik-N.i.k.a, у вас случайно нет толковой формы претензии в электронном виде?
|
|
||||
|
||||
@groom, формы нет. В свободной форме на имя руководителя клиники излагайте суть четко, сухо и без эмоций указывая все даты, суммы, цель обращения, результат, чем неудовлетворены. Сослаться на обследования, приложить фото тоже будет не лишним. Либо письмом заказным с уведомлением и описью отправить в клинику, либо лично, но тогда пусть регистрируют и присваивают входящий номер обращения. Осенью я так поняла грядут изменения и обязаны будут и по эл. почте принимать равнозначно. На форуме правовая тема есть, спросите там, может бывалые ответят.
|
|
||||
|
||||
Отпишусь я со своим кривым носом от Арбатова
@snowball, отмечу вас в комментарии. Была у консультации у ДЮ, сказал что рано оценивать, приходить через год от операции. Кончик кривит, укреплять его надо или ребром или взяв хрящик из перегородки спереди. Ну в общем то и все пока. В общении мне очень понравился, был в хорошем настроении |
|
||||
|
||||
@groom: Эти патенты, как я понимаю, мало изучены. Почему-то все (и лор-хирург, и пластический хирург) говорят обрезать эти выступы хрящей нельзя. Их идея: расширить нос, поднять кончик, убрать искривление перегородки - то есть, облегчить дыхание, но в присутствии этих хрящевых выступов. На вопрос «так после операции эти торчащие хрящи останутся??» ответ был «если бы у вас было нормальное дыхание - вас бы они разве беспокоили?». Получается, торчащие хрящи - это навсегда. Дыхание пробуют улучшить другими, вышеперечисленными способами. Хотя, в одной ноздре выступ хряща перекрыл мне пол ноздри, без удаления этого выступа любое другое хирургическое вмешательство кажется мне временным спасением(
|
|
||||
|
||||
@Irena7,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@nik-N.i.k.a: вы повторно оперировались у того же хирурга, который первичную рино делал?
Вот читаю вас и думаю: а, может, в Европе лучше оперироваться (реконструкцию делать)? Пока не понимаю, где больше опыта и знаний: у наших хирургов или у них? |
|
||||
|
||||
@Irena7, да у того же. Сейчас смешно и грустно от собственной глупости.
У нас тоже есть хорошие реконструкторы. И очень успешные примеры-результаты есть на этом форуме. Ещё знаю одну пациентку, сейчас сделала 5-ю ринопластику, там тотальная реконструкция ребром. Если б не знала всю ее историю до этого не поверила бы. Ждём, конечно, года- двух, но сейчас на раннем сроке нос отлично выглядит. А был замученный вхлам. |
|
||||
|
||||
Девочки, коррекцию тоже делают на сроке не ранее 1 года? Мне предлагают через 9 мес, но я переживаю что рано. Какие могут быть последствия?
|
|
||||
|
||||
@preid, 9 месяцев уже приличный срок. Скорость регенерации тканей у всех разная и зависит от многих факторов. Если кожа тонкая и отеков не чувствуете больше, возраст относительно "молодой", думаю можно и сейчас. Тут ещё нужно понимать, что хирург под словом "коррекция" подразумевает.
|
|
||||
|
||||
@Alënka, да, он предлагает поправить. Ну у меня выбор пока не очень: либо соглашаться, либо еще пару-тройку лет ходить с таким откровенно кривым носом.
Как так получилось, что довольно известный хирург на этом форуме делает вот это вместо носа и к нему страшно идти на переделку… Я честно не надеялась на идеальный результат. Но даже поверить не могла, что будет такое @nik-N.i.k.a, спасибо! Да, отекла не чувствуется больше. Коррекция - выровнять кончик носа, док говорит что это не займет много времени, то есть не думаю что предполагаются какие то серьезные манипуляции. Как я поняла, съехала перегородка спереди вбок…. |
|
||||
|
||||
@preid ну как бы мне он тоже за 20 минут уложился в коррекции, та же проблема - выровнять перегородку собирался, в итоге отрезал ее передний отдел и нос стал коротышкой, а перегородка как была кривой, так и осталась, и шип на месте, что благополучно подтвердило мрт. Стало ХУЖЕ!!! Я Вам уже несколько раз писала, но видимо Вы привыкли все познавать на собственном опыте. Выбор у Вас сейчас даже очень, лучше выждать год для адекватной реконструкции (возможно и ребро не понадобится), чем потом носиться искать хирурга, который исправит эту «коррекцию» ребром
@preid здесь есть пациентка Арбатова, ее ник запамятовала, но она недавно выкладывала свои фото после реконструкции у Радионова. Так вот, она поумнее меня оказалась и не согласилась на 20-минутную коррекцию, ей хватило своей перегородки для исправления носа, мне нет, потребовалось ребро Цитата:
|