Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@fnw0, блин(((( когда у меня сразу после опи начал щелкать сустав, я спросила у своего хирурга что это, он сказал "это сустав ремодулируется", потом подошла к профессору еще, он сказал что и хорошо что щелкает - значит что встает на место свое, но до опи он со своего места не убегал. Я тоже планирую МРТ где то в полгода, сейчас через месяц я думаю смысла нет делать. Напишите, пожалуйста, что у вас будет по итогам МРТ. А непосредственно перед опи вас направляли на МРТ?
@fnw0, сейчас у вас на сколько пальцев открытие? |
|
||||
|
||||
@fnw0, у меня тоже самое примерно в МРТ как и у вас. Тоже Буренчев делал до опи
@fnw0, самое главное, что если эти щелчки означают прогрессирующий артроз или артрит, то непонятно что с этим делать и к кому идти( |
|
||||
|
||||
@EdelW, мне пророчат скоро снятие брекетов, я записалась к Дитмарову на конс, чтобы он просто посмотрел по зубам, но мне сказали, что он и внчс шарит и должен посмотреть тоже. А так к гнатологу типа Меликяна, но есть еще в Газарова, например, орты, но там конса 10к…
|
|
||||
|
||||
@Lippia, мне кажется связи с члх тут нет, от положения губ не зависит, смотрела фото до операции – оно намечалось, операция ускорила.
Кстати, мне ботоксом расслабили мышцы лица марионетки, стало лучше, а видно их только если я отекаю. (Но после операции я отекаю часто, до сих пор, год после операции) |
|
||||
|
||||
@fnw0, в любом случае не теряйтесь, держите в курсе как с суставом будет развиваться ситуация. Надеюсь все наладится и беспокоить не будет
@nega_negodn, привет! Я хотела у тебя спросить, поскольку ты много знаешь о суставах и много с ним намаялась (лучше бы, конечно, и не подозревала, что он эти такие есть) почему это происходит после операции, может тары врач что то говорил на этот счёт @Djeckins, у тебя все ок с суставом? Не было у него «ремодуляции» ? |
|
||||
|
||||
@EdelW, не поняла вопроса. Что именно происходит? И после какой операции? После ортогнатии?
Если речь о перестройке, то мое мнение, это происходит за счет тонуса мышц |
|
||||
|
||||
А кто-нибудь делал гимнастику губ после операции? Я начитавшись про проблемы с суставами боюсь активно делать гимнастику, пока мышцы не привыкнут. А то ещё пластины расшатаю. Но, врач рекомендовал гимнастику губ делать (трубочка и улыбка).
|
|
||||
|
||||
@fnw0, орты Газарова типа Макаревича и др принимают в частном порядке, у Макаревича вообще вторая работа в клиннике у мамы на Ясенево
|
|
||||
|
||||
@Maryef, я была в Газарова у Волковой до операции. Не просто так написала про стоимость консы и внчс)
@Maryef, или это к тому, что можно не только в Газарова сходить ? Просто не поняла) |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, да, обсуждали в предыдущих сообщениях, что начинает щёлкать сустав уже после двучелбстной операции, вот и спросила, может врач что то говорил почему это происходит.
Тонус мышц - ясно @Vevre28, а ещё ведь надо разрабатывать рот - это тоже страшно. трубочка и улыбка , как мне кажется, не навредят |
|
||||
|
||||
@EdelW, мой только говорил, что операция - колоссальная нагрузка на сустав. Но думаю, имел в виду как раз тонус мышц, они могут вытянуть сустав
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, я вот сейчас тоже думаю, что это из-за гипертонуса мышц. Скоро пойду к неврологу и остеопату, может они хоть немного помогут Расслабить мышцы.
В мгмсу кому то ставят ботокс накануне операции (команда дробвшева), а остальным почему то нет. Хотя сейчас я думаю это очень даже неплохая идея для всех дисиальщиков. Цитата:
|
|
||||
|
||||
@EdelW,
вот статья про влияние ортогнатии на сустав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] The changes of TMJ symptoms after OGS are associated with multiple factors including masticatory and facial musculature, and improvement in disc-condyle relationship as well as psychological factor. Any surgical procedures involving mandibular osteotomy can directly affect TMD, thus, pre-existing TMJ symptoms and diagnoses should be considered prior to treatment planning and OGS. / Любые хирургические процедуры, включающие остеотомию нижней челюсти, могут напрямую влиять на ВНЧС, поэтому до планирования лечения и проведения ЧЛО следует учитывать уже существующие симптомы и диагнозы ВНЧС. |
|
||||
|
||||
@Vevre28, я делала гимнастику логопедическую (в том числе и дудочка-улыбка) на сроке 3+- пара недель после операции. для восстановления чувствительности прям огонь по моим впечатлениям.
и делаю до сих пор эти гимнастики в общем-то (уже скоро год после операции) |
|
||||
|
||||
Спасибо! Буду тоже делать, просто у меня ещё срок очень маленький, всего 5 день после операции. Боюсь пока чем-то навредить. А то мне же все скорее надо!!! Сегодня проснулась с отёками на шее, вся шея стала желтая, сначала испугалась, но врач сказал, что отёк может опускаться. Хочется быстрее восстановиться, но сейчас борюсь за питание! Пока ем через шприц или трубочку и весь день думаю чем бы мне ещё разнообразить мой рацион, кроме каши детской и бульонов.
|
Закрытая тема |
|
|